Как заделать дырку в кожаном сиденье автомобиля


Ремонт кожаных сидений авто своими руками: пошаговые инструкции

Кожаный салон – это всегда признак высокого стиля, презентабельности, солидности. Материал является обязательным атрибутом дорогостоящих иномарок, создает индивидуальный стиль транспортного средства. В ходе эксплуатации обивка постепенно теряет новизну, замазывается, появляются трещины, мелкие дефекты. Если вам понадобился ремонт кожи салона, не спешите обращаться в дорогостоящие мастерские.

С этой процедурой можно легко справиться в гаражных условиях, если знать правильную методику действий.

Преимущества и недостатки кожаного салона

Материал прекрасно переносит изменение температурных режимов, влажности, сохраняет свой привлекательный внешний вид под действием активной эксплуатации, но только при условии качественного ухода. С подобной обивки легко убирать влагу, песок, другие мелкие загрязнения. Недостатком является разрушение кожаного материала под воздействием прямых солнечных лучей. Покров теряет целостную структуру, появляются трещины, разрывы.

Настоятельно рекомендуется выполнить ремонт кожаного салона автомобиля, восстановив обивку на сиденьях, руле, различных панелях своими руками.

Цена процедуры обойдется только стоимостью необходимых материалов.

Подготовительный этап

Ремонт кожаных сидений авто следует начинать с подготовки инструмента и материалов. В этот список входит:

  • Жидкая кожа – специальный состав для восстановительных работ. Продается в автомагазинах.
  • Красящий состав. Бывает проблематично найти краску, соответствующую цвету сидений авто. Рекомендуем осмотреть ассортимент нескольких магазинов в вашем городе, районе.
  • Реставрационный набор – небольшие ножницы, лопатки, пинцет, емкость для состава.
  • Термический порошок (сухой клей, чтобы заклеить).
  • Обезжириватель.
  • Пластиковая сетка. Она используется в качестве заплатки на большие дыры и трещины.
  • Мелкозернистая наждачная бумага (модели 800-1000-2000). Позволяет удалить неровности на покрытии.
  • Фен, мелкогабаритный утюг. При использовании утюга с металлическим днищем потребуется тефлоновая прокладка для защиты.

Этот список – минимальный набор, который поможет сделать ремонт кожаных сидений авто и других элементов своими руками.

Методика восстановления

Ремонт кожаных сидений авто любой марки своими руками включает несколько шагов. Для наглядности вы можете посмотреть видео из Интернет. Предварительно рекомендуется демонтировать сидение. Вы сможете подобраться к обрабатываемому участку с любой стороны.

Реставрация

Инструкция, как отремонтировать салон автомобиля своими руками, включает следующие шаги:

  1. Подравняйте ножом или ножницами края пореза отверстия. Этот пункт актуален, если, например, прожог от сигареты оставил дефекты по периметру отверстия. Дырка лишь незначительно увеличиться, но примет четкие очертания.
  2. Используя обезжириватель, удалите все загрязнения с рабочей поверхности.
  3. При необходимости обработайте поверхность наждачной бумагой.
  4. Вырежьте из армированной сетки заплатку. Размеры должны превышать радиус отверстия на 10-15 миллиметров.
  5. Установите заплатку на порезе равномерно, перекрывая место повреждения.

Окрашивание

Следующий этап – нанесение красящего состава. Непременно придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Выполните повторное обезжиривание созданной сетки.
  2. Используя мелкий шпатель, нанесите на сеточку термический порошок, разровняв его равномерно по всей поверхности. За пределами заплатки порошок удаляется.
  3. Выполните нагрев до 110-120 градусов Цельсия. Если используете утюг, убедитесь, что он не прижигает. Порошок выполняет роль клея, закрепляя заплатку на месте.
  4. Избавьтесь от заусениц, других дефектов.
  5. Нанесите жидкую кожу на проблемное место кресел и высушите. Допускается нанесение нескольких тонких слоев.

Реставрация кожаных кресел сидений. Видео

Метод с приданием фактуры

Сделать обрабатываемый дефект неотличимым от поверхности поможет двухкомпонентный состав для формирования текстуры Mould maker:

  • Нанесите состав на стеклышко. Размешайте до получения однородной массы.
  • С помощью шпателя и кисточки нанесите Mould maker на неповрежденный участок. Размеры «пятна» должны быть больше заплатки.
  • Дождитесь высыхания (1-1,5 часа) или ускорьте процесс самостоятельно (фен, утюг).
  • Осторожно снимите оттиск.
  • Нанесите небольшое количество «геля» на дефектный участок. Приложите оттиск стороной, на которой сформирована фактура. Просушите участок.
  • Удалите аккуратно оттиск. С помощью пульверизатора окрасьте нужным цветом проблемный участок.

Данный ремонт кожаного салона автомобиля качественный, но потребует наличия распылителя краски (пульверизатора), специфических умений, двухкомпонентного состава.

Дополнительные советы

Перед началом работ рекомендуем потренироваться. Используйте старые кожаные вещи: куртку или обувь. Также для оттачивания навыков постарайтесь начать ремонт с мест, которые максимально скрыты от глаз водителя и пассажиров. Допущенные ошибки при реставрации не будут бросаться в глаза. Только получив достаточный уровень навыков, займитесь обработкой дефектов на фронтальных частях сидений.

Не стоит беспокоиться, если краска после нанесения имеет отличный от оригинала цвет. После высыхания он изменится. Подбирать его рекомендуем на основе каталога от производителя. Буклет содержит все используемые оттенки с указание цифрового кода и состава с пропорциями. Ознакомьтесь, как сделать ремонт кожи салона автомобиля своими руками на разнообразных видео. В сети можно найти обзоры различных составов, а также пошаговые методики обработки отверстий, восстановления швов.

Вернуть шик сидениям и другим компонентам салона не представляет больших трудностей. Проявите аккуратность и терпение.

Самое главное – вам не придется оплачивать дорогостоящие услуги в автомастерской.

В заключении посмотрите также, как зашить кожу разорванного сидения машины.

Как отремонтировать отверстие в кожаном автокресле

от Deb Katula

Rich Ellgen / Demand Media

Ремонт отверстий в кожаных автокреслах не требует опыта автосервиса и не требует замены сиденья и / или восстановление области. Кожаное сиденье не нужно идти в автосервис, чтобы починить. Набор для ремонта кожи позволит вам отремонтировать кожаную обивку дома, сэкономив вам время и деньги.

Ремонт отверстия в кожаных автокреслах

Шаг 1

Убедитесь, что ваши автокресла кожаные, а не виниловые.Оба типа обивки автомобиля могут быть отремонтированы дома, но они требуют различных типов ремонтных комплектов.

Шаг 2

Ищите комплект для ремонта кожи в автомобильных магазинах, магазинах бытовой техники и / или онлайн. Кожаный комплект должен содержать: кожаный клей, наждачную бумагу, кожаную заплатку, кожаный краситель.

Шаг 3

Проверьте кожаное пятно в ремонтном комплекте, чтобы убедиться, что текстура и зерно на пятне совпадают с рисунком на кожаном автомобильном сиденье. Подходящие текстуры кожи позволят заплатке плавно смешаться и исправить кожаную обивку авто.

Шаг 4

Обрежьте все неровные края или створки из отверстия в кожаном кресле.

Шаг 5

Очистите место для ремонта на кожаной обивке с помощью ватного шарика, смоченного в спирте. Протрите поверхность влажным полотенцем и дайте высохнуть.

Шаг 6

Вырежьте участок кожи соответствующего размера из ремонтного комплекта. Заплата должна перекрывать отверстие в кожаном автокресле от 1/2 дюйма до 1 дюйма.

Шаг 7

Гладкий кожаный клей вокруг отверстия в кожаном кресле.Примените отделанную кожаную заплатку и сгладьте края. Разрешить области высохнуть в течение ночи.

Шаг 8

Отшлифовать края патча, чтобы удалить лишний клей и сгладить неровные края патча. Повторите процесс клея, чтобы заполнить любые неровные края.

Шаг 9

Подберите цвет кожи вашего автокресла, используя краситель из кожи в ремонтном комплекте. Выровняйте цвет равномерно по исправленной области мягкой тканью. Дайте области высохнуть, а затем слегка отшлифуйте любой лишний цвет мягкой тканью.Повторите процесс цвета, если это необходимо.

Подготовьте и запечатайте свое автокресло кожаным кондиционером

Вещи, которые вам понадобятся
  • Влажная ткань
  • Протирочный спирт
  • Ватный тампон
  • Ножницы
  • Ремкомплект для кожи
  • Кондиционер для кожи
Еще статьи
. Как исправить ожоговое отверстие в автомобильном сиденье или ковре

Автор Contribuutor

www.qualitysmart.co.uk/custom/Picture13402.jpg

Как исправить прожоговое отверстие в автомобильном сиденье. Этот ремонтный наконечник лучше всего работает с тканевыми сиденьями. Этот наконечник можно использовать для устранения ожогов других тканей и предметов, таких как диван или даже ковер.

Шаг 1

Соберите свой клей и инструменты и отправляйтесь в машину. Возьмите лезвие и СКРЕБОК под сиденьем автомобиля, где ткань скрыта от глаз.Обязательно соберите весь тканевый пух, который вы соскребаете.

Шаг 2

Выдавите немного супер-клея в отверстие для прожига. Возьмите пух ткани, который вы собрали, и поместите в прожигательное отверстие. Возьмите карандаш и осторожно протолкните ткань в прожигательное отверстие. Когда клей начнет высыхать, вы сможете лучше манипулировать тканью в отверстии. Если вы все сделаете правильно, это может занять немного практики, дыра должна быть едва заметна.

Шаг 3

Этот базовый ремонт может работать с различными мягкими тканями.Он также хорошо работает на ковре, особенно на берберском или петлевом ковре. Если петля ослабла, нанесите супер клей в оголенную область, полностью протолкните ее. Поместите тяжелый предмет по области и оставьте на некоторое время. Вес объекта полностью вдавливает ковер в клей, надеясь, что петля больше не подтянется. Это также заставит ковер выглядеть как новый, и вы сможете пылесосить область после высыхания.

В дополнение к вышеперечисленным шагам вы можете использовать лак для ногтей, чтобы починить ожоговое отверстие.Найдите лак для ногтей в соответствии с оттенком ткани, которую вы пытаетесь исправить. Нанесите немного лака для ногтей в отверстие, особенно там, где ткань нуждается в небольшом количестве наполнителя или подкраске. Это может помочь смешать отверстие для прожигания еще больше, поэтому оно станет еще менее заметным.

Советы
  • Используйте Super Glue Осторожно и быстро.
  • Старайтесь не прикасаться к клею только к ткани.
Предметы, которые вам понадобятся
  • Лезвие бритвы
  • Карандаш Super Glue
  • или другой небольшой инструмент.
  • Лак для ногтей
Еще статьи
.

Как отремонтировать слезу в кожаном автокресле

от Ларри Симмонса

трансформируемый интерьер салона автомобиля от Кристофера Доджа от Fotolia.com

Кожаные автокресла могут прослужить долгие годы без повреждений при условии надлежащего технического обслуживания. Пока вы сохраняете кожу увлажненной, у вас не будет проблем с сушкой или растрескиванием. К сожалению, даже у самых хорошо сохранившихся кожаных сидений могут появиться слезы. Отремонтировать эти слезы самостоятельно можно с помощью комплекта для ремонта кожи, который содержит все, что вам нужно для ремонта слезы любого размера, восстанавливая красоту вашего кожаного сиденья за долю от стоимости профессионала.

Шаг 1

Найдите ремонтный комплект, содержащий краситель, который соответствует цвету ваших кожаных сидений. Ремонтные комплекты можно приобрести в магазине автозапчастей.

Шаг 2

Очистите кожу вокруг слезы с помощью мягкого жидкого мыла для лица или тела. Поместите количество мыла размером с десять центов в центр влажной тряпки и добавьте его в пену. Протрите порванную область мыльным раствором, удалив грязь с поверхности. Смойте мыло с сиденья, используя вторую влажную тряпку, затем промокните участок сухой тканью без ворса.

Шаг 3

Осмотрите края разрыва на предмет уровня повреждения. Если края аккуратно порваны, ремонт можно продолжить. Если края неровные или изогнуты наружу, обрежьте неровный или скрученный край ножницами, чтобы можно было прижать плоскость разрыва к ремонтной подложке.

Шаг 4

Поместите полотно для подкладки из ремонтного комплекта под разрыв в сиденье, подняв край разрыва и сдвинув половину подложки под ним.Поднимите другой край и сдвиньте вторую половину под ним. Сосредоточьте часть холста под разрывом так, чтобы все края лежали на подкладке.

Шаг 5

Нанесите тонкий слой клея из ремонтного комплекта на нижние края разрыва шпателем. Прижмите края к подложке и приклейте их на место.

Шаг 6

Используйте мастихин, чтобы раздвинуть кожаный наполнитель из ремонтного комплекта на защитный холст между разорванными краями.Создайте наполнитель слоями, пока он не будет слегка перекрывать кожаное сиденье. Дайте каждому слою наполнителя полностью высохнуть в течение времени, рекомендованного производителем.

Шаг 7

Отшлифовать последний слой наполнителя, пока вы не достигнете гладкой, непрерывной поверхности с окружающей кожей на сиденье.

Шаг 8

Сотрите остатки наполнителя, оставшиеся от шлифования, чистой тканью и нанесите краситель ремонтного комплекта на поверхность наполнителя. Натирайте краситель при помощи ткани, пока на наполнителе не будет твердого покрытия, соответствующего цвету вашего кожаного автокресла.Дайте красителю полностью высохнуть на ощупь.

Накройте место ремонта слоем кожаного уплотнения, чтобы защитить отремонтированную слезу от повреждений. Протрите печать тканью, пока область немного не сияет. Дайте герметику высохнуть перед использованием седла.

Наконечник
  • Замените большую ткань из канвасов, приобретенную в магазине тканей или художественных принадлежностей, если разрыв слишком велик для ткани из канвасовой основы в комплекте для ремонта кожи.
Предметы, которые вам понадобятся
  • Мягкое жидкое мыло для лица или тела
  • Вода
  • Чистая ткань
  • Ремкомплект для кожи
  • Ножницы
  • Мастихин
  • Тонкая наждачная бумага
Еще статьи
.

Смотрите также