Как узнать информацию об автомобиле по гос номеру


Проверка автомобиля

Поиск по всем разделам

Госавтоинспекция

Участникам движения

Организациям

Сервисы

Новости

Контакты

Госфункции

Социальные кампании

Как узнать, кому принадлежит автомобиль

от Meg Butler

Creatas Images / Creatas / Getty Images

Если вы хотите узнать, кто владеет автомобилем, вам придется немного поработать. С правильной информацией вы можете найти эту информацию из нескольких источников. Тем не менее, информация не доступна никому. Чтобы получить информацию о владельце автомобиля в государственном органе, у вас должна быть веская причина для вашего поиска. Если вы осуществляете поиск по личным причинам, вам, возможно, придется нанять кого-то для проведения вашего поиска.

Шаг 1

Обратитесь в местный департамент транспортных средств (DMV). Если вам известен VIN-номер автомобиля, вы можете заполнить форму, чтобы официально запросить информацию о текущем владельце автомобиля. Однако в соответствии с Законом о защите конфиденциальности водителей DMV может раскрывать информацию только в том случае, если ваш запрос касается кражи или передачи документов на ваше имя.

Шаг 2

Идите в местное отделение полиции с номером автомобиля.Опять же, вы сможете узнать, кто владеет автомобилем, если ваш поиск связан с уголовным делом, проблемой безопасности или вы хотите убедиться, что тот, у кого вы покупаете автомобиль, действительно владеет автомобилем.

Шаг 3

Наймите онлайн частного детектива. Такие компании, как SnellingInvestigations.com или PInow.com, позволяют вам искать частных детективов в вашем регионе. Или посетите веб-сайт ассоциации лицензированных частных детективов вашего штата, например Калифорнийской ассоциации лицензированных следователей (cali-pi.орг). В соответствии с Законом о защите конфиденциальности водителей, лицензированным частным следователям разрешается осуществлять поиск в публичных записях, чтобы найти владельца автомобиля.

Присоединитесь к публичной базе данных записей, такой как Abika.com или LicensePlate.net, которая позволяет вам искать владельца автомобиля через его номерной знак. Плата за поиск в этих базах данных обычно составляет от 25 до 50 долларов за ежегодное членство.

Еще статьи
.

Как найти заглавный номер автомобиля

от Дженнифер Паттерсон

Название автомобиля или Pink Slip является доказательством законного права собственности на автомобиль. Названия автомобилей выдаются покупателю во время покупки или, если автомобиль финансируется, право собственности не выдается до тех пор, пока автокредит не будет погашен. Владельцы, которые хотят продать свой автомобиль, должны будут передать право собственности на автомобиль покупателю через Департамент транспортных средств (DMV). В названия автомобилей входят: идентификационный номер автомобиля (VIN), марка и модель автомобиля, дата изготовления, имя и адрес владельца, а также номерной знак.

Шаг 1

Найдите свою регистрационную карточку. Он должен содержать информацию о вашем транспортном средстве, в том числе номер вашего названия. Номер заголовка имеет длину 8 цифр и может быть расположен в строке над идентификационным номером автомобиля (VIN).

Шаг 2

Просмотрите ваше приглашение на продление регистрации, если вы не можете найти свою регистрационную карточку. Номер заголовка находится в строке, которая включает марку и модель транспортного средства.

Шаг 3

Подайте заявку на дубликат названия, если вы не можете выполнить вышеуказанные шаги.Вам нужно будет подать заявку на дубликат названия в округе, где автомобиль был первоначально записан. За обработку названия будет взиматься плата. Сборы будут варьироваться в зависимости от штата. Вам также нужно будет указать номер VIN и дату покупки, чтобы подать заявку на дубликат.

Шаг 4

Принесите приложение вместе с водительскими правами или другим удостоверением личности в местный сервисный центр DMV. Может быть дополнительная плата за обработку названия в сервисном центре в тот же день.

Отправьте вашу заявку по почте, вместо того, чтобы идти в сервисный центр, если вы предпочитаете этот метод. Отправьте заполненное заявление по почте на адрес, указанный в заявлении, включая сбор, необходимый для вашего штата. Вы можете заплатить дополнительную плату за ускоренное обслуживание. Время обработки дубликата заголовка зависит от состояния.

Предметы, которые вам понадобятся
  • Регистрационная карточка
  • Продление регистрации
  • Водительское удостоверение или другой ID
  • VIN номер
Еще статьи
.

Покупка автомобиля за пределами штата у дилера

Покупка автомобиля за пределами штата может позволить вам приобрести новую или подержанную машину своей мечты. В то время как Интернет облегчает исследования и покупки, у вас есть несколько решений и шагов, которые необходимо предпринять, прежде чем отправиться в свой новый автомобиль.

Работая с дилером, а не частным продавцом, вы часто можете получить больше помощи в заполнении ваших документов, что облегчает возвращение домой счастливым владельцем идеального автомобиля.

Принимайте решения при покупке автомобиля за пределами штата у дилера

Ваше первое решение при покупке автомобиля за пределами штата у дилера - хотите ли вы использовать подержанный или новый автомобиль.Если вы ищете труднодоступную новую модель или старинный автомобиль, вам может понадобиться долгое путешествие, чтобы найти автомобиль, который вы хотите.

Решите, как далеко вы хотите пройти, как вы хотите туда добраться, и сколько денег и времени вы можете себе позволить потратить на путешествие в и из места нахождения автомобиля. Учитывайте стоимость авиабилетов, отелей, питания и отдыха на работе или вдали от дома. Укажите эти дополнительные расходы на общую стоимость автомобиля, чтобы убедиться, что оно стоит всех ваших сил и времени.

Если вы планируете торговать своим транспортным средством, подумайте, как вы получите его у дилера.

Если вы едете домой на своей новой машине или нанимаете транспортную компанию?

Собираетесь ли вы поехать на своей новой машине домой или организовать перевозку? Если вы собираетесь проехать через границы штата, подтвердите в вашей страховой компании, что у вас есть подходящее покрытие для первой поездки вашего нового автомобиля. Скорее всего, вам понадобится подтверждение нового титула, счета-фактуры и временная регистрация.

Вашему транспортному средству также может потребоваться соблюдение определенных требований к выбросам в вашем штате.Во многих штатах вам предоставляется льготный период для вождения автомобиля с использованием временных меток, пока вы организуете его регистрацию и проверку на выбросы. Спросите, выдает ли дилер временные номерные знаки или временные разрешения на транзит для вождения автомобиля за пределами штата.

Налог с продаж вашего штата зависит от штата, в котором вы живете, а не от штата, в котором вы покупаете автомобиль. Вы платите налог с продаж при регистрации вашего автомобиля в вашем штате. Однако, если вы покупаете свой автомобиль за пределами штата в Калифорнии и планируете управлять автомобилем у дилера, вы должны заплатить налог с продаж штата Калифорния.Вы не платите налог с продаж в Калифорнии, если отправляете автомобиль из автосалона в пункт назначения за пределами штата. В других штатах могут быть аналогичные требования, поэтому спросите об этом, прежде чем планировать свои перевозки.

В зависимости от цены покупки вашего автомобиля, расстояния, времени и затрат на его доставку домой, найм компании для перевозки вашего нового автомобиля может быть более выгодным. В этом случае вам нужно выбрать, хотите ли вы перевозить его в закрытом или открытом трейлере. Вы хотите знать сборы и расходы, а также то, что обеспечивает транспортная компания.Задайте другие вопросы, в том числе когда автомобиль покинет автосалон, сколько времени займет поездка и когда он прибудет в конечный пункт назначения. Преимущество покупки у дилеров заключается в том, что они рекомендуют транспортные компании и работают с ними, чтобы гарантировать, что ваш автомобиль доставит вас безопасно и часто по более выгодной цене, чем если бы вы бронировали в одиночку.

Соответствуют требованиям при покупке автомобиля в другом штате

Несмотря на то, что вы покупаете автомобиль в другом штате, он должен соответствовать требованиям вашего штата.На веб-сайте DMV вашего штата будет информация, необходимая для регистрации и эксплуатации вашего нового или подержанного автомобиля. Соблюдение стандартов выбросов в вашем штате является важным моментом при покупке автомобиля за пределами штата у дилера. К счастью, большинство автопроизводителей выпускают автомобили, которые соответствуют самым строгим в стране стандартам качества воздуха в Калифорнии. Однако, если вы покупаете подержанный или классический автомобиль, особенно тот, который был каким-либо образом модифицирован, он может не соответствовать более строгим стандартам Калифорнии, поэтому обязательно уточните у продавца все детали о любых возможных изменениях.

Если вы покупаете новый автомобиль в Вашингтоне, округ Колумбия, или в 14 штатах, которые приняли стандарты Калифорнийского совета по воздушным ресурсам (CARB), ваш автомобиль может соответствовать требованиям по выбросам любого штата. На востоке штаты, которые приняли стандарты CARB, включают Коннектикут, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Пенсильвания, Род-Айленд и Вермонт. На западе они включают Аризону, Нью-Мексико, Орегон и Вашингтон.

Ищите этикетку на дверном косяке или под капотом, чтобы подтвердить, что автомобиль, который вы хотите, соответствует требованиям по выбросам во всех 50 штатах.Если вы этого не видите, спросите у дилера, где он находится. Проверьте руководство пользователя для местоположения этикетки.

Получение отчета об истории транспортного средства

Отчет об истории транспортного средства дает вам важную информацию о конкретном автомобиле, который вы рассматриваете. Отчеты основаны на 17-значном идентификационном номере автомобиля (VIN). Отчеты включают служебную запись автомобиля, показания одометра, откаты, историю аварий и повреждений, а также запись названия спасения. Вы можете купить отчет через Национальную систему информации о правах на автомобили.Некоторые дилеры предлагают отчет бесплатно, если вы покупаете у них автомобиль. Вы также можете купить исторический отчет на таких сайтах, как AutoCheck и Carfax.

Несмотря на то, что вы, возможно, покупаете автомобиль у дилера, используйте VIN, чтобы сделать независимую проверку на отзыв на веб-сайте Министерства транспорта США. Чтобы получить отчеты владельцев об их опыте, проверьте рейтинги от J.D. Power и Consumer Reports.

Провести тщательный техосмотр

Если вы покупаете новый или подержанный автомобиль, осмотрите его визуально и механически.Убедитесь, что в нем есть все рекламируемые функции. Тест-драйв автомобиля по улицам города и шоссе. Попробуйте испытать различные дорожные условия перед подписанием договора купли-продажи. Наем уважаемого местного сертифицированного механика для осмотра автомобиля - разумная инвестиция, особенно если вы вывозите его из штата. Если вы живете в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, и покупаете автомобиль в Портленде, штат Орегон, вернуть его в случае проблем, которые вы обнаружите позже, будет сложнее и дороже, чем если бы вы приобрели его у местного дилера.

После того, как вы ознакомитесь с отчетом о проверке механика и захотите автомобиль, обсудите все проблемы в отчете с дилером. Договориться о ремонте и уступках, таких как более низкая цена продажи или бесплатная расширенная гарантия. Не покупайте машину, если вы не удовлетворены.

Если вы не можете найти новый, подержанный или классический автомобиль, который ищете локально, покупка автомобиля за пределами штата у дилера может стать для вас идеальной машиной. Проведите исследование, задайте вопросы, а затем смело переходите границы штата, чтобы заключить выгодную сделку.


Смотрите также