Ограничитель скорости на автомобиле как работает


Как работает ограничитель скорости?

В 2010 году вышел с конвейера первый 16-цилиндровый автомобиль, имеющий под капотом 1200 лошадиных сил под названием Bugatti Veyron Super Sport, которому удалось развить 431,3 километра в час на оборудованной, установив абсолютный рекорд скорости для серийного автомобиля. Покупатели Veyron, однако, вероятно, сильно разочаровались, узнав, что их автомобиль ограничен скоростью 413,6 километра в час, чтобы защитить шины автомобиля от взрыва.

Какова самая быстрая скорость, которую Вы когда-либо набирали на автомобиле? 90? 150? 200 км/ч? Более чем вероятно, Вам никогда не понадобиться даже отдаленно близкой скорости к невероятной скорости Veyron. В конце концов, Вам это, действительно, не нужно, даже если Вы очень опаздываете на встречу.

Максимальная скорость находится в недоступном пороге практически для всех небюджетных автомобилей на дороге так или иначе, благодаря устройству, называемому ограничитель скорости. Как и многие другие функции на современном автомобиле, ограничители скорости работают с помощью электронных датчиков и компьютера двигателя.

И вот как работает ограничитель скорости: серия датчиков определяет, как быстро Вы едете и доводит эту информацию до компьютера двигателя, который управляет почти всеми функциями двигателя. После достижения заранее определённой максимальной скорости, компьютер предпринимает шаги по ограничению потока воздуха и топлива в двигатель, которые вызывают сгорание. В любом случае Вы будете не в состоянии превысить ту максимальную скорость, которая определена производителем автомобиля.

Так какие же автомобили имеют ограничители скорости? Во многих странах они необходимы на мопедах и некоторых коммерческих автомобилях. В США, к примеру, Национальная администрация безопасности дорожного движения стала рассматривать обязательность ограничителей скорости на тяжёлых грузовых автомобилях ещё в 2011 году. Что касается легковых автомобилей, то тут каждый автомобиль отличается. Малолитражные автомобили, как правило, ограничены примерно 177-185 километрами в час или вовсе не ограничены, многие немецкие авто ограничиваются 250 км/ч.

Как работают ограничители скорости | HowStuffWorks

В 2010 году 16-цилиндровый 1200-сильный Bugatti Veyron Super Sport смог разогнаться до 268 миль в час (431,3 километра в час), установив рекорд скорости серийного автомобиля. Однако покупатели Veyron, вероятно, были разочарованы, узнав, что их автомобили были ограничены всего 257 милями в час (413,6 километра в час) для защиты шин автомобиля [источник: Autoblog].

Какой самый быстрый автомобиль ты когда-либо ездил в машине? 90? 130? 150? Скорее всего, вы никогда даже близко не приблизитесь к невероятным скоростям, на которые способен Veyron.В конце концов, вам не нужно, даже если вы опаздываете на встречу.

Такого рода максимальные скорости в любом случае недоступны почти всем автомобилям на дороге, благодаря устройству, называемому ограничителем скорости, которое также иногда называют «регулятором». Как и многие функции современных автомобилей с впрыском топлива, ограничители скорости работают через электронные датчики и компьютер двигателя.

Вот как это работает: серия датчиков определяет скорость вашего движения, а затем передает эту информацию на компьютер двигателя, который управляет почти всеми функциями двигателя.Как только вы достигнете предопределенной максимальной скорости, компьютер включается и ограничивает поток воздуха и топлива в двигатель и даже искры, которые вызывают сгорание. В любом случае, вы не сможете превысить максимальную скорость, определенную производителем автомобиля [источник: K-Speed].

Итак, какие автомобили имеют ограничители скорости? Во многих странах они требуются на мопедах и некоторых коммерческих автомобилях. В США Национальная администрация безопасности дорожного движения в 2011 году начала искать обязательные ограничители скорости для грузовых автомобилей большой грузоподъемности.Что касается легковых автомобилей, каждое транспортное средство отличается. Экономичные автомобили, как правило, ограничены до 110 миль в час (177 километров в час) или около того, в то время как производительность автомобилей - особенно европейских - имеет тенденцию быть намного выше. Это даже зависит от того, какой двигатель вы выберете. Например, на Ford Mustang 2011 года модель V-6 ограничена 113 милями в час (181,9 километра в час), но более мощный V-8 может приблизиться к 150 милям в час (241,4 километра в час) [ Источник: Автомобиль и Водитель.

,

Что такое ограничитель скорости?

Ограничитель скорости предотвращает движение автомобиля с определенной скоростью, установленной водителем.

В отличие от круиз-контроля, он не поддерживает заданную скорость. Водитель по-прежнему использует акселератор, но если автомобиль достигает ограниченной скорости, то, как правило, нажатие на педаль не будет иметь никакого эффекта: ограничитель будет препятствовать движению автомобиля быстрее.

Некоторые более современные системы могут автоматически изменять скорость автомобиля в зависимости от знаков ограничения скорости.Их часто называют интеллектуальными ограничителями скорости.

Все ограничители скорости могут быть отменены путем сильного нажатия на акселератор, гарантируя, что вы всегда сможете разогнаться в случае необходимости.

Какой смысл ограничителя скорости?

Это защитное устройство, облегчающее долгий путь. Это избавляет вас от необходимости постоянно проверять вашу скорость, ограничивая вашу способность превышать ограничение скорости (или любую другую скорость, которую вы можете установить).Это также означает, что у вас меньше шансов ускорить и рискнуть штрафными баллами.

Какие существуют типы ограничителей скорости?

Регулируемый ограничитель скорости

Существует два типа ограничителей скорости. Первый - регулируемый ограничитель скорости - безусловно самый распространенный. Он входит в стандартную комплектацию большинства автомобилей, хотя вам, возможно, придется заплатить больше за него в некоторых версиях начального уровня.

Ограничитель устанавливается водителем: вы выбираете максимальную скорость, на которой вы хотите двигаться, а затем двигаетесь в обычном режиме.Если автомобиль достигнет этой скорости, он не будет двигаться быстрее, даже если вы продолжите мягко нажимать на акселератор.

В пробке ограничитель останется активным, когда вы замедлитесь и увеличите скорость, но вам нужно будет отрегулировать его при изменении ограничения скорости. Вы также можете переопределить ограничитель, если вам нужно быстро ускориться, сильно нажав на акселератор.

Интеллектуальный ограничитель скорости

Некоторые производители, в том числе Ford, предлагают на некоторых автомобилях более совершенную систему, которая связывает ограничитель скорости с камерой, которая может распознавать знаки ограничения скорости.Когда вы едете в область с другим ограничением скорости, тогда ограничитель настраивается соответствующим образом.

Нет полной гарантии, что камеры будут замечать все знаки, поэтому вам все равно придется обратить внимание.

Как узнать, есть ли в моей машине ограничитель скорости?

Большинство ограничителей управляются кнопками на руле или на индикаторной стойке. Обычно они активируются нажатием кнопки с буквами «LIM» или одним из нескольких похожих символов.Не путайте с очень похожим символом круиз-контроля - стрелкой на спидометре.

В чем разница между круиз-контролем и ограничителем скорости

Когда вы используете ограничитель скорости, вы полностью контролируете автомобиль. Вы должны продолжать нажимать на акселератор, чтобы он двигался. Если вы этого не сделаете, машина замедлится и остановится.

Круиз-контроль управляет акселератором для поддержания постоянной скорости.Вам вообще не нужно нажимать на него, и машина будет двигаться с той же скоростью. Более продвинутые адаптивные системы круиз-контроля также могут тормозить, позволяя им поддерживать установленное расстояние от автомобиля впереди.

Обе системы могут быть отменены нажатием педалей или выключением их нажатием кнопки.

Что думают организации по безопасности об ограничителях скорости?

Euro NCAP, который оценивает и оценивает показатели безопасности новых автомобилей, является активным сторонником того, что он называет «добровольным набором» систем поддержки скорости, которые помогают водителям контролировать свою скорость.В рамках своей работы по оценке безопасности он присуждает баллы тем автомобилям, на которых они установлены в соответствии со стандартом

.

. Он оценивает системы по простоте их использования и четкости звукового предупреждения, которое они издают, когда автомобиль превышает установленную скорость. Кроме того, он оценивает те системы, которые активно контролируют скорость автомобиля на основе того, насколько близко они соответствуют пределу, установленному водителем.

Существуют ли другие типы ограничителей скорости?

Высокопроизводительные автомобили часто имеют ограничители, которые контролируют их максимальную скорость и ограничивают ее по соображениям безопасности.Немецкие модели обычно ограничены до 155 миль в час.

Почему у автомобилей есть ограничители скорости?

Зачем ограничивать скорость автомобиля? Хотите верьте, хотите нет, есть больше причин сделать это, чем позволить машине ехать так быстро, как это возможно.

Основная причина - безопасность. Очевидно, что дороги были бы намного более опасными, если бы все ездили со скоростью более 100 миль в час (160,9 км в час) все время. Чем быстрее автомобиль движется, тем более аэродинамически нестабильным он является из-за сопротивления ветра, поэтому с ним трудно справиться.Большинство водителей просто не имеют рефлексов, необходимых для управления такими скоростями.

Ограничители скорости также существуют для защиты двигателя и самого автомобиля. Срок службы двигателя значительно снижается, если он все время работает на максимальной скорости, потому что его заставляют работать намного тяжелее, чем обычно.

Еще одним важным фактором являются шины автомобиля. Вы когда-нибудь смотрели на все эти цифры и буквы по бокам ваших шин? Те говорят вам не только размер шин, но и их рейтинг скорости.Рейтинг скорости показывает максимальную скорость, которую может выдержать шина, прежде чем она подвергнется опасности выдувания. Большинство семейных седанов и фургонов имеют шины S или T, что означает, что лучше всего держать их со скоростью менее 112 миль в час (180,2 км в час) и 118 миль в час (189,9 км в час) соответственно. Некоторые экзотические спортивные автомобили имеют шины класса Y, способные выдерживать скорость до 186 миль в час (299,3 км в час) [источник: Tire Rack].

Есть и факторы окружающей среды.Чем быстрее движется автомобиль, тем больше топлива он потребляет и тем больше загрязняет окружающую среду. Кроме того, правоохранительные органы в вашем районе, вероятно, не были бы слишком взволнованы, если бы вы решили попытаться улучшить рекорд скорости Veyron.

Хорошо, мы видели, что ограничители скорости - это хорошо. Но что, если вы действительно хотите проявить осторожность и просто идти так быстро, как можете? Если это так, есть несколько способов обойти ограничители скорости. Далее мы рассмотрим, как можно отключить ограничитель скорости.

,

Смотрите также