Как узнать какая стоит сигнализация на автомобиле


Как узнать, какая сигнализация установлена на автомобиле: 4 способа

Когда вы купили автомобиль, который уже эксплуатировался и у него уже был хозяин, однозначно вы заинтересуетесь, какая сигнализация установлена на машине.

Это очень важно знать, чтобы покупать дополнительные брелоки, производить настройку системы или даже вообще для отключения сигналки. В это статье мы подробно разберем данный вопрос, как определить вид и марку сигнализации на вашем авто.

Как узнать модель сигнализации по брелоку

Самый простой метод — определить модель сигнализации по брелоку. Для этого не нужно ничего разбирать или забираться под капот.

  1. На брелоке попросту может быть написан бренд изготовителя или нанесён его логотип.
  2. Если логотипа и названия нет, или они стёрлись, то можно попробовать определить, какая сигнализация стоит на машине, воспользовавшись штрих-кодом на наклейке, помещенной на обороте брелока. Вбейте этот номер в строку поиска любого поисковика, и вы быстро найдёте нужную информацию.
  3. Также можно попробовать определить вид системы даже по внешнему виду брелока. В интернете есть несколько ресурсов, где представлены базы данных фотографий брелоков для сигнализаций. Либо просто сфотографируйте свой брелок и выполните поиск по фотографии в Яндексе — он найдет похожие, в описаниях к которым вы и найдете марку сигнализации.
  4. На некоторых брелоках на задней части имеется наклейка с телефоном технической поддержки, позвонив на который, вы сразу получите всю нужную информацию.

Определение сигнализации по салону автомобиля

Если определить, какая сигнализация установлена на вашем авто с помощью пульта управления не удалось, можно попробовать сделать это по центральному блоку.

Зачастую он устанавливается именно в салоне, но, как правило, прячется от угонщиков под приборную панель (торпеду) или даже за рулем.

Центральный блок сигнализации — это обычно прямоугольный пластиковый девайс, к которому идет много проводов.

Мнение эксперта

Шумякин Денис Михаилович

Блогер и автовладелец с 30-летним стажем

Задать вопрос

Начинать советуют со светодиода, следуя по проводам от него, и попутно разбирая всё на своём пути, вы доберетесь до центрального блока. Он обычно обернут в поролон или другой удароизоляционный материал.

На центральном блоке сигнализации всегда имеется логотип бренда производителя охранной системы, а на наклейке — наименование модели и прочая дополнительная информация.

Определяем производителя сигнализации по светодиоду

В очень редких случаях удается узнать тип сигнализации, не вскрывая весь салон и не потратив время на поиски в интернете. Это можно сделать по светодиоду.

Светодиод сигнализации «Black Bug» («Черный жук») — прямоугольной формы и он не просто мигает, а светится разными цветами внутри.

Однако такая идентификация — большая редкость, зачастую приходится воспользоваться другими методами.

Обращаемся в автосервис

Если вы не уверены в своих силах, не хотите сам разбирать приборную панель, вы всегда можете воспользоваться помощью профессионалов — обратиться в автосервис или компанию, специализирующуюся на установке сигнализаций, например, если вы в Москве, то на Королева.

За небольшую плату специалисты разберут все сами и выяснят, какая сигнализация установлена у вас. Более того, они гарантированно соберут всё так, чтобы снова работало правильно.

Для определения вида охранной системы вы можете в принципе в любой сервис, но рекомендуется воспользоваться услугами официальных компаний.

Итак, резюмируя выше написанное, можно отметить, что определить вид сигнализации можно по логотипу или информации на брелоке, по маркировке на центральном блоке или, если повезёт, по внешнему виду светодиода.

Как работают автосигнализации | HowStuffWorks

Первый зарегистрированный случай угона автомобиля произошел в 1896 году, всего через десять лет после того, как автомобили с бензиновым двигателем были впервые представлены. С той ранней эпохи до сегодняшнего дня автомобили были естественной мишенью для воров: они ценны, достаточно просты в перепродаже и имеют встроенную систему убежища. В некоторых исследованиях утверждается, что в одних только Соединенных Штатах автомобиль каждые 20 секунд ломается.

В свете этой поразительной статистики неудивительно, что миллионы американцев вложили средства в дорогие системы сигнализации.Сегодня кажется, что любой другой автомобиль оснащен сложными электронными датчиками, громкими сиренами и системами удаленной активации. Эти автомобили - крепости повышенной безопасности на колесах!

В этой статье мы рассмотрим современные автомобильные сигнализации, чтобы узнать, что они делают и как они это делают. Удивительно, насколько сложные современные автомобильные сигнализации, но еще более примечательно, что автомобильные воры все еще находят способ обойти их.

Основы

Если вы хотите подумать об автомобильной сигнализации в ее самой простой форме, это всего лишь один или несколько датчиков , подключенных к какому-то типу сирены .Самый простой сигнал тревоги включал бы выключатель на двери водителя, и он был бы подключен так, чтобы, если бы кто-то открыл дверь, сирена начала плакать. Вы можете реализовать эту автомобильную сигнализацию с помощью переключателя, пары кусков провода и сирены.

Большинство современных систем автомобильной сигнализации намного сложнее, чем эта. Они состоят из:

  • Массив из датчиков , который может включать в себя переключатели, датчики давления и детекторы движения
  • Сирена , часто способные создавать различные звуки, так что вы можете выбрать отличный звук для своего автомобиля
  • Радиоприемник , чтобы разрешить беспроводное управление с помощью брелока
  • Вспомогательная батарея , чтобы аварийный сигнал мог срабатывать, даже если основная батарея отключена
  • Компьютерный блок управления , который контролирует все и издает сигнал тревоги - " мозг "системы

Мозг в большинстве продвинутых систем - фактически маленький компьютер.Задача мозга состоит в том, чтобы замкнуть выключатели , которые активируют устройства сигнализации - ваш звуковой сигнал, фары или установленную сирену - когда определенные выключатели, которые чувствительные к мощности устройства открыты или закрыты. Системы безопасности отличаются в основном тем, какие датчики используются и как различные устройства подключены к мозгу.

Функции мозга и сигнализации могут быть подключены к основному аккумулятору автомобиля, но обычно они также имеют резервный источник питания . Эта скрытая батарея срабатывает, когда кто-то отключает основной источник питания (например, отсекая кабели батареи).Поскольку отключение питания является возможным признаком злоумышленника, оно заставляет мозг подать сигнал тревоги.

В следующих разделах мы рассмотрим различные датчики, чтобы увидеть, как они работают и как они связаны с мозгом системы охранной сигнализации.

,

Оконная сигнализация и датчики давления

Большую часть времени угонщики автомобилей, которые спешат, не возятся с отключением замков, чтобы сесть в машину: они просто разбивают окно. Полностью оборудованная автомобильная сигнализация имеет устройство, которое распознает это вторжение.

Самый распространенный детектор разбития стекла - это простой микрофон, подключенный к мозгу. Микрофоны измеряют колебания давления воздуха и преобразуют эту схему в колеблющийся электрический ток.У разбитого стекла есть своя характерная звуковая частота (характер колебаний давления воздуха). Микрофон преобразует это в электрический ток той конкретной частоты, который он посылает в мозг.

На пути к мозгу ток проходит через кроссовер, электрическое устройство, которое проводит электричество только в определенном частотном диапазоне. Кроссовер настроен так, что он будет проводить только ток с частотой разбития стекла. Таким образом, только этот конкретный звук вызовет тревогу, а все остальные звуки будут проигнорированы.

Датчики давления

Другой способ обнаружить разбитое стекло, а также то, что кто-то открыл дверь, - это измерить давление воздуха в автомобиле . Даже если нет разницы давлений внутри и снаружи, сам процесс открытия двери или взлома в окне толкает или тянет воздух в автомобиле, создавая кратковременное изменение давления.

Вы можете обнаружить колебания давления воздуха с помощью обычного динамика.Громкоговоритель состоит из двух основных частей:

Когда вы играете музыку, электрический ток течет назад и вперед через электромагнит, что заставляет его входить и выходить (см. Как работают колонки, чтобы узнать, как это работает). Это толкает и тянет присоединенный конус, формируя колебания давления воздуха в окружающем воздухе. Мы слышим эти колебания как звук.

Этот контент не совместим с этим устройством.

Это основной механизм динамика динамика.Автомобильные динамики обеспечивают эффективную систему сигнализации, поскольку они могут использоваться для измерения колебаний давления воздуха.

Эта же система может работать в обратном порядке, что происходит в базовом датчике давления . Колебания давления перемещают конус вперед и назад, что толкает и тянет присоединенный электромагнит. Если вы читали, как работают электромагниты, вы знаете, что перемещение электромагнита в окружающем естественном магнитном поле генерирует электрический ток. Когда мозг регистрирует значительный ток, протекающий из этого устройства, он знает, что что-то вызвало быстрое повышение давления внутри автомобиля.Это говорит о том, что кто-то открыл дверь или окно или издал очень громкий шум.

В некоторых системах охранной сигнализации в качестве датчиков давления используются встроенные стереодинамики автомобиля, но в других есть отдельные устройства, специально предназначенные для обнаружения.

Датчики давления, датчики разбития стекла и датчики дверей - все они довольно хорошо обнаруживают, что кто-то врывается в автомобиль, но некоторые воры и вандалы могут нанести большой ущерб, даже не проникнув внутрь.В следующем разделе мы рассмотрим некоторые системы безопасности, которые следят за тем, что происходит за пределами вашего автомобиля.

,

Как отключить автосигнализацию

Есть несколько вещей, более смущающих (или более раздражающих, если это машина соседа), чем автомобильная сигнализация, которая не отключается. Существует ряд причин, по которым автомобильная сигнализация не выключается, и несколько различных методов, которые вы можете использовать, чтобы заставить замолчать визг - и положить конец смущению.

Часть 1 из 1: Выключение автосигнализации

Необходимые материалы

Шаг 1: ознакомьтесь с сигнализацией . Хотя может показаться, что это не идеальное время для чтения руководства пользователя, во многих случаях возникает проблема с ошибкой пользователя.Убедитесь, что вы следуете правильной процедуре, чтобы отключить будильник.

Шаг 2: Завести автомобиль . Вставьте ключ в замок зажигания и попробуйте завести автомобиль. Почти все аварийные сигналы, как установленные на заводе, так и послепродажные системы, отключаются и сбрасываются при запуске автомобиля.

Шаг 3: Используйте свой ключ, чтобы отпереть дверь водителя . Это обычно выключает и сбрасывает сигнал тревоги. Если дверь со стороны водителя уже разблокирована, заблокируйте дверь, а затем снова откройте ее.

Шаг 4: Вытащите предохранитель . Установленная на заводе сигнализация будет иметь предохранитель в блоке предохранителей; потяните предохранитель, чтобы отключить цепь и выключить сигнализацию.

Найдите блок предохранителей на левой стороне рулевой колонки. У блоков предохранителей обычно есть схема предохранителей на крышке блока предохранителей.

У большинства предохранителей есть метка тревоги. Если предохранитель не помечен, обратитесь к руководству пользователя для определения местоположения предохранителя.

  • Совет : В некоторых автомобилях есть несколько блоков предохранителей - обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать расположение различных блоков предохранителей.

Снять предохранитель. Если сигнализация отключается, вы вытащили правильный предохранитель. Если сигнализация не отключается, переустановите предохранитель и попробуйте другой, пока не найдете нужный предохранитель.

После того, как аварийный сигнал отключился, переустановите предохранитель и посмотрите, не сбрасывает ли это систему. Если сигнал тревоги снова запустится, пришло время привлечь профессионала для его ремонта.

Если система охранной сигнализации является предметом вторичного рынка, найдите предохранитель в моторном отсеке. Обратитесь к руководству пользователя, если не можете найти предохранитель.

Шаг 5: Отсоедините аккумулятор . Это последнее средство, так как сбрасывает все электрические системы в автомобиле, и ваш автомобиль не запустится, пока аккумулятор не будет снова подключен.

Отсоедините отрицательный вывод (черный) от аккумулятора. Тревога должна немедленно отключиться.

Подождите минуту или две и снова подключите аккумулятор. Надеюсь, аварийный сигнал сброшен и не запустится снова. Если это так, попробуйте снова отсоединить кабель аккумулятора.

  • Совет : Если это не работает, оставьте кабель аккумулятора отсоединенным и обратитесь к механику или установщику аварийной сигнализации для ремонта системы.

Шаг 6: Поддержите свой брелок . Большинство современных автомобилей используют брелок для запирания и отпирания дверей и отключения вашей сигнализации. К сожалению, брелок не будет работать, если батареи разряжены или просто не работают.

Надеюсь, что если вы попробовали описанные выше шаги, сигнал тревоги прекратился, и все грязные взгляды соседей прекратились.Если необходимо было отсоединить аккумулятор, чтобы отключить сигнализацию, профессиональный механик, например, от YourMechanic, должен осмотреть всю систему, чтобы убедиться, что все работает нормально.

,

Смотрите также