Как завязать трос для буксировки автомобиля


Как завязать буксировочный трос: буксировочный узел и узел булинь

У каждого автомобилиста, кроме стандартного набора, обязательно имеется буксировочный трос. Он поможет достать из грязи застрявший автомобиль, дотащить внезапно сломавшуюся машину до ближайшего СТО. Тросы, которые предлагаются на полках магазинов, оснащаются крючками либо карабинами. За счет приспособлений водитель может быстро присоединить витое изделие к кузову машины. А что делать, если трос старый или на нем нет карабина? Как завязать буксировочный трос быстро и надежно, чтобы получить мертво затянутый узел? Профессионалы делятся с начинающими, как вязать узлы. Эти навыки могут понадобиться в любой момент, поэтому не стоит пренебрегать ими.

Преимущество узлов

В автомобильной практике применяется несколько видов узлов. Это беседочный узел (булинь), буксировочный. Плюсы именно этих комбинаций в том, что их просто вязать, они не затягиваются и не испортят трос. Узлы могут распутаться сами, а если нужно, они просто и быстро развязываются.

Беседочный узел

Такая стяжка троса имеет и другое название – булинь. Схема вязания узла булинь следующая:

  1. Первым делом берут один конец троса рукой, затем сгибают его и перекручивают петлей.
  2. Далее сгибают петлю к тросу и сквозь нее вытаскивают еще одну. Эта вторая петля получится подвижной.
  3. Затем просовывают в подвижную петлю оставшийся конец буксировочного троса и тянут за него до тех пор, пока не образуется петля нужного размера.
  4. Далее остается надеть петлю на крюк.

Данный узел необычайно крепок и его можно легко развязать после окончания буксировки. На картинках очень подробно показано, как его вязать.

Буксировочный узел

Вот как завязать буксировочный трос по другой схеме:

  1. Конец стропы набрасывают на проушину буксировочного авто по направлению слева на правую сторону.
  2. Свободная часть вытягивается снизу, из-под уже натянутой стропы.
  3. На левом конце нужно сделать обычную петлю и внахлест надеть ее на крюк. Свободную часть стропы тянут с правой стороны и далее необходимо сделать еще одну петлю на свободной части стропы и опять внахлест надеть на проушину или крюк.
  4. Свободный конец закрепляют обыкновенным узлом.

Заключение

Булинь – это очень популярный узел среди автолюбителей. Его используют по всему миру. С помощью этой статьи и приведенных рисунков этот узел сможет использовать каждый водитель, застрявший в грязи или решивший предложить кому-то свою помощь на дороге. Чтобы не растеряться в экстренной ситуации, можно немного поупражняться в завязывании и развязывании.

Автор: Рейтеровский Сергей

Как легко буксировать машину?

Когда случается что-то плохое, и вы попадаете в тупик, буксирный ремень может быть вашим спасителем, но как правильно буксировать машину? Проверьте детали ниже!

Вы когда-нибудь оказывались в ситуации, когда вам приходилось буксировать машину самостоятельно? Это может быть очень сложным моментом для многих из нас, особенно когда мы не имеем непосредственного знания о том, как это сделать. Когда вам нужно отцепить этот автомобиль, самый эффективный способ сделать это безопасно - использовать необходимое снаряжение, которое в большинстве случаев называется надлежащим образом.Здесь, на Naijauto , это лучший способ буксировать свой автомобиль !

1. Получить ремень или кабель / выбор цепи

Обычно для изготовления лямок используются длинные пряди из прочного нейлона с зашитыми крючками на каждом конце. Это связано с его небольшим и легким характером даже с крючками. Это одна вещь, которую вы должны добавить в свой список, если вы еще не получили его в своем наборе для неотложной помощи. Это будет очень полезно, когда вы застряли между грязью. Очень важно, чтобы вы знали, как использовать ремешок, прежде чем даже подумать о том, чтобы купить его для себя.Это может быть спасением жизни, а также может привести к катастрофическим последствиям для вашего автомобиля при неправильном использовании.

Буксировочный ремень всегда должен быть в вашем аварийном комплекте в случае возникновения ситуации, которая может потребовать его для спасения вашего автомобиля.

Также стоит упомянуть, что многие люди предпочитают использовать буксировочную цепь или трос по сравнению с классическим нейлоновым ремешком. На самом деле, это было бы шокирующим, если бы ты знал, что сила этих трёх незначительна.Таким образом, если вы подвергаете кабель, цепь или ремень огромной нагрузке, он может выйти из строя. Это может быть, когда цепь или трос защелкиваются, крюки освобождаются от точек крепления или даже порваны ремни. В этот момент вы бы поздравили себя с тем, что выбрали нейлоновый ремешок из-за его легкого веса и безопасности, особенно при разрыве нейлонового ремешка.

>>> Настоятельно рекомендуется для занятых водителей: 7 онлайн курсов безопасного вождения в Нигерии, которые вы можете пройти

2.Как прикрепить крюк к тягачу

Вам необходимо одинаково прикрепить их к задней части буксирующего транспортного средства независимо от того, с какой линии вы выбрали буксировку. Это, вы прикрепите к точке крепления, расположенной рядом с задним бампером, который является обычным в большинстве транспортных средств или даже к сцепке прицепа, который обычно имеет крутые петли, используемые для крепления крюка. Из этих мест будет обеспечена надежная структурная поддержка для большинства операций буксировки.

Вы должны прикреплять крюки только к одному из этих безопасных мест, а не к любому месту на автомобиле.Вам нужно осмотреть крюк, чтобы увидеть, правильно ли он прикреплен к креплению, прежде чем переходить к следующему направлению действий. Возможно, вам повезет, если вы схватите ремни для буксировки с помощью застежек, которые помогают предотвратить проскальзывание крючков с креплений.

Убедитесь, что вы прикрепили крюки в нужное место, если не собираетесь повредить буксируемый автомобиль.

Примечание: убедитесь, что буксирная стяжка несколько раз буксирует в качестве дополнительной меры предосторожности при движении на буксируемом автомобиле, чтобы убедиться, что он надежно закреплен на креплении тягача.

3. Как прикрепить другой крюк к буксируемому транспортному средству

Вам нужно проверить, нет ли какого-либо изгиба ремня, прежде чем подумать даже о присоединении другого конца буксирной линии к автомобилю, который вы буксируете. Это не обязательно влияет на возможности ремешка, но в конечном итоге оно изнашивается, если его использовать при перекручивании. Перед тем как перейти к следующему этапу, убедитесь, что выровняли его, чтобы избавить от сучков или изгибов.

На этом этапе вам необходимо прикрепить другой крюк к передней части крепежа автомобиля, который вы буксируете.В это время должен быть буксирный крюк или прочная стальная петля, расположенная под бампером спереди или даже близко к центральной оси, в зависимости от автомобиля. Если вы в замешательстве, вы можете обратиться к инструкции по эксплуатации автомобиля для точной информации.

Перед тем, как приступить к пульсации, убедитесь, что оба конца правильно установлены и достаточно плотно

Некоторые автомобили оснащены крюками, спрятанными в углублениях, в то время как в некоторых крючки закрыты пластиковой крышкой.Вне зависимости от ситуации, воздержитесь от прикрепления буксирного ремня непосредственно к оси или любой металлической части, которая может находиться под передней частью автомобиля.

>>> Вы когда-нибудь задерживались полицией Лагоса? См. Разумные способы избежать задержек полиции в качестве водителя Lagos

4. Теперь вы можете тянуть

Если вы уверены, что правильно закрепили оба конца. Вам не повредит еще раз проверить, чтобы быть на 100% уверенным. После чего теперь вы можете подготовиться к вытягиванию.Вы можете поставить буксируемое транспортное средство в движение или сначала, если оно все еще работает. Просто убедитесь, что стояночный тормоз выключен. Но если буксируемая машина не работает, попробуйте включить ее на нейтральной передаче. Теперь пришло время сесть в эвакуатор. Медленно ползите вперед, пока не убедитесь, что буксирный ремень достаточно тугой. Не пытайтесь ускориться или торопиться. Когда вы заметите, что ремень натянут, вы можете начать тянуть другой автомобиль. Еще раз, не бегите, поскольку это может привести к тому, что буксирные крюки будут свободно перемещаться, так как буксируемая машина будет ощущать что-то резкое в двух направлениях.

Определение правильных точек восстановления автомобиля

>>> Водителям бездорожья, безусловно, нужно это: как вести свой ручной автомобиль в гору без риска отката

5. Чего следует избегать при буксировке автомобиля

Вот что вы должны попробовать любой ценой, чтобы избежать при буксировке транспортного средства:

  • Никогда не прикрепляйте два ремня к чему-либо, что не является надежно закрепленным на транспортных средствах крюком из твердой стали.Вы можете попробовать это на старых автомобилях с очень сильными бамперами, но не на тех, которые используются на современных автомобилях. Когда вы сделаете это, вы повредите бампер или потянете его с буксируемой машины.
  • Воздерживайтесь от быстрого ускорения при буксировке, особенно если вы все еще пытаетесь убедиться, что буксировочная линия затянута. Вы можете повредить автомобиль, если сделаете это.
  • Никогда не пользуйтесь буксирным ремнем, чтобы перемещать автомобиль со скоростью шоссе или тянуть беспилотный автомобиль. Этот вид буксировки используется для безопасного извлечения транспортного средства из грязного места, канавы или любого другого места за пределами главной дороги.После того, как вы успешно вытащили его, вы можете продолжить управлять буксируемым автомобилем, если он все еще работает, но если нет, позвоните в буксирную компанию, чтобы помочь вам доставить его домой.

Помните, что эта техника используется, чтобы спасти ваш автомобиль, а не тащить его домой. Следуйте инструкциям на , как аккуратно буксировать автомобиль и вывести из строя застрявшую машину.

>>> Чтобы получить отличные советы по вождению, Naijauto.com всегда на расстоянии одного клика!

,

Как буксировать Honda Civic

от Aram Khayatpour

Джастин Салливан / Новости Getty Images / Getty Images

Хотя Honda не рекомендует владельцам буксировать Honda Civics, если все сделано правильно, буксировка Civic не причинит никакого вреда к автомобилю или его внутренним частям. Процедура буксировки Honda Civic важна, поскольку она обеспечивает надлежащую смазку всех внутренних частей трансмиссии, что предотвращает притирание металлических деталей друг к другу.Хотя буксировка Civic по своему усмотрению возможна, следует помнить, что это может привести к аннулированию гарантии на автомобиль, поэтому обязательно проконсультируйтесь с дилером Honda, прежде чем пытаться буксировать автомобиль.

Шаг 1

Запустите двигатель Honda Civic и установите коробку передач в самое низкое положение "D".

Шаг 2

Разрешить машине сидеть в этом положении в течение 30 секунд.

Шаг 3

Переведите переключатель вверх в следующую настройку «D» и оставьте его в этом положении еще на 30 секунд.

Шаг 4

Продолжайте двигать рычаг переключения передач вверх и оставляйте его на каждой передаче в течение 30 секунд, пока не достигнете настройки «N».

Шаг 5

Поверните ключ в замке зажигания до римской цифры «I».

Шаг 6

Прикрепите буксирный трос к сцепке вашего грузовика или автофургона. Если у вашего буксирного троса есть крючок, просто зафиксируйте его и зацепите; если это не так, используйте двойной узел, чтобы привязать его к прицепному устройству. Используйте только буксирный трос, предназначенный для буксировки - его можно купить в любом магазине автозапчастей.Хотя многие люди используют для буксировки цепь или веревку, они могут развалиться во время буксировки и нанести серьезный ущерб как вашему автомобилю, так и другим водителям на дороге.

Шаг 7

Протяните буксирный трос через бампер и вокруг любой части каркаса передней части вашего Civic. Сделайте двойную петлю вокруг рамы, затем поместите ее под бампер и прикрепите другой конец к прицепному устройству.

Продолжайте буксировать Honda Civic, но держите скорость ниже 35 миль в час, делайте устойчивые остановки и соблюдайте особую осторожность при повороте.

Предупреждения
  • Никогда не переходите прямо с обратного на нейтральный перед подготовкой транспортного средства к буксировке; Не включайте переднюю передачу перед буксировкой, это может серьезно повредить трансмиссию вашего Civic.
  • Обязательно повторяйте эту процедуру каждые восемь часов буксировки, в противном случае трансмиссия Civic может быть повреждена.
Вещи, которые вам понадобятся
  • Грузовик или автофургон с прицепным устройством
  • Буксирный трос
Подробнее Статьи
. Буксировочный трос Буксирный ремень Автомобильный пуховый ремень Сверхмощные стяжки для обеспечения безопасности ATV, UTV, Мотоциклы, мотороллеры, грязевые велосипеды Газон и сад | автомобиль с ремнем | буксирный трос ремня безопасности

Буксировочный трос Буксирный ремень автомобильный ремень на ремне Сверхпрочные стяжки для обеспечения безопасности ATV, UTV, мотоциклы, мотороллеры, мотоциклетные велосипеды Lawn & Garden

Описания:

Спецификация:

Материал: нейлон

Цвет: красный

Количество: 1шт / комплект

100% новый и высокое качество

Портативный и прочный, легкий в переноске, легкий

Зачем вам нужны мягкие петли и как они работают?


Мягкие петли защищают мотоциклы, квадроциклы, снегоходы, UTV, мобильные устройства, рамы для газона / сада и многое другое при использовании крепежных ремней с крючками.Ваши транспортные средства или оборудование с меньшей вероятностью будут двигаться во время движения с большей площадью контактной поверхности и предотвратят царапины на рамах автомобиля.

Они невероятно просты в использовании!

Наши мягкие петли предназначены для работы с ремнями с трещоткой или любым другим типом крепежа, который вы используете. Они обертывают вокруг руля или рамы вашего оборудования, чтобы создать более крупную, более безопасную точку, где можно прикрепить концы крюковых стяжек, что еще больше стабилизирует вашу стяжную систему.Они могут использоваться для петли или создания скользящего узла в любой подходящей точке крепления вашего транспортного средства для отдыха или другого типа оборудования. Каждый ремешок зацикливается вокруг и внутри самого себя, создавая моментальную мягкую точку крепления для крепления стяжных ремней с J-крючком и S-крюком. Этот аксессуар облегчает закрепление и предотвращает появление царапин на краске или хроме при транспортировке.

NON SCRATCHING - Защитите свой мотоцикл, ATV, снегоход, UTV и садово-огородный инвентарь и другие приложения во время сопровождения.Устойчивые к истиранию нейлоновые мягкие петли предотвращают появление царапин / хрома на крюках.

ЛЕГКО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И УДОБНО ПОДХОДИТ - Подходит для всех рулей, вилок, поворотных рычагов и т. Д. И узких мест, где крючки не могут пройти

ЯРКО И ЛЕГКО НАЙТИ - Безопасность Неон Оранжевый цвет гарантирует, что вы сможете правильно проверить натяжение ремня во время установки и транспортировки. Также значительно упрощает поиск ремней в неосвещенных трейлерах.

СИЛЬНЫЕ РЕМНИ - Ваш пакет включает в себя (4) мягкие нейлоновые петли 1 "x 12", каждая по 1200 фунтов.грузоподъемность, лабораторные испытания 2273 фунта прочность на разрыв.

Усиленные мягкие петли для ремней безопасности защищают ваш ATV, снегоход, UTV, мотоцикл, оборудование для газонов и многое другое во время трейлинга. Попрощайтесь с дешевой веревкой и самодельными ремнями и поздоровайтесь со своим новым лучшим другом.

4 X Оранжевые универсальные мягкие петли Мотоцикл Буксировочные тросы Привязные ремни Предотвращение царапин Мотокросс Мотоцикл ATV Велосипед для грязи

В коплект входит:

1x стропы

Похожие продукты:

Продукт показывает

.

Смотрите также