Как законно не платить налог на автомобиль


Транспортный налог — 2020. Кто и почему может не платить :: Autonews

Транспортный налог обязаны выплачивать как физические, так и юридические лица, на которые зарегистрирован автомобиль. Налог привязан к мощности автомобиля, поэтому сумма для разных категорий отличается. Транспортный налог платится в региональную казну: в разных областях и субъектах страны действуют и разные коэффициенты, а также льготы по освобождению от налога. Какие категории граждан в 2020 году могут не платить транспортный налог?

Федеральные льготники

Водители, имеющие автотранспорт мощностью до 70 л. с., не платят транспортный налог. От транспортного налога освобождены легковые автомобили, которые выданы инвалидам через органы соцзащиты (мощность такого ТС не должна превышать 100 лошадиных сил). Также от налога освобождается сельскохозяйственная техника — тракторы, молоковозы, комбайны, машины для перевозки и внесения удобрений и ветеринарной службы. Транспортный налог не платят герои Советского Союза, инвалиды боевых действий и ВОВ, ветераны труда, пострадавшие от радиации и облучения в связи с авариями или ядерными испытаниями, а также инвалиды 1-й и 2-й группы (но только за одно транспортное средство). Также государство может в индивидуальном порядке снизить налог владельцам машин, доход которых не превышает прожиточный минимум.

Региональные льготники

Для многих категорий граждан сумма налога снижается или отменяется уже региональными властями. Это касается и пенсионеров. В одних городах пенсионеры полностью освобождены от уплаты транспортного налога, в других — граждане платят половину суммы сбора или получают скидку. Налоговики учитывают мощность двигателя автомобиля и рассчитывают льготную сумму налога.

В Москве, например, как и в ряде других регионов страны, на освобождение от уплаты налога на транспорт может рассчитывать один из родителей ребенка-инвалида. В многодетных семьях с тремя и более детьми льгота на транспортный налог предоставляется одному из родителей, но только на одно транспортное средство. Пользоваться льготой можно до достижения одного из детей совершеннолетия. От налога также в зависимости от региона освобождаются матери-одиночки.

Транспортный налог не платится за автомобили, которые используют службы защиты граждан: полиция, скорая помощь и МЧС. А также дорожно-ремонтные службы. От транспортного налога в регионах также могут освободить организации, которые обслуживают детсады, школы, перевозят пассажиров общественным транспортом (но не такси), помогают инвалидам на некоммерческой основе. Если автомобиль организации не облагается транспортным налогом, его владелец должен заявить о своем праве. Льгота выдается либо на один, либо на три года и обновляется после окончания срока действия.

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Местные власти всегда самостоятельно устанавливают, кто имеет право не платить транспортный налог: это могут быть частные лица или организации. Полный перечень категорий граждан, освобожденных от налога на транспорт, предоставляют сотрудники местного отделения инспекции Федеральной налоговой службы.

Владельцы угнанных машин

Федеральным законом от налогообложения транспортных средств освобождаются автомобили, находящиеся в розыске в связи с их угоном. Освобождение действует с месяца начала розыска машины до месяца ее возврата владельцу. Факт кражи транспортного средства подтверждается предоставлением в налоговую службу документа из МВД. Если машину смогли найти, то полиция сообщает об этом в ФНС и уплата транспортного налога возобновляется.

Владельцы электрокаров

Транспортный налог для электромобилей отменен не везде. На данный момент есть льготы только в ряде регионов. В Москве (с ноября 2019 года и до 2024 года) и Московской области владельцы электрических машин полностью освобождены от транспортного налога.

Автосервисы Autonews

Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.Всегда рядом.

Выбрать сервис

Такая же норма действует в Калуге и Калужской области, Кемеровской, Липецкой, Амурской, Иркутской областях, Кабардино-Балкарской Республике, а также в Санкт-Петербурге, Калининградской и Тюменской областях при условии, что мощность электродвигателя меньше или равна 150 лошадиным силам, а также в Курской области, если мощность электрокара не превышает 200 лошадиных сил. Эти льготы касаются только электрических транспортных средств, оснащенных исключительно электродвигателем, владельцы гибридных машин под данную категорию не попадают.

Владельцы машин на газу

С 1 января 2020 года в Ростовской области владельцев газомоторной техники на природном газе полностью освобождены от уплаты транспортного налога. В Белгородской, Свердловской, Иркутской областях, Коми и Камчатском крае транспортный налог для машин на метане снизили в два раза.

Кроме того, преференции для владельцев автотранспорта на природном газе действуют в Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Владимирской, Калининградской, Кировской, Калужской, Костромской, Кемеровской, Нижегородской, Курганской, Новосибирской, Сахалинской, Смоленской, Челябинской, Ярославской областях, а также в Забайкальском крае, Чувашии, Ханты-Мансийском автономном округе, Адыгее и Башкортостане.

Фото: Олег Лозовой / РБК

безналоговых автомобилей и как платить меньше налогов с вашего автомобиля

Автомобили могут быть дешевыми прямо сейчас, но любая дополнительная экономия, которую вы делаете, может помочь. Может ли ответ, сколько вы платите в налоге?

Акциз на автомобиль (VED), обычно известный как дорожный налог или автомобильный налог, основан на том, насколько экологически чистый автомобиль. Уплата меньшего налога - один из способов снизить стоимость вашего следующего автомобиля, и вам не нужно покупать электрический или дизельный автомобиль, чтобы это сделать.

Вы не можете платить налог на свой автомобиль на всю жизнь.

Существует 13 налоговых групп со стоимостью от £ 0 за совершенно новый автомобиль до £ 1090 за группу M.К счастью, в течение второго года для групп H и M ставки снижаются. Если вы приобретаете автомобиль в группе A, вы платите нулевой налог в первый год, и это продолжается в течение всего срока службы автомобиля. Хотя машины в этой группе, как правило, меньше, есть знаменитости и популярные автомобили, такие как Ford Fiesta. Если вам нравится более крупный автомобиль, не облагаемый налогом, вы можете рассмотреть дизельный двигатель.

Первый год стоимость автомобильного налога может быть слишком низкой

Есть несколько других групп, которые не облагаются налогом в тот первый год, поэтому, даже если ваш автомобиль не является группой А, вы все равно можете сэкономить.

Вам также не нужно платить налог в первый год с любых автомобилей в диапазонах B, C и D. Однако, в отличие от диапазона A, ставка VED, которую вы платите в последующие годы, возрастет до стандартной ставки, хотя они по-прежнему низкий по сравнению с лучшими группами. Полосы B, C и D доходят до 20, 30 и 110 фунтов в год соответственно.

Вы платите автомобильный налог с диапазонов E, F и G с самого начала, и ставки такие же, как и в первом году.

Сумма, которую вы платите каждый год на более высоких диапазонах, фактически снижается до более низкого уровня, начиная со второго года.Это стоит иметь в виду, если вы покупаете секонд хенд.

Цена нового автомобиля и последующая экономия на налогах

Покупка безналогового автомобиля может принести большую экономию, но все равно может повлечь за собой более высокую стоимость в целом.

Иногда случается, что автомобили с более экономичными двигателями стоят дороже, чем модели того же автомобиля, но с другим двигателем. Если бы менее дорогой автомобиль был в группе B, и вы держали его пять лет, налог составлял бы всего 80 фунтов.Даже если есть иная экономия за счет более экономичной машины, например, использование меньшего количества бензина, эта экономия может не перевесить стоимость более дорогой машины.

Оплатить весь год авансом

Если у вас есть автомобиль в группе D и выше, у вас есть возможность платить налог ежегодно, каждые шесть месяцев или ежемесячно. Самый дешевый способ - это заплатить за весь год заранее.

Вы также можете оплатить прямым дебетом. За исключением разового годового платежа, вы можете сэкономить несколько дополнительных фунтов, хотя самый дешевый все еще платит аванс за весь год.Вы также можете сэкономить лишнюю сумму денег, купив автомобиль, работающий на альтернативном топливе.

,Налог на автомобиль DVLA: транспортные средства будут ограничены в этом городе сегодня - как автомобилисты могут избежать штрафов?

DVLA объявили в Твиттере, что их команды будут ездить по городу, чтобы требовать не облагаемых налогом транспортных средств, что может привести к тому, что некоторые владельцы получат тяжелые штрафы или даже их автомобиль будет конфискован. В твиттере была изображена машина, зажатая на обоих колесах, а также подпись, призывающая автомобилистов отсортировать налог как можно скорее.

В нем было написано: «Не позволяйте этому случиться с вашей машиной. Мы сейчас зажимаем не облагаемые налогом автомобили в Ковентри.Если ваш налог причитается, сделайте это сейчас ».

Подавление является частью схемы DVLA «облагать налогом или потерять», которая утверждает, что ежемесячно с момента ее запуска захватывает или захватывает около 10 000 необлагаемых налогом транспортных средств.

Что произойдет, если я не заплачу свой автомобильный налог?

DVLA может принимать меры против участников дорожного движения, которые не уплатили свой автомобильный налог со штрафами, начиная от простых штрафных санкций и заканчивая полным захватом транспортного средства.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: автомобилисты могут быть арестованы сегодня с ошибкой по налогу на автомобиль

Автомобилисты могут рассчитывать на штраф в размере около 100 фунтов стерлингов, чтобы заставить должностных лиц DVLA освободить автомобиль из-под клочков с потенциально повышенными расходами до 160 фунтов, если налог не был оплачен, когда автомобиль выпущен.

Тем не менее, расходы могут резко возрасти, если транспортное средство будет конфисковано с счетами, потенциально превышающими тысячи фунтов.

Том Престон, управляющий директор Hippo Leasing, сказал Express.co.uk: «Никогда не игнорируйте письмо или электронное письмо от DVLA, поскольку оно всегда будет содержать важную информацию о вашем транспортном средстве.

« Если штраф DVLA не оплачивается в рамках По истечении указанного периода ваш автомобиль может быть зажат, раздавлен или ваши данные переданы агентству по взысканию задолженности для взыскания задолженности.”

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Страхование вашего автомобиля может быть признано недействительным, если вы забудете МОТ или налог [АНАЛИЗ]

В 2019 году ваши налоги на автомобиль увеличились, а дизельные автомобили заплатили больше [INSIGHT]
Вскоре с вас может быть снята плата за каждую милю, которую вы проезжаете [КОММЕНТАРИЙ]

Как можно избежать штрафа на автомобильный налог DVLA?

Местные жители, которые не оплатили свои налоги на автомобиль, могут оплатить расходы онлайн через сервис GOV.UK.

Автомобилисты также могут проверить, действует ли их автомобильный налог по-прежнему или их автомобиль зарегистрирован как внедорожный (SORN) через ту же службу.

Неизвестный для многих, Hippo Leasing говорит, что пользователи дорог, испытывающие нехватку денежных средств, могут распределять платежи в течение определенного периода времени вместо того, чтобы быть вынужденными платить за один раз.

Том Престон сказал: «Если вы изо всех сил пытаетесь платить свой налог единовременно, вы можете распределить платежи на 12 или шесть месяцев, за которые вы будете платить пятипроцентную надбавку.

« Это может помочь вам расходы более управляемы и держат вас на правильной стороне закона ".

Он предупредил, что автомобильные налоги и страховые полисы не передаются между старыми и новыми владельцами автомобилей, поэтому потенциальные покупатели должны убедиться, что они правильно облагают налогом автомобиль на свое имя, чтобы избежать каких-либо проблем.

Могу ли я сделать списание налогов для полностью оплаченного автомобиля при использовании его в рекламе? | Малый бизнес

Фрейзер Шерман Обновлено 15 ноября 2019

Расходы на управление автомобилем в командировке являются законным налоговым вычетом даже после того, как вы заплатили за автомобиль. К сожалению, федеральное определение «деловых поездок» не такое щедрое, как предполагают некоторые владельцы бизнеса. Например, когда вы отправляетесь в поездку для удовольствия, вы не можете претендовать на нее как на командировку только потому, что у вас на борту автомобиля есть логотип вашей компании.

Совет

Вы можете претендовать на вычет за деловые мили, когда едете из своего офиса на встречи с клиентами, посещения рабочих мест, деловые поручения и подобные поездки. Ни прогулочное вождение, ни поездка из дома не подлежат вычету. Размещение рекламы на вашем автомобиле или звонки по телефону во время вождения не превращают путешествие в командировку.

Налоговое списание

при покупке автомобиля

Если вы покупаете автомобиль, который собираетесь использовать для бизнеса, вы можете списать часть стоимости покупки с федеральным вычетом согласно разделу 179.Обычно вы списываете деловые покупки путем амортизации, но раздел 179 позволяет вычесть всю сумму авансом. Когда вы берете налоговые списания для покупки автомобиля или любого коммерческого автомобиля, IRS устанавливает ограничения:

  • Если вы используете автомобиль для служебных и личных нужд, вы можете вычесть только часть цены. Если, скажем, вы покупаете автомобиль за 23 000 долларов и используете его 75% времени для бизнеса, вы можете списать только 17 250 долларов.
  • Вы должны использовать автомобиль, по крайней мере, в 50% случаев, чтобы бизнес мог воспользоваться разделом 179.
  • Вы можете списать максимум 25 000 долларов США на внедорожники и аналогичные транспортные средства.
  • Максимальная сумма, на которую вы можете претендовать на все списания по Разделу 179 за данный год, составляет 1 миллион долларов. Если вы применяете списание к нескольким активам в год, когда вы покупаете автомобиль, это может снизить ваши требования к автомобилю.
  • Если вы торгуете своим старым автомобилем в рамках покупки, вы не можете вычесть стоимость обмена, а только сумму наличных.
  • Вы должны принять вычет в первый год, когда вы покупаете автомобиль.Если вы купили автомобиль в прошлом году, но только начали использовать его в коммерческих целях в этом году, вы не можете претендовать на Раздел 179.

Если вы не можете списать полную стоимость покупки, вы можете требовать амортизацию автомобиля каждый год, чтобы отражать потерю стоимости из-за старения. Вы можете потребовать вычет за ведение бизнеса, даже если вы берете на себя списание по разделу 179 на автомобиль.

Использование вашего автомобиля для бизнеса

Расходы на вождение вашего автомобиля являются законными деловыми расходами для корпорации S, партнерства, единоличного владения или любой другой бизнес-структуры.Вы можете взять их, независимо от того, производите ли вы платежи за автомобиль или уже заплатили. Тем не менее, вы можете потребовать вычет только за то, что IRS считает командировкой:

  • Поездки из дома в офис не являются вычитаемыми расходами. Вы можете чувствовать, что это квалифицирует как движение для бизнеса, но IRS определенно говорит, что нет.
  • Если у вас более одного рабочего места, вождение между ними соответствует требованиям. Например, если вы владеете тремя торговыми точками, поездки между ними подлежат вычету.
  • Собираясь с работы или встречаясь с клиентами, вычитается.
  • Из дома на временное рабочее место вычитается. Например, проезд адвоката из дома в офис не подлежит вычету. Однако, если она проведет пару недель в здании суда, поездка между зданием суда и домом будет законным списанием.
  • Если у вас есть домашний офис, поездка на встречи или рабочие места облагается налогом. Ваш домашний офис должен быть основным административным центром вашего бизнеса, чтобы требовать списания.
  • Размещение рекламных наклеек или логотипа вашей компании на автомобиле не превращает вашу утреннюю поездку на работу или прогулку в командировку.
  • Деловые звонки во время вождения не превращают неквалифицированную поездку в деловую поездку.
  • Перенос предметов, необходимых для вашей работы, таких как инструменты или ноутбук, не является деловой поездкой. Если вы несете дополнительные расходы, такие как аренда прицепа для перевозки оборудования за вашим автомобилем, эти расходы подлежат вычету.

Не пытайтесь обмануть IRS, сказав им, что вы используете автомобиль на 100% для деловых поездок, если вы этого не сделаете.IRS на хитрость и смотрит на такие претензии с подозрением, особенно если автомобиль единственный, которым вы владеете.

Два способа возмещения расходов

IRS предоставляет вам два варианта списания ваших расходов на вождение. Вы можете вычесть определенную сумму за милю или вычесть фактические расходы на командировки.

  • за милю : определите, сколько миль вы проезжаете по делам, и умножьте это число на коэффициент пробега IRS. В 2019 году ставка составляет 58 центов за милю, по сравнению с 32.5 центов в начале тысячелетия.
  • Фактические расходы : следите за тем, что вы тратите на свой автомобиль, включая арендные платежи, амортизацию, ремонт, нефть, газ, новые шины и техническое обслуживание. Если, скажем, 60% вашего вождения для бизнеса, умножьте свои расходы на 60%, чтобы получить списание.

Вы всегда можете вычесть фактические расходы, но налоговое законодательство может лишить вас права выбора за милю, потому что:

  • Вы должны выбрать вариант за милю в первый год, когда вы используете автомобиль для бизнеса.Вы можете переключиться с одной мили на фактические расходы, но не наоборот.
  • Если вы используете пять или более автомобилей для бизнеса одновременно, вы не можете требовать оплаты за милю.
  • Вы не можете получить надбавку за милю, если вы заявили о списании в соответствии со статьей 179 на автомобиле или использовали любой метод амортизации, кроме списания по прямой.

Регистрация вашего пробега

Если вы когда-либо проходили аудит, IRS проверяет ваши командировки, чтобы выяснить, сохраняются ли ваши отчисления.Наличие записей вашего вождения, будь то в приложении или ноутбуке, может доказать, что вы правы. IRS хочет знать:

  • Сколько миль прошло путешествие;
  • Куда вы пошли;
  • Дата поездки;
  • Бизнес-цель, ради которой вы ездили;
  • Общее количество миль, которые вы проехали на машине за год; и
  • Что вы потратили с записями, если вы потребуете фактические расходы.

Вам не обязательно записывать эту информацию для каждой поездки.Например, если у вас есть регулярный еженедельный маршрут продаж, вы можете записать пробег один раз, а затем записать более поздние даты, когда вы прошли по этому маршруту.

Работа с неполными записями

Даже с приложениями легко забыть отслеживать каждую командировку или записывать все необходимые данные. IRS, однако, в порядке с частичными записями, если вы можете заполнить пробелы. Например, если ваши записи достаточно полны, чтобы установить шаблон для деловой поездки за неделю, IRS может согласиться с тем, что последующие недели будут следовать той же схеме.

Вы также можете предоставить подтверждающие доказательства. Вам может быть достаточно вашего устного рассказа о том, что сделало поездку деловой поездкой. Документация тоже хороша - например, квитанции, показывающие, что вы сделали несколько поставок клиентам.

После того, как вы подадите свою декларацию, IRS может провести для вас аудиторскую проверку в течение трех лет, поэтому вы должны хранить свои записи как минимум так долго. Если IRS подозревает вас в занижении дохода на 25% или более, срок действия увеличивается до шести лет. Если вы не подаете декларацию, нет ограничений по времени, когда IRS может прийти и задать вопросы.


Смотрите также