...
Главная АвтоSuzukiОбзор Maruti Suzuki Ertiga 2019 года выпуска, дорожные испытания

Обзор Maruti Suzuki Ertiga 2019 года выпуска, дорожные испытания

от admin

Это второе поколение также отличается универсальностью и выгодным соотношением цены и качества. Но насколько оно лучше предыдущей модели Ertiga?

2019 Maruti Suzuki Ertiga review, road test

2019 Maruti Suzuki Ertiga review, road test

Отделка из искусственного дерева, вентиляционные отверстия в стиле Audi Q7 и бежевая гамма придают интерьеру изысканный вид.

Посадочный борт низкий, багажник правильной формы, что делает его более удобным, чем раньше.

Модель : Ertiga

Нам не нравится
  • Шумный дизельный двигатель
  • Отсутствует некоторое оборудование
  • Топливная экономичность бензиновой AT

Благодаря своей универсальности и соотношению цены и качества автомобиль Maruti Suzuki Ertiga первого поколения, выпущенный в 2012 году, сразу же завоевал популярность. Однако за прошедшие годы его продажи несколько раз падали из-за смещения предпочтений покупателей в сторону других сегментов, таких как компактные седаны, хэтчбеки премиум-класса и внедорожники. Несмотря на это, этот семиместный автомобиль от Maruti успешно продавался (основной вклад в это внес рынок такси), и даже к концу своего жизненного цикла он продавал в среднем более 3500 единиц в месяц, что является весьма солидным показателем. Но теперь появилась совершенно новая модель Ertiga второго поколения, и, если судить по первым впечатлениям, эта модель гораздо более привлекательна и имеет гораздо лучшую комплектацию, чем та, которую она заменяет.

В нем используются галогенные лампы для проекторов, но отсутствуют светодиодные фары или ДХО.

Модель Ertiga второго поколения, построенная на совершенно новой платформе, крупнее по всем параметрам и, как следствие, более вместительна, чем раньше. Он поставляется с двумя вариантами двигателей – совершенно новым бензиновым двигателем мощностью 105 л.с. объемом 1462 куб.см и испытанным дизельным двигателем Fiat объемом 90 л.с. объемом 1248 куб.см. Оба двигателя работают в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач, а бензиновый двигатель также оснащен 4-ступенчатой автоматической коробкой передач в виде традиционного гидротрансформатора. В ближайшее время в модельный ряд, вероятно, войдут бензиновый двигатель, работающий на сжиженном газе, и совершенно новый дизельный двигатель собственной разработки мощностью 95 л.с. и объемом 1498 куб.см.

15-дюймовые сплавы с несколькими спицами и шины 185/65 того же размера, что и раньше.

Цены на бензиновые Ertiga очень высоки: 7,44-9,50 лакхских рупий за механический привод и 9,18-9,95 лакхских рупий за автоматический. И при такой цене на довольно малолюдном рынке MPV у него нет прямых конкурентов. Цена на дизель с механической коробкой передач составляет 8,84-10,90 рупий, что немного дороже, особенно если учесть, что она на 1,40 рупий дороже бензиновой, но все равно значительно уступает своим основным конкурентам — Mahindra Marazzo (9,99–14,38 рупий) и Renault Lodgy (8,63-12,12 рупий). Таким образом, это по-прежнему выгодное предложение, но что изменилось по сравнению с моделью первого поколения? Чтобы выяснить это, мы провели тщательное тестирование.

Цена, пробег, технические характеристики, комплектации и опции Maruti Suzuki Ertiga.
Марка Maruti Suzuki
Название модели Ertiga
Цена на Maruti Suzuki Ertiga От 9,84 до 15,20 фунтов стерлингов
Модельный ряд/пробег Maruti Suzuki Ertiga Расход бензина: 20,3 — 20,51л.с. |КПГ : 26,11км/кг
Технические характеристики Maruti Suzuki Ertiga MUV | 5 дверей | 7 мест
Просмотреть все технические характеристики
Характеристики Maruti Suzuki Ertiga Галогенная фара | 7-дюймовый сенсорный дисплей | 2 подушки безопасности
Просмотреть все характеристики
Варианты Maruti Suzuki Ertiga 1.5 бензиновый LXi MT | 1.5 бензиновый VXi MT | 1.5 CNG VXi MT
Просмотреть все варианты

Большая площадь остекления делает третий ряд светлым и воздушным. Боковые подлокотники повышают комфорт.

 

Это второе поколение Ertiga построено на той же архитектуре Heartect, что и новые Swift, Baleno, Dzire, Ignis и WagonR. Несмотря на меньший вес, его конструкция стала прочнее, чем раньше, что позволяет ему соответствовать более жестким нормам безопасности при столкновении, которые вступают в силу в октябре этого года. Он также может похвастаться лучшей жесткостью на кручение, что положительно сказывается на утонченности и динамике. И хотя этот автомобиль значительно увеличился в размерах по сравнению со своим предшественником (на 130 мм в длину, на 40 мм в ширину и на 5 мм в высоту), общий вес бордюра в разных вариантах снизился на 20 кг. Его колесная база, составляющая 2740 мм, осталась такой же, как у более старого автомобиля, а передняя и задняя колея увеличились на 30 мм.

Задние фонари, похожие на Volvo, выглядят престижно и выделяются на общем фоне. Дизайн задней части автомобиля поразительно напоминает Ciaz. 

В то время как прежний автомобиль выглядел как удлиненный Swift с довольно мягким боковым профилем, похожим на фургон, новый выглядит гораздо красивее и желаннее. Его фары поразительно похожи на фары Toyota Innova, но, несмотря на это, Ertiga обладает собственной индивидуальностью. Хромированная решетка радиатора выглядит со вкусом и производит отличное первое впечатление, в то время как капот стал более рельефным и приобрел более четкие линии. Боковой профиль также отличается более выраженной линией талии, но колесные арки уже не так ярко выражены, как раньше, а 15-дюймовые многоспицевые диски выглядят несколько обыденно. В его боковом профиле также присутствует элемент дизайна, который сейчас широко распространен в некоторых современных автомобилях Maruti, где линия окна сливается с задним ветровым стеклом, создавая впечатление парящей крыши. Задняя часть Ertiga довольно интересна, благодаря Г-образным задним фонарям, напоминающим Volvo XC60. А общий дизайн вогнутой двери багажника, хромированной отделки и горизонтальных секций задних фонарей идентичен дизайну Ciaz.

В каждом ряду есть розетки на 12 В; должны были быть и разъемы для USB.

 

Интерьеры старого «Эртиги» были функциональными и довольно скучными, но новый дом значительно продвинулся вперед с точки зрения дизайна и качества. По всей ширине приборной панели расположены вентиляционные отверстия, как у Audi, а также отделка искусственным деревом — и то, и другое кажется имитацией, – но это каким–то образом повышает престиж салона. Даже отдельно стоящий сенсорный экран и плоское рулевое управление гармонично сочетаются с другими элементами дизайна. Пластмасса в салоне прочная, но качество, по большей части, на высоком уровне. У современных Maruti много общего с коммутационным оборудованием, и они приятны на ощупь, но многие элементы, такие как выключатели стеклоподъемников, фонарь в салоне и тонкий механизм открывания капота, были перенесены с моделей десятилетней давности.

Большие передние сиденья чрезвычайно удобны. Амортизация сиденья на высоте. 

Новый Ertiga очень удобен при входе и выходе, благодаря высокой стойке и широко открывающимся дверям, так что пассажиры могут просто заходить в вагон, не приседая и не забираясь внутрь. Передние сиденья широкие, удобные, а амортизация на высоте – все это говорит о том, что Maruti ценит комфорт сидений. Даже сидячие места очень похожи на автомобильные, хотя и высокие, поэтому водители получают хороший обзор дороги впереди благодаря высокому расположению сидений и большому пространству остекления вокруг. Здесь много мест для хранения, а вентиляционные отверстия в передних подстаканниках уникальны – они направляют прохладный воздух из кондиционера прямо к напиткам, которые там хранятся. Однако некоторые места, например, бардачок и консоль подлокотника, слишком малы.

Средний ряд откидывается. Массивные окна наполняют салон светом. 

Те, кто сидит посередине, могут любоваться видом на улицу через массивные окна, которые также наполняют салон светом. Однако, солнцезащитные шторки (как в Marazzo) были бы приятным дополнением. Сиденье само по себе очень удобное и поддерживающее, а благодаря тому, что сиденье полностью отодвинуто назад, пространство здесь огромное. Здесь также не возникает проблем с запасом высоты, и сиденье даже откидывается на очень удобный угол в соотношении 40:60. Случайный третий пассажир теперь будет чувствовать себя здесь вполне комфортно благодаря почти ровному полу и чуть большему пространству для плеч, что является результатом увеличения габаритов автомобиля. Чтобы сидящим здесь пассажирам было прохладно, на крыше установлен вентилятор, а также розетки на 12 В в каждом ряду, однако здесь должны были быть более современные разъемы для зарядки через USB.

Пространство в третьем ряду ограничено, но удивительно удобно для MPV такого размера. 

Сесть в третий ряд не так просто, как в два других, поскольку сиденье среднего ряда (со стороны бордюра) выдвигается вперед при нажатии рычага, но не опрокидывается вперед, освобождая достаточно места, чтобы можно было, пригнувшись, протиснуться в это пространство. Что удивительно, так это то, что здесь достаточно места, гораздо больше, чем можно предположить по внешним размерам автомобиля. Большие окна и бежевый цвет отделки еще больше подчеркивают воздушность салона. Кроме того, сиденья, хотя и немного низко расположенные, удобные, с достаточным пространством для головы и плеч двоих взрослых. Места для коленей тоже достаточно, а сиденье даже откидывается под удобным углом, так что взрослые могут сидеть здесь во время длительных поездок, не нарушая кровообращения в ногах. Однако в откинутом положении их головы будут задевать крышу. Удобства для пассажиров последнего ряда включают в себя большой боковой подлокотник, держатели для бутылок и одно гнездо для зарядки. Багажник объемом 209 литров стал больше и практичнее, а под полом багажника появилось удобное место для хранения, в которое легко поместятся несколько сумок для ноутбуков. Если сложить последний ряд, то объем багажного отделения составит 550 литров, а если сложить два последних ряда, то объем багажного отделения составит 803 литра.

Для доступа к третьему ряду сидений только боковые сиденья среднего ряда одним нажатием наклоняются и выдвигаются вперед.

 

Новый бензиновый двигатель очень похож по своим характеристикам на более старый агрегат объемом 1373 куб.см, который он заменяет. Приемистость дроссельной заслонки высокая, а передаточные числа настолько хорошо подобраны, что двигатель безошибочно развивает скорость, начиная с более низких оборотов. Легкость, с которой бензиновый «Эртига» разгоняется на склоне со скоростью 20 км/ч на третьей передаче при полной загрузке пассажиров, впечатляет. Пока вы никуда не спешите, двигатель работает плавно и бесшумно. Если нажать на педаль акселератора на 10 или 20 процентов или даже при высокой нагрузке, анимация на среднем экране покажет, что аккумулятор обеспечивает дополнительную мощность бензинового двигателя – это сделано для улучшения его отзывчивости. Хотя этот электрический импульс от вторичного литий-ионного аккумулятора не слишком заметен, более четкая реакция на нажатие дроссельной заслонки, несомненно, присутствует. Производительность на средних оборотах остается низкой, хотя после 4000 оборотов в минуту наблюдается небольшой скачок в производительности, который сохраняется до достижения предельной скорости. Стрелка тахометра смещена в противоположную сторону, двигатель работает довольно громко, что контрастирует с его бесшумным и утонченным характером. Дополнительные 13 л.с. и 8 нм крутящего момента обеспечивают превосходное время разгона. Скорость от 0 до 100 км/ч разгоняется на 1,46 секунды быстрее, чем у старого 1,4-литрового бензинового двигателя, и даже при переключении передач новый 1,5-литровый двигатель разгоняется до 20-80 км/ч и 40-100 км/ч на третьей и четвертой передачах на 1,14 секунды и 1 сек. соответственно.

Аккумулятор обеспечивает заряд электроэнергии для работы двигателя под нагрузкой. 

В бензиновой «автоматике» используется 4-ступенчатый гидротрансформатор, причем первые три передачи являются ведущими, а четвертая — повышенной. Она очень плавная, логика переключения вполне понятна и, по большей части, отлично справляется со своей задачей. Он также переключится на высшую передачу как можно раньше, чтобы сэкономить топливо. Не нажимайте на педаль акселератора, и переключение на пониженную передачу будет затруднено, и вы попытаетесь увеличить скорость на существующей передаче. Однако попросите увеличить мощность, и он переключится на передачу (или две), чтобы тронуться с места, но с увеличением оборотов (начиная с 3000 оборотов в минуту) двигатель становится все громче и громче по мере того, как вы набираете обороты. Во время спешной езды предусмотрена функция «overdrive off», которая гарантирует, что коробка передач будет работать только на первых трех передачах, тем самым поддерживая работу двигателя на должном уровне. Ручного режима нет, но есть режим пониженной передачи, который блокирует максимально низкую передачу, что полезно на подъемных участках дороги и / или для регулирования оборотов двигателя при спуске, а также дает водителям возможность оставаться на второй передаче. Кроме того, поскольку рычаг переключения передач расположен прямо, очень легко случайно переключиться на вторую передачу или даже на букву «L», а не «D» (особенно при парковке), и это требует некоторого внимания при трогании с места.

Система запуска и остановки двигателя очень надежна. Одна из лучших в мире. 

1,3-литровый дизельный двигатель производства Fiat остается неизменным, по крайней мере, на бумаге. Однако, садясь за руль, вы почувствуете, что управлять автомобилем стало немного легче, чем раньше. Задержка турбонаддува ниже 2000 оборотов в минуту не столь значительна, и даже когда происходит наддув, он происходит более линейно. Диапазон оборотов двигателя остается в диапазоне от 2000 до 3500 оборотов в минуту, хотя более старый автомобиль чувствовал себя увереннее до 4000 оборотов в минуту, прежде чем мощность начала снижаться. Дизельный двигатель по-прежнему отлично работает на шоссе, и пока вы едете в пределах допустимого диапазона мощности, обгон не требует особых усилий. Однако при снижении оборотов ниже 2000 оборотов по-прежнему требуется переключение на пониженную передачу для быстрого продвижения вперед или быстрого обгона, а более высокие скорости по-прежнему нужно переключать только на первой передаче. Хотя время разгона остается почти таким же, как у предыдущего автомобиля, скорость 40-100 км/ч на четвертой передаче теперь значительно ниже на 1,3 секунды, хотя интересно отметить, что передаточное число четвертой передачи идентично предыдущему автомобилю. Однако что действительно подводит этот мотор, так это хриплый звук двигателя на холостом ходу. Во время движения шум двигателя становится тише, поэтому при езде по городу или на крейсерской скорости он ощущается нормально, однако крутите его сильнее, и с увеличением оборотов хриплый звук становится громче и звучит неестественно.

Сцепление у бензинового двигателя легче, чем у дизельного, а 5-ступенчатая механическая коробка передач, работающая в паре с обоими двигателями, обеспечивает плавное переключение передач с короткими и точными передачами.

Одной из отличительных особенностей новой Ertiga является ее ходовые качества. Она настолько хороша и послушна, что не уступает более дорогим автомобилям, сглаживая выбоины и разбитые дороги. Кроме того, на разбитых участках дороги нет тряски или движения из стороны в сторону. На высоких скоростях он едет ровно, с некоторым вертикальным перемещением сзади, но оно никогда не бывает чрезмерным. Однако при полной загрузке пассажиров качка заметно усиливается, а более мягкой задней подвеске приходится несколько раз подпрыгивать, прежде чем она восстанавливает равновесие при движении по ухабам или волнистой поверхности.

Рулевое управление намного приятнее, чем у других Maruti; оно хорошо взвешено, прямое и обладает приятными ощущениями. 

Более широкая колея и более жесткое шасси придают новому Ertiga гораздо больше уверенности и уравновешенности при прохождении поворотов. Нажимайте на педаль газа сильнее, и, несмотря на крен кузова, это не более высокий хэтчбек. Он резко входит в повороты, и хотя он не так проворен, как Стриж, в том, что касается изменения направления, он по-прежнему уверенно управляет автомобилем. Еще больше уверенности водителю придает рулевое управление, которое не похоже на другие модели Maruti, основанные на той же платформе Heartect, – оно обладает хорошей управляемостью, ощущает связь с дорогой и возвращается в центр без каких-либо усилий. Рулевое управление Ertiga — лучшее на новом Maruti, и это о многом говорит, если учесть, что это MPV!

Функция автоматического запуска и остановки двигателя Ertiga petrol-manual работает так быстро и безотказно, что, особенно в прохладные дни, можно воспользоваться преимуществами этой функции (экономия топлива во время движения), оставив ее включенной. В городе этот двигатель отдавал всего 9,5 лошадиных сил, что на 0,7 лошадиных сил меньше, чем 1,4-литровый агрегат. Однако на шоссе он развивал скорость в 16,8 км/ч, что на 4 км/ч выше благодаря более высокой пятой передаче.

Литий-ионный аккумулятор аккуратно спрятан под передним пассажирским сиденьем. 

При расходе топлива в городе всего 7 км/ч бензиновый автомат не подходит для тех, кто заботится об экономии топлива. Но очень высокая скорость на четвертой передаче помогает при движении по шоссе, где она достигает приличных 15 км/ч, хотя все еще далека от заявленных 18,69 км/ч.

Открывалка капота сделана грубо и имеет тенденцию отламываться от места крепления. 

Передаточные числа дизеля остаются такими же, как и у предыдущего автомобиля, однако некоторые доработки двигателя привели к увеличению скорости на 15,2 км/ч в городе и 19,4 км/ч на шоссе, что на 0,4 км/ч и 2,6 км/ч выше, соответственно.

Марути предусмотрел все необходимое в «Эртиге». Таким образом, в базовой комплектации он получил ABS с EBD, двойные подушки безопасности, дверные замки с датчиком скорости, крепления для детских сидений (средний ряд) и задние датчики парковки, а также проекционные фары, третий ряд с откидывающейся спинкой 50:50 и средний ряд с откидывающейся спинкой 60:40, электрические стеклоподъемники и центральный замок являются стандартными для всего ассортимента. По мере увеличения комплектации автомобиль приобретает такие комплектации, как зеркала с электроприводом, 15-дюймовые литые диски, элементы управления на рулевом управлении, задние стеклоочистители и омыватели, автоматический климат-контроль и другие. В топовой комплектации есть сенсорный экран с Android Auto и Apple CarPlay, а также камера заднего вида. В топовой комплектации нет бензинового автомата, но он оснащен системой ESP и системой помощи при подъеме на холм.

Напитки, помещенные в эту зону, остаются прохладными благодаря вентиляционным отверстиям, через которые поступает холодный воздух из кондиционера. 

Ertiga не помешали бы дополнительные комплектации, такие как круиз-контроль, светодиодные ДХО, колеса большего размера и шины большей ширины, стеклоочистители с датчиком дождя и задние солнцезащитные шторки, которые есть у его прямого конкурента, Marazzo. Однако, учитывая высокую цену, Maruti можно простить за отсутствие комплекта.

В крошечном подлокотнике не поместится даже кошелек обычного размера.

 

 

7,0-дюймовая информационно-развлекательная система SmartPlay оснащена навигацией на основе SD-карт, Mirrorlink, Android Auto и Apple CarPlay. Этой системой легко пользоваться, а дисплей отличается четкостью и контрастностью изображения. Программное обеспечение системы иногда работает с перебоями, и его медленные реакции могут раздражать во время движения. Хотя кнопки меню по бокам тоже сенсорные, качелька регулировки громкости не самая удобная в использовании. Голосовые команды доступны и в большинстве случаев достаточно точны. Качество звука благодаря системе с 6 динамиками (четыре динамика и два передних твитера) вполне приличное. Камера включается с небольшой задержкой, когда автомобиль трогается с места задним ходом.

Модели V и Z-spec оснащаются базовой аудиосистемой с сенсорным управлением, которая не очень интуитивно понятна.

 

Компания Maruti воплотила эту идею в новой продуманной упаковке Ertiga. Несмотря на то, что он семиместный, он по-прежнему компактен по габаритам, а легкое управление и хорошая круговая обзорность делают его очень удобным в управлении. Интерьер стал просторнее и приятнее на ощупь, а сиденья с хорошей амортизацией повышают комфорт в салоне на несколько ступеней. Более того, благодаря увеличенному салону и функции откидывания спинок третий ряд стал намного удобнее. Новый бензиновый двигатель отличается плавностью хода, изысканностью и достаточной производительностью, а в паре с механической коробкой передач — это наш выбор из всего ассортимента; автоматическая коробка передач удобна в городских условиях, в то время как 1,3-литровый дизель, хотя и более легкий в управлении (чем раньше) и очень экономичный, кажется немного грубоватым. В Ertiga действительно отсутствуют некоторые функции, но ее ценовая политика настолько агрессивна, что вы просто не сможете поспорить с ее ценностным предложением. В конечном счете, это не тот захватывающий автомобиль, который затронет ваши чувства, но он очень практичен и обеспечивает все, что от него ожидается, причем довольно грамотно. Так что, когда дело доходит до соответствия требованиям, Ertiga демонстрирует блестящие результаты, и именно по этой причине она стала нашей машиной 2019 года.

Вам также может понравиться