Как выбрать марку автомобиля


Как выбрать марку и модель автомобиля?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Kak-Kupit-Auto.ru. Какую машину купить за 300 тыс? Какой автомобиль купить за 500 тыс? Какой внедерожник или кроссовер купить за один, полтора или два миллиона? Эти вопросы возникают у будущего автовладельца, сразу же как только он определится с суммой, которую готов потратить на покупку средства передвижения.

Допустим, Вы уже разобрались, как выбрать машину по бюджету, будет ли Ваш автомобиль новым или подержанным, какими параметрами он будет обладать и какой должна быть его комплектация. Если все это Вы для себя уже решили, значит Вам пора переходить выбору Марки и модели автомобиля.

Для начала давайте, разделим все автомобильные марки на 4 категории:

  • Дешевые
    ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ТагАЗ, Богдан, Daewoo, Chery, BYD, FAW, Geely, Great Wall, Lifan и т.д.
  • Недорогие
    Renault, Nissan, Peugeot, Citroen, Fiat, Chevrolet, Opel, Hyundai, Kia, Ssang Yong, Ford, Volkswagen, Skoda, SEAT, Toyota, Mitsubishi, Suzuki, Honda, Subaru.
  • Дорогие
    Mercedes-Benz, BMW, Audi, Cadillac, Chrysler, Infiniti, Lexus, Acura, Jeep, Land Rover, Mini, Saab, Volvo
  • Очень дорогие
    Porsche, Maybach, Bentley, Jaguar, Bugatti, Aston Martin, Rolls-Royce, Ferrari, Lamborghini, Maserati.

Эта классификация очень условна и основана она на сочетании трех факторов, из которых, в конечном счете, складывается стоимость владения автомобилем:

  • Цена автомобиля при покупке;
  • Расходы на содержание и эксплуатацию автомобиля;
  • Остаточная стоимость при продаже;

Но не станем сейчас останавливаться на этих факторах, тем более, что они уже были рассмотрены в статье про бюджет покупки автомобиля, давайте лучше посмотрим, какую машину можно купить за ту или иную цену.
Скажу сразу: некоторые марки я считаю более надежными, другие – менее, но рекомендовать к покупке буду лишь те из них, которые при указанной цене, как мне кажется, все еще могут пребывать в довольно приличном состоянии.

Какую машину купить за 50 тыс.р?

  • Новый авто: нет вариантов;
  • В отличном состоянии: нет вариантов;
  • В хорошем состоянии: нет вариантов;
  • В удовлетворительном состоянии: ВАЗ 2107

Начнем минимального порога – 50 тыс.р. Покупать автомобиль дешевле этой суммы я Вам настоятельно НЕ советую, объясню почему. Купив машину за 25 т.р, Вы попадаете на очень большие расходы и в результате, за короткий промежуток времени Вы либо вложите в такой авто еще столько же, либо продадите его за бесценок, либо плюнете на все и бросите эту машину во дворе (не забудьте тогда хотя бы снять его с учета, чтобы не капали налоги).

Итак. Какую машину купить за 50 тыс.р? Никакой новый автомобиль за эту сумму не купишь, но за эти деньги вполне можно купить отечественный ВАЗ 2107, который будет в «приличном» для его возраста состоянии. Конечно, это не мечта, но возить он Вас будет, а при должном уходе и определенном навыке морозным зимним утром он у Вас будет заводиться практически с пол-оборота. А вот переднеприводные ВАЗы и тем более иномарки за такую сумму лучше не рассматривать.

Какую машину купить за 100 тыс.р?

  • Новый авто: нет вариантов;
  • В отличном состоянии: нет вариантов;
  • В хорошем состоянии: ВАЗ 2108-2115, Нива ВАЗ 2121, Daewoo Nexia, Daewoo Matiz;
  • В удовлетворительном состоянии: Volkswagen Golf (Jetta, Vento), Audi 80, Volkswagen Passat B3-B4, Mitsubishi Lancer;

Только начиная с этой суммы, имеет смысл рассматривать вариант покупки иномарки. Все иномарки дешевле этой суммы – это ведра с гайками, такие же, как ТАЗы, только более комфортные и дорогие в ремонте, при этом немного более безопасные.

За 100 тыс.р. можно взять переднеприводный ВАЗ (21099, 2115) в достаточно хорошем состоянии, причем уже с инжекторным двигателем. Одним из преимуществ всех моделей ВАЗ является дешевизна запчастей, обслуживания и ремонта. Если покупая машину за 100 тыс, Вы таким образом пытаетесь сэкономить, то лучше выбрать ВАЗ, так как он позволит экономить и в процессе его эксплуатации.

А вот иномарка за 100 т.р. частенько будет «радовать» неприятными сюрпризами. Если повезет, то ломаться она будет не часто, но ремонт всегда будет дорогим. Из иномарок, я рекомендую Вам выбирать модели немецких и японских производителей, так как они наиболее надежны, а кузова на многих из них уже в старинные времена подвергались оцинковке. Но не перестарайтесь, машина должна быть из категории недорогих, только в этом случае она будет Вам «по карману».

И главное: никакого эксклюзива, никого редкостного авто, на который негде взять запчасти, а они Вам понадобятся. Покупайте что хотите, но машина должна быть распространена до такой степени, что за 5 минут в городе Вы встретите на дороге не меньше десятка таких же авто.

Какую машину купить за 200 тыс.р?

  • Новый авто: нет вариантов;
  • В отличном состоянии: ВАЗ Kalina, ВАЗ Priora, ВАЗ 2115, Нива ВАЗ 2121, Daewoo Nexia, Daewoo Matiz, Chevrolet Lanos;
  • В хорошем состоянии: Renault Logan, Chevrolet Aveo, Citroen C3, Peugeot 206, Hyundai Accent, Skoda Fabia, Volkswagen Polo, Nissan Micra;
  • В удовлетворительном состоянии: Audi 80, Ford Focus I, Volkswagen Passat B5, Audi 100, Mazda 626, Opel Vectra, Chevrolet Niva.

На мой взгляд, покупать машину дешевле 200 тыс.р. – вообще не стоит: слишком уж много на нее надо тратить денег, а главное времени. Какую же машину можно купить за 200 тыс.р? Новую машину за такие деньги не купишь, а вот подержанную купить можно, причем в очень даже хорошем состоянии. Это может быть ВАЗ или Daewoo в идеальном или отличном состоянии, либо недорогая иномарка в состоянии на твердую четверку. А вот покупать за 200 тыс. некогда роскошный автомобиль я бы все-таки не стал, хотя бы для того, чтобы не вкладывать в нее столько же денег, за сколько я ее купил.

Какую машину купить за 300 тыс.р?

  • Новый авто: ВАЗ Granta, Daewoo Matiz, Daewoo Nexia
  • В отличном состоянии: ВАЗ Kalina, ВАЗ Priora, Hyundai Accent, Hyundai Getz, Ford Fusion
  • В хорошем состоянии: Ford Focus, Nissan Almera Classic, Chevrolet Niva, Volkswagen Golf , Volkswagen Jetta, Mitsubishi Lancer IX, Skoda Octavia
  • В удовлетворительном состоянии: Mercedes-Benz E-klasse, BMW 5, Volkswagen Passat B5, Audi A6

В этом ценовом диапазоне несколько самых дешевых моделей доступны даже новыми. Имея 300 тыс.р. Вы можете позволить себе недорогую иномарку B-класса в идеальном состоянии или даже автомобиль C-класса в хорошем состоянии, а среди машин в удовлетворительном состоянии за эту сумму можно купить и весьма недешевые модели, среди которых присутствуют Mercedes-Benz, Audi и BMW.

Как выбрать семейный автомобиль

Вы ищете новый автомобиль для размещения своей растущей семьи? Хотите что-нибудь безопасное и просторное, которое удовлетворит все потребности вашей семьи? Вот как выбрать семейный автомобиль.

ВЫБОР НОВОГО АВТОМОБИЛЯ НЕ ЛЕГКО, хотя никто не сказал моему отцу, который, однажды бросив мою маму, сестру и меня на уроках плавания, решил обменять, никому не сказав, нашу красавицу, но слишком маленькую Mazda 929 Coupe 1979 года для совершенно нового KITT-вида, или, как мне показалось, мои молодые глаза немного больше, но все же непрактично. Mazda 929 Turbo 1986 года (это была двухдверная).

Мы переросли эту машину вскоре после того, как получили ее домой и обменялись на более просторный, но менее надежный четырехдверный Rover 3500 (SD1), а затем на Land Rover Discovery…

… Что я » Я предполагаю, что вы должны рассмотреть каждого члена вашей семьи, включая четвероногих, прежде чем выбрасывать новую машину. И вы не можете просто отказаться от оценок безопасности или создать впечатления изолированно, нет, вам нужно думать об этих вещах в целом. На самом деле, единственный вопрос, на который вам нужно ответить: насколько хорошо этот автомобиль подойдет моей семье.

Шаг 1. Выбор правильного кузова

Существует четыре основных стиля кузова на выбор: хэтчбек, седан, универсал и люди, и мы включаем в эти основные категории полноприводный и полноприводный. В зависимости от того, где вы живете (в центре города, в пригороде или за городом) и от того, сколько детей, домашние животные, которых вы должны разместить, будут либо править, либо исключать различные формы тела.

Хэтчбеки имеют тенденцию быть намного более практичными, чем небольшой седан эквивалентного размера, и это просто из-за большего размера, это делает внутреннее пространство более гибким и лучше приспособленным для размещения детских колясок, порт-кроваток и сумок, или даже домашнее животное (с удаленной полкой пакета, конечно).Но некоторые маленькие хэтчбеки будут плотно прилегать к заднему сиденью, и, добавив детскую капсулу или детское сиденье, вы не сможете удобно сидеть на передних сиденьях - всегда берите с собой детское сиденье, когда тест-драйв.

Людей, предпочитающих перемещать людей, лучше всего оставить семьям со взрослыми детьми, то есть те, кому не нужны дополнительные сиденья, видите, большинство сидений третьего ряда не займут детское сиденье и, если вы не купите Land Rover Discovery4, третье Ряд действительно лучше оставить для случайного использования.А с использованием третьего ряда сидений вы значительно уменьшите вместимость своего багажа.

Для меня универсал как нельзя лучше подходил для моей семьи, поскольку позволял максимально гибкое внутреннее пространство, а это значит, что мы могли бы разместить два детских кресла сзади и при этом иметь место для перевозки велосипедов, детских колясок и портвейнов. а-койки и семейная собака, хотя и не все сразу. Было много места для ног для детей и для нас, взрослых, впереди, и, в крайнем случае, взрослый с тонкими бедрами может даже путешествовать сзади между двумя детскими сидениями.

Хотя мой отец выбрал двухдверный семейный автомобиль для четырех человек, я бы посоветовал всегда ехать на четырехдверный и убедиться, что они оба широко открываются и предлагают приличный дверной путь, чтобы облегчить жизнь человека, или женщина, обращающаяся с ребенком в спину и обратно. Облегчает примерку детских сидений. Итак, когда вы пробуете новую машину, проверьте задние двери: на что они похожи, когда вы открыли их прямо? Затем поверните их назад на одну остановку и посмотрите, сможете ли вы наклониться достаточно легко - вы не хотите, чтобы тесная автостоянка была в первый раз, когда вы обнаружите, что дверной проем слишком плотный, когда двери открыты не полностью.

Что касается того, выбираете ли вы полноприводный или полноприводный внедорожник, не будет иметь значения для пригодности автомобиля для размещения вашей семьи. Действительно, некоторые внедорожники с небольшой дополнительной высотой могут облегчить посадку детей в спину, а это означает, что вам не нужно наклоняться, чтобы посадить их в полноприводный автомобиль с более низкой посадкой.

Шаг 2. Как выглядит хранилище?

Если вы когда-нибудь путешествовали с детьми, вы знаете, что семейный автомобиль быстро станет продолжением их спальни.Поэтому, выбирая новый семейный автомобиль, учитывайте наличие свободного места для хранения, ищите держатели для бутылок с водой, чашки, перчаточные ящики и даже места для хранения под сиденьями. И проверьте загрузку тоже, потому что будут времена, когда нужно будет удваиваться как столик для смены подгузников.

Шаг 3. Внимательно посмотрите на рейтинг безопасности

Здесь, на практическом автомобиле, мы не рекомендуем вам что-либо рассматривать, будь то для вашей семьи или нет, с чем-то меньшим, чем четырехзвездочный рейтинг безопасности при столкновении ANCAP.Итак, что бы у вас ни было в вашем шорт-листе, вам следует отправиться в ANCAP