Как заправлять автомобиль


инструкция для чайников :) видео

Это покажется нереальным, но вы удивитесь, узнав, как много людей совершают типичные ошибки заправляя свой автомобиль. Перепутать стороны бензобака — это пол беды, но залить не топливо — полнейший коллапс. В этой статье мы подробно и по шагам расскажем, как заправлять машину правильно.

Независимо от того, являетесь ли вы опытным автовладельцем или новичком, только севшим за руль, знание того, как правильно обслуживать свой автомобиль, обезопасит вас от дорогостоящего ремонта топливной системы, сбережет ваши нервы и время 🙂

Раз вы читаете эту статью, наверняка, в вашей голове возник вопрос: как заправлять машину? Что делать и в какой последовательности? В свое время, купив первую дизельную машину, мне никто вовремя не объяснил как это делать правильно, я даже не знала в чём отличия дизельного топлива от бензина, а приобретя автомобиль на бензиновом двигателе нередко подъезжала не к той колонке…

Безусловно, есть заправочные станции, где обслуживающий персонал может помочь вам с заправкой вашего авто, но вы должны сообщить какой вид топлива вы используете, и как безопасно открыть и закрыть топливный бак вашего автомобиля.

Предупреждение: пары топлива чрезвычайно огнеопасны! Никогда не курите и не используйте зажигалку находясь на автозаправочной станции!
Наличие зажженной сигареты может вызвать воспламенение паров топлива, что приведет к пожару или взрыву. 

Перед заправкой вашего автомобиля, обратите внимание, если на АЗС присутствует заправочный грузовик — лучше поискать другое место для заправки. Дело в том, что бензовозы, вливая топливо в подземные резервуары, часто поднимают грязь и осадок со дна. Хотя топливные станции и имеют системы фильтрации, они не идеальны, и осадок может быть закачен в ваш автомобиль, засоряя топливный фильтр.

Как заправлять автомобиль? Разбираем по шагам

Шаг 1: Сперва, определите расположение бензобака. Для этого взгляните на приборную панель, стрелка возле значка бензоколонки указывает на расположение топливного бачка в вашем автомобиле.

Шаг 2: Подъехав на АЗС, припаркуйте свой автомобиль возле колонки и заглушите его.

Заправлять заведенную машину небезопасно!

Шаг 3: Закройте окна и двери. Выйдите из машины, забрав с собой ключи и деньги.

Шаг 4: Определите, сколько топлива вам понадобится для заправки. Выберите сорт топлива (Аи 92, Аи 95, Аи 98, Аи 100, ДТ). Очень важно знать, какое топливо используется в вашем автомобиле, поскольку неправильная подача топлива может иметь пагубные последствия для вашей машинки. В руководстве по эксплуатации, а также на обратной стороны лючка бензобака будет указан класс топлива, который вы должны использовать. Не нужно заправлять более высококачественное топливо, чем вам нужно, это не принесет никакой пользы.

 Если вы оплачиваете топливо наличными деньгами, для заправки полного бака, следует оплатить большую сумму, чем обычно, после полной заправки авто топливом, фактическую разницу вам вернут

Шаг 5: Вставьте заправочный пистолет выбранного топлива в бензобак. Отожмите рукоятку до фиксатора, и зафиксируйте её до щелчка. Проследуйте в кассу для оплаты (не забудьте колонку и вид выбранного топлива).

Предупреждение: никогда не заправляйте дизельное топливо в бензиновый двигатель и наоборот. Это может вызвать серьезную поломку.

Шаг 6: Вернувшись к своему транспортному средству, нажмите на кнопку «Пуск» для начала заправки (некоторые АЗС имеют автоматизированную подачу топлива). Вы услышите характерный звук заливающегося топлива. Следите за экраном бензоколонки, которая укажет вам сколько литров вы залили и сколько это стоит. Заправка прекратится автоматически, как только вы доберетесь до проплаченной суммы или количества литров. Если вы оплатили заправку полного бака, продолжайте заправлять свой автомобиль топливом, пока не услышите характерный щелчок — отстрел пистолета. Это означает, что ваш автомобиль полностью заправлен.

Шаг 7: Верните пистолет в топливную колонку. Замкните бензобак крышкой, прокрутив её до возникновения щелчка. Закройте лючек.

Как заправлять машину, если АЗС полностью автоматизирована?

  • Во-первых, запаркуйте автомобиль возле бензоколонки и заглушите его;
  • Во-вторых, вставьте пистолет в бензобак;
  • И, наконец, введите сумму заправки или количество литров, приложите банковскую карту к терминалу оплаты (или вставьте её), не забудьте забрать чек после оплаты;
  • Ожидайте завершения подкачки топлива;
  • Верните пистолет в колонку, закройте крышку бензобака.

Счастливого пути!

Поделись с друзьями!

Как заправиться водородным автомобилем

Отрадно знать, что заправка автомобиля, работающего на водороде, так же проста, как и для автомобиля с традиционным двигателем. Но поскольку этот тип топлива в настоящее время не так распространен, как бензин или дизельное топливо, может возникнуть некоторая неопределенность в отношении процесса заправки водородом.

Это руководство проведет вас через эту простую процедуру. Внизу вы найдете пошаговые инструкции и полезное видео. Это иллюстрировано нашим собственным водородным транспортным средством, Toyota Mirai .

До наполнения:

Доведите автомобиль до полной остановки, когда дозатор водорода будет обращен к его боковой стороне. Закройте все окна, переведите переключатель передач в положение «Парковка» и выключите питание.

Убедитесь, что дозатор водорода рассчитан на H70 и обеспечивает давление подачи 70 МПа (700 бар). Полная заправка будет невозможна, если давление внутри собственных резервуаров для хранения водорода Mirai будет выше, чем давление подачи с водородной станции.

Освободите замок двери топливного бака, нажав соответствующую кнопку на приборной панели справа от рулевой колонки. Затем откройте крышку топливного бака, нажав на правый край, чтобы освободить защелку.

Снимите пластиковую пылезащитную крышку, закрывающую водородный резервуар автомобиля, и храните ее в держателе, встроенном в крышку топливного бака.

При наполнении:

Дозатор водорода похож на традиционный бензиновый или дизельный дозатор.Наденьте конец дозатора прямо на водородную емкость автомобиля и потяните за встроенную ручку, чтобы зафиксировать соединение на месте. Легкое нажатие на дозатор обеспечит его безопасность.

Заправка автомобиля, работающего на водороде, так же проста, как и для автомобиля с традиционным двигателем

Следуйте инструкциям на станции подачи, чтобы заполнить водородный бак. Вам не нужно держать диспенсер, чтобы сделать это.

Поскольку жидкий газ подается под высоким давлением, конец форсунки и розетка транспортного средства станут холодными и могут разморозиться.Не прикасайтесь ни к одной из этих металлических поверхностей.

После завершения заправки отпустите защелку на ручке, чтобы разблокировать дозатор в автомобиле. Если кажется, что дозатор не хочет выпускать, возможно, он заморожен на месте. Не пытайтесь заставить его отключиться. Просто подождите, пока соединение разморозится, прежде чем пытаться снова.

Установите на место пластиковую пылезащитную крышку над водородом в автомобиле и закройте крышку топливного бака. Mirai не сможет уехать, если дверца наливной горловины не будет закрыта должным образом.

Посмотрите видео ниже для простого наглядного объяснения этих инструкций

Подробнее: где я могу заправить Mirai и другие часто задаваемые вопросы?
Подробнее: как работает автомобиль с водородными топливными элементами Toyota?

, Разорение мифов: опасно ли заправляться при работающем двигателе автомобиля?

БЫЛО много телевизионных шоу, в которых были сняты мифические истории… Я помню, как смотрел один с Ричардом Хаммондом ( Brainiac ) несколько лет назад, когда он спрятал кучу мобильных телефонов в караване, наполненном открытыми канистрами с бензином, чтобы увидеть, с телефона было достаточно «искры», чтобы воспламенить пары бензина. Но это не так. В итоге они взорвали караван для драматического эффекта, но не телефоны вызвали взрыв.Это было статическое электричество, генерируемое нейлоновой одеждой ... смотрите видео ниже.

Конечно, есть признаки, предупреждающие против использования мобильного телефона во время заправки, но проблема в том, что мобильные телефоны не предназначены для того, чтобы производить искру, хотя вам требуется зарядить всю энергию, сохраненную в полностью заряженной батарее мобильного телефона, чтобы зажечь около пятимиллионных. Из всех записанных пожаров на автозаправочной станции, как правило, основным виновником считается статическое электричество, и это не имеет никакого отношения к вашему мобильному телефону.Но это имеет отношение к вашей одежде и к тому, что клемма заземления на бензиновом наконечнике сломана, как показано в видео Brainiac ... но это было бы очень редко.

Австралийская ассоциация мобильной связи заявила, что «нет надежной технической основы для запрета использования мобильных телефонов на автозаправочных станциях или выделения их в качестве опасности». Он привел ряд других источников в защиту своей претензии, например, Shell Oil UK, которая изучила потенциальные риски в 1991 году и обнаружила, что «… портативные мобильные телефоны, используемые должным образом, не представляют серьезной опасности для розничной торговли.Без сомнения, помимо человеческих действий курения и подбора спичек, наибольшую опасность для розничной торговли представляет собой автомобиль! »

Таким образом, использование мобильного телефона во время заправки может привести к взрыву на заправочной станции. Знаки в основном там, чтобы побудить всех сосредоточиться на том, что они делают в то время, и это хороший совет. Хорошо, один миф разрушен. Подождите ... если кто-то попытается поспорить по поводу электронной почты Shell, ссылаясь на опасность мобильных телефонов и заправив вашу машину, не делайте этого, потому что это электронное письмо было подделкой.Двигаемся дальше.

Итак, что касается заправки при работающем двигателе ... Ну, пары бензина будут сгорать только в очень узком диапазоне, который составляет 2-8% от объема воздуха. Если его меньше 2%, паров бензина не достаточно для сгорания, а если его больше 8%, кислорода недостаточно для парообразования, поэтому, опять же, он не будет гореть.

Но при работающем двигателе есть много предметов, производящих искры, таких как свечи зажигания, но это проблема только в случае повреждения изоляции, но тогда они вряд ли будут работать должным образом, так что ... стартер, но обычно он находится глубоко в моторном отсеке, где кислород и пары бензина не могут достичь его в нужных концентрациях.

И не забывайте, что когда вы заправляете свой автомобиль, за вами и рядом с вами подъезжают другие водители, которые не вызывают возгорания ... а затем мимо заправочной станции проезжают машины.

Но давайте не будем забывать, что на большинстве автозаправочных станций должна быть установлена ​​технология улавливания паров, а в районе метро Сиднея это было требованием с 1986 года, а в 2010 году оно было расширено. По всей стране существуют аналогичные требования.

АЗС должны иметь устройства захвата как на своих резервуарах, так и на базах.Хотя это предназначено для предотвращения попадания паров в атмосферу и способствования загрязнению, оно также помогает обеспечить концентрацию паров бензина на автозаправочных станциях ниже уровней концентрации, необходимых для начала пожара.

Но если вы не пользуетесь телефоном во время заправки, рекомендуется выключить двигатель. Это означает, что кто-то не может украсть вас, когда вы идете внутрь, чтобы заплатить за топливо и так далее.

Несмотря на то, что во время заправки вам нужно было выключить машину, есть множество мест, где это правило игнорируется, например, в особенно жарких странах, где местные жители оставляют свой автомобиль включенным, когда кондиционер включен, чтобы держать всех внутри в хорошем и прохладном состоянии.

Таким образом, несмотря на то, что ваш работающий двигатель может зажечь огонь на заправочной станции, это маловероятно.

Найдите лучшие предложения автомобилей-демонстраторов для практических читателей по всей Австралии на нашем сайте Live Deals.

. Безопасно ли заправлять автомобиль, не выключая двигатель?

Предупреждения на заправочных станциях всегда уведомляют вас о необходимости выключить двигатель во время заправки насосов. Но почему? Какая ужасная вещь случится с вами, если вы этого не сделаете? Есть ли какой-то риск, связанный с тем, что вы заправляете автомобиль, не выключая двигатель ? Ответ ДА. Есть несколько законных причин этого.

Давайте рассмотрим их дальше!

Что происходит при заправке автомобиля без выключения двигателя?

Why fuel a car without turning off the engine Знать, как заправлять автомобиль, не выключая двигатель.

Все говорят, что нужно выключать двигатель, когда вы находитесь на заправочной станции, но так ли опасно оставлять машину включенной? Причина, по которой мы советуем не включать наши автомобили во время заправки, заключается в том, что инциденты, связанные со статическим электричеством, могут возникать, хотя они и необычны.Эта искра статического электричества может воспламенить пары бензина, приводя в движение ваш автомобиль, и топливный насос загорается. Подобная вещь может иметь место, когда вы садитесь в машину, а затем возвращаетесь к газовому насосу. Ваш мобильный телефон может зазвонить и зажечь огонь или вызвать взрыв.

Также возможно, что источники питания для зарядных устройств для телефонов и прикуривателей также могут быть потенциальными воспламенителями при пожаре топлива. Если во время заправки вы оставите свой двигатель включенным и выбежите в магазин целесообразности, это может создать риск непреднамеренного включения детьми привода и перемещения автомобиля с заправочной форсункой в ​​баке.Это может привести к летальному исходу, будь то скольжение и падение или сгорание.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ:

Почему заправлять автомобиль опасно, не выключая двигатель?

По словам автомобильного эксперта, если вы заправляете автомобиль с включенным двигателем, есть вероятность, что система будет потреблять жидкое топливо, которое может полностью разбить систему. Если оставить свой автомобиль включенным во время заправки топливом в газовом насосе, это также повысит вероятность того, что вы отъедете, когда шланг все еще прикреплен к вашему автомобилю.Хотя вероятность несчастных случаев невелика, всегда лучше заранее принять меры предосторожности, обратившись к некоторым советам по техническому обслуживанию от автомобильных экспертов.

Method of fuel a car without turning off the engine Причины заправки автомобиля без выключения двигателя

Во многих случаях водители случайно заправляют автомобили во время заправки, поскольку они отвлекаются или спешат. Эта ситуация может привести к серьезному разливу топлива и пожару из выхлопных газов. Поэтому мы должны выключить наши двигатели, отключить любые источники возгорания, чтобы минимизировать риск аварии.

Вышеуказанные причины очевидны, так как опасно заправлять автомобиль без выключения двигателя. Итак, чтобы избежать возгорания вашего автомобиля, лучше быть в безопасности, чем сожалеть, и не быть «заправленным». Обязательно выключайте двигатель автомобиля во время заправки топливным насосом.

,

Смотрите также