Как восстановить навыки вождения автомобиля самостоятельно


Как восстановить навыки вождения автомобиля после длительного перерыва?

Наверняка, у любого человека в жизни возникала ситуация, когда он, наконец-то, сдал на права, закончил обучение, но какие-то обстоятельства помешали ему сразу же после учебы сесть за руль и уже почувствовать себя профессиональным водителем.

Как же тогда быть? К счастью, безвыходных ситуаций не бывает, и в этой статье мы вам об этом расскажем.

Что не нужно делать, если вы давно не садились за руль?

Существует такой тип людей, которые, так сказать, всегда правы и уверенны во всем и в себе. Если в их голове отложилась мысль о том, что когда-то и где-то они уже учились на права, то, скорее всего, им, как они, опять же, считают, помощники не нужны, ведь они и так все знают. Другим людям с такими людьми сложнее обходиться и им с самими собой в том числе. Здесь кому-то или им самим необходимо вразумить себя, поработать со своей головой, принять реальность и ситуацию, и признаться себе, наконец, что вы – просто человек и имеете право на ошибки и можете что-то забыть или выполнять что-то хуже других. Здесь именно важно проработать себя внутренне.

Это, пожалуй, первая работа, которая касается восстановления ваших навыков вождения – налаживание правильного контакта с самим собой.

Далее, уже последует более практическая часть. И начнем с того, что ни в коем случае нельзя запросто пойти и сесть за руль, не прочитав правил дорожного движения. Вы же учились в автошколе, и знаете, наверняка, что они претерпевают изменения постоянно. В вашем сознании отложены одни правила, а законодательство и современные дороги диктуют уже иные. Если вы не будите соблюдать этих норм и продолжать двигаться, так сказать, по уже отлаженной дорожке, это может привести к серьезным неприятным и даже опасным последствиям.

Причем правила нужно не просто пролистать – их необходимо тщательно изучить и перечитать. В ПДД нет лишних или незначительных пунктов – каждое слово и строчка имеют важное значение. Если у вас возникают какие-то вопросы по поводу прочитанного, вы можете задавать вопросы на специальных форумах или нанять инструктора.

Видео восстановление навыков вождения автомобиля

Что нужно делать для быстрого восстановления навыков вождения?

Если после прочтения всех правил дорожного движения, у вас появилась уверенность в своих силах относительно данного вопроса, то дерзайте!

Но дерзайте осторожно и, желательно, с инструктором или другом, который точно уверен в своих водительских способностях.

Кстати, момент того, что ваш любезный друг действительно хорошо водит машину, важен – вдруг он хочет быть вашим отважным спасателем, но водит чуть лучше вас? К сожалению, такая услуга может оказаться медвежьей, ибо получится так, что вы будите совершать его ошибки, а штрафы будите выплачивать, опять-таки, вы.

Если вопросы с друзьями доставляют вам хлопоты, то наймите профессионального инструктора, который уж точно знает, что к чему, и не приведет вас к новым затратам и проблемам, а также не просто напомнит вам о том, как нужно водить машину, но и даст несколько «автомобильных» советов, которые актуальны в настоящее время и адаптирует к современным реалиям. Также автомобиль инструктора чаще всего оснащен дополнительными педалями, поэтому он в любой момент может предотвратить аварийную ситуацию, и вы будите чувствовать себя в безопасности.

Далее, вам стоит понять, что всегда с посторонним человеком вы ездить не будите — собственно, для этого вы и обратились за помощью. Вам необходимо отточить свои навыки до того уровня, пока вы не почувствуете собственную уверенность, что уже завтра сможете самостоятельно доехать в то или иное место. Помните, уверенность – прежде всего! Потом начинайте «набивать руку» или «ногу», как вам удобней, главное – делать это спокойно и размеренно, превышая скорость только тогда, когда чувствуете и видите, что вы способны сделать это в данный момент. Практикуйте свои навыки до того момента, пока не начнете заново чувствовать себя, как водителя, свой автомобиль и саму дорогу.

Итак, когда-то вы уже начали и прервали свой путь к мечте. Сейчас вы нашли в себе силы вернуться и попробовать заново. Совет: больше не останавливайтесь, и, если появится какой-то соблазн опять прекратить свое «движение», соберите волю в кулак, и сделайте пользу в сторону освоения вождения! Иначе, зачем терять время, нервы и просто тратить впустую свои ресурсы?

На информационном сайте для автолюбителей «FORAM» вы сможете найти много полезной информации, касающейся ремонта и обслуживания автомобилей.

Как работают автоуправляемые автомобили?

Где все автомобили с автоматическим управлением? Это то, что вы, вероятно, говорите себе после того, как многие крупные технологические и автомобильные компании прогнозировали, что к следующему году, в 2020 году, полностью автономные технологии будут внедрены во многих автомобильных парках.

Хотя этот «крайний срок» выглядит так, как будто он не будет соблюден, в последние несколько лет самостоятельные технологии и автономные технологии добились значительных успехов. Совсем недавно автономный полуфургон совершил поездку по U.С. без проблем.

Система автопилота Tesla была самым ярким событием в области технологий самостоятельного вождения, и она была в центре внимания с самого начала. Тесла имеет преимущество первопроходца, заново изобрел структуру и функционирование автомобильной компании. В прошлом году система автопилота Tesla преодолела более миллиардов миль при использовании .

Это значительное количество миль при очень небольшом количестве несчастных случаев по сравнению с водителями-людьми.

Когда технология все еще развивается, возможно, все еще находится в зачаточном состоянии, что такое технология самостоятельного вождения и как работают автомобили, оснащенные этой техникой?

Что такое автоуправляемые автомобили?

Термины «самостоятельное вождение» и «автономный» используются довольно взаимозаменяемо, и они, по сути, таковы.Автономный является более общим, в то время как самостоятельное вождение относится только к транспортным средствам. Тем не менее, в случае автомобилей, эти технические характеристики не имеют значения.

Автомобили с самостоятельным вождением полагаются на аппаратное и программное обеспечение для движения по дороге без участия пользователя. Аппаратное обеспечение собирает данные; программное обеспечение организует и компилирует его. Со стороны программного обеспечения входные данные обычно обрабатываются с помощью алгоритмов машинного обучения или сложных строк кода, которые были обучены в реальных сценариях. Именно эта технология машинного обучения находится в центре технологии самостоятельного вождения.

Поскольку все больше и больше данных обрабатывается с помощью автономных алгоритмов самостоятельного управления, они становятся все лучше и лучше - умнее и умнее. Алгоритмы машинного обучения, по сути, могут научить себя функционировать, предполагая, что им были даны правильные ограничения и цели.

Уровни автономного транспортного средства

Когда мы думаем об автономных или автономных транспортных средствах, мы, вероятно, думаем об автомобиле или полуавтомобиле, который может вести себя полностью без человека.Хотя это автономно, это не говорит всю историю. Этот «полностью автономный» сценарий представляет собой автономный автомобиль уровня уровня 5000, уровни от 0 до 5 представляют полный спектр вождения, от полностью человеческого, до 5 , полностью компьютер.

Посмотрите на полезную инфографику ниже, чтобы визуализировать эти 5 различных уровней автоматизации.

Источник: Простой доллар

Чтобы объяснить каждую деталь в более конкретном тексте, мы выложили их все ниже.

Уровень 0: Водитель все время полностью контролирует транспортное средство.

Уровень 1: Автоматизированы отдельные средства управления транспортным средством, такие как электронный контроль устойчивости или автоматическое торможение.

Уровень 2 : По меньшей мере, два элемента управления могут быть автоматизированы в унисон, например адаптивный круиз-контроль в сочетании с удержанием полосы движения.

Уровень 3: 75% автоматизации . Водитель может полностью уступить контроль над всеми критически важными для безопасности функциями в определенных условиях.Автомобиль ощущает, когда условия требуют от водителя возврата управления, и обеспечивает «достаточно комфортное время перехода» для этого.

Уровень 4: Транспортное средство выполняет все критически важные для безопасности функции в течение всей поездки, при этом водитель не должен управлять транспортным средством в любое время.

Уровень 5: Транспортное средство включает в себя людей только в качестве пассажиров, взаимодействие с человеком не требуется или невозможно.

ОТНОСИТЕЛЬНО: UBER ПРЕДЛАГАЕТ АВТОМОБИЛЬНЫЕ АВТОМОБИЛИ НАЗАД НА РАБОТУ - НО С ЧЕЛОВЕКАМИ

Какие технологии используются в автомобилях с автономным управлением?

Самостоятельные автомобили включают в себя значительное количество технологий.Аппаратное обеспечение внутри этих автомобилей оставалось достаточно стабильным, но программное обеспечение, стоящее за машинами, постоянно меняется и обновляется. Глядя на некоторые основные технологии, мы имеем:

камеры

Элон Маск заявил, что камеры - это единственная сенсорная технология, необходимая для автомобилей с автоматическим управлением, нам просто нужны алгоритмы, чтобы полностью понимать изображения, которые они получают. Изображения с камеры фиксируют все, что нужно для управления автомобилем, просто мы все еще разрабатываем новые способы для компьютеров обрабатывать визуальные данные и преобразовывать их в 3D-данные.

Teslas имеет 8 внешних камер , чтобы помочь им понять окружающий их мир.

Радар

Радар

- это одно из основных средств, которое автомобили с автоматическим управлением используют, чтобы «видеть» вместе с LiDar, компьютерными изображениями и камерами. Радар является самым низким разрешением из трех, но он может видеть сквозь неблагоприятные погодные условия, в отличие от LiDAR, который основан на свете. Радар, с другой стороны, основан на радиоволнах, что означает, что он может распространяться через такие вещи, как дождь или снег.

лир

Датчики

LiDAR - это то, что вы увидите поверх вращающихся вокруг самоходных автомобилей. Эти датчики излучают свет и используют обратную связь для создания высокодетализированной трехмерной карты окружающей его области.

LiDAR имеет очень высокое разрешение по сравнению с RADAR, но, как мы упоминали выше, в условиях плохой видимости он имеет ограничения, связанные с освещением.

Другие датчики

Автомобили с автономным управлением также будут использовать традиционное GPS-сопровождение, а также ультразвуковые и инерционные датчики, чтобы получить полное представление о том, что делает автомобиль, а также о том, что происходит вокруг него.В области машинного обучения и технологий самостоятельного вождения, чем больше данных собирается, тем лучше.

Мощность компьютера

Всем автомобилям с автономным управлением и, в основном, всем современным автомобилям, необходим бортовой компьютер для обработки всего происходящего с транспортным средством в режиме реального времени.

Самодвижущимся автомобилям требуется чрезмерная вычислительная мощность, поэтому вместо традиционных процессоров они используют графические процессоры или графические процессоры для своих расчетов. Однако даже самые лучшие графические процессоры начали оказываться недостаточными для экстремальной обработки данных, наблюдаемой в автомобилях с автономным управлением, поэтому Tesla представила чип ускорителя нейронной сети, или NNA.Эти NNA обладают исключительной вычислительной мощностью в режиме реального времени и способны обрабатывать изображения в реальном времени.

Для перспективы между процессорами, графическими процессорами и NNA, это то, сколько гига-операций в секунду они могут обработать, или GOPS:

  • ЦП: 1,5
  • GPU: 17
  • NNA: 2100

NNA являются явным победителем, много раз.

Будущее автономных и автономных транспортных средств

Примерно 93% всех автомобильных происшествий происходят из-за человеческой ошибки.В то время как большая часть общества устойчива к идее самостоятельного вождения автомобилей, простой факт в том, что они уже более безопасны, чем водители-люди. Автомобили с самостоятельным управлением, когда они полностью протестированы и собраны, могут революционизировать нашу туристическую инфраструктуру.

Пройдет еще какое-то время, прежде чем мы увидим автономию уровня , реализованную в автомобилях на дороге, но сейчас уровня 2 становится обычным явлением в современных автомобилях. Следующие уровни будут на нас в ближайшее время.

Если вы хотите увидеть то, что мы обсуждали в этой статье, а также визуальную, анимированную, инфографическую форму, взгляните на инфографику от The Simple Dollar ниже.

Источник: Простой доллар .

Смотрите также