Как восстановить регистрацию автомобиля после утилизации


Как восстановить и поставить на учет утилизированный автомобиль

Утилизация автомобиля - далеко не всегда физическое уничтожение транспортного средства (ТС). Нередко данная операция позволяет уклониться от транспортного налога при невозможности эксплуатации машины. Фактически автомобиль не подвергается утилизации, а лишь снимается с учета, что делает его эксплуатацию невозможной. Закономерен вопрос: как восстановить документы на машину после утилизации и правомерно ли это? Приказ МВД России от 07.08.2013 N 605 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним" допускает проведение подобных манипуляций при условии, что автомобиль не утилизировался по Государственной программе.

Кто вправе восстановить учет авто после утилизации

Согласно действующему законодательству, поставить на учет утилизированный автомобиль в отделении ГИБДД, вправе исключительно владелец ТС. Поэтому, при покупке утилизированной машины, следует договориться с прежним владельцем ТС о совместном посещении отделения Госавтоинспекции либо подписании нотариально заверенной генеральной доверенности на право восстановления учета.

После того, как учет машины будет восстановлен бывшим владельцем либо его доверенным лицом, новому собственнику необходимо в обязательном порядке заключить договор купли-продажи автомобиля. В дальнейшем его предоставление потребуется для перерегистрации ТС. В этом деле имеется одна тонкость: если договор купли-продажи подписать до момента восстановления учета, то этот документ не будет иметь юридической силы.

Юридическая консультация

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди!

Можно ли получить прежний номер автомобиля после утилизации

Ранее процесс утилизации запускала подача заявления от собственника автомобиля, и органы ГИБДД снимали машину с учета, аннулируя при этом государственные регистрационные знаки. Согласно письму ГУОБДД МВД России № 13/5-229 от 18.10.2011 года и новому Административному регламенту МВД № 605 от 07.08.2013 года, прекращение регистрации ТС по причине утилизации возможно исключительно при наличии документа, подтверждающего факт уничтожения.

В регистрационные подразделения сдаются и утилизируются в установленном порядке следующие документы

  • Паспорт автомобиля.

  • Регистрационное свидетельство машины.

  • Государственные регистрационные знаки.

Процедура восстановления учета утилизированного ТС требует выдачи новых государственных номерных знаков.

Как восстановить утилизированный автомобиль без собственника

Нередко в распоряжении гражданина оказывается утилизированный автомобиль в соответствии с договором купли-продажи, дарения либо другими причинами, снятый с регистрационного учета в органах ГИБДД. Для восстановления его на учете необходимо присутствие настоящего собственника ТС, вписанного в паспорт ТС.

Для восстановления регистрации автомобиля возможно предоставление в органы ГИБДД нотариально заверенной доверенности с правом восстановления учета (регистрации) транспортного средства. Если подобного документа не имеется, а местонахождение владельца неизвестно, то восстановить и поставить на учет списанный автомобиль не получится.

Что делать, если владельца автомобиля найти не получается

Для восстановления регистрационных документов на утилизированный автомобиль следует отыскать бывшего владельца, чье имя было внесено в паспорт ТС последним. Без этого машина останется лишь грудой металлолома. Если найти собственника самостоятельно не представляется возможным, существует два сценария развития событий:

1Обратиться в органы ГИБДД, написав заявление с просьбой о розыске владельца ТС. После завершения поисковых мероприятий, старый хозяин поможет восстановить машину, если она списана в утиль.

2При существующем предположении, что органам ГИБДД не удастся найти собственника авто, после письменного обращения в ГАИ, следует подать заявление в суд. Иск должен содержать просьбу о признании права собственности на указанное ТС заявителя.

На поиск предыдущего владельца автомобиля отводится шесть месяцев. Если в течение указанного времени он не увенчался успехом, судебные органы вправе признать заявителя новым собственником.

Как восстановить утилизированный автомобиль в 2020 году

Как поступить, если имеется покупатель на утилизируемую машину? Как законно провести сделку по оформлению такого авто? Можно ли поставить на учет утилизированный автомобиль быстро? Подобная процедура подразумевает следующий алгоритм действий:

1Розыск бывшего собственника утилизируемой машины для начала процедуры восстановления либо оформление им доверенности, заверенной нотариально и позволяющей провести регистрационные действия без его участия.

2Подача заявления в отделение ГИБДД с указанием государственного номера автомобиля, его марки, года выпуска, номеров кузова и двигателя. В качестве дополнительной информации следует отметить реквизиты паспорта транспортного средства и данные доверенности при ее наличии. В заявлении должны содержаться сведения об отделе ГИБДД, где подавалось заявление на утилизацию автомобиля. К документам прикладываются технический паспорт и государственные регистрационные номера.

3Постановка на учет машины без технического осмотра невозможна, поэтому ее необходимо доставить с помощью эвакуатора. Поскольку утилизируемый автомобиль юридически не существует, самостоятельно двигаться по проезжей части он не имеет права.

4Заканчивается процедура выдачей нового паспорта транспортного средства на имя нового собственника после заключения договора купли-продажи.

На практике проведение процесса восстановления автомобиля занимает несколько часов при условии, что обе стороны подготовились к процедуре заранее.

Дата обновления: 7 декабря 2019 г.

Восстановление регистрации автомобиля

Существует несколько причин, по которым регистрация транспортного средства может быть приостановлена. Ниже приведены наиболее распространенные причины, и что можно сделать, чтобы восстановить регистрацию вашего автомобиля.

Ваша регистрация приостановлена ​​из-за отсутствия страховки

Вам необходимо предоставить приемлемое подтверждение страхования в течение 30 дней с даты отмены страхования. Если у вас была потеря страховки в течение 30 дней или меньше, и автомобиль не управлялся в течение 30 дней или меньше, вы также должны предоставить форму MV-221 (PDF) «Заявление о неработающем транспортном средстве».«Если вы не можете предоставить страховку и выписку, вы должны вернуть свой регистрационный знак и регистрационную карточку, чтобы отслужить 3-месячную приостановку.

Вместо того, чтобы отменить регистрацию, у вас есть возможность оплатить гражданский штраф. Факультативный гражданский штраф составляет 500 долларов США. Кроме того, вы должны заплатить сбор за восстановление. Вы можете выбрать оплату гражданского штрафа вместо приостановки не чаще одного раза в 12-месячный период. Оплата гражданского штрафа, а также сбор за восстановление и подтверждение действующей страховки позволят вам сохранить регистрацию на вашем транспортном средстве без необходимости отбывать трехмесячную регистрацию с отсрочкой.

Чтобы использовать эту опцию, посетите онлайн-сервисы PennDOT, используя ссылку для восстановления, затем перейдите в раздел «Оплатить гражданский штраф» вместо «FR Suspension» и выполните необходимые шаги. При желании вы можете отправить по почте ваш заверенный чек или денежный перевод, подлежащий уплате в Департамент транспорта РА, с действующим доказательством страховки и заполненной формой MV-222 (PDF) «Заявление о выплате гражданского штрафа вместо приостановки регистрации». Пожалуйста, ознакомьтесь с формой MV-70S, «Бюро сборов за автотранспортные средства», чтобы узнать текущие сборы.

Ваша регистрация приостановлена ​​из-за цитирования или несчастного случая

Вам необходимо получить письмо из домашнего офиса вашей страховой компании и подписать его менеджером / руководителем андеррайтинга. В письме должны быть указаны имя страховщика, номер полиса, идентификационный номер транспортного средства, даты вступления в силу и срок действия вашего полиса, а также заявление о том, что ваша страховка действовала на момент несчастного случая или нарушения. Если вы не можете предоставить это письмо, вы должны вернуть свой регистрационный знак и регистрационную карточку, чтобы отслужить трехмесячную отсрочку.

Ваша регистрация приостановлена ​​из-за неоплаченных сборов с комиссией PA Turnpike

Если вы понесли шесть (6) или более неоплаченных нарушений или счетов за проезд, или вы накопили 500 или более долларов США в виде неоплаченных сборов и пошлин, или не выполнили свои обязательства в плане платежей за сборы и пошлины от комиссии PA Turnpike (PTC), ваше транспортное средство регистрация может быть приостановлена.

Приостановка будет действовать до тех пор, пока PTC не подтвердит соответствие и все остальные применимые требования к восстановлению будут выполнены.Если вы не оплатите пошлины и сборы до даты вступления в силу приостановки, будет действовать неопределенная приостановка, и на вашу регистрацию транспортного средства будет наложено административное удержание. Плата за восстановление потребуется до восстановления регистрации.

Все платежи и сборы должны быть произведены в PTC по адресу: 300 East Park Drive, Harrisburg, PA 17111.

Все вопросы, касающиеся этих сборов, следует направлять в PTC по телефону (877) 736-6727, вариант 5.

Клиенты

PA Turnpike могут узнать больше о принудительной регистрации дорожного сбора онлайн на веб-сайте PA Turnpike.

Ваша регистрация приостановлена ​​из-за неоплаченных парковочных билетов в парковочный центр Филадельфии

Если вам выданы шесть (6) или более билетов или цитат из Парковочного управления Филадельфии, и вы не оплатили билеты или цитаты или не выполнили их по умолчанию, ваша регистрация будет приостановлена ​​на неопределенный срок после получения уведомления от Парковочного управления Филадельфии (PPA). ).

Приостановка будет действовать до тех пор, пока PPA не подтвердит соответствие и не будут выполнены все другие применимые требования к восстановлению.Если вы не оплатите выданные парковочные талоны до даты вступления в силу приостановки, будет действовать неопределенная приостановка, и на регистрацию вашего транспортного средства будет наложен административный арест.

Все платежи билетов ДОЛЖНЫ производиться ТОЛЬКО в Администрацию парковки Филадельфии. Все вопросы относительно этих билетов или цитат должны быть направлены в PPA. Клиенты могут посетить веб-сайт PPA или позвонить (888)591-3636 для конкретной информации).

Вы получили письмо о страховании транспортного средства, которым вы торговали, или у которого больше нет

Вам необходимо предоставить копию передней и задней части Свидетельство о праве собственности или товарный чек с указанием транспортного средства и нового владельца.

Вы получили письмо о страховании автомобиля, который был сдан в аренду

Вам необходимо предоставить копию сертификата или письма о спасении о спасении от страховой компании с указанием нового владельца.

Вы получили письмо о страховании на транспортное средство, которое было изъято

Вам необходимо предоставить копию вашего письма о возврате из представительство или финансовое учреждение.

, Что делать, если ваше транспортное средство списано или списано

В этой статье описывается процесс, который необходимо предпринять, чтобы DVLA знало, что вы больше не являетесь владельцем транспортного средства после того, как вы передали транспортное средство на утилизацию или списали автомобиль сам.

Утилизатором или утилизатором, который вы используете, должен быть Авторизованный центр обработки (ATF).


Утилизация автомобиля

Вы получите Сертификат Разрушения (CoD) сразу же, как только зачистите свой автомобиль с помощью ATF.Они сообщат DVLA, что вы отказались от управления транспортным средством. Вы должны хранить CoD в безопасном месте, чтобы доказать, что транспортное средство было утилизировано.


Информирование DVLA

DVLA отправит вам письмо в течение четырех недель, чтобы подтвердить, что они знают, что транспортное средство списано и что вы больше не несете за него ответственность. Позвоните в DVLA по номеру 0300 790 6802, если вы не получили письмо.

Если вы разбили автомобиль лично, вы должны продолжать облагать его налогом или объявить его внедорожным (SORN).Помните, что SORN необходимо продлевать каждый год, пока автомобиль не доставлен в ATF, или вы больше не являетесь владельцем автомобиля.


Утилизация и персонализированные регистрации

Если у вас есть личная регистрация на транспортное средство, которое вы планируете утилизировать, вам нужно будет перенести или сохранить регистрацию, прежде чем утилизировать транспортное средство.

Если ваш автомобиль списан со страховки, вам нужно будет сообщить в страховую компанию, чтобы он не выбрасывал автомобиль до тех пор, пока регистрация не будет успешно завершена.DVLA заявляет, что вам следует также попросить их убедиться, что автомобиль доступен для осмотра.

Получите «бесполезное письмо» от вашей страховой компании. Это обеспечит наличие письменного подтверждения их согласия на передачу / сохранение номера. Также получите копию отчета инженера, который подтвердит детали автомобиля.


Страховые списания третьих лиц

Если ваш автомобиль будет стоить дороже, чем стоит, и вы не хотите оставлять его, сообщите об этом DVLA, используя свидетельство о регистрации, и отправьте его в DVLA, Swansea, SA99 1BR.

DVLA отправит вам письмо в течение четырех недель, чтобы подтвердить, что они знают, что транспортное средство было утилизировано, и что вы больше не несете за него ответственность. Позвоните в DVLA по номеру 0300 790 6802, если вы не получили письмо.


Страховая выплата общей суммы убытков

В случае, если ваши страховщики решат полностью списать ваш автомобиль, они будут ожидать автомобиль в обмен на «выплату полной потери».

В этом случае вам необходимо заполнить раздел V5C / 3 «Уведомление о продаже или передаче» в регистрационном документе и отправить его в DVLA, Swansea, SA99 1BD.Страховая компания будет ожидать оставшуюся часть свидетельства о регистрации.

Иногда страховщикам нравится заботиться обо всем процессе, заполняя и отправляя форму от вашего имени. Если это так, напишите DVLA, чтобы убедиться, что ваше имя было удалено из их записей. Укажите в DVLA дату, когда автомобиль был передан, а также информацию об имени и адресе ваших страховщиков. Отправьте это в DVLA, Суонси, SA99 1BR.

Как продлить регистрацию вашего автомобиля

Ранее на мы создали статью о том, как зарегистрировать ваш новый автомобиль . Сейчас многие наши читатели спрашивают нас о том, что происходит после истечения первоначальной трехлетней регистрации. Что ж, нужно просто обновить его, но, к сожалению, не все знают этот процесс. Вот почему мы придумали еще одно удобное руководство, которое поможет вам сделать это.

Однако, пока не выходите из дома.Прежде чем идти в ближайший (или предпочитаемый) офис LTO, убедитесь, что у вас есть все необходимые предметы, перечисленные ниже.

  • Оригинал или копии оригинального свидетельства о регистрации вашего транспортного средства (CR) и официальной квитанции (ИЛИ).
  • Принесите деньги, чтобы покрыть страхование ответственности перед третьими лицами (TPL), тестирование выбросов и регистрационные сборы. Сумма может варьироваться от 2000 до 6000 фунтов.
  • Для справки см. Разбивку на основе обновления субкомпактного хэтчбека, такого как Chevrolet Spark.

o TPL - P560

o Испытание на выбросы - P460

o Регистрационный сбор - P1,260

  • За позднее продление, владельцы MV будут оштрафованы на еженедельный штраф в размере P200. Если поздняя регистрация превышает месяц, владельцам будут переданы 50% MV User Charge (MVUC). Опять же, в зависимости от класса и веса автомобиля, это может стоить от 700 до 4000 и более фунтов стерлингов. Чтобы не платить эти штрафы, было бы лучше знать , когда продлить регистрацию вашего автомобиля .
  • Позвоните или посетите местный офис LTO, указанный в правом верхнем углу CR, и спросите, была ли табличка автомобиля (MV) закодирована в национальной базе данных. Если он не был сохранен, это будет частью процесса обновления, который может потребовать от вас посещения филиала, указанного в CR.

Когда они будут готовы, отправляйтесь в филиал LTO по вашему выбору. В зависимости от очереди, представитель LTO проинструктирует владельцев MV либо парковаться в центре тестирования на выбросы, либо ждать на стоянке по прибытии.

Трафарет номер двигателя и шасси

Вы можете сделать это самостоятельно, если знаете, где находится номер двигателя и шасси вашего автомобиля. В качестве альтернативы попросите представителя LTO сделать это за вас. Кроме того, вы можете также заполнить отчет о проверке MV, который будет утвержден инспектором MV. Только не забудьте дать им небольшой совет за помощь.

Свободно Страхование гражданской ответственности

Несмотря на то, что в полевых офисах LTO имеется отдельная страховка TPL на месте, мы предлагаем приобрести ваш TPL у внешних страховых агентств, доступных на рынке. Зачем? Потому что это намного дешевле.

Проверьте, не закодирован ли номерной номер в национальной базе данных

После расчета TPL владельцы MV с номерами табличек, которых нет в национальной базе данных, должны будут принести документы (OR, CR, TPL) в окно 2 офиса LTO для их записи.

Если пластинка уже была записана, с другой стороны, владельцы MV должны будут заплатить P460 за тест на выбросы и получить номер своей очереди.

Тест на выбросы

В тесте на выбросы вам будет предложено запустить двигатель. Пока двигатель работает на холостом ходу, пробоотборник будет вставлен в выхлопную трубу на 20 секунд, чтобы получить показания. Что касается автомобилей с дизельным двигателем, нажимайте на акселератор, пока максимальная частота вращения двигателя не будет достигнута в течение 2-4 секунд.После теста будет сделана фотография, которая включает в себя тестера и транспортное средство, в качестве доказательства того, что тестирование состоялось.

Обновление записей

Теперь, когда тестирование завершено, представьте все документы в кассу. Затем они попросят вас доставить документы в отдел документации, чтобы они могли обновить базу данных.

Оплатите и получите новую наклейку LTO

После завершения представьте возвращенные документы инспектору в окне 6.Дождитесь, пока кассир позвонит по вашему имени, чтобы получить ваше удостоверение личности. и оплатить пошлину за продление, которая может составить от 12060 до 5000 евро в зависимости от класса автомобиля.

Наконец, закажите наклейку LTO на счетчике выпуска, если она доступна. В противном случае:

Статьи по теме

Вот как вы готовитесь к экзамену по вождению LTO Что делать, если вы потеряете свидетельство о регистрации вашего автомобиля Сколько времени занимает продление до 5-летнего водительского удостоверения Как заменить потерянные водительские права Когда именно вы продлеваете регистрацию вашего автомобиля? ,

Смотрите также