Как закрепить дефлекторы окон автомобиля


Инструкция по установке дефлекторов боковых окон своими силами

Одним из самых распространенных видов автотюнинга, который доступен любому автолюбителю, является установка дефлекторов боковых окон автомобиля. Кроме того, что оригинальные полупрозрачные полоски на рамке дверей существенно улучшают облик машины, они несут множество полезных функций.

Установка дефлекторов боковых окон своими руками — с чего начать?

Установка дефлектора капота и окон

Залогом беспроблемной установки дефлекторов является их правильный выбор. Следует помнить, что дефлекторы на окна, капот и крышу выбираются под конкретную модель автомобиля. Марка и модель машины, для которой предназначены изделия, обязательно указаны на упаковке или выполнены на поверхности элементов в виде рельефного тиснения.

Универсальных дефлекторов не бывает, так как каждая модель авто имеет свой уникальный дизайн кузова. При покупке следует учесть, что некоторые машины имеют декоративные хромированные накладки на рамках дверей. Для этого случая на дефлекторах выполняют имитацию хромнакладки, чтобы она не портила вид авто.

В настоящее время выпуском дефлекторов занимается большое количество производителей, в том числе и китайских. Оригинальные дефлекторы будут стоить на порядок дороже, и выбор производителя необходимо оставить для автовладельца. Прежде чем оплатить покупку, необходимо обязательно примерить каждый дефлектор на своё место. В случае малейшего несовпадения размеров или линий изгиба необходимо заменить весь комплект.

Что дает установка дефлекторов на окна автомобиля?

  • салон автомобиля частично защищается от солнечных лучей;
  • при движении создаётся аэродинамический поток, который уносит в сторону пыль, мусор, мелкие дорожные камни;
  • в дождливую погоду можно ехать с приоткрытыми стёклами;
  • завихрения воздуха позволяют вентилировать салон, что помогает пассажирам, если водитель курит.

Установка дефлекторов на окна может производиться с помощью металлических скоб, приклеиванием на наружную поверхность дверной рамки или монтажом между уплотнительной резинкой подвижного стекла и рамкой двери. Первый способ показал себя как непрактичный и вышел из обихода. Металлические скобы и жесткое крепление приводило к царапинам и сколам на лакокрасочном покрытии. В этой связи следует рассмотреть два других варианта.

Как установить дефлекторы на окна приклеиванием?

Подавляющее большинство моделей дефлекторов уже снабжены клейкой лентой для приклеивания их к рамке двери. Это существенно облегчает работу, но, с другой стороны, вынуждает отнестись к процессу с максимальной ответственностью, ведь при неудачном приклеивании придётся оставить дефлектор перекошенным или отрывать его и переклеивать заново.

Для установки дефлекторов необходимо подобрать подходящие условия. В месте, где находится машина, должно быть тепло и сухо. Кузов должен быть вымыт и просушен. Идеально процедуру выполнять в тёплый безветренный летний день прямо на улице. Для работы, кроме комплекта дефлекторов, понадобится: сухая чистая тряпка и любая жидкость для обезжиривания (спирт, «антисиликон» или обычная водка).

Установка дефлекторов боковых окон производится по определенным правилам. С дефлекторов снимается защитная упаковка (обычно это полиэтиленовая плёнка с двух сторон, с клеевой полоски не снимается). Затем они примеряются на место установки, одновременно на переднюю и заднюю дверь, точно определяется место приклеивания. Рамка двери в месте приклеивания очищается и обезжиривается тряпкой, смоченной заготовленной жидкостью. В передней и задней части дефлектора отклеивается защитная плёнка с клеевого слоя примерно на 3-4 сантиметра, концы ее выводятся вверх, а сам дефлектор прикладывается на место и лёгким нажатием приклеиваются его края. Убедившись в том, что он установлен правильно, плёнка снимается с остальной части клеевого слоя. Далее следует прижать его к рамке двери по всей длине несильными нажатиями. Подобная операция аналогично повторяется с каждой дверью.

Инструкция по установке дефлекторов окон без приклеивания

Среди моделей дефлекторов можно заметить такие, которые не имеют полоски для приклеивания и других крепёжных приспособлений. Некоторые модели автомобилей, как, например, ВАЗовская «классика», позволяют произвести установку дефлекторов без закрепления. Размеры пластин подобраны таким образом, что края упираются в углы оконной рамки, а бортик прижимается уплотнительной резинкой оконного стекла (бархоткой). Монтаж дефлекторов в данном случае, предельно проста.

Прежде чем вставить элементы на штатное место, необходимо опустить стекло и с помощью тонкой пластиковой пластинки отклеить резиновый уплотнитель от наружной части оконной рамки в месте установки дефлектора.

Сама по себе резинка специально не приклеивается, но может прилипнуть на антикоррозионную смазку, которой обрабатывается оконная рамка после покраски. Немного изгибая дефлектор в средней части, наружный бортик вставляется в щель между уплотнителем и рамкой двери. Правильность монтажа проверяется закрыванием стекла, которое должно беспрепятственно войти в паз уплотнения.

Проблемы при установке дефлекторов на боковых окнах и их эксплуатации

Как и в любом другом деле, в процессе установки дефлекторов могут возникнуть затруднения. Хотя для приклеивания производители элементов тюнинга стараются использовать качественные клеевые составы, таких известных брендов как «ЗМ», но может случиться, что полоска частично не приклеивается, или отклеивается во время эксплуатации.

Помочь в такой ситуации может двусторонний монтажный скотч. Для ремонта необходимо вырезать полоску скотча необходимого размера, наклеить его одной стороной на дефлектор, а второй на рамку двери, соблюдая указанный выше алгоритм действий. Также следует поступить, если дефлектор приходится переклеивать, но до этого необходимо вымыть место приклеивания тёплым мыльным раствором или протереть растворителем.

Как установить дефлектор окна автомобиля

Дефлекторы автомобильных стекол или вентиляционные козырьки предназначены для защиты водителя от вредных солнечных лучей. Также козырьки являются хорошим дефлектором для дождя и града. Забрало отклоняет ветер, что делает движение автомобиля на высоких скоростях немного легче. Козырьки, как правило, черного цвета, однако, они могут быть любого цвета, подходящего вашему автомобилю.

Вне зависимости от того, установлен ли козырек на дверной раме или внутри оконного канала, козырек помогает, обеспечивая комфортность кабины для водителя и пассажиров.Когда вы едете по дороге, вы можете опустить окно так, чтобы козырек все еще закрывал окно, и позволить воздуху проходить через кабину автомобиля. Кроме того, когда на улице идет дождь, вы все равно можете опустить окно, чтобы подышать свежим воздухом в кабину, не намокнув.

При установке вентиляционных козырьков с вентиляционными шторами не устанавливайте их с полностью обнаженной защитной лентой. Это создает проблемы при установке и может затруднить перемещение козырька, если он находится в неправильном положении.Это также может повредить облицовку дверной вставки или покрасить ее снаружи, так как козырьки перемещаются после прилипания к месту.

Часть 1 из 2: Установка вентиляционной решетки

Необходимые материалы

Шаг 1. Припаркуйте автомобиль на ровной твердой поверхности вне зоны сдувания пыли . Убедитесь, что коробка передач находится в положении парковки (для автоматики) или на 1-й передаче (для передач).

Шаг 2: Поместите противооткатные упоры для колес вокруг шин, оставшихся на земле .Включите стояночный тормоз, чтобы задние колеса не двигались.

Установка вентиляционного козырька с внешней стороны двери:

Шаг 3: Сядьте на автомойку или помойте машину самостоятельно . Используйте полотенце, чтобы высушить всю воду.

  • Примечание : не наносить воск на автомобиль, если вы надеваете вентиляционные щитки на обшивку двери. Воск не позволит липкой двухсторонней ленте прилипнуть к двери, и он упадет.

Шаг 4: Поместите вентиляционный козырек вентиляционного отверстия напротив двери .Используйте мел на транспортном средстве, чтобы отметить местоположение забрала, когда вы будете удовлетворены тем, где вы хотите его разместить.

  • Примечание : Если вы работаете на белом транспортном средстве, используйте желтый мел, а если вы работаете на желтом транспортном средстве, используйте белый мел. Во всех других транспортных средствах используйте белый мел.

Шаг 5: Слегка обойдите область, где будет установлен козырек, с накладкой . Это немного стирает краску, чтобы обеспечить шероховатость и хорошее уплотнение.

Шаг 6: Протрите и протрите область спиртовой салфеткой . Убедитесь, что вы используете только спиртовую салфетку, а не другие чистящие средства.

Шаг 7. Извлеките козырек вентиляционного отверстия из упаковки . Очистите примерно один дюйм от торцевых покрытий двухсторонней клейкой ленты.

Шаг 8: Поместите козырек на дверь . Убедитесь, что вы поставили козырек именно там, где вы хотите.

Шаг 9: Возьмите заднюю часть очищенного покрытия и снимите его с .Пилинг составляет всего около 3 дюймов в длину.

Шаг 10: Возьмите переднюю часть отслаивающегося покрытия и снимите его с . Удостоверьтесь, что вы тянете вниз и уходите на пилинг.

Это предотвращает прилипание ленты к отслаиванию.

  • Примечание : не позволяйте отслаиваться, поэтому не торопитесь. Если пилинг прекращается, вам нужно будет использовать защитный нож, чтобы удалить пилинг.

Шаг 11: Снимите внешнее покрытие козырька .Это прозрачный пластик, который защищает козырек во время транспортировки.

Шаг 12: Подождите 24 часа . Позвольте вентиляционному козырьку вентиляционного отверстия сидеть в течение 24 часов, прежде чем открывать и закрывать дверь.

Установка вентиляционной решетки на оконный канал внутри двери:

Шаг 13: Сядьте на автомойку или помойте машину самостоятельно . Используйте полотенце, чтобы высушить всю воду.

  • Примечание : не наносить воск на автомобиль, если вы надеваете вентиляционные щитки на дверной раме.Воск не позволит липкой двухсторонней ленте прилипнуть к двери, и он упадет.

Шаг 14: Слегка обойдите область с накладкой, где будет установлен козырек . Это удалит любой мусор из пластикового вкладыша в двери.

Если в вашей двери нет пластикового вкладыша, то накладка помогает потертости краски, делая шероховатый участок и обеспечивая хорошее уплотнение.

Шаг 15: Снимите внешнее покрытие козырька .Это прозрачный пластик, который защищает козырек во время транспортировки.

Шаг 16: Возьмите спиртовую салфетку или тампон и сотрите область . Убедитесь, что вы используете только спиртовую салфетку, а не другие чистящие средства.

Это удаляет любой дополнительный мусор на оконном канале и делает чистую поверхность для липкой ленты, чтобы запечатать против.

Шаг 17: Извлеките козырек вентиляционного отверстия из упаковки . Очистите торцевые покрытия двухсторонней клейкой ленты примерно на один дюйм.

Шаг 18: Поместите козырек на дверь . Убедитесь, что вы поставили козырек именно там, где вы хотите.

Шаг 19: Возьмите зачищенное покрытие на спине и снимите его . Пилинг составляет всего около 3 дюймов в длину.

Шаг 20: Возьмите отслоившееся покрытие спереди и снимите его с . Удостоверьтесь, что вы тянете вниз и уходите на пилинг.

Это предотвращает прилипание ленты к отслаиванию.

  • Примечание : не позволяйте отслаиваться, поэтому не торопитесь.Если пилинг прекращается, вам нужно будет использовать защитный нож, чтобы удалить пилинг.

Шаг 21: Сверните окно . После того, как вы установили вентиляционный щиток, необходимо свернуть окно.

Убедитесь, что окно находится напротив козырька. Если у окна есть промежуток между забралом и стеклом, используйте безворсовую ткань, чтобы помочь заполнить промежуток. Это обычно делается на старых транспортных средствах, у которых есть свободные окна.

Шаг 22: Подождите 24 часа .Позвольте вентиляционному козырьку вентиляционного отверстия сидеть в течение 24 часов, прежде чем открывать и закрывать дверь.

  • Примечание : Если вы установили вентиляционный козырек с вентиляционными отверстиями и допустили ошибку и хотите удалить козырек, вам нужно будет удалить его как можно скорее. Используйте свой бритвенный нож и медленно соскребите двустороннюю клейкую ленту. Чтобы установить еще один, удалите остатки ленты и приступайте к подготовке установки второго козырька или дополнительной ленты.Лента используется только один раз.

, часть 2 из 2: тест-драйв автомобиля

Шаг 1: Поверните окно вверх и вниз по крайней мере 5 раз . Это гарантирует, что вентиляционная решетка вентиляционного отверстия остается на месте, когда окно движется.

Шаг 2: Откройте и закройте дверь с окном не менее 5 раз . Это гарантирует, что козырек остается во время удара закрывающейся двери.

Шаг 3: Вставьте ключ в тумблер зажигания .Запустите двигатель и ведите автомобиль вокруг блока.

Шаг 4. Проверьте вентиляционный щиток вентиляционного отверстия на наличие вибраций или движений . Убедитесь, что вы можете свернуть окно вверх и вниз без проблем.

Если после установки вентиляционного козырька с вентиляционными шторами вы заметили, что переключатель окна не работает или возникли другие проблемы с вашими окнами, попросите одного из сертифицированных технических специалистов YourMechanic прийти к вам домой или на работу и провести проверку.

, TOYL 2 x Дефлекторы боковых окон ПВХ Дефлектор прозрачного зеркала t для автомобилей | Дефлекторы окон | Дефлекторы боковых оконДефлектор для автомобилей

Перегородки следует наносить изнутри корпуса зеркала в зазор между корпусом и стеклом зеркала. Когда холодно, при необходимости, теплоотводы с феном (или другим источником тепла) делают пластик мягким, чтобы облегчить сгибание. Перегородки должны быть нанесены изнутри корпуса зеркала в зазор между корпусом и стеклом зеркала.
Когда холодно, при необходимости, обогреватели с феном (или другим источником тепла) делают пластик мягким, чтобы облегчить сгибание.
1 пара X Дефлектор заднего зеркала
Примечание. При слабой съемке и разных дисплеях цвет предмета на изображении может немного отличаться от реального. Допустимая погрешность измерения составляет +/- 1-3 см.

Размер: 18 * 6 см

000000

000000

000000

,

Смотрите также