Как защитить свой автомобиль от угона


Эксперты рассказали о самых надежных способах защиты машины от угона — Российская газета

Аналитики прогнозируют резкий рост количества автоугонов в 2015 году. Прежде всего это связано с увеличением стоимости новых машин и запчастей.

Даже те автомобили, которые до сих пор не пользовались спросом у угонщиков, могут стать для них лакомым кусочком. Причем чем больше автомобиль, тем он привлекательнее - большие запчасти дороже стоят. О том, как защитить автомобиль, рассказали "РГ" эксперты рынка охранных систем.

Угонщику хватает 30 секунд

Самый простой способ угона - механический. Как говорится, против лома нет приема. Проникнуть можно в салон любого автомобиля. Достаточно разбить стекло или выломать замок. Только что делать дальше? Ведь машину надо как-то завести. Если охранной системы нет вообще, то с этой задачей справится практически каждый, соединив провода зажигания под рулевой колонкой. Кстати, профессиональные угонщики тратят на взлом машины не более 6 минут. Самые быстрые справляются за 30 секунд.

Против незадачливого вора, вооруженного одним лишь ломом, будет достаточно простого иммобилайзера. Это устройство блокирует запуск двигателя, если водителя со специальным чипом нет поблизости. В электронике автомобиля закладывается плановое нарушение. Единственный способ устранить его - приблизить электронный ключ, который устраняет разрыв в электрической цепи.

Еще более простое решение - механические противоугонные замки. Они могут устанавливаться на руль или непосредственно в коробку передач. Распилить их за короткое время не удастся, так как при их изготовлении используются высокопрочные сплавы. Это в любом случае задержит вора. Но здесь есть один нюанс. В автомобилях с механической коробкой передач блокировка действительно работает, так как переключать скорости становится невозможно. Что касается "автомата", то тут дело обстоит иначе. Рычаг, переключающий режимы, действительно будет заблокирован. Однако сам блок переключения скоростей будет по-прежнему доступен для злоумышленника. Ему достаточно подлезть под машину, отвинтить одну панель и вручную включить режим "Drive".

На автомобиль с автоматом стоит выбирать замки рулевого вала. Главный их недостаток в том, что от владельца постоянно требуется принятие неестественной позы для монтажа и демонтажа запорного механизма.

По словам представителя компании ведущего разработчика охранных систем для автомобилей Наталии Грачевой, обмануть "бывалых" автомобильных воров можно только передовыми и технически сложными средствами защиты. "Сегодня угонщики возят с собой целую лабораторию. Некоторые из них специализируются только на определенных моделях автомобилей, что многократно повышает шансы на успех".

По словам руководителя технического департамента компании - ведущего разработчика охранных систем Владимира Попова, угонщики, которые специализируются на премиальных внедорожниках, таких как Porshe Cayenne, Audi Q7, VW Toureg, пользуются недостатками штатных систем защиты. "Угнать эти машины можно без особого труда, если на них не стоит дополнительная охрана. Злоумышленники высверливают дверь там, где во внутреннем пространстве располагается цифровая шина. Она отвечает за связь между блоком иммобилайзера и блоком управления двигателем. Воры подключаются к ней и получают доступ к автомобилю".

Как спасти железного друга

По словам экспертов, одной заводской сигнализацией автовора не отпугнешь. Самый эффективный метод - установка сразу двух иммобилайзеров, которые будут работать независимо друг от друга. Важно, чтобы при отключении одного из них другой продолжал функционировать.

Другие виды угонов называются "электронными". Угонщики используют специальные приспособления - "кодграбберы", чтобы перехватить код вашей сигнализации. Когда владелец подходит к автомобилю и нажимает определенную клавишу на брелоке, то сигнал пеленгуется и запоминается перехватчиком. Уже через несколько секунд у них будет точная копия электронного ключа. Им остается только выждать подходящий момент, чтобы завладеть автомобилем. "Если вы заметили, что ваша сигнализация внезапно стала работать некорректно, то следует осмотреться вокруг. Угонщики могут следить за вами с расстояния 50-100 метров. Увидите подозрительных людей - не оставляйте автомобиль в этом месте, а лучше найдите другую парковку", - рекомендует эксперт. Избежать этого помогут сигнализации с "подвижным" или диалоговым кодом. Принцип их работы: одна команда - один уникальный сигнал, который не повторяется.

Если ваш автомобиль оснащен системой бесключевого доступа, то угонщик будет использовать специальный ретранслятор, названный "длинная рука". В этих случаях действуют не менее двух злоумышленников. В данной ситуации происходит диалог между машиной и брелоком. Поэтому один угонщик пытается открыть дверь и по специальному устройству ретранслирует сигнал, который подала машина второму участнику операции, который ходит рядом с вами. Устройство, которое находится у другого угонщика, передает сигнал от машины на ваш брелок, брелок отвечает, и это устройство возвращает этот ответ на устройство первого злоумышленника, которое передает сигнал машине. Все. Машина открыта. В данном случае спасти автовладельца могут дополнительные средства защиты: блокировки двигателя и различные датчики, фиксирующие несанкционированный доступ. Кстати, жертвами "длинной руки" часто становятся владельцы "Гелендвагенов" и топовых моделей "БМВ".

Владельцам каких машин надо переживать меньше всего? По статистике угоняемости, автомобили Renault и Peugeot не пользуются популярностью у воров. Это связано с тем, что их цена на вторичном рынке невысока. Нет и нехватки в запчастях для них. Однако эксперты отмечают, что "рыночные" факторы - далеко не главный показатель. Французским производителям удалось создать хорошую систему охраны. Взломать ее достаточно сложно из-за защищенности канала передачи данных.

Как не надо ставить сигнализации

Владимир Попов вспоминает множество курьезных случаев, связанных с угонами. "Я помню, что один мужчина, у которого была редкая на тот момент Pontiac Vibe, собрал у себя дома склад из аккумуляторов, которые вытащил из своей собственной машины. Он всегда снимал аккумулятор после поездки, чтобы "друга" не угнали. Однажды он открыл капот, чтобы вставить батарею. Каково было его удивление, когда он увидел, что аккумулятор уже на месте. Угонщик вставил свой собственный аккумулятор, чтобы завести машину, но его что-то спугнуло. Самое забавное то, что это повторилось за месяц несколько раз. Видимо, пугливый попался вор".

Досье "РГ"

По статистике 2014 года, "пятерку риска" возглавляют Toyota Camry, Mitsubishi Lancer, Toyota Land Cruiser 200, Lexus RX350 и Lada Priora. Владельцам этих машин следует особенно внимательно отнестись к вопросу их безопасности.

Как предотвратить угон вашего автомобиля

АвтоМотоциклATVДомашние владельцы Арендаторы CondoMobile HomeBoat / PWCRVLifeUmbrellaЗащита личностиЗащитникФлудПутешествияOverseasВладельцы бизнесаОбщая ответственностьПрофессиональная ответственностьРабочая компенсация работниковМедицинская халатностьКоммерческие автоЗданиеАвтомобильные коллекционерыАвтомобили3Механика 9

Нужно оплатить счет, внести изменения или просто получить некоторую информацию?

Всего несколькими щелчками мыши вы можете получить доступ к партнеру страхового агентства GEICO, с которым у вас есть полис страхования лодки, чтобы найти варианты обслуживания и контактную информацию.

Подробнее

Позвоните нам по телефону (888) 532-5433, чтобы внести изменения в ваш полис страхования жизни.

Полезные агенты по страхованию жизни, которые могут помочь вам в обслуживании вашего полиса, находятся на расстоянии телефонного звонка.

Подробнее

Нужно оплатить счет, внести изменения или получить информацию о вашем покрытии?

Просто войдите в свою политику авто, чтобы управлять зонтичной политикой.

Подробнее

Для Generali Global Assistance, Inc., посетите сайт участника Identity Protection или позвоните по телефону (800) 206-4065

24 часа в сутки / 7 дней в неделю.

Страхователи страхователей могут позвонить (855) 395-9765.
Все остальные страхователи могут звонить (855) 716-2302.

Наши опытные агенты могут помочь вам с любой документацией и управлять вашей политикой. Позвоните нам, если у вас есть какие-либо вопросы об этом ценном покрытии.

Подробнее

Позвоните нам по телефону (844) 810-1598, чтобы узнать, какие изменения необходимо внести в вашу политику.Наши лицензированные специалисты будут рады помочь вам.

Вы можете сделать платеж или просмотреть свою политику онлайн в любое время.

Подробнее

Из США: звоните (800) 248-4998. Звонки переадресовываются в наш европейский офис, поэтому, пожалуйста, звоните M-F 2:30 AM - 11:00 AM (ET).

Из-за рубежа: позвоните агенту в вашей стране.

Вы также можете написать по электронной почте [email protected]

Подробнее

Нужно оплатить счет, внести изменения или просто получить информацию?

С помощью всего нескольких щелчков мыши вы можете найти партнера страхового агентства GEICO, с которым у вас есть Политика владельцев бизнеса, чтобы найти варианты обслуживания и контактную информацию.

Подробнее

Нужно оплатить счет, внести изменения или просто получить информацию?

Всего несколькими щелчками мыши вы можете найти партнера страхового агентства GEICO, с которым у вас есть Общая политика ответственности, чтобы найти варианты обслуживания и контактную информацию.

Подробнее

Нужно оплатить счет, внести изменения или просто получить информацию?

С помощью всего нескольких щелчков мыши вы можете найти партнера страхового агентства GEICO, с которым у вас есть Политика профессиональной ответственности, чтобы найти варианты обслуживания и контактную информацию.

Подробнее

Получите доступ к своей политике в Интернете, чтобы оплатить счет, внести изменения или просто получить некоторую информацию.

Подробнее

Нужно обновить политику или получить некоторую информацию?

Звоните Беркси по тел. (833) 923-3001
Пн. - Пт. 8:00 утра - 8:00 вечера (ET)

Подробнее

Нужно обновить политику или добавить нового питомца?

Позвоните по номеру Embrace Pet Insurance по телефону (800) 793-2003
с понедельника по пятницу с 8:30 до 8:00 вечера (по восточному времени)
в субботу с 9:00 утра до 14:00 по восточному времени.

Подробнее

Если ваш полис принадлежит Группе взаимного страхования Jewellers, войдите в систему или позвоните по телефону (844) 517-0556.

Пн-Чт с 7:00 до 19:00 (CT)
Пт с 7:00 до 18:00 (CT)


Для всех других полисов, звоните (888) 395-1200 или войдите в вашу текущую политику домовладельцев, арендаторов или кондо, чтобы просмотреть ваш полис и связаться с агентом по обслуживанию клиентов, чтобы обсудить варианты страхования ювелирных изделий.

Вы приобрели страховку в Мексике раньше?

Войдите в систему для быстрого доступа к вашей предыдущей политике, где хранится вся информация о вашем автомобиле.

Подробнее


У вас нет учетной записи GEICO?

Всего несколькими щелчками мыши вы можете найти партнера страхового агентства GEICO, с которым у вас есть страховой полис, чтобы найти варианты обслуживания полиса и контактную информацию.

,

Как защитить свой автомобиль от кражи реле

Поскольку все больше и больше автомобилей теперь имеют доступ без ключа, ворам приходится проявлять творческий подход. И, согласно данным ABI, они делают именно это - страховщики выплатили за первые три месяца 2019 года больше претензий по краже автомобилей, чем за любое время с 2012 года.

Некоторые говорят, что это может быть связано с тем, что преступные банды догоняют автомобильные технологии и учатся обходить современные системы безопасности с помощью метода, называемого «кража реле».

Что такое кража реле?

Кража реле или кража без ключа происходит, когда два вора работают вместе, чтобы проникнуть в автомобили, которые имеют системы входа без ключа.

Воры могут использовать оборудование для захвата сигналов, излучаемых определенными ключами, которые используются для запуска новых транспортных средств.

Один вор стоит у машины с передатчиком (также известный как блок реле), а другой стоит у дома с другим, который получает сигнал от ключа, который обычно хранится возле входной двери на столе или крюке ,

Затем он передается на другой передатчик транспортным средством, заставляя его думать, что ключ находится в непосредственной близости, и предлагая его открыть. Воры могут затем отогнать автомобиль и быстро заменить замки и устройства входа.

Какие автомобили уязвимы для кражи реле?

Технически, любое транспортное средство с въездом без ключа может быть уязвимо для эстафеты.

В 2019 году группа рассмотрения претензий Admiral Car Insurance обнаружила 1779 необнаруженных краж, которые не были взломаны и, вероятно, были украдены с использованием какой-либо технологии.

Транспортные средства в этой партии включают некоторые высококлассные бренды, которые, как известно, подвержены краже реле:

  • Audi
  • BMW
  • Форд
  • Land Rover
  • Мерседес
  • Volkswagen
  • Volvo

Новое исследование, проведенное Thatcham в марте 2019 года, выявило ряд новых автомобилей, которые не обеспечивают адекватной защиты от кражи без ключа.

Они протестировали 11 автомобилей, шесть из которых получили «плохую» оценку, поскольку их система входа / запуска без ключа не имеет мер безопасности для предотвращения хищения высоких технологий.

Марка / модель Рейтинг безопасности
Audi e-tron Улучшенный
Ford Mondeo Плохо
Hyundai Nexo Плохо
Jaguar XE Улучшенный
Kia ProCeed Плохо
Range Rover Evoque Улучшенный
Lexus UX Плохо
Mercedes B-Class Улучшенный
Porsche Macan Плохо
Suzuki Jimni Недопустимо
Toyota Corolla Плохо

Ричард Биллиальд, технический директор Thatcham Research, сказал: «Мы видели слишком много примеров угонов автомобилей за считанные секунды с проезжей части.Теперь любой автомобиль, который оценивается по новому рейтингу безопасности Thatcham Research и имеет уязвимую систему входа / запуска без ключа, автоматически не достигнет наилучшего рейтинга.

«Безопасность прошла долгий путь с тех пор, как в начале 1990-х годов число преступлений с использованием транспортных средств достигло пика. Но уровни безопасности, добавленные за эти годы, ничего не значат, когда они могут быть мгновенно обойдены преступниками, использующими цифровые устройства.

«Позор заключается в том, что большинство автомобилей с рейтингом« Плохо »достигли бы по меньшей мере« Хорошо », если бы их системы входа / запуска без ключа не были восприимчивы к релейной атаке.”

Как предотвратить кражу коробки реле автомобиля

Это долгое время было необходимой мерой предосторожности, чтобы избежать угона автомобиля, но важно убедиться, что ваш ключ находится как можно дальше от входной двери, чтобы его сигнал не мог быть поднят.

По мере того, как хакерские устройства становятся все более изощренными, они могут принимать сигналы издалека.

Металлическая коробка - хотя она может показаться чрезмерной - может быть лучшим местом для хранения ваших ключей на ночь, поскольку металл может блокировать сигнал.Мешочек Фарадея или контейнер, который покрыт слоями металлического материала, работает таким же образом.

Лорна Коннелли, руководитель отдела претензий в Admiral, сказала: «К сожалению, мы видим претензии от клиентов, у которых были украдены их машины из-за кражи реле, и это проблема, о которой мы бы посоветовали автолюбителям с автомобилями без ключа.

"Несмотря на прогресс в противоугонной технологии, воры всегда находят новые способы убежать с вашим автомобилем.

"Мы настоятельно призываем всех наших клиентов держать свои ключи на безопасном расстоянии от двери и рассмотреть возможность их хранения в металлическом ящике.Хотя это может показаться экстремальным решением, кража реле - это крайняя практика ».

. 5 способов помочь предотвратить угон вашего автомобиля

Когда речь идет о предотвращении угона автомобиля, знание это сила. К счастью, у нас есть много полезных советов, которые помогут вам перехитрить воров и минимизировать риск кражи ваших колес.

Хотя обо всем по порядку. Вы должны знать, если вы живете в регионе, подверженном автоматической краже. Каждый год Национальное бюро по борьбе с преступностью в сфере страхования (NICB) публикует свой отчет «Горячие точки», в котором перечислены 10 областей с самым высоким уровнем краж на транспортные средства на душу населения.В отчете за 2018 год (опубликованном в июне 2019 года) Альбукерке, штат Нью-Мексико, вновь возглавил список с 9 989 зарегистрированными кражами, в то время как пять из первых 10 мест находятся в Калифорнии.

Узнайте, как защитить себя и себя независимо от того, куда ведет вас дорога.

Зафиксируйте двери!

Это может показаться очевидным, но запереть машину - самый простой способ сохранить ее в безопасности. Недавняя тенденция показывает, что ошеломляющее количество краж происходит из-за того, что ключи или брелок остались внутри, болтаясь на виду.По данным NICB, с 2016 по 2018 год в США в среднем было украдено 209 автомобилей в день, потому что водители оставляли свои ключи или брелки в своих транспортных средствах, что делало их легкой и привлекательной целью для воров. «Мы не можем не подчеркнуть важность запирания вашего автомобиля и брать с собой ключ или брелок, когда вы его оставляете», - заявил президент и исполнительный директор NICB Джо Верле в пресс-релизе. «Противоугонная технология работает, но только если вы ее используете».

Парк Смарт

Госдепартамента автомобильной промышленности рекомендует парковку в хорошо освещенных местах.Выбирайте места не только с большим количеством света, но и с большим количеством людей и прохожих, которые, вероятно, увидят и сообщат об активности вокруг вашей поездки. Для ночной парковки избегайте участков с низким уровнем безопасности.

Stash Your Stuff

Всегда берите с собой устройство для открывания гаражных ворот и ценные вещи, даже если это немного неудобно. Храните регистрацию вашего автомобиля в своем кошельке или кошельке. Не оставляйте его в машине, в случае, если ваш автомобиль окажется угнанным.

Никогда не оставляй его работающим

Если вы живете в холодном климате, у вас может возникнуть соблазн прогреть автомобиль до утренних поездок на работу, включив его и оставив его включенным, пока вы возвращаетесь внутрь, чтобы выпить чашку джо или оставить его включенным.Даже если вы просто выпрыгиваете на минуту, безопаснее - и экономичнее - полностью выключить двигатель. Достаточно одного момента, чтобы оппортунистический вор запрыгнул внутрь и уехал.

Не спускай глаз

Обратите внимание на свое окружение, когда выходите из машины. Быть отвлеченным или спешащим может сделать вас уязвимым и забывчивым (например, не забывая запирать свои двери).

Для дополнительной защиты вашего автомобиля, получите быстрое, бесплатное и персонализированное предложение по страхованию авто от GEICO, чтобы узнать, сколько вы можете сэкономить.

Подробнее: 5 способов взломать ваш автомобиль

Кара Катруццулы

,

Смотрите также