Как выпрямить бензобак на автомобиле


Выправляем вмятину на баке своими силами. / Гараж / БайкПост

Итак, дано: сильно помятый бак, вмятины с хитрым профилем на хитрых местах. Задача: выровнять до «как было», но не перетянуть тонкий металл. Метод: припайка щупа и вытяжка обратным молотком.

Под катом выкладываю описание метода с фотоотчётом о проделанной работе. Автор — не я, а Иван Потапов, я только причесал отчёт и запостил (он не против). Можете прислать ему инвайт на БП :)

Поехали…

Сливаем бензин, откручиваем бензокран, крышку и продуваем бак воздухом.

Зачищаем вмятину и немного вокруг неё круговой металлической щеткой (насадка такая на дрель).

Это можно сделать и абразивом (наждачная бумага), результат в любом случае будет примерно такой:

Далее берем мощный паяльник-топор…

… и лудим места припайки гайки на баке с паяльной кислотой. Можно и облудить всё место вмятины, если она небольшая, как в этом случае.

Из за отсутствия специнструмента и приспособлений для жестяных работ я изготовил самодельный обратный молоток (сделан за 10 минут из болтика М6, электрода диаметром 4 мм и груза, насаженного на него, весом примерно грамм 200-300).

Хитрость заключается в правильном выборе места припайки. Я начинал вытягивать с краев вмятины.

Естественно, облудив и припаиваемую поверхность гайки, припаиваем её в нужное место. Я использовал не простую гайку, а с увеличенной площадью, которая будет припаиваться (по сути дела кусочек шестигранника на 12 с резьбой М6).

Чтобы гайка не сдвигалась с выбранного места при пайке, использовал шпильку М6 длинной примерно 120мм.

Припаиваем. Ждем, пока припой застынет. Кстати, припой я использовал неизвестной марки, но он тугоплавкий. Обычным паяльником не плавится. Собственно, прикручиваем обратный молоток к припаянной гаечке, и начинаем, держась за груз выстукивать вмятину. Количество и сила ударов зависит от глубины вмятины. Когда металл принимает первоначальную форму, гаечка просто отрывается на ударе обратного молотка. То есть, в отличие от приварки, перетянуть металл невозможно.

Вытянутую поверхность можно подрихтовать обычным молотком, лучше через деревянный брусок. Получилось очень даже хорошо. Припой с металла просто счищается той же щеткой-насадкой на дрель. Тонкий слой шпатлевки сгладит микроямочки, оставшиеся на металле. Я думаю, для больших вмятин нужно будет использовать гайку большего диаметра.

В итоге получилось вот так:

Можете ли вы взорвать автомобиль, стреляя в бензобак?

С одной стороны, кажется, что было бы очень сложно нанести достаточный ущерб бензобаку, чтобы вызвать пожар или взрыв. В конце концов, производители автомобилей много укрепляют вокруг всей топливной системы. Они должны. Достаточно сильное попадание в топливный бак почти наверняка приведет к гибели любого человека в машине или рядом с ней. Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA), правительственное агентство, которое создает и обеспечивает соблюдение стандартов безопасности для транспортных средств, продаваемых в Соединенных Штатах, имеет действительно строгие правила, гарантирующие, что топливный бак не пострадает при аварии.Они делают это, проводя испытания на боковые и задние удары на всех новых автомобилях, рассчитывая ущерб, чтобы убедиться, что он соответствует приемлемым стандартам, а затем публикуя данные для общественности в форме оценок безопасности. (НАБДД также стандартизирует негазиновые системы, такие как водород, сжатый природный газ и аккумуляторы электромобилей.)

С другой стороны, автомобили иногда проходят эти испытания, что означает, что бензобаки могут быть защищены не так, как должны.Кроме того, стрелять задом или T-bon не совсем то же самое, что и стрелять, не так ли? Так что же происходит, когда удар вызван чрезвычайно быстрой пулей (которая также оказывается горячей от трения), а не тупой силой? Телевидение и кино заставили бы нас поверить, что топливный бак автомобиля мгновенно взорвется, как только выстрел попадет в заднюю часть автомобиля. Даже когда режиссеры немного слабоваты с их точностью, это несколько правдоподобно. В конце концов, газ очень легко воспламеняется. Вот как и почему он способен питать ваш двигатель.Не исключено, что выстрел нескольких горячих пуль в бак может воспроизвести процесс детонации, который происходит в двигателе автомобиля, и это делает этот гипотетический сценарий (а также сцены боевика) настолько правдоподобным.

Чтобы окончательно развеять эту теорию, «Разрушители легенд» на канале Discovery дали ей шанс. Седан Cadillac был застрелен несколькими пулями, все они были направлены прямо в топливный бак - и ничего не произошло. Шесть выстрелов шли в одну сторону и прямо в другую, без какой-либо драмы.Там не было взрыва и не было огня. До сих пор никто не подошел к пластине, чтобы повторить этот эксперимент (по крайней мере, не то, что мы знаем), поэтому тест «Разрушители мифов» предоставляет наиболее убедительные визуальные доказательства. Другими словами, мы не собираемся говорить, что невозможно полностью взорвать машину, стреляя в бензобак; мы просто скажем, что пока нет никаких доказательств того, что это когда-либо происходило.

Статьи по теме

Больше замечательных ссылок

Источники

  • Деморро, Кристофер.«GM снимает топливный бак Chevy Impala CNG, чтобы доказать свою точку зрения». Gas2. 18 ноября 2014 г. (15 марта 2015 г.) http://gas2.org/2014/11/18/gm-shoots-chevy-impala-cng-fuel-tank-prove-point/
  • Discovery. «Взрывающийся бензобак». (15 марта 2015 г.) http://www.discovery.com/tv-shows/mythbusters/mythbusters-database/shooting-gas-tank/
  • Национальная администрация безопасности дорожного движения. «Федеральные нормы безопасности автотранспортных средств; целостность топливной системы». 5 ноября 2000 г. (15 марта 2015 г.) http://www.nhtsa.gov/cars/rules/rulings/301NPRM/Index.HTML
, Что положить в бензобак, чтобы загубить двигатель? Добро пожаловать в Безумие!

Задумывались ли вы, что может быть худшей вещи, чтобы положить в бензобак , который повредит или заглохнет двигатель? Если вы фанат автомобилей, эти странные вопросы иногда вас беспокоят. Либо вы хотите поэкспериментировать или разыграть кого-то, кого вы ненавидите (хотя мы советуем против этого), вы должны точно знать, , что положить в бензобак, чтобы испортить двигатель .

Давайте познакомимся с некоторыми разрушающими двигатель ингредиентами и их эффектами.

Что положить в бензобак, чтобы загубить двигатель?

Ответ - есть несколько ингредиентов, которые вы можете использовать для этого. Некоторые просто заглохнут, а другие могут повредить или разъесть его компоненты. Давайте узнаем , как загубить двигатель автомобиля через бензобак :

how to ruin a car engine through the gas tank Сахар заглохнет двигатель.

Сладкие маленькие грехи!

Если вы просто вредны и не хотите уничтожить двигатель, используйте сахар или любую другую сладкую, липкую жидкость.Сахар в бензобаке - городская легенда, и он забьет топливный фильтр, как и другие липкие сладкие жидкости, такие как мед, патока, вафельный сироп, сироп для блинов и тому подобное. Сахар не растворяется в бензине. Таким образом, даже если немного сахара просеивается через топливный фильтр и проходит через топливопровод, он будет находиться на дне бака. Эти ингредиенты не нанесут серьезного ущерба двигателю, но остановят его через некоторое время. Вы должны очистить фильтр, топливную трубу и бензобак, чтобы удалить их следы от системы.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть более подробную информацию

Как уничтожить двигатель отбеливателем?

Что положить в бензобак, чтобы загубить двигатель ? Смешивание галлонов отбеливателя с топливом - идеальный рецепт катастрофы! Никогда не кладите его в бензобак, если вы не склонны к самоубийству или не хотите уничтожить свой автомобиль по каким-то странным причинам. Сначала автомобиль будет работать, но остановится, когда в баке не будет следов топлива.Если вы оставите его слишком долго внутри топливной системы, он будет разъедать и вызывать ржавчину для нескольких компонентов двигателя, поскольку он содержит хлор - очень агрессивный окислитель.

Давайте посмотрим, что произойдет, если вы заправите автомобиль отбеливателем

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ

Как уничтожить двигатель автомобиля незамеченным? - Налить воду!

Кажется запутанным? Почему что-то «нормальное», как вода, разрушает двигатель? Возьмите сигнал - все, что не является топливом, вредно для ангин.Вы будете удивлены, узнав, что более 90% отбеливателя - это вода, и она по-прежнему вредна для двигателя. Таким образом, смешивание воды с топливом создаст тот же эффект, за исключением коррозии и ржавчины. Если вы не знаете и продолжаете движение, автомобиль будет работать как дикая лошадь и может фактически отсоединить двигатель от подвески двигателя.

worst thing to put in a gas tank Неправильная подача топлива также вредна.

>> Купите качественный подержанный автомобиль в лучшем случае у официальных дилеров Японии здесь <<

Что еще можно добавить к этому списку , что положить в бензобак, чтобы испортить двигатель ? Да! Вы также можете попробовать перекись водорода и неправильное топливо.Многие люди используют пероксид в качестве добавки, что является большой ошибкой, потому что это реактивный ингредиент. С другой стороны, неправильное заправка топливом может не привести к серьезным повреждениям, но ваш автомобиль вообще не заводится, и даже если он заводится, производительность будет плохой.

, сахара в бензобаке испортили двигатель автомобиля?

Судя по записям, сделанным в одном полицейском промоутере за другим, автомобили по всей стране заправляют свои бензобаки теми, кого их владельцы недовольны. Почему это происходит? Потому что, согласно широко распространенному мнению, сахар, залитый в бензобак, превратится в жидкий цемент для бедного человека и быстро сделает двигатель автомобиля непригодным для чего-либо, кроме свалки. Теоретически, сахар растворяется в бензине, а затем перемещается по топливным линиям в двигатель, где высокая температура работы транспортного средства превращает подсластитель в плотный осадок, который попадает в каждый закоулок двигателя.Двигатель с сахарозой захватывает и останавливает транспортное средство на его гусеницах, но реальный ущерб наступает, когда двигатель остывает, а шлам затвердевает до скальной консистенции. По мнению многих, только замена всего двигателя сделает автомобиль пригодным для использования снова; в противном случае, это поцелуй твои жалюзи до свидания.

Именно по этой причине эта теория столь страстно взволнована - кажется, что за цену 5-фунтового мешка сахара, способность нанести огромный и непоправимый вред наиболее ценному владению противника.Рекламируемый способ мести является и недорогим, и его легко осуществить, комбинация, которая, кажется, дает возможность оказаться в руках любого, независимо от того, насколько он в невыгодном положении.

Однако, если не считать фантазий о мести, этот фрагмент популярного знания оказывается не самым надежным и смертоносным убийцей автомобилей, которому хотели бы верить возмездие. Как и во многих грандиозных схемах, он живет более ярко, чем в реальности.

Сахар не растворяется в бензине, как подтвердил исследователь из Беркли в 1994 году.Профессор-криминалист Джон Торнтон маркировал сахарозу радиоактивными атомами углерода и смешивал ее с бензином, а затем вращал смесь в центрифуге. После удаления нерастворенных частиц измеряли уровень радиации в жидкости, чтобы определить, сколько сахарозы стало частью бензина. Ответ был крайне мал: эквивалент меньше чайной ложки на 15-литровый бак газа.

Поскольку сахар не растворяется в автомобильном топливе, он не расплавляется, и поэтому он не превращается в изнурительную крошку, к которой призывает эта известная запись в каноне мести.

Вместо этого сахар, залитый в бензобак автомобиля, остается нетронутым. Хотя сахар все еще может причинить вред, если он попадет в двигатель (но так же, как песок, благодаря тому, что он является гранулированным загрязнителем, а не потому, что сахар превратится в сироп), даже этот потенциальный вред обычно предотвращается фильтрацией. В конце приемной трубки в бензобаке находится «носок», который блокирует твердые материалы, поэтому топливо проникает, но мало что делает не жидкость. Далее вверх идет топливный фильтр, и то, что могло пройти через «носок», не проходит через него.

Тем не менее, даже если сахар не попадет в двигатель ни в сиропе, ни в твердом состоянии, он может засорить топливный фильтр или топливные форсунки, что может привести к остановке автомобиля. С небольшим количеством сахара в баке можно было бы справиться не более чем путем замены топливного фильтра несколько раз, но более тяжелое засасывание потребовало бы снятия бензобака с автомобиля и выброса. Том и Рэй Маглиоцци (ведущий радиостанции Car Talk ) говорят, что для хорошего механика не большая работа - бросить бак и вычистить его; этот процесс, вероятно, будет стоить владельцу автомобиля где-то от 100 до 200 долларов.Хотя от 100 до 200 долларов - значительная сумма, это далеко от желаемого результата принуждения жертвы к замене двигателя или утилизации автомобиля.

По иронии судьбы, может скоро наступить день, когда каждый из нас с радостью засыпает сахар в наши бензобаки. В 2002 году исследователи из Университета Висконсина в Мэдисоне обнаружили относительно простой способ извлечения водорода из раствора глюкозы: нагреть раствор сахара до 392 ° F и пропустить его через катализатор на основе платины, чтобы разложить его на водород и диоксид углерода. ,Получающийся в результате водород затем может быть направлен в топливный элемент, который будет приводить в действие автомобиль, с выбросом углекислого газа в атмосферу.

Возможность использования сахара для заправки автомобилей не ограничивается понятием использования водорода, извлеченного из растворов глюкозы. В 2004 году исследователи из Sandia National Labs начали подавать заявки на патенты, охватывающие способы преобразования самой глюкозы в энергию с целью использования самого сахара в качестве источника топлива.

Тем не менее, если учесть эту проблему, мы ожидаем, что сообщения о заправленных сахаром газовых баках будут продолжать появляться в полицейских сообщениях повсюду, пока бензиновые двигатели приводят автомобили в движение.Стремление к мести очень сильное - настолько сильное, что оно не позволит такой мелочи, как факты, помешать ей.

Соответственно, лучший способ отомстить кому-то с помощью розыгрыша «сахар в бензобаке» может заключаться в том, чтобы просто играть на веру, а не на реальность - просто посыпать достаточное количество сахара на землю под отверстием для топлива. заправьте машину вашей жертвы и оставьте пустой мешочек с сахаром в заметном месте рядом с автомобилем. Затем откиньтесь на спинку кресла и наблюдайте, как ваша жертва сходит с ума, пытаясь выяснить, как поступить со всем тем сахаром, который, как он полагает, теперь находится в его бензобаке.

Наблюдений:
Эта конкретная схема мести была увековечена в песне "Less Than Jake" 1996 года "Сахар в вашем бензобаке" и появилась в фильме 1996 года Kingpin .

,

Смотрите также