...
Главная АвтоSuzukiБензиновый внедорожник Maruti Suzuki Ciaz 2018 года выпуска, обзор, тест-драйв

Бензиновый внедорожник Maruti Suzuki Ciaz 2018 года выпуска, обзор, тест-драйв

от admin

Благодаря небольшим изменениям и новому гибридному бензиновому двигателю флагманский седан Maruti готов продолжить борьбу в сегменте среднеразмерных седанов.

2018 Maruti Suzuki Ciaz petrol SHVS, review, test drive

2018 Maruti Suzuki Ciaz petrol SHVS, review, test drive

Модель : Ciaz

Что это такое?

До появления Ciaz Maruti не очень-то везло с конкурентами в городе. Седан Baleno не смог завоевать популярность, а SX4 поначалу неплохо продвигался вперед, но позже уступил конкурентам. Тем не менее, Ciaz до сих пор демонстрировал высокие показатели, продав на сегодняшний день более 220 000 единиц, и боролся с двумя главными конкурентами – City и Verna. На второй год своего существования Ciaz потеснил Verna, заняв второе место по продажам, а в прошлом финансовом году он вывел на первое место давнего чемпиона сегмента Honda City. В последние несколько месяцев продажи действительно упали, хотя, вероятно, это было связано с появлением обновленного Ciaz.

За время своего существования на нашем рынке Ciaz также получил гибридную технологию в своем 1,3-литровом дизельном двигателе и перешел к дилерам премиальной линейки Nexa от Maruti. И вот теперь, спустя примерно четыре года с момента выпуска, он получил первое значительное обновление, которое включает в себя легкий рестайлинг и новый бензиновый двигатель большей мощности с гибридной технологией.

Как выглядит автомобиль снаружи?

Дизайн Ciaz был довольно консервативным – знакомый подход Maruti к тому, чтобы угодить всем, – и после рестайлинга он остался прежним. Это всего лишь незначительное изменение, но оно было создано для того, чтобы выглядеть более премиально и престижно, и это хорошо подходит для Ciaz, поскольку благодаря своим размерам он всегда выглядел так, как будто принадлежал к более высокому сегменту.

Передняя решетка радиатора теперь расположена между двумя передними фарами, а верхний и нижний края решетки очерчены хромированными полосками, придающими передней части стильный вид. Теперь преобладают светодиоды: новый Ciaz получил светодиодные ДХО, светодиодные фары дальнего света и светодиодные противотуманные фары.

Горизонтальные планки, которые можно было увидеть на прежней решетке радиатора, теперь заменены многосегментными штрихами с логотипом «S», расположенным в центре. Нижняя часть бампера также была изменена, воздухозаборник расширен вплоть до переработанного корпуса противотуманной фары, который также отделан хромом.

Если смотреть сбоку, единственным изменением является новый дизайн 16-дюймовых колесных дисков alloys. Задняя часть автомобиля также не сильно отличается, за исключением добавления новых светодиодных сегментов в задних фонарях.

Задние фонари теперь имеют светодиодные вставки.

Несмотря на то, что изменения довольно легкие, в них легко распознать новый внешний вид, который хорошо сочетается с общим премиальным характером автомобиля.

На что он похож внутри?

Ciaz – это большой автомобиль длиной около 4,5 м и шириной 1,7 м, самый большой в своем сегменте, что обеспечивает большое пространство внутри. Сзади достаточно места для ног, и даже при отодвинутых передних сиденьях взрослому человеку все равно будет удобно сидеть. Дополнительный литий-ионный аккумулятор hybrid расположен под передним пассажирским сиденьем. Однако на самом деле ногами по нему не попрешь; чтобы дотронуться до него, нужно вытянуть ногу. Однако пространство для головы невелико, а водительское сиденье кажется слишком высоким даже в самом низком положении. Одним из приятных изменений стали регулируемые по высоте подголовники для задних пассажиров, которые, по моим словам, расположены на удобной высоте и не давят мне на шею; однако более высоким пассажирам это может показаться неудобным. Что касается объема багажного отделения, то он остается таким же и составляет 510 литров, но колесные ниши увеличивают это пространство.

Сзади много места для ног; подголовник заднего сиденья теперь регулируется.

Передняя панель получила новую отделку из березы, которая выглядит очень стильно и элегантно, а также легкие серебристые акценты по всему салону. Рулевое колесо осталось таким же, как и раньше, но теперь с правой стороны расположены кнопки для новой системы круиз-контроля. Появилась новая приборная панель с большим цветным мультиинформационным дисплеем в центре, который отображает подробную информацию о гибридной системе привода. Информационно-развлекательные функции выполняет система SmartPlay от Maruti.

Каково это — водить машину?

Более старый Ciaz предлагал технологию мягкого гибрида только на дизельном топливе, но теперь она доступна и на новом бензиновом двигателе K15B (1,5-литровая серия K). Однако системы отличаются. В то время как дизельный двигатель оснащен одной батареей, бензиновый двигатель оснащен двумя батареями, где дополнительная литий-ионная батарея чаще помогает благодаря своей способности быстрее заряжаться.

Дополнительный литий-ионный аккумулятор находится под передним пассажирским сиденьем; однако он не мешает вам играть ногами.

Двигатель объемом 1462 куб.см также развивает большую мощность и крутящий момент, развивая 105 л.с. при 6000 об/мин и 138 Нм крутящего момента при 4400 об/мин, по сравнению с более старым 1,4-литровым двигателем, который выдает 92 л.с. при 6000 об/мин и 130 Нм при 4000 об/мин. Кроме того, сертифицированный ARAI показатель пробега лучше — 21,56 км/ч для механической и 20,28 км/ч для автоматической трансмиссии (у Ciaz, прошедшего рестайлинг, заявленный пробег составлял 20,73 км и 19,12км соответственно).

Управляя обновленным Ciaz, вы заметите, что двигатель стал более совершенным и плавным, а мощность — приятной и низкой, начиная примерно с 1800 оборотов в минуту. В городе он приятный и отзывчивый. Это, однако, уменьшается по мере приближения к ограничителю оборотов в 6200 оборотов в минуту, и вам придется увеличивать обороты, так как на шоссе вам действительно придется работать с двигателем и коробкой передач, чтобы добиться максимальной производительности. 

Что касается коробок передач, то механический привод требует очень небольшого усилия при переключении, а сцепление также легкое. Однако автоматическая коробка с четырехступенчатым гидротрансформатором не самая плавная, она работает довольно лениво и снижает мощность двигателя. Кнопка отключения повышенной скорости не позволяет переключаться на максимальную передачу, что помогает при обгонах и даже спусках, где требуется некоторое торможение двигателем. Кроме того, с помощью рычага вы можете использовать положения «2» и «L» для дополнительного торможения двигателем. Однако с точки зрения общей производительности автоматическая коробка передач предназначена исключительно для удобства; в ней нет элементов управления для ручного переключения передач, и она развивает скорость от 0 до 100 км/ч примерно на 2 секунды медленнее, чем механическая.

Рулевое управление приятное и легкое, что отлично подходит для парковки, но не так сильно при крутых поворотах; в любом случае, автомобиль настроен скорее на комфорт, чем на управляемость. Как и в случае с предыдущей машиной, качество езды отличное, и у Ciaz не возникло проблем с устранением выбоин и рытвин, с которыми мы столкнулись во время поездки. Ограничители скорости также были преодолены легко; наша машина лишь дважды проскочила через два десятка препятствий, с которыми мы столкнулись.

На дисплее прибора отображается состояние привода. Здесь показана фаза зарядки аккумулятора во время движения накатом.

Что за БИП-БИП? Нет, это не вырезанное ругательство, а звук системы предупреждения о превышении скорости, которая подает два звуковых сигнала каждые 60 секунд при превышении скорости 80 км/ч, а затем непрерывно при превышении скорости 120 км/ч, и, нет, это нельзя отключить. В преддверии предстоящей правительственной директивы, которая требует, чтобы все автомобили в обязательном порядке оснащались системой предупреждения о превышении скорости, компания Maruti внедрила в Ciaz эту функцию, а также систему напоминания о пристегнутом ремне безопасности для водителя и переднего пассажира. Рестайлинговый автомобиль Ciaz также получит дополнительные функции безопасности в виде автоматических фар, электронной программы стабилизации (только AT) и системы помощи при удержании на подъеме (только AT).

Стоит ли мне покупать такую систему?

Давайте сначала обратимся к самому большому изменению – новому бензиновому двигателю. Он стал мощнее, а двигатель стал более совершенным и плавным, с хорошим низким уровнем шума; просто не ожидайте от него более бодрой работы. Гибридная технология двигателя также является приятным дополнением. Хотя вы не можете по-настоящему ощутить электрическую поддержку, технология, безусловно, играет небольшую роль в показателях эффективности Ciaz, лидирующих в своем классе.

Что касается остального автомобиля, рестайлинг повысил привлекательность Ciaz на рынке. В целом, однако, дизайн по-прежнему остается прежним, в отличие от более ярких Verna или City; это скорее Эд Ширан, чем Дэвид Гетта. 

Новые светодиодные фары со светодиодными ДХО.

Если вам по душе обновленный Ciaz, то это действительно разумная покупка. Автомобиль большой снаружи (большой плюс на нашем рынке, ориентированном на имидж), а его размеры обеспечивают хорошее пространство внутри. Что касается оснащения, то это не лидер в своем классе, но в нем есть все, что вы ожидаете. Поездка также очень комфортная. И, наконец, стоимость: по цене от 8,19 до 10,97 лакхских рупий (бывший выставочный зал в Дели) компания Maruti продолжает свою традицию предлагать продукцию с отличным соотношением цены и качества. Итак, лучше ли обновленный Ciaz, чем City и Verna? Это сравнение поможет нам принять решение, но при нынешнем положении дел это хорошее обновление, и, похоже, борьба за первое место в тройном зачете продолжается.

Вам также может понравиться