Как вывести автомобиль из строя через бензобак


Как вывести из строя автомобиль незаметно. Способы выведения из строя

Как навредить автолюбителю

КРАТКАЯ ЭHЦИКЛОПЕДИЯ АВТОМОБИЛЬHЫХ ГАДОСТЕЙ

Поначалу сосед казался мне неплохим парнем. Встречаясь, мы частенько обсуждали новинки автомобильного рынка и, сидя на лавочке у подъезда, пили пиво. Hаши отношения испортились, когда сосед начал ставить свою машину на мое место. Презрев негласные правила нашего двора, он каждый день стал занимать площадку
под моим окном, которую я застолбил еще несколько лет назад. Положение осложнялось тем, что сосед бросил работу, серьезно запил и выезжал лишь в ближайший магазин за водкой.

Чтобы не тратить деньги на свисток в глушитель и не уродовать собственный чайник, ваш недруг может поступить проще. Забить в глушитель, к примеру, картофелину. Тогда машина и свистеть не будет - она просто не заведется. Есть еще один изощренный и простой способ пошутить с глушителем. Для него злодею понадобятся несколько шариков от подшипника, которые он с силой закатит в выхлопную трубу, чтобы они попали в корпус глушителя. При езде шарики будут кататься между перегородками и издавать омерзительные стуки, усиливающиеся пропорционально оборотам двигателя. Вам придется как минимум снимать и резать глушитель. Шарик или небольшую гайку могут положить и под колпак колеса, если
таковой, конечно, имеется. При езде посторонние предметы будут издавать весьма подозрительный звук.

Hекоторые шутники любят привязать где-нибудь под кузовом консервную банку - волочась по асфальту, она будет греметь на всю улицу. Кто-то может пойти еще дальше и привязать машину к дереву (причем тросик он закрепит непременно за глушитель) или к мусорному контейнеру. У одного моего знакомого кто-то с маниакальным постоянством срывал с колес балансировочные грузики - наверное, рыболов-любитель.

Один из сотрудников редакции "Автопилота" рассмешил меня буквально до слез, вспомнив уникальную по простоте и пакостности шутку. Она особо применима к
владельцам отечественных "восьмерок" и "девяток". Схема простая. В хозяйственном магазине ваш мучитель покупает от одного до четырех амбарных навесных замков с как можно более толстыми дужками. Количество замков зависит
от его чувства юмора и числа дверей на ненавистном автомобиле. Замки вешаются на ручки дверей и запираются. В принципе, вы сможете ездить и с ними (причем
весь ужас положения поймете не сразу). Только представьте - огромные замки будут постоянно биться о двери. А какой идиотский вид станет у машины" У вас будет только два выхода из сложившейся ситуации - или пилить замки, или
разбирать двери.

Чтобы доставить вам неприятность в отдаленном будущем, злоумышленники могут выкрутить из ваших колес по одному болту и заменить их на собственные секретки, затянув их "со всей дури". Когда у вас в дороге спустит колесо и вы решите его снять, проклянете все на свете. Поэтому почаще смотрите на собственные колеса и возите в багажнике кувалду и зубило.
Гадостей, которые могут быть совершены в течение нескольких секунд, но доставят вам серьезные неприятности, гораздо больше. Hачать стоит с самой доступной
части автомобиля - кузова. Сперва изверг польет на лобовое стекло и на дворники немного подсолнечного масла - в дождь поедете весь "засаленный". Если он окажется к тому же знатоком живности - дело плохо. Злодей набросает на вашу
любимицу размоченный хлеб. Благодарные вороны и голуби будут не только тупо долбить по крыше клювами, но и умащивать свежие микроскопические сколы и трещины своим едким пометом. Конечно, результат работы пернатых проявится не в один день, но то, что вы поплачете, гарантировано.
В борьбе противник может и не прибегать к помощи птиц. Судьба лакокрасочного покрытия вашей красавицы будет бесповоротно решена, как только на нее попадет хотя бы немного смывки старой краски, которая продается в любом автомагазине. Краска в местах контакта сойдет до металла, повиснув на машине крупными лопухами. Если смывкой обкидают всю машину, это обойдется вам минимум в 1000 долларов США плюс потеря товарного вида автомобиля.
Hе менее просто для злодея пройти мимо вашей машины с баллончиком нитроэмали и оставить на боку жирную полосу. В этом случае вам придется если не перекрашивать машину, то долго и нудно ее заполировывать.
Чтобы угробить кузов, особенно если вы паркуете машину на газоне, в землю могут вылить пару литров серной кислоты. Пары будут воздействовать на днище машины, и уже через несколько месяцев она прогниет. Кислотой могут полить и саму машину. В этом случае ее тоже придется перекрашивать, однако новая краск

5 Симптомы сахара в вашем бензобаке (и как его удалить)

Теория состоит в том, что если вы положите достаточное количество сахара в бензобак (пожалуйста, не делайте этого!), Жидкость загустеет до такой степени, что это не может быть использовано. Измененное состояние топлива препятствует работе автомобиля.

Но добавит ли сахар в бензобак кого-то, чтобы отключить их транспортное средство, или это просто глупый миф? Каким бы ни был ответ, симптомы сахара в бензобаке не так просты, как можно подумать.

Что действительно делает сахар в бензобаке?

Сахар не растворяется в бензине, как в воде. Вместо этого он оседает на дне бензобака. Затем гранулы движутся по топливопроводам в зависимости от расхода бензина.

В большинстве автомобилей имеется достаточный топливный фильтр, который предотвращает попадание сахара в двигатель. При достаточном количестве сахара в бензобаке вы можете засорить этот фильтр, чтобы снизить эффективность системы, но теоретически это может занять несколько фунтов.

Если вы подозреваете, что в вашем топливе есть сахар, то вот признаки, за которыми нужно следить.

Топ-5 признаков того, что у вас может быть сахар в бензобаке

1) Скачки напряжения при ускорении

Когда в бензобаке автомобиля есть сахар, гранулы начинают забивать топливопроводы. Это препятствие предотвращает потребление стандартного уровня топлива.

Вы получите приливы мощности, когда достаточно топлива поступит для сгорания, а затем приглушится ускорение, когда засорения уменьшат поток бензина.

2) Двигатель глохнет

Если топливные магистрали полностью забиты, то ваш автомобиль может заглохнуть, когда вы попытаетесь разогнаться. Вы также можете увидеть, как машина борется на холостом ходу, и там может быть заглохла.

Транспортное средство может крениться при движении вперед или назад, сразу же после остановки снова останавливаясь.

3) Автомобиль не запускается

Большинство сахара в симптомах бензобака приведет к этому результату.Сильные засоры приводят к полной блокировке доступа топлива. Вы обнаружите, что двигатель вообще не хочет запускаться. Это может перевернуться для вас при включении зажигания, но тогда больше ничего не произойдет.

Продолжение попыток запустить двигатель в этом состоянии может привести к износу батареи, что может привести к щелчку при запуске. Также возможен преждевременный износ стартера, а также повреждение генератора, двигателя или других компонентов под капотом.

4) Плохая производительность автомобиля

Если вы не заметите ни одной из перечисленных выше проблем с признаками сахара в бензобаке, то эта проблема может возникнуть во время эксплуатации автомобиля.Некоторые сахарные гранулы попадают в двигатель с течением времени из-за потока топлива.

Тепло, которое сахар встречает вокруг клапанов, поршней и цилиндров, создает карамельный эффект, который может покрывать компоненты двигателя. Когда это происходит, вы можете заметить, что двигатель не работает, когда вы ускоряетесь.

5) Отказ топливного насоса

Если топливный фильтр расположен за топливным насосом, сахар может карамелизироваться на механизмах топливного насоса. Достаточное накопление со временем приведет к тому, что топливный насос просто перестанет работать, что помешает запуску автомобиля.

Вы можете услышать, как насос начинает скулить, визжать или издавать другие необычные звуки, когда начинает формироваться толстое покрытие.

Как исправить сахар в проблеме с газовым баллоном

Если вы хотите узнать, как удалить сахар из газового баллона для восстановления работоспособности, то вы должны вручную очистить бензобак и все затронутые компоненты. Вам или вашему механику потребуется снять топливный бак с автомобиля, отсоединив его от топливного насоса и трубопроводов.

Связанные: симптомы воды в бензобаке

Постарайтесь удалить как можно больше топлива перед началом работы.Это сделает бак легче, и у вас будет меньше риск воздействия дыма.

Поместите топливный бак на ровный пол. Откачайте остатки топлива из контейнера. Затем возьмите шланг под давлением для очистки внутренней части бака. Слейте воду, а затем создайте вакуум, например, в магазине или аналогичном, для удаления остатков сахара, ржавчины или мусора в резервуаре.

Последний шаг в знании, как очистить сахар от бензобака, состоит в том, чтобы полностью вытереть внутреннюю часть. Затем дайте ему высохнуть в течение, по крайней мере, одного часа, чтобы дать оставшейся влаге возможность испариться.

Симптомы сахара в бензобаке не включают взрыв двигателя, несмотря на слухи и истории, которые говорят об обратном. Вы можете столкнуться с трудностями при запуске двигателя или снижением производительности автомобиля.

Когда вы знаете, как решить проблему «сахара в бензобаке», чтобы восстановить его функциональность, вы обнаружите, что эта механическая проблема создает минимальное время простоя.

сахара в бензобаке испортили двигатель автомобиля?

Судя по записям, сделанным в одном полицейском промоутере за другим, автомобили по всей стране заправляют свои бензобаки теми, кого их владельцы недовольны. Почему это происходит? Потому что, согласно широко распространенному мнению, сахар, залитый в бензобак, превратится в жидкий цемент для бедного человека и быстро сделает двигатель транспортного средства непригодным для чего-либо, кроме свалки. Теоретически, сахар растворяется в бензине, а затем перемещается по топливным линиям в двигатель, где высокая температура работы транспортного средства превращает подсластитель в плотный осадок, который попадает в каждый закоулок двигателя.Сахарозный двигатель захватывает и останавливает транспортное средство на его гусеницах, но реальный ущерб наступает, когда двигатель остывает, а шлам затвердевает в форме камня. По мнению многих, только замена всего двигателя сделает автомобиль пригодным для использования снова; в противном случае, это поцелуй твою щёлку

Именно по этой причине эта теория столь страстно взволнована - кажется, что за цену 5-фунтового мешка сахара, способность нанести огромный и непоправимый вред наиболее ценному владению противника.Рекламируемый способ мести является и недорогим, и его легко осуществить, комбинация, которая, кажется, дает возможность оказаться в руках любого, независимо от того, насколько он в невыгодном положении.

Однако, если не считать фантазий о мести, этот фрагмент популярного знания оказывается не самым надежным и смертоносным убийцей автомобилей, которому хотели бы верить возмездие. Как и во многих грандиозных схемах, он живет более ярко, чем в реальности.

Сахар не растворяется в бензине, как подтвердил исследователь из Беркли в 1994 году.Профессор-криминалист Джон Торнтон маркировал сахарозу радиоактивными атомами углерода и смешивал ее с бензином, а затем вращал смесь в центрифуге. После удаления нерастворенных частиц измеряли уровень радиации в жидкости, чтобы определить, сколько сахарозы стало частью бензина. Ответ был крайне мал: эквивалент меньше чайной ложки на 15-литровый бак газа.

Поскольку сахар не растворяется в автомобильном топливе, он не расплавляется, и поэтому он не превращается в изнурительную крошку, к которой призывает эта известная запись в каноне мести.

Вместо этого сахар, залитый в бензобак автомобиля, остается нетронутым. Хотя сахар все еще может причинить вред, если он попадет в двигатель (но так же, как песок, благодаря тому, что он является гранулированным загрязнителем, а не потому, что сахар превратится в сироп), даже этот потенциальный вред обычно предотвращается фильтрацией. В конце приемной трубки в бензобаке находится «носок», который блокирует твердые материалы, поэтому топливо проникает, но мало что делает не жидкость. Далее вверх идет топливный фильтр, и то, что могло пройти через «носок», не проходит через него.

Тем не менее, даже если сахар не попадет в двигатель ни в сиропе, ни в твердом состоянии, он может засорить топливный фильтр или топливные форсунки, что может привести к остановке автомобиля. С небольшим количеством сахара в баке можно было бы справиться не более чем путем замены топливного фильтра несколько раз, но более тяжелое засасывание потребовало бы снятия бензобака с автомобиля и выброса. Том и Рэй Маглиоцци (ведущий радиостанции Car Talk ) говорят, что для хорошего механика не большая работа - бросить бак и вычистить его; этот процесс, вероятно, будет стоить владельцу автомобиля где-то от 100 до 200 долларов.Хотя от 100 до 200 долларов - значительная сумма, это далеко от желаемого результата принуждения жертвы к замене двигателя или утилизации автомобиля.

По иронии судьбы, может скоро наступить день, когда каждый из нас с радостью засыпает сахар в наши бензобаки. В 2002 году исследователи из Университета Висконсина в Мэдисоне обнаружили относительно простой способ извлечения водорода из раствора глюкозы: нагреть раствор сахара до 392 ° F и пропустить его через катализатор на основе платины, чтобы разложить его на водород и диоксид углерода. ,Получающийся в результате водород затем может быть направлен в топливный элемент, который будет приводить в действие автомобиль, с выбросом углекислого газа в атмосферу.

Возможность использования сахара для заправки автомобилей не ограничивается понятием использования водорода, извлеченного из растворов глюкозы. В 2004 году исследователи из Sandia National Labs начали подавать заявки на патенты, охватывающие способы преобразования самой глюкозы в энергию с целью использования самого сахара в качестве источника топлива.

Тем не менее, если оставить в стороне науку, мы ожидаем, что сообщения о заправке сахаром будут появляться в полицейских сообщениях повсюду до тех пор, пока бензиновые двигатели приводят автомобили в движение.Стремление к мести очень сильное - настолько сильное, что оно не позволит такой мелочи, как факты, помешать ей.

Соответственно, лучший способ отомстить кому-то с помощью розыгрыша «сахар в бензобаке» может заключаться в том, чтобы просто играть на веру, а не на реальность - просто посыпать достаточное количество сахара на землю под отверстием для топлива. заправьте машину вашей жертвы и оставьте пустой мешочек с сахаром в заметном месте рядом с автомобилем. Затем откиньтесь на спинку кресла и наблюдайте, как ваша жертва сходит с ума, пытаясь выяснить, как поступить со всем тем сахаром, который, как он полагает, теперь находится в его бензобаке.

Наблюдений:
Эта конкретная схема мести была увековечена в песне "Less Than Jake" 1996 года "Сахар в вашем бензобаке" и появилась в фильме 1996 года Kingpin .

,

Как открыть автомобильный бензобак Vent

от James Roberts

Thinkstock / Comstock / Getty Images

Заблокированная вентиляционная труба в бензобак автомобиля может стать реальной проблемой. Большинство людей даже не подозревают, что такая проблема может возникнуть или к чему это может привести. Топливный бак автомобиля - это намного больше, чем бак с топливным шлангом, ведущим к нему. Современные автомобили имеют вентиляционный шланг, который является частью топливной системы. Когда эта линия засорена или заблокирована, последуют последствия заправки.Наиболее распространенной из них является проблема автоматического отключения. Попытки заправить автомобиль не удаются, потому что противодавление постоянно отключает насос.

Шаг 1

Удлините линию компрессора в линию вентиляционного отверстия и дайте ему выстрел воздуха. Если линия не заблокирована, будет слышен булькающий звук, когда в бак подается воздух. Отсутствие такого звука может указывать на засорение, и требуется дополнительная проверка.

Шаг 2

Отсоедините вентиляционную линию канистры от бензобака и попробуйте продуть ее.Это короткая линия, поэтому она должна быть очевидной, если есть блокировка. Если кажется, что это может быть забито, используйте сжатый воздух, чтобы полностью продуть линию. Баллон со сжатым воздухом, например, баллончики с воздухом, используемые для обдува компьютерных клавиатур, часто справляются с задачей - если вместо короткого шланга, который у них обычно есть, можно изготовить длинный кусок пластиковой трубки. Прорыв по линии проверит наличие блокировки и часто разблокирует линию.

Шаг 3

Протолкните отрезок пластиковой трубки малого калибра или большого толстого провода через вентиляционную трубку, чтобы проверить на физическую закупорку.Это часто бывает, если осы попали в вентиляционную линию и построили гнездо.

Шаг 4

Слейте бак и дайте внутреннему веществу высохнуть. Подсоедините топливопровод и вентиляционный шланг и повторите попытку подачи сжатого воздуха. На этом этапе не должно быть никакой блокировки. Попытайтесь пополнить бак, посмотрите, исчезла ли проблема.

Остальные проблемы могут быть связаны с клапанами и не могут быть устранены вручную. Замените блок канистры, клапан закрытия бака и вентиляционный клапан.Как правило, это делает автомеханик или автомобильный друг.

Предупреждение
  • Соблюдайте осторожность при работе вокруг бензобака и магистралей автомобиля.
Предметы, которые вам понадобятся
  • Воздушный компрессор или воздушный баллон
  • Небольшой набор розеток
  • Отвертка
  • Фонарик
  • Перчатки
  • Гибкий пластиковый шланг или толстый провод
Еще статьи
.

Смотрите также