Как узнать кто хозяин автомобиля


Проверка авто по гос номеру, как пробить машину? Авторапорт

Номер государственной регистрации транспортного средства является важной идентификационной составляющей любой машины. За этими несколькими буквами и цифрами скрывается вся подноготная машины, включая ВИН-код. Гос. номер автомобиля указывается во всех документах, связанных с транспортом, будь то страхование, арест имущества или залог. Поэтому проверка авто по гос. номеру через интернет-сервис «Авторапорт» позволит узнать о машине практически все сведения, которые имеются в официальных базах данных.

Для кого актуально предложение

     В самых разных ситуациях проверка транспорта по гос. номеру будет наиболее простым и логичным способом узнать любые данные о машине, начиная с пробега и заканчивая количеством ДТП, в которых участвовал автомобиль. Поэтому проверка данных по гос. номеру актуальна:

  • при покупке подержанного автотранспорта. Такая проверка позволит установить все факты, которые могут повлиять на сделку — определить юридическую чистоту авто, установить, является ли ТС залоговым имуществом, были ли факты ДТП и с какими техническими последствиями, реальный пробег ТС и число его владельцев, – словом, покажет подробнейшую историю авто со дня спуска с конвейера;
  • в случае ДТП. Даже если виновник признает факт аварии, проверить подлинность полиса ОСАГО по его номеру не всегда удобно, да и эмоциональное состояние жертвы аварии никак не настраивает на выписывание длинного номера полиса. В этом случае проверка данных по гос. номеру представляется наиболее удобным и быстрым вариантом;
  • при приемке автотранспорта на реализацию. Проверка собственника автомобиля по гос. номеру ТС позволит избежать ситуаций, когда лицо, выставляющее машину на продажу, не имеет права на совершение подобных действий по разным обстоятельствам, в том числе при предъявлении фальшивых или устаревших, а потому недействительных документов;

Как узнать, кому принадлежит автомобиль

от Meg Butler

Creatas Images / Creatas / Getty Images

Если вы хотите узнать, кто владеет автомобилем, вам придется немного поработать. С правильной информацией вы можете найти эту информацию из нескольких источников. Тем не менее, информация не доступна никому. Чтобы получить информацию о владельце автомобиля в государственном органе, у вас должна быть веская причина для вашего поиска. Если вы осуществляете поиск по личным причинам, вам, возможно, придется нанять кого-то для проведения вашего поиска.

Шаг 1

Обратитесь в местный департамент транспортных средств (DMV). Если вам известен VIN-номер автомобиля, вы можете заполнить форму, чтобы официально запросить информацию о текущем владельце автомобиля. Однако в соответствии с Законом о защите конфиденциальности водителей DMV может раскрывать информацию только в том случае, если ваш запрос касается кражи или передачи документов на ваше имя.

Шаг 2

Идите в местное отделение полиции с номером автомобиля.Опять же, вы сможете узнать, кто владеет автомобилем, если ваш поиск связан с уголовным делом, проблемой безопасности или вы хотите убедиться, что тот, у кого вы покупаете автомобиль, действительно владеет автомобилем.

Шаг 3

Наймите онлайн частного детектива. Такие компании, как SnellingInvestigations.com или PInow.com, позволяют вам искать частных детективов в вашем регионе. Или посетите веб-сайт ассоциации лицензированных частных детективов вашего штата, например Калифорнийской ассоциации лицензированных следователей (cali-pi.орг). В соответствии с Законом о защите конфиденциальности водителей, лицензированным частным следователям разрешается осуществлять поиск в публичных записях, чтобы найти владельца автомобиля.

Присоединитесь к публичной базе данных записей, такой как Abika.com или LicensePlate.net, которая позволяет вам искать владельца автомобиля через его номерной знак. Плата за поиск в этих базах данных обычно составляет от 25 до 50 долларов за ежегодное членство.

Еще статьи
.

Как узнать, кто владелец домена

Вы потратили время на мозговой штурм доменных имен. Вы пробовали разные инструменты предложения доменов. И вы, наконец, нашли идеальное имя.

Но когда вы идете, чтобы зарегистрировать доменное имя, на которое вы настроены, вы обнаружите, что кто-то уже заявил о нем. Какое разочарование.

Прежде чем отказаться от этого идеального имени и начать весь процесс заново с нуля, знайте, что еще может быть надежда.

Зарегистрированные доменные имена иногда все еще доступны - если вы знаете, как найти владельца.

Люди инвестируют в доменные имена по ряду разных причин. Иногда стоит запустить собственный сайт на этом домене. Иногда это чисто для инвестиционных целей. И в некоторых случаях это может быть связано с идеей веб-сайта, которая либо никогда не реализуется, либо со временем падает с радаров владельца.

Если интересующий вас веб-сайт не используется и не обновляется активно, владелец может быть рад получить информацию от заинтересованного покупателя. И даже если владелец явно использует доменное имя прямо сейчас, если вы готовы потратить достаточно денег, чтобы сделать им выгодную продажу, у вас все еще может быть шанс.

В обоих случаях вы должны ожидать, что потратите больше на доменное имя, чем если бы вы пошли с чем-то, что еще никому не принадлежит. Но если вы действительно настроены на это доменное имя, стоит попробовать свои шансы.

Как узнать, кому принадлежит доменное имя

Прежде чем вы узнаете, возможна ли покупка вашего домена, вам нужно выяснить, к кому обратиться по этому поводу. Сколько работы потребует, будет зависеть от нескольких факторов, но вы должны быть в состоянии, по крайней мере, заставить мяч двигаться с этими тремя шагами.

Шаг первый: посетите веб-сайт

В тех случаях, когда владелец купил домен в качестве инвестиции, вам будет проще связаться с ним. Итак, начните с подтягивания веб-сайта, чтобы увидеть, что появляется.

Они могут прямо заявить, что домен продается, и указать контактную информацию или форму, которую вы можете заполнить. Или в некоторых случаях, когда домен активно используется, вы сможете найти контактную информацию на странице контактов или на сайте.

Если вам посчастливилось выполнить этот шаг, и вы нашли владельца домена, вы можете пропустить следующие два шага.

Шаг второй: проверьте каталог WHOIS

Каждый раз, когда кто-то регистрирует доменное имя, регистратор домена, который обрабатывает продажу, обязан собирать основную контактную информацию. В некоторых случаях эта информация затем отправляется в каталог WHOIS, так что есть запись о том, кто запускает каждый веб-сайт в Интернете.

Таким образом, каталог WHOIS является нашей следующей остановкой для поиска владельца доменного имени.

Введите имя домена, который вы ищете, и прокрутите вниз, чтобы найти все данные в списках каталогов WHOIS для него.В некоторых случаях это может содержать контактную информацию владельца. Если это так, вы можете пропустить следующий шаг.

Даже если это не так, он всегда будет содержать как минимум регистратора домена и дату истечения срока действия домена. Это позволяет узнать, будет ли домен обновляться в ближайшее время. Если это так, вы можете получить его дешевле, когда он истекает, чем если вы покупаете его у них напрямую. Но это работает, только если они не обновляются, поэтому вы рискуете.

В любом случае, зная регистратора домена, вы можете сделать следующий шаг.

Шаг третий: обратитесь к регистратору доменов

Многие регистраторы доменов теперь обеспечивают конфиденциальность доменных имен, что предотвращает внесение личной информации владельца в каталог WHOIS. Помимо этого и законодательства GDPR, каталог WHOIS больше не является надежным способом поиска личной контактной информации владельца домена.

Это означает, что во многих случаях вы не сможете напрямую узнать, кто является владельцем через каталог. Но вы сможете узнать, с кем они зарегистрировали домен.

Это еще не тупик. Перейдите на веб-сайт регистратора домена (просто введите имя Google, если оно не включено в запись WHOIS), и найдите его контактную информацию. Позвоните им или напишите им по электронной почте, чтобы они знали, какой домен вы заинтересованы в покупке, и попросите их передать вашу информацию владельцу. Регистратор будет иметь контактную информацию владельца в файле и сможет поделиться с вами вашими интересами, не нарушая при этом никаких проблем с конфиденциальностью.

Что дальше?

На данный момент у вас есть три различных пути для рассмотрения.

1. Обратитесь к владельцу доменного имени

Если один из приведенных выше шагов приведет вас к владельцу сайта, самое время обратиться к нему! Составьте электронное письмо, сообщающее им, что вы заинтересованы в покупке домена.

Чтобы не выглядеть как спам, убедитесь, что ваша электронная почта передает серьезность и профессионализм. Если у вас есть профессиональный адрес электронной почты на вашем доменном имени, это будет выглядеть более законно, чем на учетной записи Yahoo или AOL.Если нет, рассмотрите, по крайней мере, настройку адреса Gmail, который выглядит немного более респектабельным.

Убедитесь, что ваша электронная почта включает в себя:

  • Ваша контактная информация - как по электронной почте, так и по телефону, поэтому им легко выбрать метод, который они предпочитают.
  • Язык, который дает понять, что вы готовы платить - вы, возможно, не захотите включать конкретное предложение (если вы не знаете, где они стоят, вы можете предложить больше, чем требуется), но они более вероятно, ответит, если узнает, что это подлинное деловое предложение
  • Что-то, что показывает вашу легитимность - как вы можете показать, что вы настоящий человек с серьезными намерениями? Может быть, это ссылка на уже запущенный вами сайт или профиль LinkedIn.

Люди получают много спам-писем, поэтому вы хотите пояснить, что вы настоящий человек с реальным интересом. Если вы можете осуществить это, шансы получить ответ гораздо выше.

2. Наймите брокера домена

Если вам не удалось найти контактную информацию для владельца на данный момент, или если у вас есть, но вам все-таки нужна помощь в навигации по процессу создания предложения, обратитесь к найму брокера домена. Такие компании, как Sedo и Brannans, существуют специально для того, чтобы помогать управлять сделками между продавцами и покупателями доменов.

Если вы неопытны при покупке доменного имени, они могут помочь вам определить разумную цену для запроса, найти подходящего человека для связи и убедиться, что процесс покупки проходит правильные шаги, чтобы все были довольны в конце этого , В мире онлайн-транзакций много мошенников, и онлайн-брокеры могут помочь вам избежать тех, которые существуют в индустрии доменных имен.

3. Рассмотрим новое доменное имя

Существует большая вероятность того, что даже если вы предпримете все эти шаги, человек, которому принадлежит этот домен, либо не захочет продавать, либо примет только более высокую цену, чем вы можете заплатить.

В этом случае вы далеко не первый человек, которому придётся придумать альтернативу имени, на которое вы положили свое сердце. Рассмотрим различные расширения доменных имен - если взломан .com, .net или .co все еще могут быть доступны. И мозговой штурм новых идей доменных имен. Вы можете просто придумать что-то, что вам нравится даже больше, чем ваша оригинальная идея.

Заключение

Трудно найти хорошее доменное имя, которое еще не было заявлено - уже существует так много веб-сайтов, что уже было предложено много идей.Но вы все равно сможете купить домен, который вам действительно нужен. А если этого не произойдет, немного творчества или гибкости поможет вам найти тот, который работает так же хорошо.

Кристен Хикс - внештатный автор контента, работающий в Остине, и обучающийся на протяжении всей жизни с постоянным интересом к изучению новых вещей. Она использует это любопытство в сочетании с опытом работы в качестве внештатного владельца бизнеса, чтобы писать о темах, ценных для владельцев малого бизнеса, в блоге HostGator. Вы можете найти ее в Твиттере на @atxcopywriter.

Похожие

Как выяснить, кому принадлежит имущество бесплатно

Вам не нужно нанимать частного детектива, чтобы узнать, кому принадлежит объект недвижимости. Вам даже не нужно тратить ни копейки в этом поиске. К счастью, бесплатная информация о недвижимости доступна для общественности - вам просто нужно знать, где искать и с кем разговаривать.

Налоговый инспектор вашего округа

Если кто-то владеет частью имущества, он должен платить налоги на него. В результате ваш налоговый инспектор округа получит свою информацию.Прежде чем нанести им визит, вы можете упростить поиск (и их работу), найдя идентификационный номер автора (AIN) для объекта.

Чтобы найти AIN, вы можете использовать публичные записи Nationwide Environmental Title Research. Этот сайт также поможет вам найти офис оценщика. Выберите штат, в котором находится недвижимость. Затем выберите округ. Если налоговая инспекция для выбранного вами округа имеет базу данных поиска недвижимости в Интернете, рядом с информацией, указанной для «Оценщик», будет указана ссылка.«Нажмите на ссылку для получения дополнительной информации.

Если вы можете получить доступ к базе данных вашего оценщика, введите адрес собственности в соответствующем поле. Среди перечисленной информации об имуществе будет AIN и адрес офиса оценщика для этого имущества. Затем вы можете принести AIN в офис оценщика и запросить информацию о текущем владельце. Примечание. Офис оценщика, скорее всего, не будет принимать телефонные запросы, поэтому лучше всего лично посетить его.

Если вы не можете найти AIN объекта в сети, вы все равно можете посетить своего оценщика с адресом объекта и любой другой имеющейся у вас информацией.Они должны быть в состоянии указать вам правильное направление.

Клерк вашего округа

Ваш окружной секретарь отвечает за ведение публичных записей, таких как документы о собственности. Как и в случае с вашим окружным оценщиком, вы можете нанести клерку визит, чтобы запросить текущий документ, в котором должно быть указано имя владельца.

Ваша местная библиотека

В вашей местной библиотеке также может быть база данных для получения информации о недвижимости.Прежде чем нанести им визит, вы можете позвонить им или поискать на их веб-сайте, чтобы узнать, доступно ли это посетителям. По крайней мере, они могут предложить, куда пойти, чтобы получить информацию о владельце недвижимости.

Онлайн инструмент поиска недвижимости

Несмотря на то, что вы можете использовать онлайн-инструмент поиска недвижимости, например Property Shark, вам, возможно, придется создать учетную запись и заплатить плату, чтобы получить доступ к информации о владельце. В результате, один из вышеперечисленных бесплатных, более официальных методов может быть лучше в зависимости от ваших потребностей.

,

Смотрите также