Как узнать состоит ли автомобиль на учете в гаи


Проверить, стоит ли машина на учете, онлайн

В наше время достаточно просто проверить, стоит ли машина на учете: в онлайн-режиме можно отправить заявку и получить подробный отчет. Сеть Интернет упростила жизнь автовладельцев, подарив им возможность совершать многие действия, не выходя из офиса или дома. Можно купить полис ОСАГО, записаться на ремонт и ТО, заполнить заявление в ГИБДД, проверить машину по ВИН и многое другое. Но вот вопрос: зачем выяснять дальнейшую судьбу регистрации автотранспорта, если прежний владелец больше не имеет отношения к автомобилю?

Зачем проверять учет автомобиля

     Как показывает практика, проверить машину на учет следует в случаях, если:

  • автотранспорт продан. Новый собственник обязан в течение 10 дней переоформить машину на себя. Однако он может по каким-то причинам не спешить в ГИБДД, и в этом случае вся полнота ответственности ложится на прежнего владельца. То есть на машину по-прежнему будет начисляться налог, могут приходить штрафы и даже предъявляться претензии по ДТП;
  • автомобиль угнан. Даже подав соответствующее заявление, собственник не обезопасит себя от претензий со стороны ФНС, а если угнанный авто или же его номера засветятся в каком-либо преступлении или грубом правонарушении, владельцу придется доказывать свою непричастность. Конечно, собрать доказательства будет легко, вот только вряд ли это будет стоить потраченных нервов;
  • машина сдана для утилизации. Даже успешно утилизировав свой старый автомобиль, собственник может по-прежнему числиться его владельцем. Проверить машину онлайн на учет в этом случае стоит обязательно, в противном случае квитанция из налоговой станет неприятным сюрпризом;
  • владелец переехал на ПМЖ в другую страну. Даже сменив страну, гражданин продолжает нести ответственность по всем взятым обязательствам. И проверить, стоит ли на учете автомобиль онлайн, будет гораздо проще, чем впоследствии ехать на прежнее место жительства для разбирательств с налоговой инспекцией и ГИБДД;
  • вы покупаете подержанный автомобиль. Убедиться, что продажу ведет фактический собственник, на имя которого оформлена машина, крайне важно. Это позволит обезопаситься от претензий со стороны ГИБДД, если продавец не переоформил транспорт в положенный срок и просто выступил перекупщиком.

 Способы проверки

Когда полиция может обыскать вашу машину?

В то время как полиции обычно требуется ордер на обыск вас или вашей собственности - во время остановки движения, полиции нужны только вероятные причины для законного обыска вашего автомобиля. Возможная причина означает, что полиция должна иметь некоторые факты или доказательства, чтобы полагать, что вы причастны к преступной деятельности.

Другими словами, догадки офицера без доказательств незаконной деятельности недостаточны для законного обыска вашего автомобиля. Прежде чем искать, он должен увидеть что-то реальное.Распространенные примеры вероятной причины включают вид или запах контрабанды на видном месте или обычный запах или признание вины за конкретное преступление. Представление любого из этих фактов позволило бы сотруднику провести обыск и произвести арест.

Имейте в виду, что незначительные нарушения правил дорожного движения (например, превышение скорости, сломанный задний фонарь или регистрация с истекшим сроком действия) являются , а не - вероятной причиной.

Хорошо. Так как я могу удержать полицию от обыска моей машины?

Простого понимания юридического определения вероятной причины, вероятно, будет недостаточно, чтобы подготовить вас к давлению и растерянности реальной встречи полиции.

Большинство полицейских в состоянии использовать большую лазейку для требования поиска вероятной причины. Но, следуя этим базовым правилам, вы сможете лучше не допустить, чтобы полиция обманом заставила вас отказаться от ваших конституционных прав. Вы также улучшите свои шансы безопасно отъехать.

Всегда будь спокойным и прохладным

Если полиция вас опускает, немедленно остановитесь, выключите машину и положите руки на руль. Полиции нравится видеть ваши руки в их собственной безопасности - так что подождите, пока они не запросят ваши документы, прежде чем дотянуться до них.Ночью также неплохо включить купольный свет, чтобы офицер мог видеть, что вы не вооружены.

Всегда приветствуйте полицейских и полицейских как «офицеров». Например, вы можете начать с «Добрый день, офицер. Как дела сегодня? Ни при каких обстоятельствах вы никогда не должны разговаривать, повышать голос или использовать ненормативную лексику с сотрудником полиции. Быть враждебным по отношению к полиции глупо и опасно. Вы не можете выиграть эту игру.

Если офицер пишет вам билет, принимайте его спокойно и никогда не жалуйтесь.Прослушайте любую инструкцию по уплате штрафа или оспариванию билета и медленно уезжайте.

остается молчаливым: то, что вы не говорите, не причинит вам вреда

Полиция может попытаться заставить вас признать, что вы нарушили закон. Например, офицер может спросить: «Ты знаешь, как быстро ты ехал?»

Вы можете заявить о защите своей 5-й Поправки от самообвинения, отказавшись признать, что вы могли нарушить закон. Таким образом, лучший ответ на этот и подобные вопросы: «Нет, офицер.”

Поскольку все, что вы говорите, может и будет использовано против вас в суде, чем меньше вы говорите, тем лучше. Вы также не хотите сообщать полиции, что знаете свои права. Они примут это как вызов. Просто молчи и успокойся.

Вы имеете право отклонить поисковые запросы

Полиция может вывести водителя и любых пассажиров из транспортного средства. Если это произойдет, выходите из машины. Если у них есть разумное подозрение на задержание, полиция может обыскать вашу одежду снаружи, чтобы проверить оружие, но только если у них есть основания подозревать, что вы вооружены.

Если полиция задерживает и обманывает вас, вы имеете право четко заявить о своем отказе дать согласие на обыск. Например, вы можете сказать: «Офицер, я не сопротивляюсь. Я не согласен на этот поиск ». Но вы должны только устно отказаться. Никогда физически не сопротивляйся. Простое прикосновение к офицеру может привести к поражению или избиению. Вы также можете получить обвинение в совершении уголовного преступления за нападение на сотрудника полиции.

Независимо от того, шутят ли они о вас или нет, полиция может задать вам ряд вопросов.Они, вероятно, будут содержать что-то вроде «Вы не возражаете, если я посмотрю в вашу машину?» Остерегайтесь этого вопроса: это законная лазейка, в которую офицер хочет заманить вас в ловушку. (Это может даже звучать как команда, но технически это запрос.)

В ответ на такой запрос вы можете вежливо отказаться, сказав: «Офицер, я знаю, что вы просто выполняете свою работу, но я не согласен на обыски». Некоторые офицеры могут использовать свои полномочия, чтобы вы чувствовали себя обязанными доказать свою невиновность, спрашивая: «Что вы должны скрывать?» Не поддавайтесь на такие трюки.При необходимости повторите ваш отказ.

Помните: 4-я Поправка защищает ваше право отклонять запросы на поиск, но не требует, чтобы полиция сообщала вам о вашем праве на отказ. Фактически, согласие на обыски автоматически делает их законными с точки зрения закона. Поэтому, если вас остановили, не пытайтесь выяснить, есть ли у офицера возможная причина для того, чтобы вас законно обыскать. Вы всегда имеете право отказаться от поисков.

Отказ в запросе на поиск не является признанием вины и не дает сотруднику законного права обыскивать или задерживать вас.На самом деле, большинство полицейских обысков, которых можно избежать, не проводятся, потому что у полиции есть вероятная причина. Они происходят из-за того, что люди обманываются или запугиваются, соглашаясь на поисковые запросы.

Если полиция обыскивает ваш автомобиль и обнаруживает незаконные предметы, несмотря на ваш отказ, ваш адвокат может подать ходатайство об отмене или выкидывании доказательств в суде. Если судья согласится с тем, что обыск сотрудника нарушил требования вероятной причины 4-й поправки, она удовлетворила ходатайство. Если обвинение не располагает другими доказательствами, ваши обвинения будут отклонены.

Определите, свободны ли вы идти

Если вы не задержаны или не арестованы, вы можете прекратить бой в любое время. Но не ждите, пока офицер уволит вас. Спросите, можете ли вы пойти.

Например, если офицер угрожает позвонить в подразделение K-9, если вы отказываетесь от обыска, вы должны спросить: «Офицер, вы меня задерживаете или я свободен?»

Эта линия может не только помочь вам отстранить вас от встречи, но и отклонить любые вопросы и угрозы офицера.Поэтому, если офицер скажет: «Если вы будете сотрудничать со мной, все будет легко для вас». Вы можете ответить, сказав: «Офицер, я не согласен на какие-либо обыски» или «Офицер, я свободен?»

Если офицер позволяет вам уйти, сделайте это немедленно. Если ответ сотрудника неясен или он задает дополнительные вопросы, продолжайте, повторяя: «Сотрудник, я свободен?»

Попросить юриста

Если вы не можете уйти, вас задерживают. У офицера могут быть причины подозревать вас в совершении преступления, и вы можете быть арестованы.

В такой ситуации ваши волшебные слова: «Я буду молчать. Я хотел бы увидеться с адвокатом. Эти волшебные слова похожи на законный презерватив. Они ваша лучшая защита, если вы арестованы.

Никогда не полагайтесь на то, что полиция сообщит вам о вашем праве хранить молчание и обратиться к адвокату. Повторите волшебные слова по мере необходимости, но не говорите больше. Помните, что все, что вы говорите, может и будет использовано против вас в суде.

Статьи по теме
  • Полиция разыскивает грабителя банков Остановить все автомобили на перекрестке, водителей-наручников, найти автомобили (волох.com)
  • Мапп против Огайо: исключающее правило (www.flexyourrights.org)
,

остановлен ГИБДД? Вот что вам нужно помнить

Никогда не поддавайтесь никаким незаконным требованиям, предъявляемым полицией. Не пытайтесь подкупать дорожную полицию. Вот что вы можете ожидать.

Продвижение

Если вы являетесь водителем двух или четырехколесного транспортного средства в Индии, то хотя бы раз в жизни вас остановит дорожная полиция.

Ничего страшного, если вас остановит дорожная полиция, но есть некоторые права, которые вы, как пригородный пассажир, должны знать:

1.Дорожная полиция обязана нести чалланскую книгу или электронную машину, чтобы наказать вас. Не имея ничего из этого, полиция не может наказать вас.

2. Если вас останавливает дорожная полиция, обычно первым делом вы должны остановить свой автомобиль и предъявить документы, требуемые сотрудником. Помните, что вам нужно только предъявить водительские права полиции. Это полностью ваш выбор, если вы хотите сдать документы или нет. Статья 130 Закона об автотранспортных средствах категорически гласит, что водитель транспортного средства в любом общественном месте должен по требованию любого сотрудника полиции в форме предъявить свою лицензию на экспертизу.Как видите, закон гласит только «производи», а не передавай.

3. Вы должны избегать споров с полицией и сотрудничать. В случае, если вы допустили какую-либо ошибку, просто объясните это полиции, и они могут даже отпустить вас.

4. Вас могут оштрафовать за то, что вы прыгнули на красный свет, за неправильную парковку и препятствие на парковке, за рулем без шлема, за превышение скорости, за курение в автомобиле, без указания номера, за вождение без лицензии, за транспортное средство без регистрации, за действительную страховку или за действительное загрязнение согласно Сертификат контроля все преступления в соответствии с Законом об автомобилях.

5. Никогда не поддавайтесь незаконным требованиям полиции. Не пытайтесь подкупать дорожную полицию. Запишите номер пряжки и его имя. Если он не пристегнут, попросите у него удостоверение личности. Если он отказывается предоставить вам свое удостоверение личности, вы можете отказаться выдавать ему документы.

6. Если сотрудник полиции является офицером ранга или выше, вы можете уладить преступление, заплатив штраф.

7. В случае, если вы управляете автомобилем без лицензии или разрешения, полиция может задержать ваше транспортное средство.Полиция также может задержать ваше транспортное средство, если оно не зарегистрировано.

8. Без действительной квитанции дорожная полиция не может забрать ваши водительские права. Ваши водительские права могут быть изъяты, если вы прыгаете на красный свет, перегружаетесь, вождение в нетрезвом виде и использование мобильного телефона во время вождения.

9. Дорожная полиция не может буксировать ваш автомобиль, пока вы сидите в нем. Вы должны освободить свой автомобиль, прежде чем они смогут буксировать ваш автомобиль.

10. Если вы задержаны сотрудниками ГИБДД за совершение правонарушения, вы должны предстать перед судьей в течение 24 часов для судебного разбирательства.

11. Если вас беспокоит дорожная полиция, вы можете подать жалобу в полицию с указанием подробностей всего инцидента.

В случае, если вам выдан бланк обвинения или чаллан, убедитесь, что он содержит следующие данные-

Продвижение

  • Наименование и адрес суда, в котором будет рассмотрено преступление
  • Подробности совершенного преступления
  • Дата судебного разбирательства
  • Детали автомобиля
  • Имя и адрес правонарушителя
  • Фамилия и подпись должностного лица
  • Информация о сохраненных документах
Понравилась эта история? Или есть чем поделиться? Напишите нам: contact @ thebetterindia.com, или свяжитесь с нами на Facebook и Twitter.
NEW: Нажмите здесь, чтобы получить положительные новости о WhatsApp!
Позитивность распространения: Поделитесь этой историей с друзьями. ,

вопросов дорожного движения

Перейти к основному Веб-сайт правительственного агентства Сингапура Электронный сервис SPF будет проходить плановое техническое обслуживание и будет недоступен 14 июля 2020 года, с 18:00 до 20:00. Мы приносим извинения за причиненные неудобства.
  • Кто мы
    • Миссия и видение
    • Значения
    • Обязательства
    • Организационная структура
      • Организационная структура
      • отдела кадров
      • Отдел кадров специалистов
      • Специализированные и линейные подразделения
    • Знаки отличия ранга
    • Национальная служба
      • Национальная служба полиции
      • NSmen
    • История и Вехи
    • Центр наследия
      • Центр полицейского наследия
      • Галереи
      • Виртуальный тур
      • Посетите нас
  • Медиа комната
    • Новости
    • Особенности
    • Публикации
    • речи
    • Статистика
  • сообщество
    • Общественные программы
      • Группа охраны и безопасности
      • Промышленная группа охраны и безопасности
      • Зона наблюдения окрестностей
      • Riders-On-Watch
.

Смотрите также