Как варить днище автомобиля


Сварка днища автомобиля своими руками

Для машины с большим пробегом, коррозия днища – вещь обычная. Механические повреждения, повышенная влажность, антигололедные реагенты со временем разрушают железо. Металл превращается в труху. Ездить на таком авто опасно, машине нужен ремонт. Обращаться в СТО не выгодно, мастера могут насчитать лишнего. Имея сварочный аппарат, несложно произвести сварку днища автомобиля в гараже. Важно учесть некоторые нюансы, придерживаться технологии. Работы удобнее проводить вдвоем, напарник поможет зафиксировать латку перед прихватом.

Инструменты и материалы

Чтобы заварить днище, помимо сварочного оборудования потребуются расходные материалы. Выбирая, каким варить металлом, необходимо учитывать два момента:

  • тонкую сталь труднее приваривать, нужен опыт, чтобы выбрать температурный режим, исключающий риск прожогов;
  • толстое железо сложнее обрабатывать.

Заплатки делают из металла толщиной от 1 до 2 мм – это оптимальные параметры.

Что понадобится при работе:

  • сварочный аппарат, при работе ручной дуговой сваркой понадобятся тонкие электроды, максимальный размер 1,6 мм; для полуавтомата нужна медная проволока и углекислота;
  • болгарка с режущими и шлифовальными насадками;
  • газосварка плюс карбид, кислород для очистки от ржавчины в труднодоступных местах;
  • обычные или электроножницы по металлу, ими вырезают латки;
  • электродрель;
  • молоток, им простукивают днище авто для выявления дефектов;
  • зубило или перфоратор, чтобы снять шумоизоляцию;
  • отвертка или шуруповерт.

Днище просматривают на эстакаде или в смотровой яме при хорошем освещении. Металл простукивают молотком, проверяя на прочность. Понадобится подъемник, чтобы обеспечить доступ к поврежденным участкам.

Потребуется преобразователь ржавчины, шумоизоляционные покрытия; антикоррозийные составы; грунтовку по металлу; растворитель или другой обезжиривающий состав.

Непредвиденные расходы

Необходимо предусмотреть покупку запчастей. Их нужность определяют после осмотра автомобиля. При ремонтных работах меняют ветхие элементы машины:

  • прогнившие и гнутые пороги, их снимают в первую очередь, при установке контролируют геометрию кузова;
  • лонжероны пола;
  • напольные панели, они монтируются снизу;
  • тормозные и топливные трубки, прикипевшие к металлу.

Иногда требуют замены и другие элементы машины. Впрок запчасти лучше не приобретать, они могут не понадобиться.

Подготовительные работы

Когда железо прогнило в нескольких местах, проще переварить днище целиком. В ряде случаев замена выгодней установки большого числа металлических заплат. Ремонт днища автомобиля своими руками начинается с подготовительного этапа. Участки с крупными дефектами вырезают, мелкие — достаточно очистить от ржавчины. Когда сложно добраться шлифовальным кругом, закрепленным на болгарке, включают газосварку.

Зоны швов на машине и латках покрывают преобразователем ржавчины, затем зачищают до блеска. После этого обезжиривают. Латки подгоняются под конфигурацию днища с помощью нагрева, металл легче деформируется, или специальных гнущих устройств.

Процесс сварки

Перед огневыми работами, в целях безопасности, обязательно демонтируют бензобак. Латку сначала прихватывают в 3–4 точках, затем полностью обваривают. Мелкие дефекты заправляют короткими швами до 3 см длиной. Сваркой днища в одиночку заниматься сложно. Когда напарник придерживает заплату, ремонт ускоряется.

Важно, чтобы латка плотно прилегала к месту ремонта. Зазоры повышают риск коррозионных разрушений. Швы для прочности проковываются молотком. При хорошем освещении все участки ремонта проверяют. При необходимости проваривают соединение снова. Только после осмотра приступают к зачистке шовных валиков.

Чем обработать днище после сварки

Перед нанесением защиты от коррозии сначала используют грунтующие составы. Их наносят на чистые поверхности по инструкции, просушивают. Грунтовка обеспечивает надежное сцепление стали с антикором. Производители предлагают различные составы:

  • Tectyl выпускают в трех модификациях: а) классический создает органическую микропленку; б) Tectyl цинк обеспечивает дополнительное цинковое покрытие, защищающее металл от действия солей; в) Tectyl НТ цинк предназначен для интенсивной эксплуатации в условиях городской среды;
  • Мовиль – экономичное средство, зарекомендовавшее себя на протяжении полувека;
  • битумная мастика выпускается на каучуковой, полимерной, минерально-сланцевой и полимерной основе;
  • Dinitrol на основе полимерной резины.

После сварки кузовных деталей машины обязательно восстанавливают шумоизоляцию. Для покрытия днища удобен Prim  антишум с резиновой микрокрошкой. Состав разводится водой, одновременно выполняет роль шумовой изоляции и антикора.

Перед нанесением защиты от коррозии сначала используют грунтующие составы

Полезные советы

Для ремонта днища автомобиля своими руками специалисты рекомендуют использовать полуавтоматы. Присадка подается с фиксированной скоростью, горелка обеспечивает равномерный нагрев. Шов получается качественным, ровным. При работе с электродами удобен инвертор с дополнительными функциями, поддерживающими постоянный режим работы. Они снижают риск залипания электрода.

До раскроя листа металла определяют точные размеры зоны дефектов. Заплатка должна подходить по размеру, прилегать по геометрии. Для деформации лист долго не прогревают – снижаются прочностные характеристики сплавов, они становятся рыхлыми. Движения руки с держателем или насадкой должны быть равномерными, без рывков. Большие участки соединяют прерывным швом, промежутки оставляют до 3 см. Такие соединения лучше выносят динамические нагрузки, повышаются прочностные параметры кузова. Подобные соединения требуют прочного изоляционного покрытия. Мастика спасает от попадания влаги в микроскопические зазоры.

Для работы с оцинкованным железом применяют защитные флюсы, они сохраняют покрытие от вскипания и выгорания. Зная тонкости процесса, выполнить соединение несложно. Главное – не торопиться, тщательно подготовить поверхности перед работой. Нельзя пренебрегать антикоррозийными работами. Днище подвергается большой химической нагрузке в процессе эксплуатации. Защитные составы наносят ровным слоем.

Как приготовить жаркое из дна во рту Круглое жаркое

Вопреки распространенному мнению, говяжье дно круглое жаркое довольно ароматное. Он имеет очень низкое содержание жира, что может сделать его довольно жёстким, но готовьте его правильно, и у вас останется сочное мясо «таять во рту».

Жареное круглое жаркое - это постный кусок мяса с задней ноги коровы. Это также известно как жаркое крупа и говядина silverside в Великобритании и Австралии. Он поставляется в довольно больших порциях от 4 до 5 фунтов и считается одним из самых дешевых кусков мяса.

Однако, у круглого жаркого есть более низкое содержание жира, чем у любого другого типа красного мяса. Это связано с тем, что нижняя часть коровы высоко тренируется и имеет меньше мраморности или внутримышечного жира.

Так как нижний раунд скудный, готовить его может быть довольно сложно. Вы не можете жарить на гриле или готовить в сухом виде, так как он станет жевательным и жестким. Конечно, это не филе миньон, но при правильном приготовлении дно круглое жаркое может быть сытным и ароматным куском мяса.

Итак, лучший способ приготовить говяжье дно круглое жаркое - это тушить и жарить.Узнайте больше о способах приготовления идеального круглого жаркого.

Вот несколько способов, которые вы можете выбрать.

Также известное как обжаривание в горшочке, тушение - это процесс, в котором мясо сначала обжаривают, а затем готовят на медленном огне в течение длительного периода времени. Мясо частично погружают в бульон или воду, а кастрюлю накрывают крышкой. Этот метод приготовления лучше всего подходит для более жестких кусков мяса, которые содержат меньше жира. Когда мясо готовится в течение длительного времени и при очень низкой температуре, мясо становится мягким и сочным и падает с кости.Тушение определенно является длительным процессом, но конечный результат стоит подождать.

Говядина тушеная с миндальным соусом

Количество порций: 6
Калорий на порцию: 519

Ингредиенты: -

Для говядины
round Жаркое из говяжьего дна, 1 (2-3 фунта)
▸ Лук, 2 чашки (тонко нарезанные)
tomatoes Консервированные помидоры, нарезанные кубиками, 1¾ чашки (высушенные)
▸ Жареный красный сладкий перец, 1 ½ стакана (осушенного и нарезанного на полоски)
▸ Сухой херес, 1 стакан
▸ Говяжий бульон, 1 стакан
▸ Оливковое масло, 1 столовая ложка

Для миндального соуса
▸ Миндаль, ½ стакана (поджаренного)
▸ Петрушка, 3 столовые ложки (нарезанные)
▸ Говяжий бульон, 1 столовая ложка
▸ Чеснок, 2
▸ Яичный желток, 1 (большой, вкрутую) )
▸ Черный перец, po чайной ложки (молотый)
▸ Соль, ¼ чайной ложки

Для специй руб
mar Сушеный майоран, 2 чайные ложки
▸ Паприка, 2 чайные ложки
▸ Черный перец, 1 чайная ложка (свежемолотая)
▸ Соль, ¼ чайная ложка

Метод: -

Для специй втирайте
the Смешайте майоран, паприку, черный перец и соль для специй втирать в миску.
▸ Обрежьте жир из говядины и натрите смесью специй. Держи в стороне.

Для миндального соуса
▸ Для приготовления миндального соуса смешайте миндаль, петрушку, бульон, чеснок, яичный желток, соль и перец, пока все не станет пастой.
▸ Накрыть липкой пленкой и поставить в холодильник.

Для говядины
▸ В большой жаровне разогреть масло и обжарить говядину со всех сторон. Это уплотнения во всех вкусах.
▸ Снять мясо со сковороды и накрыть алюминиевой фольгой.
▸ Теперь добавьте херес в сковороду и утилизируйте все соки и коричневые кусочки в сковороде.
▸ Положите мясо на сковороду и добавьте лук, помидоры, бульон и сладкий перец. Накройте плотно крышкой.
▸ Разогрейте духовку до 350 ° F и запекайте говядину в течение 3 часов или до тех пор, пока мясо не будет легко измельчено вилкой.
▸ Снимите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть перед тем, как разрезать его на 2-дюймовые кусочки.
▸ В той же кастрюле добавьте миндальный соус с оставшимися соками и перемешайте, пока он не смешается.▸ Поставьте сковороду на средний огонь и варите 8-10 минут.
▸ Как только соус приобретет слегка густую консистенцию, снимите с огня и вылейте на говядину.
▸ Подавать с вареной морковью и горохом.

Рулет из говядины с медленным вареньем

Количество порций: 6-8
Калорий на порцию: 340

Ингредиенты: -

round Говядина, жаренная по дну, 1 (3 фунта)
▸ Лук, 2 (нарезанные ломтиками)
▸ Лавровый лист, 2
▸ Зубчики чеснока, 1 (измельченный)
▸ Гвоздика (по желанию), 1
▸ Вода, 1 чашка
▸ Соевый соус, 2 столовые ложки
▸ Кукурузный крахмал, 2 столовые ложки
▸ Соль и перец по вкусу

Метод: -

▸ Чтобы приготовить кусочки говядины, натрите каждую сторону солью и перцем.
▸ Сделайте мелкие порезы на мясе и залейте его рубленым чесноком.
▸ Положите 1-2 кусочка лука на дно кастрюли, а затем мясо на него.
▸ Добавить оставшиеся кусочки лука, чеснок, лавровый лист, гвоздику, соевый соус и воду.
▸ Наденьте крышку и установите плиту на низкую температуру приготовления. Готовить около 8 часов.
▸ Для густой подливы приготовьте смесь из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и воды.
▸ Вылейте это в кастрюлю, измените температуру на высокую и доведите до кипения.
constantly Постоянно помешивать и варить, пока соус не загустеет в соответствии с вашими предпочтениями.
▸ Этот рецепт жареного дна, приготовленного на медленном огне, лучше всего подается с картофельным пюре с красной кожурой и тушеными овощами.

Обжарка - это метод приготовления на сухом огне, при котором не используется жидкость, такая как бульон или вино. Мясо обычно готовят со смесью специй или втирают и готовят на решетке или в кастрюле. Этот метод идеально подходит для приготовления больших кусков мяса. Медленное запекание при низкой температуре позволяет мясу хорошо готовиться и сохранять всю влагу.

Просто Сочный Жареный

Количество порций: 10
Калорий на порцию: 360

Ингредиенты: -

round Жаркое из дна, 1 (5-6 фунтов)
olive Оливковое масло первого отжима, 2 столовые ложки
ion Лук, 1½ столовая ложка (тертого)
clo Зубчики чеснока, 3 (мелко измельченные)
▸ Паприка, 2 чайные ложки
▸ Розмарин, 2 чайные ложки (свежая и нарезанная)
▸ Черный перец, 1½ чайной ложки
▸ Сушеный тимьян, 1 чайная ложка
▸ Морская соль, 1 чайная ложка
▸ Приправа Гойя Адобо, ½ чайной ложки
▸ Сазон (приправленная соль), ½ чайной ложки

Метод: -

▸ В миске большого размера смешайте оливковое масло, лук, чеснок, паприку, розмарин, тимьян, черный перец, морскую соль, Гойя Адобо и Сазон.
▸ Используя шпатель, хорошо перемешайте специи и приправы.
at Покройте смесь маринадом равномерно по мясу, нарезанному со всех сторон.
▸ Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо впитало специи.
▸ Предварительно подогрейте духовку до 325 ° F.
23 Выньте мясо из холодильника и поместите в противень.
▸ В духовке поставьте противень на решетку.
▸ Жарить мясо около 25 минут за фунт.
▸ Проверьте, приготовлено ли мясо, с помощью термометра для мяса.Для редких или средних редких, внутренняя температура мяса должна быть 125 ° F и 135 ° F соответственно.
▸ Удалите мясо, когда желаемая температура будет достигнута, и поместите его в фольгу.
▸ Дайте ему остыть. Отдых - это ключ к сочному куску мяса.
▸ Подавать в приготовленном в духовке дно круглое жаркое с клецками или лапшой.

Чабрец и Чеснок Говядина

Количество порций: 4-6
Калорий на порцию: 200

Ингредиенты: -

round Жаркое дно круглое, 1 (2-3 фунта.)
▸ Чеснок, 3-4 зубчика (фарш и пюре)
▸ Оливковое масло, 2 столовые ложки
▸ Тимьян, 1 столовая ложка (свежая и нарезанная)
▸ Морская соль, 1-2 чайные ложки
▸ Черный перец, ½ чайной ложки (свежеприготовленный) дробленый)

Метод: -

▸ Смешайте измельченный чеснок, тимьян, соль, перец и оливковое масло.
▸ Втирайте эту смесь в мясо и оставьте на 20-30 минут.
▸ Не хранить в холодильнике.
▸ Разогреть духовку до 425 ° F и жарить 10 минут.
▸ Теперь уменьшите огонь до 300 ° F и выпекайте в течение 30-40 минут.
▸ Для того, чтобы мясо было редким, внутренняя температура должна быть от 120 ° F до 130 ° F. Используйте термометр для мяса
, чтобы проверить температуру.
▸ Как только мясо готово, достаньте его из духовки и оставьте на 20-30 минут.
▸ Подавать с жареными овощами или картофельным пюре.

советов по правильному приготовлению мяса каждый раз

♨ Перед приготовлением всегда доводите мясо до комнатной температуры. Это помогает мясу готовить равномерно.

♨ Добавьте корнеплоды, чтобы приготовить еще более сытную еду.

♨ Завяжите говядину, чтобы получить равномерно приготовленное мясо. Если мясо уже связано мясником, не удаляйте нити. Если это не так, то не беспокойтесь, просто возьмите мясную веревку и привяжите ее самостоятельно. Равномерная форма позволяет мясу готовить равномерно и, конечно же, выглядит лучше!

♨ Используйте свежие травы. Да, ключ к хорошему ароматному жаркому - травы, такие как розмарин, майоран и тимьян. Они прекрасно сочетаются с говядиной. Используйте свежие для большего аромата.

♨ Всегда используйте правильные кастрюли и сковородки.Поскольку этот кусочек мяса может быть довольно большим, правильное приготовление пищи очень важно. Голландские печи, мультиварки, мультиварки или любой большой и глубокий суп с крышкой хорошо подходят для жарки и тушения этих видов мяса.

♨ Низкая температура и медленное приготовление лучше всего подходят. Да, это требует терпения, но конечный результат будет таким вкусным, что вы определенно можете приложить дополнительные усилия (прочитайте терпение!). Приготовление пищи на медленном огне позволяет мясу готовить равномерно, а медленное приготовление - к разрыву соединительной ткани, что, в свою очередь, дает мясо, которое «тает во рту».

♨ Отдыхать с мясом очень важно. Если вам не удастся успокоить мясо и сразу порезать его, все соки просто закончатся, и у вас останется кусочек сухого мяса и лужа вкусного сока. Обычно рекомендуется отдыхать мясо в течение не менее 20-30 минут перед тем, как его нарезать.

♨ Инвестируйте в хороший мясной термометр. Мясной термометр очень полезен, чтобы судить, правильно ли было приготовлено мясо или нет. Приготовление мяса до точной температуры гарантирует, что у вас всегда будет идеально приготовленный редкий или средне-редкий кусок мяса.

Итак, в следующий раз, когда вы планируете большой обед или тусовку, попробуйте приготовить жаркое по дну. Это дешевле и обслуживает много людей. Более того, приготовление жареного дна не так сложно, как может показаться. Вы можете просто поставить его в духовку за пару часов до начала вечеринки и подать гостям, когда они приедут.

Понравилось? Поделись!

, Как убрать «неочищенные» выжженные пятна из кастрюль и сковородок «Food Hacks :: WonderHowTo

Вы находитесь в процессе приготовления пищи, и автомобильная сигнализация, милый котенок или потасовка соседей заставили вас на несколько шагов отойти от печи минут дольше, чем вы должны иметь. Это происходит почти с каждым домашним поваром. В большинстве случаев ничего драматического не происходит, но время от времени вы сталкиваетесь с чем-то вроде этого:

Учитесь на чужих ошибках и обращайте внимание на то, что вы готовите. Image by Sauce Me Up

К счастью, эта проблема легко решается без сумасшедших химикатов.Большинство ингредиентов для спасения ваших сгоревших кастрюль уже в ваших шкафах. Я бы сказал, что если у вас еще нет хорошей пары прочных бытовых перчаток, вы должны пойти и взять их - одно только чистящее действие будет у вас на кончиках пальцев.

Метод замачивания

Иногда все, что вам нужно для выжженной сковороды, это какой-то ночной TLC. Если на дне сковороды есть только тонкий слой сгоревшей пищи, приготовьте раствор горячей мыльной воды и дайте ей отстояться как можно дольше.На следующее утро оцените, насколько распущена выжженная еда.

В зависимости от того, насколько плоха ситуация, вам может понадобиться просто нанести пасту из мягкого абразива, такого как Bon Ami, Friend Barkeeper's Friend или пищевую соду, и использовать чистящую салфетку, чтобы удалить оставшуюся часть.

Если еда все еще застряла в кастрюле, попробуйте старомодный заполненный мылом блокнот Brillo или SOS, хотя имейте в виду: они могут поцарапать поверхность. Сначала сделайте патч-тест на вашей кастрюле где-нибудь безобидным.

Я неравнодушен к очищающему средству Bon Ami, потому что (а) оно мягкое, но очень эффективное и (б) этикетка восхитительна. Изображение с помощью Earthbound Chronicles

Вы также можете использовать масло вместо воды, особенно если вы обожгли чугунную сковороду. Налейте мелкий слой пищевого масла, чтобы все выжженные части были погружены в воду. Нагрейте масло, пока не увидите маленькие пузырьки на поверхности, затем накройте кастрюлю крышкой, разделочной доской или другой кастрюлей аналогичного размера.

Если возможно, оставьте кастрюлю как можно дольше над контрольным фонарем или другим мягким, равномерным источником тепла. Используйте деревянную ложку и осторожно соскребите все, что вы можете, со дна сковороды, вытрите излишки масла бумажным полотенцем, а затем используйте один из перечисленных выше мягких абразивов, чтобы вымыть оставшуюся часть.

Apply Only Heat

Я выжег больше горшков, чем мне хотелось бы думать, пытаясь приготовить нурунгджи бап , который представляет собой слой риса, слегка обугленный до золотисто-коричневого цвета и наполненный ароматом. Сгоревший остаток моих неудачных попыток - одна жесткая мать, которую нужно удалить.

Тем не менее, я обнаружил, что, если я буду держать горшок на медленном огне без добавления воды или масла, сгоревший рис в конечном итоге станет очень, очень хрустящим, и я смогу легко поднять / соскрести его.После этого я мог бы помыть его, как обычно.

Карта Нурунгджи выглядит так в идеальном состоянии. У многих культур есть подобное блюдо. Image by Christina Holmes / Bon Appetit

Этот метод, вероятно, лучше всего использовать только с слегка выжженными / покрытыми коркой сковородками. Для серьезного обжига я обычно прибегаю к методу ниже.

Варить домашние чистящие средства в выжженном горшке

Если ваша кастрюля сильно обожжена, вам нужны большие пистолеты. Смешайте две или три чашки воды с пищевой содой и белым уксусом или мылом для мытья посуды и перекисью водорода.Нагрейте на среднем огне с крышкой, если это возможно, пока раствор не закипит в вашей сожженной сковороде. Через три или четыре минуты убавьте огонь и соскребите крошку деревянной ложкой, пока она не ослабнет.

Использование сахарных кубиков для очистки выжженных сковородок

Оказывается, сахарные кубики можно использовать для очистки сильно выжженных сковородок. Мягкое истирание сахарных гранул, упакованных в удобные кубики, в основном делает их мини-губками. Вы просто должны быть осторожны, чтобы слегка увлажнить поверхность очищаемой области.Если он действительно влажный, кусочек сахара просто растворится. Посмотрите видео ниже для демонстрации.

Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра этого видео.

Особые случаи: чугун и антипригарное покрытие

Одно замечание о чугуне: если вы сильно обожгете чугун и испортите приправу (т. Е. Поверхность очень тусклая и неровная), вам, вероятно, лучше снять ее и повторно приправить это.

Большинство советов по очистке, описанных выше, будут работать с антипригарным покрытием, но я бы с осторожностью использовал абразивные материалы на антипригарной поверхности.Ознакомьтесь с инструкциями производителя, проведите тестирование исправлений и руководствуйтесь здравым смыслом.

Хотите узнать больше советов по уборке?

Обратитесь к иллюстрированному руководству Yumi по сгоревшей еде с кастрюль и сковородок, чтобы узнать о других методах, таких как использование таблеток Alka-Seltzer или сушилок. Звучит интересно, правда?

Кроме того, вы узнаете, как снять следы потертостей с пластин, удалить тусклость с серебряных изделий и сделать дешевую, легкую пятновыводитель в домашних условиях.

В чем секрет спасения выжженных сковородок?

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

,

Кулинарный словарь | Словарь | EnglishClub

с определениями слов, примерами предложений и викторинами

Фото: Приготовление овощей на сковороде.

Умение готовить - один из самых полезных навыков, которые мы можем выучить. Если мы умеем готовить, мы можем есть здоровые блюд из , приготовленных дома, со свежими ингредиентами вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие предварительно приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть увлекательным, если мы исследуем поваренных книг и веб-сайтов о кулинарии и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарить, варить и готовить на пару

Даже если у вас есть только небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. Вы можете жарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или нарезать овощей и тушить или обжаривать их на сковороде или воке. Другой способ приготовления овощей и зерновых, таких как рис, - это , кипячение или , приготовление на пару .Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размолоть после их приготовления, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и определенное мясо, или приготовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

С помощью простой конфорки вы также можете приготовить супы и рагу. Ингредиенты для этого часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли . Вы также можете посыпать пряностями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы можете даже сделать соусы , растопив сливочного масла в кастрюле и смешивая в муке и молоке до , добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра и затем , помешивая , пока ваш соус не станет гладким.

Гриль и жарка

Если у вас есть плита с грилем или жаровней или прибор, такой как электрический гриль, вы также можете гриль мясо, рыба и овощи. Если вы готовите еду на гриле при высокой температуре, будьте осторожны.Легко сжечь , если готовить еду слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейк и многие другие виды мяса.

Если у вас есть духовка, вы можете поджарить мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому жарка целой курицы или бараньей ноги требует времени. После приготовления жареное мясо нарезают на куски, а затем подают , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Такую еду иногда называют «воскресным жареным», так как она традиционно готовилась каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Печи

также можно использовать для выпечки продуктов, таких как хлеб, пирожные, печенье, выпечка и пироги. Основным ингредиентом большинства выпекаемых продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления теста или теста, которые помещают в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпекать сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые указания.

Ванильный торт

Ингредиенты
  • 1 чашка белого сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 2 яйца
  • 1 столовых ложек ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана саморазвивающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Направления
  1. Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать и муку для кекса.
  2. В миске смешать сахар и масло. Ударьте в яйцах, затем добавьте столовой ложки ванильного экстракта и венчика .Добавьте муку к смеси и размешайте в молоке, пока тесто не станет однородным. Вылейте тесто или ложку в смазанную жиром форму для кекса.
  3. Выпекать в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-то еще в - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

выпекать (глагол): готовить в духовке - Я могу испечь пироги и пироги, но не могу испечь хлеб.

бить (глагол): смешать яйца, сливки и т. Д.с вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу-болтунью, взбейте яйца перед их приготовлением.

кипятить (глагол): готовить в кипящей воде - Будете ли вы варить овощи или готовить на пару?

сжечь (глагол): испортить еду, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тост.

вырезать (глагол): нарезать ломтиками или небольшими кусочками большой кусок вареного мяса - Кто хотел бы вырезать жареную курицу?

порубить или порубить (глагол): разрезать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

повар (глагол): приготовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Можно ли взять эту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду на маленькие кубики или квадраты - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

Фрай (глагол): готовить еду в горячем масле, масле или жире - Нагреть немного оливкового масла на сковороде, а затем добавить нарезанные кубиками помидоры.

решетка (глагол): нарезать мелкими кусочками сыр, овощи, шоколад и т. Д. С помощью терки - Натереть полстакана сыра и посыпать сверху.

смазка (глагол): растереть масло или масло на противень или блюдо, чтобы предотвратить прилипание пищи - Следует ли смазать форму для кекса маслом или маслом?

гриль (также «США») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жареная рыба под газовым грилем или электрическим грилем?

трава (существительное): растение, используемое для добавления аромата в пищу - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая пища, жидкость, трава или специя, которые используются для приготовления конкретного блюда - Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих блюд тайской кухни.

пюре (глагол): измельчать пищу, как приготовленный картофель, до получения однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

Расплав (глагол): чтобы превратить твердое вещество в жидкость при нагревании - Растопить сливочное масло в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): для объединения двух или более веществ - Мука смешать с небольшим количеством масла и теплой воды, чтобы сделать тесто.

кожура (глагол): взять или порезать кожу овощей или фруктов - Я получаю сок на пальцах, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотой специи - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

разогреть (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпечкой лепешек.

приготовить (глагол): приготовить пищу для приготовления или приема пищи - Для приготовления этого блюда требуется час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкции по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

жаркое (глагол): готовить продукты, такие как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не жарить овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

подать (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельченная в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавили в этот соус?

опрыскивание (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, такого как соль или перец, встряхивая контейнер или используя пальцы - Почему вы так много посыпаете солью?

пар (глагол): готовить в горячем паре из кипящей воды - Приготовление на пару овощей уничтожает меньше питательных веществ, чем их варка.

перемешать (глагол): переместить ложку или другое приспособление, чтобы что-то смешать - Если вы не размешаете соус достаточно, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при перемешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовой ложки (аббревиатура: "столовая ложка") (существительное): большая ложка, используемая для подачи, или количество ингредиента, которое умещается в одной - Добавить столовую ложку муки в растопленное сливочное масло и размешать.

чайной ложки (аббревиатура: "чайная ложка") (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): смешать что-нибудь очень быстро с венчиком - Разбить яйца в миску и взбивать до однородного состояния.

Автор: Мэтт Эррей, создатель Word Up

Кулинарный словарь QuizEnglishClub: Учить английский : Словарь : Тематический словарь: еда: кулинарный словарь ,

Смотрите также