Как восстановить блеск автомобиля


Как вернуть цвет и блеск лакокрасочного покрытия машины после зимы

После зимы лакокрасочное покрытие автомобиля выглядит блёклым, на кузове появляются потёртости и микроцарапины. Чтобы вернуть ЛКП былой лоск, не обязательно обращаться в детайлинг сервис. Существуют способы, которые помогут самостоятельно сделать покрытие автомобиля снова ярким и блестящим.

Почему тускнеет цвет ЛКП

Многих автолюбителей интересуют причины, вызывающие потерю цвета и потускнение краски на кузове. За машиной осуществляется регулярный уход, а покрытие всё равно теряет привлекательность.

На ЛКП негативно сказываются зимние перепады температур — от минуса к плюсу. Антигололёдные смеси (дорожная химия), в состав которых входят соли, при длительном воздействии могут даже разъесть плохо окрашенные детали, а также приводят к коррозии кузова в местах сколов. Если снег периодически счищается щёткой, это также портит верхний слой лака, вследствие чего он тускнеет и царапается.

Как вернуть машине блеск и устранить потускнения

Для возвращения поверхности первозданного цвета и блеска, существуют доступные способы. Выбор того или иного метода зависит от состояния покрытия.

Обезжиривание

Чтобы весной авто смотрелось как новое, следует начать с обезжиривания поверхности. Специальный состав избавит ЛКП от жиров и смол, образовавшихся в результате ежедневной эксплуатации.

Для обезжиривания автомобиля в продаже есть составы, которые делятся на две группы:

  1. На основе спирта. Устраняют разнообразные загрязнения: от силикона, воска, соли. Обладают антистатическим эффектом.
  2. На основе органических веществ (антисиликонов). Вещества быстро избавляют поверхность от масел, жиров и подготавливают её к полировке.

Какой выбрать вариант обработки, решать вам. Но рекомендуется применять все средства в комплексе.

Перед проведением работ необходимо обязательно надеть резиновые перчатки и респиратор.

Последовательность действий:

  1. Вымыть и высушить машину.
  2. Нанести на поверхность обезжириватель.
  3. Выждать некоторое время, протереть грязь и пыль салфеткой.
  4. Нанести моющее средство, смыть загрязнения.

Чтобы убедиться в чистоте поверхности, к ней прикладывают чистый лист бумаги. Если пятен мало, работа выполнена качественно.

Перед тем, как обезжиривать машину, стоит учесть некоторые нюансы:

Для очищения ЛКП лучше использовать салфетки без ворса. Они обладают устойчивостью к растворителям. После окончания работ нельзя прикасаться к покрытию авто руками. Так нанесённый состав будет дольше действовать.

Не стоит слишком интенсивно протирать покрытие обезжиривателем. Он может размягчить лак и спровоцировать образование мелких трещин.

Если вы озадачились покупкой специализированного средства, этого делать не обязательно. Можно применять простой уайт-спирт. Он обладает резким запахом, быстро испаряется, не наносит вред лакокрасочному покрытию.

В качестве обезжиривателей нельзя использовать солярку, бензин, керосин. Они пагубно влияют на краску, лак и грунтовку, растворяя их.

Восстановительная полировка

Процедура проводится с применением составов на основе абразивов, которые удаляют верхний слой лака. Восстановительное полирование характеризуется длительным сроком действия. Абразивы устраняют видимые дефекты на поверхности. После такой полировки старые царапины не проявятся даже после многократного мытья машины.

Несмотря на хорошие результаты, специалисты не советуют часто проводить восстановительную полировку. Слой лака, снимаемый с поверхности, не беспредельный. Особенно это касается машин японских марок, у которых ЛКП небольшой толщины. Процедуру можно проводить не чаще 1 раза в 5 лет.

Для самостоятельного выполнения работы необходимо подготовить:

  1. Абразивный состав.
  2. Эксцентриковую машинку с регулятором скорости вращения.
  3. Войлочную и поролоновую насадку.
  4. Переходник с липучкой.

Процедура осуществляется в закрытом помещении, куда не проникают лучи солнца (в гараже). Непосредственно процесс:

  1. Мойка автомобиля под высоким давлением.
  2. Тщательная просушка кузова.
  3. Нанесение абразивной пасты на поверхность поролонового диска.
  4. Установка на машинке режима 300 оборотов в минуту и равномерное распределение состава по покрытию.
  5. Ожидание просыхания пасты.
  6. Втирка полироли в режиме 2-2,5 тысячи оборотов.

Машинку перемещают плавно, не задерживаясь надолго на одном месте. Крупные участки кузова обрабатывают в несколько этапов. Завершив полировку, переходят к финишной обработке поверхности.

Защитная полировка

Обработку покрытия авто защитной полиролью желательно осуществлять через каждые полгода. При эксплуатации транспортного средства в неблагоприятных условиях — раз в 4 месяца. В продаже есть составы на основе воска с присадками тефлона, уретана для обеспечения прочности и долговечности покрытия. Для полноценной обработки кузова желательно пользоваться набором из двух составов: «тонкого» для подготовки ЛКП и формирования на ней плёнки.

Технология полирования:

  1. Тщательная мойка машины, удаление пятен и загрязнений.
  2. Просушивание, обезжиривание.
  3. Нанесение «тонкой» пасты посредством мягкого аппликатора или ветоши.
  4. Распределение состава по площади круговыми движениями без приложения усилий.

Когда защитная полироль высохнет, кузов отполировывают сухой тканью, чтобы удалить остатки пасты. Второй состав наносится по такой же технологии. Поверхность полируется до образования защитной плёнки. Можно применять одну полироль, накладывая её после чистки и просушки кузова.

После полировки нельзя сразу эксплуатировать автомобиль. Средство должно дать усадку, для этого выжидают примерно сутки.

Лакокрасочное покрытие не только придаёт автомобилю красивый вид, но и защищает кузов от образования ржавчины. За состоянием ЛКП обязан следить каждый владелец машины. Если за зиму цвет и блеск уже не тот, что прежде, необходимо обезжирить поверхность и отполировать. Перед проведением восстановления стоит оценить состояние поверхности, а также подобрать нужные составы.

советов начинающим для получения профессиональных результатов!

Если это еще не произошло, изучение восстановления автомобильной краски даст бесконечный поток болтовни из бесконечного списка онлайн-ресурсов. И здесь вы сталкиваетесь с проблемами выяснения, стоит ли того, что я собираюсь вам сказать, чертовски!

В современном мире Интернета информационная перегрузка, скорее всего, в лучшем случае разочарует большинство из вас, а в худшем - дезинформирует!

Восстанавливаю краску в машине и лучший способ это сделать произвести столько же мнений, сколько есть людей, которых вы готовы просить.Как профессиональный специалист с более чем 25-летним опытом, я не вымытый сторонник, который продал свою душу какому-то громкому имени производитель, который собирается попытаться опровергнуть мое предвзятое мнение твое горло.


Добро пожаловать в новый век технологий

Вероятно, в вашем поиске вы найдете лучший способ восстановить вашу машину, покрасить вас натолкнулся на то, что ощущается как бесконечный поток мнений.

Современный мир социальных сетей и Интернета позволяет любому человеку с мнением (вы когда-либо встречали кого-либо без мнения?) Публично выставлять напоказ любое недоделанное мнение по всему Интернету, независимо от опыта реального мира!

И я готов поспорить, что вы в лучшем случае расстроены и смущены; и в худшем случае дезинформирован плохой информацией.

Я готов поспорить, что вот лишь несколько примеров некоторых из бесконечных мнений, которые были брошены вам на пути:

  • Вы не можете сделать это самостоятельно (вы бросите чей-то взгляд!)
  • Вы должны сделать это вручную (только отполируйте машину вручную, потому что эти силовые буферы повредят вашу краску)
  • Никогда не используйте буфер на вашей автомобильной краске (вы оставите вихревые следы и сожгете край)
  • Вы можете только восстановить автомобильную краску с помощью буфера, но никогда не пытайтесь сделать это самостоятельно (разрешите только квалифицированному специалисту восстановить вашу автомобильную краску)
  • Бла, бла, бла, бла, бла !!

"В сегодняшнем мире Интернета большинство из вас утонут в море бесконечной болтовни и мнений.Каждый раз, когда вы спрашиваете, вы получаете другое мнение. Вы буквально замерзли от беспокойства, ища решение для восстановления автомобильной краски, которая была бы разумной и выполнимой ».


Обещаю, вы не одиноки! , но инструменты профессионального уровня, которые настоящий новичок может использовать впервые и которые способны давать результаты профессионального уровня!

Но, с учетом этого, если вы хотите боевого шанса в задаче, большинство из вас найдут пугающим на случайном Наблюдение, я могу, по крайней мере, направить вас в направлении, которое даст профессиональные результаты, а также отличный пользовательский опыт.


Как восстановить автомобильную краску:
Simple. Умная. Серьезное.

Хотите верьте, хотите нет, но у вас действительно есть шанс получить как продукты, так и инструменты для восстановления автомобильной краски. Иметь возможность вернуть блеск и блеск вашей стареющей машине и сделать это как настоящий новичок, и делать это, не нарушая банк!

Добро пожаловать в новый мир! Мир, наполненный множеством вариантов, которые позволяют начинающему человеку добиться профессиональных результатов.

Maxshine M15 Car Polishing Kit:
Восстановить автомобильный лакокрасочный комплект

Maxshine M15 Pro Series II DA Комплект для полировки и полировки двойного действия 1

  • Фактический случайный орбитальный полировщик, которым я пользуюсь профессионально.
  • Комплект, который содержит все, что 95% из вас когда-либо потребуется, чтобы отполировать свой автомобиль.
  • Комплект
  • даже включает детализацию глины для очистки краски перед полировкой.
  • Очень сложно превзойти ценность, принесенную вместе с этим комплектом!

Набор для полировки автомобилей Adam's Swirl Killer:
Restore Car Paint Kit

Adam's SK Pro Polisher (полный комплект)

  • От истинного новичка до опытного профессионала
  • Безопасно и безопасно добираться до автомобилей, а ваш автомобиль - от обычного до необыкновенного когда-либо нужно (помните, что «потребность» и «хочу» это две разные вещи.часто ребята "хотят", чтобы каждый полировщик автомобиля делал просто почетные знаки)
  • Бесчисленные положительные отзывы
  • Конечно Вы можете потратить больше на буфер автомобиля и, возможно, чувствовать себя как "профессиональный", но я могу обещать вам, что вы действительно можете сделать это просто и этот автомобильный полировщик унесет вас дальше, чем большинство из вас когда-либо ожидайте или требуйте
  • Этот набор также содержит дополнительные элементы, которые вы не получите в указанном выше наборе: детализация глины, салфетки из микроволокна, вихревая подсветка

Восстановить автомобильную краску:
Время сойти с забора

Имея выбор, это здорово!

Но слишком много вариантов выбора также приводит к тому, что люди не могут принять решение.принятие решения не является решением.

И выполнение завтра того, что вы сделали сегодня, принесет те же результаты.

Если вы действительно устали от таких же результатов; тебе придется принять решение!

Борьба реальна и значительна. Но я готов поспорить, что если бы ваша автомобильная краска не нуждалась в каком-либо восстановлении, вы бы здесь не читали эту страницу.

Ищете мнения экспертов о лучших продуктах и ​​инструментах для восстановления блеска вашей автомобильной краски.Верните этот блеск и восстановите любовь, которую вы привыкли иметь в своей машине.

А теперь вы можете, наконец, научиться полировать эту машину, чтобы вы могли отойдите и намочите себя, когда смотрите на произведение искусства, которое у вас есть создан! Серьезно .... вы можете сделать это с любым из наборов выше.

Оба комплекты профессионального уровня оборудования и продуктов, но каждый комплект по-прежнему остается уникальным. Если вы идете с комплектом, который имеет детализацию глины, то Вам не нужно покупать это отдельно.

Но знайте, что с помощью глиняного стержня (детализация глины) как часть процесса восстановления краски имеет решающее значение не только для окончательного результаты, но пользовательский опыт на каждом этапе восстановления краски обработать.


Восстановить автомобильную краску Резюме

Многие из вас буквально замерзнут от беспокойства и страха; никогда не хочет тянуть триггер, никогда не приближаясь к восстановлению краски на вашем автомобиле, чтобы та голова поворачивает сияние, что возможно .... даже для новичка, как сами.

Несмотря на сотни и сотни долларов, вы могли бы потратить, если вы будете слушать бесконечные так называемые эксперты, которые говорят из очень ограниченного опыта реального мира, я здесь, чтобы сказать вам, что это Буфер и набор для полировки - это не только идеальное место для начала, но и вероятно, будет последним полировщиком, который вам когда-либо понадобится.

Вы действительно не должен переосмыслить это. Я знаю, что индустрия хочет отделить вас от как можно больше денег, но я просто хочу показать вам, как получить результаты, которые вы ищете; и делать это раньше, не позже!

И после того, как вы закончили восстанавливать серьезный блеск и глубину краски вашего автомобиля, вы можете проверить мои лучшие оценки в лучшем автомобильном воске, чтобы придать некоторую серьезную защиту тому произведению искусства, которое вы только что создали.

С уважением,


  1. Домашняя страница
  2. >
  3. Как детализировать автомобиль
  4. >>
  5. Эта страница
,

Смотрите также