Перекупщики автомобилей как определить


6 способов вычислить объявление от перекупщика авто

Александр Долгих

1. Посмотрите, кто продавец

Почти на всех сайтах объявлений можно поставить фильтр по продавцу: компания или частник. Выбрав только частные объявления, вы точно отсеете салоны официальных дилеров, но перекупщики-одиночки и неофициальные салоны, скорее всего, будут прикидываться частниками до последнего. Так что не расслабляемся.

Обычно частники всегда подписываются своим настоящим именем и пишут его с большой буквы. Перекупы же и «серые» автосалоны, как правило, пишут «продавец», «хозяин», «частное лицо» и так далее.

2. Обратите внимание на место осмотра

Ещё один показатель — место осмотра. Частники всегда указывают точный адрес, или хотя бы район, в котором будет проходить осмотр, или станцию метро. Перекупщики же ограничиваются просто городом.

3. Читайте описание

Перекупщики и тем более автосалоны пишут очень скудно, без подробностей. Это сразу видно. Их любимые фразы: «Машина в отличном состоянии», «Все вопросы по телефону» и так далее. Часто перекупщики пишут общую информацию о модели: «Отличный семейный автомобиль, экономичный, практичный, ни разу не подводил». Или просто перечисляют опции через запятую.

4. Присмотритесь к фотографиям

Отличить автосалон, который прикидывается частником, от настоящего частника бывает довольно легко по фотографиям. Автосалоны часто фотографируют машины на фоне белой стены, на фоне стены автосервиса или своего же автосалона. Иногда даже встречаются фотографии на фоне бренд-волла.

Также автосалон выдаст бирка на ключах, обработанные чернителем шины, снятые номера, кристально чистый салон, защитная бумага на ковриках, вымытый моторный отсек.

А ещё автосалоны редко выкладывают больше семи фотографий. Притом выложенные снимки сделаны, как правило, с традиционных ракурсов: спереди, сзади, несколько фотографий с видом в три четверти, фото салона. Никогда не будет детальных фотографий проблемных мест или каких-то особенностей. Это легко объясняется тем, что менеджерам автосалонов просто некогда разбираться в мелочах, а фотографирование у них поставлено на поток.

Отличить перекупщиков-частников, у которых всего одна-две машины в обороте, сложнее. Иногда сделать это, не позвонив, невозможно. Тем не менее я выявил для себя такую закономерность: если машина сфотографирована на фоне заправки, то с вероятностью 80% это перекупщик. Не знаю почему, просто опыт. И ещё: перекупщики замазывают номера автомобилей. И хотя частники тоже часто это делают, у перекупщиков номера всегда закрашены аккуратнее.

Для примера я сделал несколько скриншотов объявлений, по которым сразу видно, что они от перекупщиков. Хочу обратить внимание, что выводы о том, от перекупщика объявление или нет, стоит делать только на основании нескольких признаков. Если в объявлении вас ничего не смутило или смутило, но вы сомневаетесь, то самое время звонить.

Тут сразу четыре признака того, что объявление от перекупщика:

  1. Вместо имени непонятно что.
  2. Вместо адреса осмотра указан просто город.
  3. Номера на фото закрыты аккуратной белой плашкой.
  4. В описании нет вообще никакой конкретики, указано только то, что можно сказать о машине с первого взгляда и по документам.

Тут два очевидных признака того, что машину продаёт перекупщик:

  1. В поле «Продавец» написано «по солярису». Это сразу даёт понять, что у перекупщика есть в наличии одновременно несколько автомобилей.
  2. В комментариях продавца снова никакой конкретики, никаких знаков препинания, почти всё с маленькой буквы. Частники же обычно стараются аккуратно оформлять объявления.

5. Позвоните по телефону

Никогда не тяните со звонком, делайте это сразу. При звонке я обычно говорю примерно следующую фразу: «Здравствуйте, я звоню по поводу автомобиля».

Если у вас уточняют, по поводу какого именно автомобиля вы звоните, можно сразу вешать трубку: это перекупщик.

Если в объявлении указано женское имя, например Наталья, позвоните и намеренно измените имя. Начните разговор, например, так: «Здравствуйте, Ольга. Я звоню по поводу автомобиля». Если девушка вас не поправит, то, скорее всего, это оператор кол-центра какого-то «серого» автосалона. Хотя бывают и исключения.

А вот ещё один вариант развития событий. В объявлении в качества продавца указано мужское имя, а на звонок отвечает женщина. Говорит, что она сестра, жена или дочь, что может рассказать про автомобиль, но на осмотр, мол, придёт собственник. Чаще всего это опять-таки оператор кол-центра. Чтобы проверить, спросите у неё, когда можно будет позвонить, чтобы поговорить именно с собственником (с мужчиной, который указан в объявлении). Если она не ответит вам точно, можно заканчивать разговор.

6. Задавайте вопросы

Многие почему-то стесняются задавать вопросы по телефону. Не стесняйтесь. Чем больше вы узнаете по телефону, тем лучше и для вас, и для продавца (если это, конечно, не перекупщик).

Спрашивайте конкретные вещи. Например, где проводился техосмотр, что в последний раз делалось в машине, какие есть проблемы и косяки, какая сигнализация установлена, какие дополнительные опции есть в авто. Лучше всего, если вы обзваниваете много объявлений, записывать ответы, чтобы при личной встрече проверить их (так у вас будет почва для того, чтобы верить или не верить продавцу в целом).

Обязательно спрашиваете о том, собственник ли с вами разговаривает или просто помощник для продажи (брат, сват, сын, муж, друг, посредник). О том, сколько владельцев по ПТС, оригинален ли ПТС или дубликат. Не стесняйтесь спрашивать и то, что и так написано в объявлении.

Важность этого этапа в том, что перекупщики разговаривают как бы нехотя. Они, как правило, не знают всего о машине, поэтому конкретику от них услышать можно редко. Часто они говорят: «Приезжайте на осмотр, я всё расскажу» или «В объявлении всё написано».

Частник же почти всегда будет терпеливо отвечать на все ваши даже самые глупые и банальные вопросы.

При этом многие, отвечая на один вопрос, сразу уходят в подробности, о которых вы и не спрашивали: где и какую гаечку они поменяли, что говорили в автосервисе, какое масло заливали и так далее и тому подобное. Именно с такими продавцами и нужно договариваться о встрече.

Требования к автосалонам и информация для дилеров

Мы понимаем, что попытка получить лицензию дилера является сложным процессом. Государство обязывает не только лавину приложений, но и требовательный набор требований к строительству. Чтобы облегчить процесс, Мы предоставляем простую информацию о лицензировании дилерских центров для каждого конкретного штата.

Если вы в бизнес по продаже автомобилей , вы попали в нужное место.

  • Лицензионные требования Стать автомобильным дилером нелегко. Узнайте о правилах DMV и строгом процессе подачи заявления.
  • Лицензия продавца Если вы хотите узнать о продаже автомобилей в вашем штате, вот ваш шанс.
  • Информация о дилере Держите руку на пульсе автомобильного бизнеса с последними правилами и тенденциями DMV.
  • Формы Дилера Правильная документация является ключевой при установлении законного права собственности.Получите формы, которые вам необходимы для соблюдения правил DMV.
  • Справочник автосалона Можно многому научиться, если вы планируете открыть свой автосалон. Прочитайте справочник дилеров вашего штата, чтобы узнать о конкуренции.
  • Поручительство Найдите информацию о получении поручительств для вашего дилерского центра.
  • Лимонный Закон Попали в кислую сделку? Узнайте, как определить, можно ли обозначить ваш неисправный автомобиль лимоном.

Не было бы причины для DMV, если бы не были первые люди, которые продавали автомобили.

В каждом штате; DMV регулирует водителей, но DMV также определяет требования и правила, которых должны придерживаться все дилеры.

Будь то требования к вывескам, оформлению документов или требованиям для тех, кто хочет продавать автомобили, DMV контролирует всю эту информацию.

Вам нужно знать, кто может и не может открыть автосалон, , сколько это будет стоить, , как и , куда подавать заявку, . Вам также необходимо узнать о правилах защиты прав потребителей и правилах, которые определяют, что представляет собой обманчивая практика рекламы.

Вы не найдете никакой информации, написанной так, чтобы переводчик требовал адвоката. Все наши дилерские страницы составлены простым тоном.Большинство из них, по сути, включают списки требований, облегчающие необходимость просеивать длинные абзацы для получения одного фрагмента информации.

В целом, на этих страницах представлены три отдельные категории дилерских услуг: лицензионные требования , дилерские формы и информация о дилере.

Ни одна из страниц не содержит обобщенного пуха; вместо этого они предлагают информацию только для каждого штата. Например, вы обнаружите, что Пенсильвании требуется как минимум пять различных приложений, тогда как Северной Дакоте требуется только одно.

Вы также узнаете о требованиях к построению дилерских центров в каждом штате, включая размер уличных указателей, размер выставочных партий, количество телефонных линий и размещение часов работы. И вы также найдете советы и рекомендации по государственным законам о лимонах и опасностям обманной рекламы.

Кроме того, вы найдете загружаемые формы заявлений, в том числе счета-фактуры и отчеты о раскрытии одометра, что избавит вас от хлопот, связанных с попытками их отыскать в офисе Департамента автотранспортных средств.

A SWOT-анализ для автодилеров

Статьи по теме

Автосалоны входят в число компаний, которые могут быстро изменить свое состояние в зависимости от предпочтений клиентов, конкурирующих дилеров и изменений в экономике. Проведение SWOT-анализа даст вашему дилеру четкое представление о сильных и слабых сторонах, возможностях и угрозах, с которыми он сталкивается, и позволит вам лучше реагировать на вызовы бизнеса. Выделение из конкуренции имеет решающее значение, и дилерские центры должны быть гибкими, чтобы реагировать на изменения рынка.

Сильные стороны

Чтобы определить сильные стороны, автодилер должен определить, что отличает его от конкурентов. Хорошие цены и качественные транспортные средства представляют самые большие преимущества, и это помогает предлагать более новые модели, которые нравятся потребителям. Большая партия с сотнями автомобилей на выбор может быть преимуществом для клиента, неуверенного в том, чего он хочет. Дилеры с электрическими или гибридными автомобилями будут иметь преимущество на рынках с клиентами, которые ценят экологичные автомобили, в то время как дилерские центры внедорожников преуспеют в богатых районах, где больше семей с маленькими детьми.

Слабые стороны

Слабым местом может быть торговая марка или стиль, который находится в беде. Иногда автомобили теряют популярность, и если дилерский центр пытается продавать внедорожники в то время, когда цены на газ растут, это создает дополнительные трудности для осуществления продаж. Это также слабость, если дилерский центр находится на насыщенном рынке, особенно когда другие ближайшие дилеры продают те же модели, что и вы. Если вы являетесь дилером Ford и в радиусе 50 миль есть еще пять человек, вы, вероятно, находитесь в худшем положении, чем одинокий дилер Honda, который является единственной игрой в городе для клиентов, которые смотрят на Civics and Accords.

Возможности

У некоторых автодилеров есть возможности, предоставляемые автопроизводителями или финансовыми компаниями, например, стимулы для дилеров, которые снижают стоимость автомобиля и позволяют магазинам экономить на покупателе. Быстрая адаптация к рыночным условиям обеспечивает конкурентное преимущество перед теми, кто медленнее реагирует. Дилеры также могут воспользоваться возможностями, отделяя себя от конкурентов. Бесплатное обслуживание, аренда автомобилей или любая мера, которая делает покупку автомобилей менее хлопотной, может помочь выиграть бизнес.Автосалон подержанных автомобилей может выделиться, предлагая сертифицированные автомобили с расширенными гарантиями.

Угрозы

Экономические условия могут представлять угрозу для автодилеров, хотя они по-разному влияют на разные типы автосалонов. Новые автомобильные дилеры пострадают в тяжелые экономические времена, когда покупатели могут выбрать более дешевые модели или подержанные автомобили. И если мировые события приводят к дефициту газа или росту цен, клиенты могут меньше ездить и дольше хранить свои старые автомобили. С другой стороны, дилеры подержанных автомобилей могут обнаружить, что в условиях лучшей экономики клиенты более неохотно идут на подержанные модели и хотят что-то новое.Другие угрозы включают конкурирующих автодилеров, предлагающих аналогичные модели и инновационные инструменты, которые облегчают поиск по магазинам. Клиенты могут прийти в ваш дилерский центр на тест-драйв, а затем попросить многих дилеров найти лучшую цену в Интернете, сократив размер прибыли. Поскольку автомобили могут быть взаимозаменяемыми между дилерскими центрами, клиенты могут иметь небольшую лояльность к любому конкретному дилерскому центру. Дилеры также должны следить за своей репутацией в Интернете, чтобы убедиться, что негативные комментарии в популярных новостях и социальных сетях не влияют на их статус в сообществе.

Как рассчитать обменную стоимость вашего автомобиля за 2 минуты

Если у вас есть вопросы о том, как определить стоимость вашего автомобиля при обмене, когда нужно торговать на своем автомобиле, чтобы получить наилучшую стоимость, или даже понять, как дилер определяет вашу стоимость при обмене, вот очень краткое руководство который проведет вас через все, что вам нужно знать (и, не знаю, что вам нужно знать!)

Есть много, чтобы решить, когда вы хотите обновить свой автомобиль.Но одна из первых вещей, которые вы хотите знать, это то, сколько вы можете получить за свой текущий автомобиль. Как только вы узнаете, сколько стоит ваш обмен, вы можете начать покупать более новую машину в своем ценовом диапазоне.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как вы можете легко узнать, сколько стоит ваш автомобиль и как вы можете получить лучшую цену за него.

Какова стоимость моего автомобиля в обмен?

Обменная стоимость любого автомобиля - это сумма в денежном выражении, которую вы, вероятно, сможете получить, если продадите ее дилеру.Предполагается, что это будет цена продажи автомобиля дилеру, но вы также можете договориться и о других преимуществах, таких как дополнительные услуги или более высокие ставки по кредитам (если вы финансируете новый автомобиль). Эти преимущества могут лучше соответствовать вашим целям, например, если вам нужен долгосрочный автокредит или если вам нужна расширенная гарантия. Это лишь некоторые из торговых преимуществ вашего автомобиля. И автодилеры, особенно дилеры подержанных автомобилей, в наши дни очень жаждут подержанных автомобилей, и это сделает вашу ценность в обмене более трудной для вас.

Сколько стоит моя машина?

Во-первых, вам нужно знать текущую рыночную стоимость вашей марки, года выпуска и модели автомобиля. Начните с поиска стоимости вашего автомобиля на канадском сайте «Черная книга». (Примечание: очень старые и / или малоизвестные автомобили могут не появиться на сайте.)

Далее, пробег вашего автомобиля, по сравнению с его возрастом, является одним из существенных факторов при оценке его стоимости при обмене (и было ли это в основном на автомагистралях или на городских дорогах). Средняя дальность в год составляет от 18 000 до 22 000 км.

Фактическое состояние вашего автомобиля, основанное на физическом осмотре дилером, является следующим критерием. Обязательно очистите свой автомобиль и отремонтируйте его перед этой проверкой, чтобы дилер не использовал мелкие проблемы в качестве разменной монеты, чтобы договориться о более низкой цене. Если у вас есть записи об обслуживании без истории повреждений, вам будет лучше. Существуют различные группы, которые начинают предлагать более конкретные услуги типа оценки в режиме онлайн, и хотя они постепенно продвигаются вперед для потребителей и автодилеров, физический осмотр все еще необходим.Есть несколько других факторов, которые будут варьироваться от дилера к дилеру.

Подробнее: Сколько стоит мой автомобиль? Как продать свой автомобиль за лучший доллар

Когда я обменяю свою машину на лучшую цену?

Стоимость вашего автомобиля со временем уменьшается. Две вещи, которые ускорят амортизацию, - это пробег, который он накапливает, и любой износ, который он накапливает. Чтобы максимизировать стоимость обмена, некоторые дилеры рекомендуют торговать вашим автомобилем до того, как он достигнет 100 000 километров.Но если вы присматриваете за своим транспортным средством, вам не нужно слишком беспокоиться о достижении этого рубежа.

Если вы решили обменять свой автомобиль на дилерский центр, выберите конец зимы, поскольку вы можете лучше договориться. Как придешь?

Новые модели автомобилей выходят весной и летом. Поздняя зима - это когда дилеры хотят очистить свои участки, прежде чем освободить место для новых автомобилей, и предложат щедрые скидки на старые (но все же совершенно новые) модели. Выбор этого времени года для покупки нового автомобиля и обмена старого автомобиля поможет вам получить более выгодную сделку.

Как автодилеры определяют стоимость обмена?

Онлайн-инструменты оценки автомобиля доступны всем, что означает, что автодилеры имеют доступ к той же информации, что и вы. Но у дилеров есть свои собственные варианты и цели, которые нужно достичь, и, поскольку эти соображения варьируются от дилерского центра к дилерскому, вы можете быть удивлены, обнаружив совершенно разные предложения для своего автомобиля.

Автодилер будет стараться дать вам достаточно, чтобы иметь возможность продавать свой автомобиль с разумной прибылью.Чтобы сделать это, автомобильный дилер, вероятно, установит максимальную цену для вашего автомобиля по оптовой цене в надежде продать его по более высокой розничной цене.

Еще одним важным фактором того, захочет ли ваш автомобиль дилер автомобиля, является его популярность (и как быстро и легко его можно продать), и если на участке этого дилера есть несколько других похожих автомобилей, Скорее всего, будет меньше волнения по поводу вашего обмена.

Могу ли я торговать своей машиной и получить наличные обратно?

Возможно, вы захотите обменять автомобиль (которым вы владеете) и надеетесь получить часть его стоимости в качестве возврата денег.Это возможно. Когда вы завершаете финансирование своего автомобиля, вам нужно будет уточнить у своего дилера, сколько вы хотели бы вернуть наличными и какую часть своей торговой стоимости вы хотели бы потратить на новое транспортное средство.

Должен ли я продать или обменять свой автомобиль?

Многие автовладельцы считают, что продажа собственного подержанного автомобиля - хороший вариант. Хотя это может предоставить вам приличную цену продажи, нет никаких гарантий. У вас будет время торговаться, пока вы не получите наилучшую цену от кого-то, кто может не согласиться с вашей оценкой стоимости автомобиля? Вы можете потратить много времени и усилий на рекламу, встретиться с потенциальными покупателями, пройти тест-драйвы и при этом вообще не получать никаких предложений.И если вы это сделаете, это может быть плохое предложение.

Если вы согласитесь на предложение, вы еще не сделали. Вам нужно договориться о безопасном депозите, и если ваш покупатель не передумает, вам нужно будет пойти и передать свои документы о праве собственности, как только вы получите полностью защищенный платежный баланс.

Canada Drives может помочь вам с обменом

Если вы надеетесь на самую быструю и простую транзакцию, Canada Drives может помочь вам в обмене, от начала до конца.Мы позаботимся о том, чтобы вы нашли автомобиль, который вам нужен, с имеющимся у вас бюджетом и дополнительными элементами, которые вы ищете, все сделано надежно и по лучшей цене, которую мы можем договориться от вашего имени.

,

Смотрите также