Метанол как топливо для автомобилей


Что такое метанол, и как его использовать для повседневного автомобиля

Всем доброго времени суток, сегодня решил подробнее углубиться в тему впрыска метанола, потому что мне задают много вопросов по этому поводу, и я вижу есть смысл это систематизировать . и на примере моей машины и не только показать как все это работает, сразу скажу что сложного нет ничего и применяется этот девайс очень широко в мире .
И так для чего он нужен : во первых снизить уровень детонации а во вторых снизить температуру входящего воздуха за счет воды .краткого курса по физике не ждите, буду просто приводить факты )
обратился к википедии, потому как своими словами пересказать это не возможно :)
При применении метанола в качестве топлива следует отметить, что объемная и массовая энергоемкость (теплота сгорания) метанола на 40-50 % меньше, чем бензина, однако при этом теплопроизводительность спиртовоздушных и бензиновых топливовоздушных смесей при их сгорании в двигателе различается незначительно по той причине, что высокое значение теплоты испарения метанола способствует улучшению наполнения цилиндров двигателя и снижению его теплонапряженности, что приводит к повышению полноты сгорания спиртовоздушной смеси. В результате этого рост мощности двигателя повышается на 10-15 %. Двигатели гоночных автомобилей работающих на метаноле с более высоким октановым числом чем бензин имеют степень сжатия, превышающую 15:1, в то время как в обычном карбюраторном ДВС степень сжатия для неэтилированного бензина как правило не превышает 10.1:1. Метанол может использоваться как в классических двигателях внутреннего сгорания, так и в специальных топливных элементах для получения электричества.
теперь немаловажный вопрос что и как заливать, смотрим видео :


можно мешать в немного большей пропорции и отдача будет больше, но есть шанс незаметно перескочить барьер воспламеняемости, риск благородное дело, но … на драг я заливаю чуть больше .
почему я мешал с водой своими словами тоже сказать сложно, потому украл обьяснение )
Хотя мы и говорим "впрыск воды", на деле чистая старая добрая h3O позволяет, в большей степени, снизить детонацию (плюс, действуя как антиоксидант, препятствует отложению карбоновых соединений), на деле же применяется смесь в

метанол как топливо для транспортных средств

Во всем мире метанол становится чистым, устойчивым транспортным топливом будущего. Метанол может смешиваться с бензином в небольших количествах и использоваться в существующих дорожных транспортных средствах, или он может использоваться в высокопропорциональных смесях, таких как M85 в транспортных средствах с гибким топливом или M100 в специальных транспортных средствах, работающих на метаноле. Также коммерциализируется технология использования метанола в качестве заменителя дизельного топлива. Methanex работает с партнерами по всему миру, чтобы продвигать метанол как чистое, устойчивое топливо для дорог.

Преимущества метанольного топлива

Топливо с низким уровнем выбросов

Метанол - это топливо с чистым горением, которое производит меньше выбросов, вызывающих смог - таких как оксиды серы (SOx), оксиды азота (NOx) и твердые частицы - и может улучшить качество воздуха и связанные с этим проблемы со здоровьем человека.

Это может быть сделано из различных источников

Метанол чаще всего производится в промышленном масштабе из природного газа.Он также может быть произведен из возобновляемых источников, таких как биомасса и переработанный углекислый газ, и все, что является или когда-либо было растением!

Это высокооктановый

В качестве высокооктанового автомобильного топлива метанол обеспечивает отличное ускорение и мощность. Это также повышает эффективность автомобиля.

Экономично

Метанол может производиться, распространяться и продаваться потребителям по ценам, конкурентоспособным с бензином и дизельным топливом, без необходимости государственных субсидий.

Используется в автомобилях по всему миру.

Метанольные топливные смеси используются в транспортных средствах по всему миру, особенно в Китае, который является крупнейшим в мире потребителем метанола для автомобильного топлива.

Это доступно по всему миру

Метанол является одним из пяти лучших химических продуктов, поставляемых по всему миру каждый год, и, в отличие от некоторых альтернативных видов топлива, легко доступен через существующую глобальную терминальную инфраструктуру.

,

Морское топливо | Институт метанола | www.methanol.org

В сотрудничестве с Институтом метанола Регистр Ллойда изучает альтернативные виды топлива и сравнивает их с традиционными видами топлива для судоходной отрасли. Прочитайте оценку.

Посмотрите нашу обновленную презентацию, объясняющую некоторые преимущества использования метанола в качестве морского топлива.

Sea and Coast и TradeWinds Magazine опубликовал эксклюзивные статьи, в которых Крис Чаттертон из MI обсуждает метанол в качестве морского топлива.Читайте ниже, чтобы прочитать.

Бесплатный семинар

MI пройдет 8 ноября в Сингапуре.

Организатор Sea Commerce Consulting, семинар затрагивает технологические проблемы использования метанола в качестве морского топлива, недавнее решение IMO об использовании метанола в качестве альтернативы и наличие метанола в морском секторе.

В среду, 29 мая, с 13:30 до 17:30 в Пирее, Греция, был проведен бесплатный семинар

MI.На семинаре, организованном Sea Commerce Consulting, затрагиваются технологические проблемы использования метанола в качестве морского топлива, недавнее решение IMO об использовании метанола в качестве альтернативы и наличие метанола в морском секторе.

Мероприятие спонсируется FedCom, Waterfront, Marinvest и членом MI, Methanex. Вебинар спонсируется SNAME.

Институт Метанола выступил спонсором мероприятия Marine Fuels 11 декабря 2018 года в Дубае с участием Fed Com, Methanex и ряда других.

Метанол в качестве судового топлива может учитывать как ограничение серы, так и выбросы CO2. Прочитайте, что говорят лидеры и эксперты морской отрасли, когда они обрисовывают в общих чертах свои стратегии и свое мнение о том, как будет меняться ландшафт морских топлив в 2020 году, и о возможных решениях

.

Межотраслевое исследование обнаруживает ключевые преимущества использования метанола в среднескоростных морских двигателях для пассажирских перевозок

БРЮССЕЛЬ, БЕЛЬГИЯ, 22 октября 2018 г. - Институт Метанола приветствовал результаты исследовательского проекта MethaShip, который пришел к выводу, что возобновляемый метанол предлагает долгосрочное решение для амбициозной стратегии отрасли по сокращению выбросов углерода.

Партнеры MethaShip обнаружили, что метанол может предложить существенное улучшение сокращения выбросов на судах нескольких типов после того, как IMO установит законодательные рамочные условия, необходимые для общеотраслевого сокращения выбросов CO2.

Решение ИМО поручить международному органу по стандартизации новый стандарт отражает рост интереса к метанолу как безопасному и чистому морскому топливу

Сингапур, 9 июля 2018 года. Институт метанола приветствовал решение Международной морской организации (ИМО) предложить Международной организации по стандартизации (ИСО) разработать стандарт на метил / этиловый спирт в качестве морского топлива и стандарт на метил / этиловый спирт топливных муфт.

Проект находит, что метанола предлагает немедленные экологические выгоды и путь с нулевым содержанием углерода для паромов и прибрежных судов, что дает дальнейший импульс для принятия

Стокгольм и Сингапур, 31 мая 2018 года. Сегодня Институт Метанола приветствовал результаты проекта «Устойчивый морской метанол» (SUMMETH), который поддерживает расширение использования метанола в качестве морского топлива.

Новый «Опции оценки»

LR признает метанольное топливо в качестве инструмента для операторов судов, ищущих наилучшую стратегию для соответствия глобальным ограничениям на серное топливо в 2020 году.«Институт Метанола и его члены были рады сотрудничать с Регистром Ллойда в разработке« Оценщика опционов », - отметил генеральный директор Института метанола Грегори Долан. «2020 год не за горами, и этот инструмент поможет операторам судов ориентироваться в вариантах соблюдения требований, включая использование метанола в качестве« будущего топлива »для судов».

,

метанол как морское топливо

Метанол - это безопасное, экономически эффективное, доступное по всему миру судовое топливо. Учитывая растущий спрос на более чистое морское топливо, метанол является альтернативным топливом для судов, что помогает судоходной отрасли соблюдать все более строгие нормы выбросов. Метанол значительно снижает выбросы оксидов серы (SOx), оксидов азота (NOx) и твердых частиц, а также благодаря возможности производства из возобновляемых источников обеспечивает путь к соблюдению будущих норм выбросов без дополнительных капиталовложений судовладельца.

Метанол доступен по всему миру благодаря существующей глобальной инфраструктуре. Затраты на строительство новых и переоборудование существующих судов для работы на метаноле значительно меньше, чем на альтернативных конверсиях топлива.

В 2016 году Waterfront Shipping Company Ltd., Мицуи О.С.К. Lines, Ltd., Marinvest / Skagerack Invest и Westfal-Larsen Management приветствовали первые в мире семь новых инновационных, сжигающих топливо, экономичных океанских судов в море. Эти семь судов грузоподъемностью 50 000 тонн построены с использованием первого в своем роде двухтактного двигателя MAN B & W ME-LGI, который может работать на метаноле, мазуте, судовом дизельном масле или газойле.В 2018 году Waterfront Shipping, Marinvest / Skagerack Invest, IINO Kaiun Kaisha, Ltd., Mitsui & Co., Ltd. и NYK Group объявили о своих инвестициях в еще четыре двухтопливных судна, оснащенных новыми двухтопливными двигателями MAN второго поколения. , Эти суда были доставлены в 2019 году и способны достигать стандартов NOx III уровня без последующей обработки.

Преимущества морского метанола

Топливо с низким уровнем выбросов

Метанол - это топливо с чистым горением, которое выделяет меньше смога, чем обычные виды топлива, такие как SOx, NOx и твердые частицы.Это может помочь судам соблюдать экологические нормы топлива и улучшить качество воздуха и связанные с этим проблемы со здоровьем человека Метанольное морское топливо соответствует самым строгим нормам в зонах контроля выбросов и будет соответствовать самым строгим нормативам выбросов, которые в настоящее время рассматриваются.

Экономичный

Метанол - это экономичное альтернативное судовое топливо с точки зрения самого топлива, двухтопливного двигателя и береговой инфраструктуры для хранения и бункеровки. Стоимость переоборудования сосудов для работы на метаноле значительно меньше, чем при конверсии других альтернативных видов топлива, при этом не требуется дорогостоящей дополнительной обработки отработавших газов, а в качестве жидкого топлива требуются лишь незначительные модификации для существующей инфраструктуры хранения и бункеровки для обработки метанола.

Доступно по всему миру

Метанол входит в пятерку лучших химических продуктов, поставляемых по всему миру каждый год. В отличие от некоторых альтернативных видов топлива, он требует лишь незначительных изменений в существующей терминальной инфраструктуре и уже доступен для бункеровки в более чем 88 из 100 портов мира.

Долгая история безопасного обращения

Более 100 лет метанол поставляется по всему миру, обрабатывается и используется в различных областях. Общества по классификации рисков и Международная морская организация разработали стандарты и руководящие принципы для метанола в качестве морского топлива.

Биоразлагаемый

Метанол - прозрачная бесцветная жидкость, которая быстро растворяется в воде и быстро разлагается. Воздействие большого разлива метанола на окружающую среду будет намного ниже, чем от аналогичного разлива нефти.

Сделано из различных источников, включая возобновляемые источники

Метанол чаще всего производится в промышленном масштабе из природного газа. Он также может быть произведен из возобновляемых источников, таких как биомасса и переработанный углекислый газ, и все, что является или когда-либо было растением! Эти возобновляемые источники метанола обеспечивают путь к достижению целевых показателей выбросов углерода в ИМО на 2050 год без дополнительных инвестиций судовладельца.

Узнайте больше о преимуществах метанола как морского топлива

Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться или получить копию нашего бесплатного вебинара

,

Смотрите также