Как встретить пассажира во внуково на автомобиле


Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу :: Общество :: РБК

Международный аэропорт Внуково (Фото: Комсомольская правда / Global Look Press)

Аэропорт Внуково приступил к поэтапному выходу из режима ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавируса. Об этом говорится на сайте аэропорта.

Усиленный режим пропуска пассажиров для входа в терминал А (сейчас пройти в терминал можно только при наличии маршрутной квитанции или посадочного талона), сохранится, однако с 1 июня в аэровокзальный комплекс смогут войти также провожающие и встречающие. Кроме того, попасть в терминал можно будет для бронирования или покупки билетов, а также для посещения офисов авиакомпаний.

Как изменились из-за COVID-19 рестораны в разных странах. Фоторепортаж

Выход из ограничений пройдет в три этапа, в соответствии с рекомендациями Росавиации, сообщили в пресс-службе. При этом большая часть мер по обеспечению безопасности пассажиров сохранится.

Так, на территории аэропорта останется в силе обязательный режим ношения масок и перчаток, а всем входящим в аэропорт продолжат измерять температуру. При повышенной температуре пассажиров в аэропорт не пустят. Кроме того, кафе и рестораны продолжать работать только на вынос, а интервалы движения перронных автобусов останутся увеличенными для исключения скопления пассажиров.

в аэропорту

Международный аэропорт Внуково - старейшее авиационное предприятие Московского авиационного узла, в котором произошли грандиозные события, неразрывно связанные с историей нашей страны и историей российской гражданской авиации. Внуково имеет особый статус - уже более семидесяти лет аэропорт обслуживает рейсы самолетов высших должностных лиц страны, глав иностранных государств и правительств, прибывающих в Россию. Терминальный комплекс аэропорта Внуково

состоит из пассажирского терминала, обозначенного буквой A , и VIP-зала , расположенного в отдельном здании. Внуковский гостиничный комплекс расположен в парковой зоне поселка Внуково, в 15 минутах ходьбы от аэропорта.

Первый наземный уровень терминала А предназначен для обслуживания входящих рейсов. Для вылетающих пассажиров используется второй уровень земли терминала, который находится рядом с эстакадой. Для VIP-пассажиров на третьем этаже терминала имеются специальные залы, оборудованные конференц-залами.

На всех уровнях терминала А есть просторные и удобные залы ожидания, магазины, пункты питания и другие сервисные организации, которые не дадут вам скучать во время ожидания посадки на рейс.В бизнес-залах пассажирам предлагаются свежая пресса, безалкогольные напитки, буфет, массажные кресла, отдельная зона для детей и Wi-Fi.

Служба безопасности является приоритетной для аэропорта. Служба авиационной безопасности использует самые современные технические средства и передовые технологии. Служба находится в постоянной готовности противодействовать актам незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации. В соответствии с Планом действий в чрезвычайных ситуациях, связанных с актами незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации, сотрудники Службы работают в семи оперативных группах: блокирование и ликвидация угрозы взрыва бомбы, связь, эвакуация, спасение и тушение пожаров, медицинская поддержка, логистика и логистика. ,Служба авиационной безопасности постоянно сотрудничает с производственными службами аэропорта, правоохранительными органами и местными властями для реализации мер, направленных на предотвращение актов незаконного вмешательства в деятельность аэропорта, предотвращение действий по захвату и угону воздушных судов, обеспечение безопасности полетов и защиту жизнь и здоровье пассажиров и членов экипажа самолета.

Для пассажиров с низкой подвижностью , аэропорт Внуково создал специальную службу помощи мобильности для пассажиров с низкой подвижностью, сотрудники которой сопровождают пассажира от входа в аэропорт до посадки на самолет и обратно.Терминал оборудован пандусами и специальными лифтами для движения пассажиров с низкой подвижностью. Ширина кабины лифта составляет 1,1 метра, глубина - 1,4 метра, а ширина дверного проема - 0,9 метра. В каютах предусмотрены поручни, а кнопки вызова расположены на доступной высоте для пассажиров с низкой подвижностью. Кнопки в лифтах дублируются шрифтом Брайля и голосовыми объявлениями остановок. Всего в терминале А было построено 78 лифтов, 61 эскалатор и 38 траволаторов.В терминале реализована так называемая система «гладкий пол», которая позволяет пассажирам с ограниченной подвижностью свободно передвигаться по всему терминалу. Для обслуживания пассажиров с ограниченной подвижностью используются инвалидные коляски большой вместимости, ходунки, которые могут «ходить» независимо по лестнице в терминале или по трапу самолета, установлены видеотелефон и индукционные панели, облегчающие работу людей с нарушениями зрения и слабослышащих пассажиров для общения с сотрудниками аэропорта.

Для тех, кто планирует лететь через Москву транзитом , созданы также наиболее комфортные условия. Поскольку терминал имеет сквозное разделение на две зоны - для обслуживания пассажиров на внутренних и международных рейсах, здесь, в отличие от многих других аэропортов России и Европы, вы можете перейти из зоны внутренних линий в международную зону по кратчайшему маршруту. , не выходя из здания терминала.

Отличительной чертой Внуково стало использование самых современных решений и лучших мировых практик в области информационных технологий.Сегодня аэропорт предоставляет пассажирам и авиакомпаниям комплекс информационных услуг, соответствующих мировому уровню. Широкое распространение интернет-технологий и мобильных услуг, реализованных здесь, позволяет пассажирам комфортно и самостоятельно оформить все необходимые документы до прибытия в аэропорт. Для тех, кому необходимо всегда быть на связи со своими корпоративными службами, пассажирский терминал А предоставляет бесплатный Wi-Fi доступ в Интернет на всей территории терминала.

Международный аэропорт Внуково обладает самой разветвленной и высокотехнологичной сетью транспортных коммуникаций и расположен всего в 28 километрах от исторического центра Москвы.Здесь сходятся сразу три автомагистрали - Киевское, Боровское и Минское, а в непосредственной близости от аэровокзального комплекса расположены стоянки для всех видов общественного транспорта. В то же время пассажирский терминал А объединяется с уникальной, единственной в России подземной железнодорожной станцией, откуда с Киевского вокзала прибывают скоростные электропоезда «Аэроэкспресс».

,

на машине

В зависимости от маршрута и загруженности дороги, вы можете прибыть в аэропорт Внуково по одной из трех автомагистралей: Киев (обычно самый быстрый маршрут), Боровский и Минск (карта).


Обращаем ваше внимание, что в соответствии с пунктом 27 требований Приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 28.11.2005 № 142 «Об утверждении Федеральных авиационных правил« Требования безопасности полетов в аэропортах », На площадях терминала создаются зоны безопасности шириной не менее 30 метров от зданий аэровокзальных комплексов и других объектов аэропорта. Кратковременная остановка автотранспорта, в которой допускается только посадка (высадка) пассажиров.Парковка автомобилей в зонах безопасности запрещена.

Дорожные полосы на передней площади и эстакаде вдоль пассажирского терминала расположены в 30-метровой зоне безопасности.

Места кратковременной остановки на передней площади аэропорта Внуково и эстакады для посадки пассажиров определяются зонами действия установленных дорожных знаков 3.28 «Парковка запрещена» и соответствующей дорожной разметкой.

Терминальная площадь аэропорта расположена на территории Внуковского района Западного административного округа города Москвы.В связи с этим в районе частной площади работают наряды ГИБДД, автомобили для автоматической регистрации нарушений правил парковки и эвакуаторы городских служб. Штрафы также действуют в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях города Москвы.

Внимание! С октября 2018 года правила парковки и остановки автомобилей на Терминальной площади и на эстакаде контролируются с помощью средств автоматической фотосъемки. Просим вас внимательно следить за дорожными знаками и соблюдать правила дорожного движения.

В то же время мы сообщаем, что для сведения к минимуму количества и продолжительности задержек движения в районе площади Терминала, особенно в часы пик аэропорта, а также для обеспечения выполнения требований, установленных пунктом 27 Приказ Минтранса РФ от 28.11.2005 № 142 «Об утверждении Федеральных авиационных правил« Требования авиационной безопасности к аэропортам ». Движение на трех правых полосах организовано только для доступа в зону пассажиров. посадка / высадка и для выезда в сторону киевского шоссе, и по двум левым полосам - только для въезда на многоуровневые парковки.Будьте осторожны при планировании автомобильного движения на площади аэропорта.

Сразу после съезда с Киевского шоссе держитесь левой стороны у указателей «Аэропорт Внуково». Вход на эстакаду, ведущую в зону вылета терминала А, бесплатный. Вы можете оставить свой автомобиль на одной из наших парковок.

При переезде из Москвы включите мост по указателям «Аэропорт Внуково». Вход на эстакаду, ведущую в зону вылета терминала А, бесплатный. Вы можете оставить свой автомобиль на одной из наших парковок.

Поверните направо на Внуковское шоссе, следуя указателям «Внуковское шоссе» (Внуковское шоссе) и «ст. Внуково »(станция Внуково), затем по Внуковскому шоссе и Центральной улице до города Внуково, затем поверните налево на 2-ю Рейсовую улицу. Вход на эстакаду, ведущую в зону вылета терминала А, бесплатный. Вы можете оставить свой автомобиль на одной из наших парковок.

,

Контроль и Инспекция

Уважаемые пассажиры!

При нахождении в зоне безопасности международного аэропорта Внуково необходимо соблюдать требования безопасности транспорта и авиации, установленные законодательством Российской Федерации.

Пожалуйста, помните, что все сообщения об угрозах деятельности аэропорта рассматриваются сотрудниками аэропорта и сотрудниками полиции как реальная угроза. Совершение общественно опасных действий в аэропорту или на борту воздушного судна, в том числе заведомо ложное сообщение об акте незаконного вмешательства, влечет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Если вы стали свидетелями незаконных действий или у вас есть информация об угрозах жизни и здоровью граждан или безопасности аэропорта, а также обо всех бесхозных объектах, найденных в аэропорту, не касаясь их, сообщите об этом в полицию, службу авиационной безопасности или другие сотрудники аэропорта находятся в зоне безопасности международного аэропорта Внуково.


Сообщаем вам, что в настоящее время в здании терминала аэропорта Внуково несколько групп лиц пытаются предложить услуги по упаковке багажа в прозрачную пленку и взиманию за него платы.

Эта деятельность запрещена! Не согласовано с администрацией комплекса аэропорта, услуги предоставляются в не предназначенных и не приспособленных местах, плата взимается без предоставления соответствующих финансовых документов.

Кроме того, таких мероприятий представляют угрозу транспортной безопасности на территории терминального комплекса , который является объектом транспортной инфраструктуры.

В частности, лица, занимающиеся незаконной деятельностью, попадают в руки товаров и багажа пассажиров, подвергаются подозрительным манипуляциям, оборачиваются пленкой, создаются реальные условия для незаконных вложений в багаж.В будущем такой багаж нельзя будет надежно контролировать, так как его безопасность и безопасность гарантированы. Это вопрос законного беспокойства и внимания со стороны Патруля авиационной безопасности аэропорта.

Уважаемые пассажиры, Во избежание повторной проверки багажа с целью контроля его сохранности , а также для предотвращения возможного повреждения вашего имущества и повреждения багажа, не доверяет свою упаковку посторонним , которые осуществляют Свои действия на территории пассажирского терминала аэропорта незаконно и незаконно.

Обратите внимание, что в зале отправления терминала А есть фиксированные пункты упаковки багажа, где уполномоченные сотрудники предоставят вам необходимые услуги.


,

Смотрите также