Как выбрать навигатор для автомобиля главная дорога


Экспертная помощь в выборе GPS навигатора для автомобиля

Главные вопросы, которые мучают человека, желающего познакомится с миром автонавигаторов: Что и, главное, как выбрать? Как найти идеальное решение? Как не прогадать с выбором?

В этой статье специалисты компании Navigator-Shop поделятся секретами, связанными с выбором GPS-навигатора и постараются осветить все «подводные камни», которые могут возникнуть на при выборе GPS-навигатора.

На рынке существует большое количество популярных фирм производителей навигаторов, а именно: Garmin,Navitel, GlobusGPS, Prestigio, Explay, Lexand - самые популярные из них

Выбор навигатора действительно прост, если вы будете понимать, какие цели он должен выполнять. Специалисты компании Navigator-Shop предлагают совершенно нестандартный, но в то же время самый оптимальный процесс выбора навигатора.

Почему не стандартный? Все очень просто: навигатор рассматривается нами не как устройство, отображающее координаты, а как система решений, направленных на создание комфорта и удобства при езде в автомобиле.

  • Самые популярные модели навигаторов:

С уверенностью можем сказать, что каждый автомобилист хотя бы раз, да попадал в ситуацию, когда без карты в дороге просто не обойтись. В наше время обыкновенные бумажные карты давно ушли в прошлое, уступив свое место в машине GPS- навигаторам - современным и технологичным устройствам, которые не только определят ваши координаты, но и автоматически вычислят оптимальный маршрут до указанного пункта назначения. А также способны стать для вас мультимедийным устройством.

Благодаря точной системе позиционирования, ваши координаты и маршрут будут отображаться на подробнейшей карте местности, что само по себе очень удобно как для начинающего, так и для опытного водителя.

Для того, чтобы водитель не отвлекался от дороги, практически в каждом навигаторе предусмотрена система голосового оповещения: устройство предупредит вас о приближающемся повороте и любом изменении маршрута на русском языке.

Потенциал, заложенный в автомобильных навигатоах, практически не ограничен. Специалисты нашего магазина смогут установить практически любое ПО на саш навиагтор, так как все они ( Кроме Garmin) имеют платформу Android ( в редких случаях  Windows)

Именно по этому рынок GPS- навигации очень динамичен: на смену устаревшим моделям приходят новые, более совершенные в функциональном и техническом плане.

На сегодняшний день GPS-навигаторы уже не являются узкоспециализированной областью рынка: если раньше их можно было купить только лишь в специализированных магазинах, то сейчас они продаются даже в розничных торговых сетях по продаже электротехники.

Это свидетельствует о росте спроса на продукцию данного типа. Покупатель, приобретающий GPS-навигатор в такого рода магазинах, полностью доверяется совету консультанта. К сожалению, не все розничные сети могут предоставить высококачественные консультации по выбору GPS-устройств.

  • Самые популярные модели навигаторов:

ШАГ №1 - Выбор карт.

Первое, с чего стоит начать — выбор картографического ПО, а следовательно и бренда навигатора.

На сегодняшний день существует 4 основных навигационных программы: Garmin, Навител, iGO и Автоспутник. Каждая из этих программ предназначена для конкретных брендов: выбор картографической базы предопределяет выбор GPS-навигатора. Остановимся более подробно на основных чертах картографических ПО:

1)«Навител»
Навигационное программное обеспечение для КПК, коммуникаторов, а так же автомобильных GPS-навигаторов Navitel,Prestigio, Explay,Lexand, GlobusGPS. В программе используются подробные векторные карты городов и областей России названиями улиц, с номерами домов, станциями метро и другой важной информацией, облегчающей ориентирование как в мегаполисе, так и на местности. Особенность данной картографии в том, что даже самые маленькие сёла и деревни присутствуют в базе навигатора и Вы всегда сможете найти нужный Вам адрес.

«Навител» отображает текущее местоположение пользователя на карте и способен голосом подсказывать водителю, когда и куда необходимо повернуть на автоматически проложенном маршруте, предсказать время прибытия в точку назначения, сообщить актуальную скорость движения, а так же поддерживает многие другие навигационные функции. При использовании ПО на коммуникаторах и автомобильных навигационных системах класса hi-end возможно отображение пробок. При помощи специальных карт вы можете разблокировать дополнительные области, недоступные в базовой версии.

2) Garmin

Garmin славится надежными навигаторами, качественной сборкой, с яркими антибликовыми экранами собственного производства, простым меню в котором легко разобраться абсолютно любому человеку, всем эти хорошо зарекомендовали на рынке навигации.

Garmin  фирма которая постоянно развивает свою картографию, одна из первых которая вышла на российский рынок навигаторов, постоянно дополняет, обновляет, вносит новые функции в автонавигаторы (фоторазвязки, предупреждение об опасных участках на дороге).

Карты в Garmin, одни из самых подробных, даже если Вы не найдете в поиске нужно адреса, можете ввести координаты данного места и навигатор проложит маршрут. Garmin имеет всегда «свежие» карты, обновления выходят 4 раза в год.

ШАГ №2 - Выбор модели навигатора и дополнительные функции. Экспертная помощь в выборе навигатора.

Итак, вы определились с набором карт и маркой вашего GPS-помощника. Следующим вашим шагом будет выбор модели навигатора. Каждая фирма условно делит все навигаторы на 3-4 уровня:

  • бюджетные(выполняющие функцию навигации и 1-2 дополнительных)
  • среднего уровня(навигация, мультимедиа, возможности беспроводной связи)
  • «переходные»(навигация, мультимедиа, возможности беспроводной связи, широкий экран)
  • топовые(наиболее полный набор самых современных функций)


Это разделение весьма условно, и выбрано автором лишь для наглядного отображение ценовых границ. При выборе модели навигатора, в первую очередь стоит отталкиваться от бюджета покупки, и тех функций, которые вам хотелось бы получить. Опишем самые основные из них:

Bluetooth и функция «Hands Free»:
По стандартам безопасности в Европе запрещено разговаривать по телефону во время езды без специальной гарнитуры. Некоторые модели автонавигаторов оснащены встроенным модулем Bluetooth. Вы можете соединить ваш навигатор с Bluetooth- совместимым телефоном при помощи технологии беспроводной связи и говорить через встроенный в устройство микрофон. Речь собеседника будет выводиться через встроенные в навигатор колонки.

Поддержка карт памяти:
Благодаря встроенному разъему для карт памяти, вы сможете записать в память устройства любую необходимую информацию: дополнительные маршрутизированные карты городов и областей, фотографии, музыку, игры, видео и обновления ПО.

Функция дорожной информации:
В зависимости от навигатора и выбранного навигационного ПО вы можете получить функцию дорожной информации: на экране вашего навигатора будет отображаться средняя и максимальная скорость, количество топлива в баке, расход топлива и др.

Встроенный USB- интерфейс:
При помощи USB- интерфейса вы сможете соединить навигатор с компьютером и записать на внутреннюю память устройства любую необходимую вам информацию. к некоторым навигаторам вы сможете подключить внешние запоминающие устройства и использовать их, как хранилище мультимедиа.

MP3-проигрыватель:
Некоторые модели навигаторов обладают встроенным проигрывателем аудиофайлов. Проигрыватели поддерживают все основные аудиоформаты и имеют удобный интерфейс управления.

Поддержка видео:
Благодаря этой функции, вы сможете скоротать часы ожидания за просмотром любимого фильма или любого другого видеофайла, записанного в память устройства.

Фотоальбом:
Загрузите ваши фотографии в удобный фотоальбом навигатора и просматривайте их на удобном сенсорном экране навигатора.

ШАГ №3: Дополнительные аксессуары и покупка. Выбор навигатора с пробками.

При покупке навигатора стоит сразу же обратить внимание на дополнительные аксессуары, чтобы не тратить время на их поиск в будущем: все специализированные магазины имеют широкий выбор карт памяти, кабелей питания, синхронизации и других полезных аксессуаров.

  • Самые популярные модели навигаторов:

Отметим, что магазин Navigator-Shop занимает одну из лидирующих позиций по продаже устройств выбор GPS, а все навигаторы в нашем магазине сертифицированы и имеют официальную гарантию. Квалифицированные и опытные консультанты помогут вам в вопросах выбора навигатора и его обслуживания, а постоянные акции и скидки не оставят равнодушными наших постоянных покупателей.

Как выбрать навигатор для автомобиля: несколько полезных советов

С появлением GPS-навигаторов многие водители вздохнули с облегчением. Теперь вы можете без проблем добраться куда угодно в городе или стране, ведь умное устройство всегда подскажет вам правильное направление, сообщит, когда повернуть, и какие препятствия могут ждать на дороге. Но чтобы не разочароваться в своей покупке, вы должны знать, как выбрать навигатор для автомобиля. Теперь вы узнаете, что искать.

Навигационная система

Начать следует с нее, потому что это главное, без чего навигатор больше не является навигатором. Каждая навигационная система работает с определенной маркой GPS. Те. Чтобы понять, как выбрать автомобильный навигатор, нужно определиться с системой, тем самым сузив поиск моделей. В настоящее время в нашей стране распространены четыре навигационные системы:
  • Garmin - считается лидером среди всех навигационных систем, пользуется большой популярностью.
  • Navitel - предоставляет наиболее подходящие карты, неоднократно предпринимались попытки обеспечить полное голосовое управление устройством.
  • iGO - бюджетная навигационная система, но качество карт вполне приличное.
  • Автоспутник - это отечественная навигационная система, работающая в основном с Hyundai и GlobalSat. Кроме того, Autosputnik позволяет отслеживать трафик в режиме реального времени.

Дисплей

Чтобы узнать, как выбрать навигатор для автомобиля, необходимо определенно определить размер дисплея. Это может быть как 3,5 дюйма, так и все 7. Производители не устают улучшать свои новинки, делая экран максимально большим.Маленькие дисплеи самые дешевые, качество картинки не в лучшем виде. Следовательно, чем больше размер экрана, тем лучше. Особенно в том случае, когда при использовании навигатора вы собираетесь не только прокладывать маршрут, но и смотреть видео, бродить по Интернету (есть и такие модели).

Память

Этого должно быть достаточно для загрузки карт. Поэтому, если не хватает внутренней, должна быть возможность установить дополнительную карту памяти.

Надежность крепления

При поиске ответа на вопрос о том, как выбрать GPS-навигатор, следует также учитывать механизм крепления.Он должен быть надежным и не летать, например, при столкновении с торосом или ямой.

Дополнительные функции

В настоящее время в продаже вы можете найти самые разные навигаторы. Они отличаются не только ценностью, но и функциональностью. Подумайте о том, что вам нужно, так как выбор навигатора для автомобиля означает приобретение устройства, которое полностью удовлетворит ваши запросы. Наличие Bluetooth позволяет обновлять карты через спутник и управлять устройством, не отрывая глаз от дороги, а Wi-Fi подключается к Интернету и использует навигатор в качестве ПК.Вы можете выбрать устройство, на котором нетрудно смотреть фильмы и слушать музыку. Опять же, чем более универсальна начинка, тем выше стоимость.

Теперь вы знаете, как выбрать навигатор для автомобиля. Точнее, мы познакомились с самым важным, на что нужно обратить внимание. Также необходимо поинтересоваться мнением других людей о той или иной модели, ее преимуществах и недостатках.

,

Как выбрать навигатор для авто

Во время путешествия на автомобиле по незнакомому городу неизбежно спросят, как ориентироваться в совершенно незнакомой местности? Здесь на помощь приходят современные достижения технического прогресса, а именно автомобильные навигаторы, которые помогут обычному человеку легко найти верный путь к своей цели. Для этого вам просто нужно уметь выбирать автомобильный навигатор с сочетанием хорошего качества и приемлемой цены.

Но просто купить и установить навигатор не получится, потому что перед выбором и установкой нужно знать некоторые хитрости, которые мы сейчас рассмотрим.

Главное, с чем нужно решить, какой нам навигатор нам нужен. И как не ошибиться при выборе из большого количества предлагаемых моделей?

Мы не будем рассматривать стандартные встроенные в автомобильные навигаторы и специальные приложения в смартфонах. Здесь речь пойдет только о классических устройствах PND и о том, какой навигатор купить.

Важно, в каком регионе вы планируете использовать установленный автонавигатор; именно от этого критерия будет зависеть навигационная система устройства.

Большинство автомобилей уже имеют устройства данных, но, к сожалению, они часто показывают неверную информацию, поэтому необходимо заменить их на определенное программное обеспечение. Это займет много времени, а результат вряд ли вас порадует.

Когда у вас возникает вопрос «Как выбрать навигатор?», Первое, что нужно сделать, - это выбрать правильную систему навигации.

Навигационная система является основным компонентом любого автонавигатора. Если вы хотите поехать в Европу, например, на своем автомобиле, то вам лучше всего подойдут такие навигационные системы, как iGO или TomTom.Но когда вы вернетесь домой, вы обнаружите, что они не будут работать на местных дорогах, поэтому будет необходимо либо полностью изменить программное обеспечение, либо набор карт. Некоторые навигаторы имеют встроенную систему автоматического позиционирования, и для ее включения необходимо нажать всего одну кнопку. Но, к сожалению, этой функции нет на всех устройствах такого типа.

Если вы думаете о том, как выбрать навигатор, знайте, что важно выбрать правильный графический интерфейс для вас, потому что навигатор обычно используется во время движения, и нет времени настраивать его.Поэтому при выборе устройства старайтесь выбирать такой интерфейс, чтобы нужные вам функции выполнялись при минимальном количестве нажатий системы. В таких навигаторах, как «ProGorod» и «Sitigid» есть меню мобильного доступа. Аппаратная часть PND должна быть скрыта от глаз автомобилистов под графическим заставкой, чтобы сделать управление навигацией более простым и понятным.

Прежде чем выбрать браузер, необходимо определить размер экрана устройства. Современный стандарт составляет 4-5 дюймов, что идеально подходит как для легковых, так и для тяжелых транспортных средств.Этот диапазон предусмотрен с учетом того, что навигатор расположен на передней панели автомобиля. Для небольших или спортивных автомобилей лучше выбрать диагональ 3 дюйма, так как она хорошо вписывается в интерьер и будет за рулем водителя.

Какой навигатор лучше купить - простой и практичный с приемлемой ценой или с красивым дизайном и стоимостью в несколько раз выше? Выбираю тебя. Но в этом случае лучше отдать предпочтение самому дешевому автонавигатору.Этот выбор будет обусловлен тем, что дорогие модели имеют сложный интерфейс, но с точки зрения функциональности они часто не отличаются от своих более дешевых аналогов.

р >> ,

Как выбрать навигатор для авто

Во время путешествия на автомобиле по незнакомому городу неизбежно спросят, как ориентироваться в совершенно незнакомой местности? Здесь на помощь приходят современные достижения технического прогресса, а именно автомобильные навигаторы, которые помогут обычному человеку легко найти верный путь к своей цели. Для этого вам просто нужно уметь выбирать автомобильный навигатор с сочетанием хорошего качества и приемлемой цены.

Но просто купить и установить навигатор не получится, потому что перед выбором и установкой нужно знать некоторые хитрости, которые мы сейчас рассмотрим.

Главное, с чем нужно решить, какой нам навигатор нам нужен. И как не ошибиться при выборе из большого количества предлагаемых моделей?

Мы не будем рассматривать стандартные встроенные в автомобильные навигаторы и специальные приложения в смартфонах. Здесь речь пойдет только о классических устройствах PND и о том, какой навигатор купить.

Важно, в каком регионе вы планируете использовать установленный автонавигатор; именно от этого критерия будет зависеть навигационная система устройства.

Большинство автомобилей уже имеют устройства данных, но, к сожалению, они часто показывают неверную информацию, поэтому необходимо заменить их на определенное программное обеспечение. Это займет много времени, а результат вряд ли вас порадует.

Когда у вас возникает вопрос «Как выбрать навигатор?», Первое, что нужно сделать, - это выбрать правильную систему навигации.

Навигационная система является основным компонентом любого автонавигатора. Если вы хотите поехать в Европу, например, на своем автомобиле, то вам лучше всего подойдут такие навигационные системы, как iGO или TomTom.Но когда вы вернетесь домой, вы обнаружите, что они не будут работать на местных дорогах, поэтому будет необходимо либо полностью изменить программное обеспечение, либо набор карт. Некоторые навигаторы имеют встроенную систему автоматического позиционирования, и для ее включения необходимо нажать всего одну кнопку. Но, к сожалению, этой функции нет на всех устройствах такого типа.

Если вы думаете о том, как выбрать навигатор, знайте, что важно выбрать правильный графический интерфейс для вас, потому что навигатор обычно используется во время движения, и нет времени настраивать его.Поэтому при выборе устройства старайтесь выбирать такой интерфейс, чтобы нужные вам функции выполнялись при минимальном количестве нажатий системы. В таких навигаторах, как «ProGorod» и «Sitigid» есть меню мобильного доступа. Аппаратная часть PND должна быть скрыта от глаз автомобилистов под графическим заставкой, чтобы сделать управление навигацией более простым и понятным.

Прежде чем выбрать браузер, необходимо определить размер экрана устройства. Современный стандарт составляет 4-5 дюймов, что идеально подходит как для легковых, так и для тяжелых транспортных средств.Этот диапазон предусмотрен с учетом того, что навигатор расположен на передней панели автомобиля. Для небольших или спортивных автомобилей лучше выбрать диагональ 3 дюйма, так как она хорошо вписывается в интерьер и будет за рулем водителя.

Какой навигатор лучше купить - простой и практичный с приемлемой ценой или с красивым дизайном и стоимостью в несколько раз выше? Выбираю тебя. Но в этом случае лучше отдать предпочтение самому дешевому автонавигатору.Этот выбор будет обусловлен тем, что дорогие модели имеют сложный интерфейс, но с точки зрения функциональности они часто не отличаются от своих более дешевых аналогов.

р> ,

Смотрите также