Как взимается налог при продаже автомобиля


какую сумму НДФЛ придется заплатить?

Москва

Московская область

Санкт-Петербург

Ленинградская область

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Белгородская область

Брянская область

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Ивановская область

Иркутская область

Калининградская область

Калужская область

Камчатский край

Кемеровская область

Кировская область

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Липецкая область

Магаданская область

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Республика Адыгея

Республика Алтай

Республика Башкортостан

Республика Бурятия

Республика Дагестан

Республика Ингушетия

Республика Кабардино-Балкария

Республика Калмыкия

Республика Карачаево-Черкессия

Республика Карелия

Республика Коми

Республика Марий Эл

Республика Мордовия

Республика Саха (Якутия)

Республика Северная Осетия (Алания)

Республика Татарстан

Республика Тыва (Тува)

Республика Удмуртия

Республика Хакасия

Республика Чечня

Республика Чувашия

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тюменская область

Ульяновская область

Хабаровский край

Ханты-Мансийский автономный округ

Челябинская область

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

Кто и что платит

Когда Джордж Харрисон написал свою знаменитую песню «Таксист» в 1966 году, это считалось протестом против, возможно, чрезмерной налоговой структуры Англии. Более 50 лет спустя и два аспекта об этой песне остаются правдой - рок Битлз и уплата налога - нет. Давайте поговорим о налоге с продаж автомобилей и о том, как вы можете использовать его в своих интересах ...

Платить налогоплательщику особенно больно, когда речь идет о крупных покупках, таких как автомобиль.Он может достигать 15% от цены стикера в зависимости от того, в какой провинции вы живете. Он может достигать 20%, если вы покупаете роскошный автомобиль. Это существенно влияет на вашу покупательную способность.

Но все ли провинциальные налоговики (и женщины) созданы равными? Независимо от того, платите ли вы GST, HST, PST или RST за покупку автомобиля, ставка налога будет варьироваться от провинции к провинции. Итак, возможно ли купить автомобиль в провинции с более низкими налогами и заключить сделку? Давайте рассмотрим эту концепцию и посмотрим, является ли это возможным способом избежать уплаты чрезмерной суммы налога с продаж автомобилей.

Покупка автомобиля в другой провинции

Покупка автомобиля - не простая сделка. Это не то же самое, что купить пальто в Торонто и носить его дома в Монреале. Транспортные средства должны быть зарегистрированы в государственных органах, что затрудняет их покупку через границы провинций. Естественно, вы хотите зарегистрировать свой автомобиль в своей родной провинции, чтобы это усложнило идею вождения вашей новой покупки.

Даже если вы решите не регистрировать его, вам нужно будет найти транспорт, чтобы привезти новую покупку домой.Это может быть дорого. И если он был ранее зарегистрирован в другой провинции, вам нужно будет перенести название и регистрацию в свою родную провинцию. Ожидайте платить от 80 до 150 долларов за эту услугу.

Где самый дешевый провинциальный налог с продаж?

Между GST, PST, HST и даже QST есть много сокращений, которые нужно знать, когда речь идет об уплате налога на розничные товары в нашей стране.

GST (налог на товары и услуги) представляет собой федеральный налог в размере 5%, и его невозможно избежать, если вы не покупаете у частного продавца.В BC, однако, вам, возможно, не придется платить 5% GST с частной продажи, но вы будете платить до 5% больше в PST, чем в дилерской сети (см. Ниже). PST - это провинциальные налоги с продаж, в то время как HST - это гармонизированный налог с продаж, объединяющий GST и PST. Между тем, QST - это версия PST в Квебеке.

Итак, кто платит больше всего и кто платит наименьшую сумму налога при покупке автомобиля? Приморские провинции Нью-Брансуик, Ньюфаундленд и Лабрадор, Новая Шотландия и PEI платят HST в размере 15%, в то время как Квебек находится на 14-м месте.975%.

Провинция

Применимая налоговая ставка

Провинциальный курс (PST / RST / QST)

Федеральный курс (GST)

Итого (HST)

Альберта

GST

0%

5%

5%

Британская Колумбия

GST + PST

7% (для автомобиля до 55K)

5%

12%

Манитоба

GST + RST

7%

5%

12%

Нью-Брансуик

HST

10%

5%

15%

Ньюфаундленд и Лабрадор

HST

10%

5%

15%

Новая Шотландия

HST

10%

5%

15%

Онтарио

HST

8%

5%

13%

PEI

HST

10%

5%

15%

Квебек

GST + QST

9.975%

5%

14,975%

Саскачеван

GST + PST

6%

5%

11%

Провинциальная разбивка налога на новые и подержанные автомобили, приобретенные в дилерском центре

С другой стороны налогового спектра Альберта - явный победитель с нулевым провинциальным налогом с продаж.Некоторые называют это «Преимуществом Альберты», и вы можете понять, почему при обследовании других провинций. У соседей по соседству у Саскачевана есть вторая самая низкая налоговая ставка в 11%, когда объединено с GST. До н.э. - и Манитоба, которая только что понизила PST на один процентный пункт в День Канады, - на 12%, затем Онтарио с 13%. В приведенной ниже таблице указано, сколько вы будете платить при покупке автомобиля в частной продаже.

Провинция

Применимая налоговая ставка

Провинциальный курс (PST / RST / QST)

Федеральный курс (GST)

Итого (HST)

Альберта

-

0%

0%

0%

Британская Колумбия

PST

12% (для автомобиля стоимостью менее 55 тысяч долларов США)

0%

12%

Манитоба

RST

.

Налог с продаж | Британика

Налог с продаж , налог, взимаемый с продажи товаров и услуг. Налоги с продаж обычно классифицируются в зависимости от уровня деловой активности, на которой они налагаются - на стадии производства или импорта, на уровне оптовой торговли или на розничные операции. Некоторые акцизы, особенно те, которые относятся к моторному топливу, обоснованы как «налоги на льготы», связанные с затратами на предоставление общественных услуг. Другие, иногда называемые «налогами на грех», могут быть предназначены для предотвращения потребления (например,г. алкоголя и табака), которые могут нанести вред потребителю или обществу. Налоговые ставки, применяемые к товарам, часто варьируются в зависимости от того, считается ли товар существенным или необязательным. Хотя налоги на необязательные или «предметы роскоши» являются политически популярными, потребление предметов роскоши трудно определить для целей налогообложения. Часто такие налоги поднимают сложные административные проблемы, но приносят мало дохода.

Налог с продаж, взимаемый с производства, покупки, продажи или потребления определенного вида товара, известен как акцизный налог.Терминология в этом вопросе имеет тенденцию отличаться между странами. Например, в Соединенных Штатах акцизы применяются как к импорту, так и к внутреннему производству, тогда как в британской терминологии акцизы могут применяться только к внутреннему производству. В то время как акцизы могут основываться либо на количестве облагаемого налогом продукта (конкретных акцизов), либо на стоимости, общие налоги с продаж по своей сути являются налогами на основе стоимости.

Многоступенчатые налоги с продаж, которые налагаются более чем на один уровень производства и распределения без учета налогов, уплачиваемых на предыдущих этапах, иногда называются налогами с оборота.Из соображений администрирования и простоты такие налоги основаны на валовых поступлениях; следовательно, налогооблагаемая стоимость на каждом этапе включает суммы, облагаемые налогом на предыдущем этапе (а также налоги, уже уплаченные на предыдущих этапах).

Чтобы избежать такой пирамиды налогов, все большее число правительств применяет налог на добавленную стоимость (НДС). Это модифицированный налог с продаж, основанный на чистой добавленной стоимости на каждом этапе производства или распределения. Чистое налоговое обязательство каждого предприятия обычно рассчитывается как сумма всех налогов, которые оно собирает с товаров, которые оно продает, за вычетом суммы всех налогов, которые оно уплатило за приобретенные товары.Это иногда называют «счет-фактура» или «кредит» метод реализации налога на добавленную стоимость.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

История

Акцизы были распространены в древнем мире, так же как различные акцизы были важными источниками государственных доходов в средневековой Европе. В Соединенных Штатах таможенные пошлины были основным источником дохода для федерального правительства до Первой мировой войны. Однако общие налоги с продаж являются сравнительно недавним нововведением.Многоступенчатые налоги с оборота были разработаны во время и после Первой мировой войны в Европе. Масштабное использование налога на добавленную стоимость началось, когда Франция приняла его элементарную форму в 1954 году. Впоследствии НДС был введен в других европейских странах, главным образом в результате стремления гармонизировать налоговые системы в Европейском союзе; в настоящее время он работает более чем в 100 странах. Электронная коммерция создала значительные проблемы для администрирования налогов с продаж, особенно когда транзакции пересекают национальные границы.

Налог с продаж и акцизы в разных странах

Поступления от акцизного налога в большинстве стран поступают в основном от акцизов на автомобили, моторное топливо, табак и алкогольные напитки. Многие другие специальные акцизы используются, такие как налоги на кофе, сахар, соль, уксус, спички и развлечения. Исторически коммунистические страны получали большую часть своего дохода за счет общих налогов с оборота, которые основывались на разнице между (1) издержками производства и распределения и (2) розничными ценами, установленными планировщиками.Доходы от налогов варьируются в зависимости от страны с развивающейся экономикой. Как правило, внутренние налоги на товары и услуги составляют около одной пятой всех доходов центрального правительства в развивающихся странах с относительно высоким уровнем доходов, одну четверть доходов в развивающихся странах со средним уровнем дохода и одну треть доходов в самых бедных развивающиеся страны.

В Соединенных Штатах, одноступенчатые налоги с розничных продаж, а также акцизы на спиртные напитки, табак и моторное топливо существуют практически во всех штатах.Несколько государств использовали многоступенчатые налоги с оборота. Многие местные органы власти также частично финансируются за счет налогов на уровне розничной торговли. Соединенные Штаты являются единственной развитой страной без НДС. Федеральное правительство, однако, вводит специальные акцизы на спиртные напитки, табак, моторное топливо и другие предметы. В Канаде федеральное правительство и провинция Квебек взимают НДС (налог на товары и услуги, или GST), в то время как почти во всех других провинциях взимаются налоги с розничных продаж.

Большинство стран Латинской Америки в значительной степени полагаются на акцизы и налоги с продаж, из которых наиболее распространенным является НДС.В Бразилии федеральное правительство и правительство штатов взимают варианты НДС. В целом, акцизы и налоги с оборота были более важны в Латинской Америке и в менее развитом мире, чем в европейских странах. Последние больше полагались на прямые налоги (подоходные налоги), чем на латинские страны, в которых сопротивление такому прямому налогообложению традиционно сильно. Некоторые страны могут предпочесть косвенное налогообложение просто потому, что акцизы и налоги с оборота проще и зачастую дешевле в администрировании и применении.

Леви | Налоговая служба

Налог IRS разрешает законный арест вашей собственности для погашения налогового долга. Он может урезать заработную плату, взять деньги в вашем банке или другом финансовом счете, захватить и продать ваш автомобиль (а), недвижимость и другую личную собственность.

Если вы получите счет IRS под названием «Окончательное уведомление о намерении взимать сборы и уведомление о вашем праве на слушание», немедленно свяжитесь с нами.

Если вы получили уведомление IRS о взимании налога с вашего сотрудника, поставщика, клиента или другой третьей стороны, важно, чтобы вы соблюдали этот сбор.

Ссылки ниже помогут вам лучше понять налоги IRS и дать ответы на многие вопросы о сборах.

Что такое сбор?
Основная информация о налогах IRS.

Как избежать сбора?
Узнайте, какие действия необходимо предпринять, чтобы избежать взимания налоговой ставки.

Как получить освобожденный сбор?
Если ваш работодатель, банк или другая сторона получила налог IRS, узнайте, какие действия необходимо предпринять, чтобы освободить налог.

Что, если Леви создает трудности?
Налог IRS может быть освобожден, если он вызывает немедленные экономические трудности, или он был выпущен по ошибке.

Что если я получу сбор с одного из моих сотрудников, поставщиков, клиентов или других третьих лиц?
Работодатели, финансовые учреждения и другие могут получить налог IRS. На этой странице есть информация, которая поможет вам соблюдать налог.

Информация о сборах заработной платы
Сборы заработной платы являются непрерывными и часть вашей заработной платы освобождается от уплаты. Узнайте больше о сборах заработной платы здесь.

Информация о банковских сборах
Если IRS взимает с вашего банка, средства на счете удерживаются и через 21 день отправляются в IRS.Узнайте больше о банке и подобных сборах здесь.

Какая разница между налогом и залогом?
Сбор отличается от залогового удержания. Узнайте о разнице здесь.

Что происходит после ареста моего имущества и как его вернуть?
Узнайте, какие действия предпринимает IRS после захвата вашей собственности, и какие действия необходимо предпринять, чтобы снять арест.

Продажа вашей недвижимости
Узнайте требования IRS для публикации публичных уведомлений о незавершенных продажах.

Погашение вашей недвижимости
Узнайте о выкупе IRS.

Федеральные и государственные программы взимания сборов
Если ваши федеральные платежи, возврат подоходного налога штата или дивиденды Аляскинского постоянного фонда были начислены, этот раздел предоставит вам информацию о том, кому звонить и что делать для решения проблемы.

Депозитарии, которым необходимо соблюдать правила соблюдения налоговых требований
IRS просит депозитариев (банки, кредитные союзы, сбережения и займы и аналогичные учреждения) пересмотреть и понять обязанности, связанные с обработкой сборов.

,

Смотрите также