Как добраться до венеции на автомобиле


Как добраться до Венеции на машине - Гид туриста

Как добраться до Венеции на машине

У многих самостоятельных путешественников появляется логичный вопрос: «Как лучше всего добраться до Венеции? Ведь там кругом вода.

Наиболее удобны следующие варианты:

1. На поезде

 Доехать на автомобиле до городка Местре, которое находится на материке,  напротив Венеции. Найти железнодорожный вокзал. Около него, в 300 метрах, есть удобная стоянка. Оставить машину на стоянке. Купить билет до Венеции (1 евро в одну сторону). Поезда следуют в этом направлении каждые 10 минут. Перед посадкой в поезд не забудьте прокомпостировать билет. Компостеры билетов стоят вдоль перрона.

Плюсы этого варианта: стоимость, нет проблем с парковкой, а если Вы прибыли во время сиесты или рано утром, то на вокзале можно перекусить.

2. На машине до площади Piazzale Roma

Ехать по мосту (дамбе) до площади Piazzale Roma. Оставлять авто там на стоянке. Далее, идти пешком до площади Сан-Марко около 20 минут.

Сайт паркинга Garage San Marco   http:// www.garagesanmarco.it/en/prices.html Цена 30 евро/сутки. Скидки уточняйте на сайте.

Предварительное бронирование места на парковке Municipal car park доступно на сайте http:// www.veniceconnected.com/  При бронировании заранее,  за 15 дней, у Вас будет гарантированное место и возможность заехать по специальной полосе, без очереди.

Стеклянный мост связывает материк и Венецию, город на воде, куда проез на автомобилях запрещен.

3. На машине до косы Джесоло

Машину можно оставить в миниотеле на косе Jesolo, это восточнее Венеции. Там много бюджетных отелей и пансионов. Далее,  из Cavallino-Treporti морским трамвайчиком за 15 минут  добраться до Венеции.

Такой вариант удобен для дневного посещения Венеции и вечернего отдыха на Джесоло. Дополнительный бонус -  с Джесоло открывается красивая панорама ночной Венеции.

Как добраться до Венеции

Хотя Венеция - небольшой остров, , он очень хорошо связан с материком и остальным миром благодаря своей важной туристической индустрии . Вот самые простые способы добраться до Венеции:

на самолете

Главный международный аэропорт Венеции Марко Поло является одним из самых загруженных в Италии. Также можно добраться до «Королевы Адриатики» из аэропорта Тревизо, который расположен к северу от Венеции, примерно в часе езды.

Путешествие из США

Есть несколько авиакомпаний, которые летают прямо в венецианский аэропорт Марко Поло из США, но большинство из них просто летают в высокий сезон (весна, лето и осень) , например, Delta Airlines и US Airways :

  • Delta Airlines: беспосадочные рейсы из JFK Airport в Нью-Йорке.
  • US Airways: беспосадочные перелеты из Филадельфия.
  • Alitalia: предлагает стыковочные рейсы из Нью-Йорка, Бостона и Майами.

Путешествие из Канады

Air Canada предлагает беспосадочные рейсы между Торонто и Венецией. (аэропорт Марко Поло) и другие авиакомпании, такие как Lufthansa, соединяют несколько городов Канады с Венецией. Самые популярные рейсы: , Монреаль (обычно 2 остановки - 14 часов), Торонто и Ванкувер (обычно 2 остановки - 17 часов).

Путешествие из Австралии

Ни одна авиакомпания не летает напрямую из Австралии в Венецию или Италию.Тем не менее, есть несколько компаний, которые предлагают рейсы только с одной остановкой:

Путешествие из Европы

Если вы живете в Великобритании, есть несколько авиакомпаний, которые летают прямо в Венецию из нескольких городов страны. Полет занимает около двух часов из южной Англии.

Основные бюджетные авиакомпании, выполняющие рейсы в Венеция:

  • Ryanair: предлагает прямые рейсы из Бристоль, Ист-Мидлендс, Лидс Брэдфорд и Лондон Станстед .
  • EasyJet: предлагает прямые рейсы из Бристоль, Эдинбург, Лондон Гатвик, Лондон Лутон, и Манчестер .
  • British Airways: соединяет London Heathrow, London Gatwick, London City с аэропортом Венеции Марко Поло.

После того, как вы забронировали свой рейс и знаете, в каком аэропорту вы приземлились, узнайте, как добраться до центра города из аэропорта Марко Поло или аэропорта Тревизо:

,

Как добраться до Венеции

Венеция › Как добраться до Венеции

Учитывая свою специфическую транспортную инфраструктуру, Venice нельзя исследовать на машине. Тем не менее, добраться до Венеции - это совсем другое дело. Это означает, что до города можно добраться различными видами транспорта: самолетом, поездом, автобусом и автомобилем, а также на лодке.

На самолете

Аэропорт Венеции Марко Поло

Аэропорт, обслуживающий туристическую платформу Венеции, называется Марко Поло, в память о великом венецианском путешественнике.Он расположен на материковой части Италии и выделяется как один из крупнейших и загруженных аэропортов на севере Италии. В аэропорту Марко Поло в Венеции работают более 40 авиакомпаний, а это значит, что туристическое открытие Венеции довольно хорошо обеспечено. Действительно, такие компании, как Alitalia, US Airways, British Airways, Emirates, Belle Air и Lufthansa, устанавливают связи с десятками международных направлений, как европейских, так и неевропейских (такие города, как Филадельфия, Париж, Амстердам, Дубай, Касабланка, Ницца, Прага, Вена и Бухарест).

Средства трансфера из аэропорта под рукой, но туристы должны помнить, что они не могут добраться до Венеции как таковой (с лагуноподобной структурой) на машине, так как, если они выбирают этот вид трансфера, они должны найти машину парк за пределами города, где они должны оставить свой автомобиль. Таким образом, услуги водного такси, предоставляемые, например, ACTV, или автобусные поездки, предоставляемые ATVO, являются наиболее удобными решениями с точки зрения трансфера из аэропорта Марко Поло в Венецию.

Название:
Аэропорт Венеции имени Марко Поло (Aeroporto di Venezia Marco Polo) (VCE / LIPZ)
Адрес:
30/1, Viale Galileo Galilei, 30173, Tessera-Venezia, Италия
Телефон:
0039 041 260611
Факс:
0039 041 2606260
Веб-сайт:
www.veniceairport.it

Аэропорт Тревизо

Аэропорт Тревизо - еще одна альтернатива для туристов, которые хотят лететь в Венецию. Аэропорт Тревизо, расположенный в глубине страны от Марко Поло, обслуживается, в основном, такими недорогими авиакомпаниями, как Ryanair, Belle Air, German Wings, Wizz Air и Transavia. Это идеальная возможность для бюджетных путешественников, которые приезжают из Амстердама, Бухареста, Касабланки, Барселоны или Дублина.

Трансферы из аэропорта Тревизо в Венецию застрахованы ATVO, и, несмотря на расстояние (около 30 километров до Венеции), они достаточно надежны, экономичны и экономичны.

Название:
Аэропорт Тревизо (Аэропорт Тревизо-Сант-Анджело / Аэропорт Тревизо Канова) (TSF / LIPH)
Адрес:
63 / E, Via Noalese, 31100, Тревизо, Италия
Телефон:
0039 0422 315111
Факс:
0039 0422 315129
Веб-сайт:
www.trevisoairport.it

На автобусе

Несмотря на то, что автомобильный автотранспорт в Венеции запрещен, добраться до La Serenissima на автобусе запрещено. на самом деле возможно.Это правда, что добраться до Венеции на автобусе - не самый популярный способ путешествия в Венецию, но, тем не менее, это решение остается под рукой. Главный автовокзал для национальных и международных автобусных рейсов находится на Пьяццале Рома (расположенной на венецианской оконечности Понте-делла-Либерта, которая, по сути, является продолжением Виа-делла-Либерта, дороги, которая идет прямо от А4, Автострада Падуя- Венеция).

На Пьяццале Рома посетители должны прибегнуть к другим видам транспорта (например, водным такси), чтобы глубже изучить Венецию.

ATVO

ATVO - это основная автобусная компания, которая осуществляет поездки по всей провинции Венеция. Компания обеспечивает связь со всеми крупными городами и курортами в этой части Италии и считается одним из лучших решений с точки зрения услуг трансфера из аэропорта. Таким образом, прибегая к услугам этой компании, туристы практически не могут добраться до Линьяно, Езоло, Каорле, Бибионе, Тревизо и, конечно же, Венеции.

Для того, чтобы узнать все, что нужно знать об автобусных связях, расписании автобусов, точках продажи билетов, ценах на билеты, продолжительности поездки и т. П., Пожалуйста, следуйте указаниям ниже:

Имя:
ATVO
Адрес:
8, Piazza IV Novembre, Сан-Дона-ди-Пьяве, Италия
Телефон:
0039 0421 5944
Факс:
0039 0421 594534
Электронный адрес:
[электронная почта защищена]
Веб-сайт:
WWW.atvo.it

На поезде

Все железнодорожные сообщения в Венеции заканчиваются на железнодорожной станции Санта-Лючия (Ferrovia Venezia Santa Lucia). Эта станция расположена в лагуне, и это терминал большинства поездов, которые прибывают из остальной части Италии и других европейских городов. Строительство этого железнодорожного терминала было завершено во время Второй мировой войны, и тот факт, что он принимает около 30 миллионов пассажиров в год и около 450 поездов в день, доказывает не только туристическое открытие Венеции, но и вклад станции в туристическую платформу. город.

Другая важная железнодорожная станция, которую можно принять во внимание, если они хотят добраться до Венеции на поезде, это станция, расположенная в Mestre (Ferrovia Venezia Mestre). Этот расположен на материковой части Италии. По прибытии в Местре туристы должны получить один из автобусов, обслуживаемых ATVO или ACTV. Десятки миллионов пассажиров проходят через этот железнодорожный вокзал каждый год. Он принимает около 500 поездов в день, и это говорит о туристической значимости станции.

Чтобы узнать больше об услугах и возможностях, доступных на каждой из железнодорожных станций, их истории и т. П., Пожалуйста, посетите Grandi Stazioni.Чтобы узнать самые удобные стыковки поездов до Венеции, цены на билеты, продолжительность поездки на автобусе и цены на билеты, пожалуйста, посетите Trenitalia.

На автомобиле

Поездка в Венецию на машине, как бы это ни звучало с точки зрения автономии, которую можно себе представить, проводя свой отпуск в Венеции, не является, однако, самым удобным решением. Моторизованное дорожное движение в Венеции не допускается, поэтому приезд в Венецию на машине лишает смысла отпуск, который оставляет мало места для общественного транспорта.

Тем не менее, посетители, которые решили поехать в Венецию, должны учиться, прежде чем ступить на лагуну, они должны оставить свое транспортное средство на одной из парковок, расположенных на Пьяццале Рома. Туристы также должны учитывать, что парковочное место не является бесплатным. Наоборот, услуги довольно дорогие, составляя несколько десятков евро в день.

Прежде чем попасть на Пьяццале Рома, туристы должны сначала пересечь Понте-делла-Либерта (Мост Свободы), который является продолжением Виа-делла-Либерта, которая, в свою очередь, происходит от Автострады Падуя-Венеция.Чтобы узнать больше о сети автомагистралей и национальных дорог Италии и, следовательно, выбрать наиболее удобную комбинацию в зависимости от пункта отправления, посетите Auostrade per l’Italia.

ASM Venezia

ASM Venezia управляет тремя автостоянками : городской парковкой, автостоянкой Сан-Андреа и автостоянкой Сан-Джулиано. Каждый из этих гаражей полностью оборудован для обеспечения надежных услуг парковки, но, как уже говорилось, стоимость проезда достаточно высока, чтобы туристы дважды подумали, прежде чем обращаться к объектам этой компании.San Giuliano Garage расположен не в самой лагуне, а рядом с материковым концом Понте-делла-Либерта.

ASM Venezia также управляет автостоянками в Местре (автостоянка Piazzale Candiani, автостоянка Ca'Marcello и периферийные автостоянки).

Имя:
ASM Venezia (Azienda Mobilita Venezia)
Адрес (штаб-квартира):
33, Изола-Нова-дель-Тронкетто, 30135, Венеция, Италия
Адрес (городская парковка):
496, Санта-Кроче, Piazzale Roma, 30135, Венеция, Италия
Адрес (парк Сан-Джулиано):
Сан-Джулиано, 30173, Венеция, Италия
Телефон:
0039 041 2727211/0039 041 2727304/0039 041 5322632
Факс:
0039 041 723131
Электронная почта:
[электронная почта защищена]
Веб-сайт:
www.asmvenezia.it

Гараж San Marco

Гараж San Marco также находится на площади Рима. Он выделяется как дополнительная альтернатива для людей, которые ищут парковочное место в Венеции.

Наименование:
Гараж San Marco
Адрес:
467 / F, Piazzale Roma, 30135, Венеция, Италия
Телефон:
0039 041 5232213/0039 041 5235101
Факс:
0039 041 5289969
Электронная почта:
[электронная почта защищена]
Веб-сайт:
www.garagesanmarco.it

По морю

Порт Венеции

Порт Венеции является одной из крупнейших гаваней в Средиземном море, как с точки зрения морских, так и пассажирских перевозок. Что касается туристической платформы Венеции, порт обслуживается паромными компаниями, круизными компаниями и компаниями, специализирующимися на скоростных судах, которые устанавливают морские связи между Венецией и пунктом назначения, таким как хорватские и словенские города (Албона, Пирано, Пола, Умаго, Ровиньо, Луссино ), а также в Египет, Сирию, Грецию.

Чтобы узнать больше о королевстве порта Венеции для туристической и экономической жизни города, используйте следующие указания:

Название:
Порт Венеции (Porto di Venezia)
Адрес (администрация порта) :
13, Санта-Марта - Fabbricato, 30123, Венеция, Италия
Телефон:
0039 041 5334111
Факс:
0039 041 5334254
Электронный адрес:
[электронная почта защищена]
Веб-сайт:
www ,port.venice.it

Пассажирский терминал Венеции

Чтобы узнать больше об услугах, предназначенных исключительно для пассажиров (включая автостоянки), следуйте указаниям ниже:

Название:
Пассажирский терминал Венеции (терминал Венеции Passeggeri) )
Адрес (администрация):
248, Marittima Fabbricato, 30135, Венеция, Италия
Адрес (терминал):
I, Marittima, 30135, Венеция, Италия
Телефон:
0039 041 2403000
Факс :
0039 041 2403091
Электронная почта:
[электронная почта защищена]
Веб-сайт:
www.vtp.it
Круизный лайнер в Венеции Перейти наверх

Как добраться до Венеции

ПОЕЗДОМ:

Венеция находится на главной железнодорожной линии, обслуживаемой местными, региональными и скоростными поездами, и в Венеции есть две железнодорожные станции - «Венеция-Местре» и «Венеция - вокзал Санта Лючия».

Первая станция находится в пригороде Венеции, поэтому лучше всего остаться на поезде и прибыть на станцию ​​Санта-Лючия. В случае, если Местре является последней остановкой поезда, вы всегда можете воспользоваться трансферным поездом, который ходит каждые несколько минут.

В Италии есть много скоростных поездов из других городов, примеры можно найти ниже:

  • Верона: 70 мин. - 2,5 часа.
  • Флоренция / Милан: 2,5 - 3,5 часа.
  • Триест: 2 - 3 часа.
  • Рим: 4.5 - 7.5 ч.

Для получения билетов на поезд и расписания, пожалуйста, нажмите здесь

НА АВТОМОБИЛЕ:

Так как на главном острове Венеции нет автомобилей, парковка может быть довольно дорогой вариант.
S. Giuliano - парковочное место в пригороде Местре, вы можете припарковаться за 5 евро в день и сесть на автобус до Венеции.
Вы также можете проехать до Пьяццале Рома (ближайшая парковка к главному острову) и припарковаться в официальном парке ASM Venezia ca. Стоимость за день составляет около 24 евро.

Для получения дополнительной информации и расценок, пожалуйста, нажмите здесь

НА САМОЛЕТЕ:

Большинство рейсов приземляются в венецианском аэропорту Марко Поло, в то время как недорогие рейсы, такие как Ryanair, прибывают в аэропорт Тревизо, который около 60 минут езды от Венеции.

Если вы прибываете в Тревизо, лучше всего сесть на автобус прямо до Пьяццале Рома (Вы можете найти информацию и расписание здесь).
Аэропорт Марко Поло в Венеции находится очень близко к центру города, и всего за 30 минут вы можете добраться до города на экспресс-автобусе (информацию и расписание можно найти здесь). аэропорт, но эта услуга медленнее и дороже, чем по суше.

Услуга обслуживается Alilaguna, и вы можете найти всю информацию и цены здесь

.

Смотрите также