Как устроен прикуриватель в автомобиле


Прикуриватель автомобильный

Автор admin На чтение 3 мин. Просмотров 421

Автомобильный прикуриватель – прибор, изначально предназначенный исключительно для поджигания водителем сигареты.

Устройство прикуривателя осталось практически неизмененным с момента создания. Однако его предназначение поменялось кардинальным образом. Сегодня приспособление используется в качестве автомобильной электрической розетки.

С помощью прикуривателя возможно обеспечить электроснабжение таких портативных приборов, как:

  • Обогреватель;
  • Автомобильный пылесос;
  • Зарядное устройство для навигаторов, видеорегистраторов, телефонов;
  • Обогрев сидений;
  • Элементы освещения салона.

Практически все дополнительное электрооборудование, предназначенное для автономной эксплуатации в автомобиле, оборудуется специальным входом, необходимым для подключения к импровизированной розетке.

Подключение прикуривателя

Устройство получает питание от электросети автомобиля. Его подключение осуществляется через монтажный блок без использования реле, напрямую от аккумуляторной батареи. Защиту сети обеспечивает плавкий предохранитель, рассчитанный на эксплуатацию при силе тока не выше 10 ампер.

Если в сети питания прибора возникает короткое замыкание, сила тока резко повышается, нить предохранителя расплавляется и разрывает электрическую цепь, предотвращая воспламенение электропроводки.


С целью дополнительной защиты цепей питания, а также для ручного управления подачей тока, прикуриватель может быть подключен через реле. Однако в автомобилях отечественного производства подобная схема подключения не используется. К патрону, расположенному в панели, подходит 3 провода:
  • Постоянный «минус»;
  • Постоянный «плюс», подведенный через предохранитель с аккумулятора автомобиля;
  • «Плюс» с габаритных ламп, подходящий к лампочке подсветки устройства и работающий только тогда, когда включено внешнее освещение.

Использовать систему зажигания для подключения прикуривателя электрического автомобильного можно только в случае, если электросхема строится с использованием реле. Без этого цепь включения зажигания не выдержит нагрузки.

Устройство

Традиционный автомобильный прикуриватель состоит их двух частей – патрона и гнезда. В центре патрона расположен металлический стержень, играющий роль положительного контакта.

Контактом «-» служит внешняя металлическая оболочка.

Между положительным и отрицательным контактами расположена прокладка, исключающая их соприкосновение. Соединение «+» и «-» осуществляется через нихромовую спираль, которая выполняет функцию нагревательного элемента.

При подаче электричества ток проходит через спираль, нагревая ее до высоких температур. После достижения патроном определенной температуры подача электрического тока прекращается с помощью теплового реле, расположенного в пластмассовой ручке.

Гнездо представляет собой продолговатое углубление в панели автомобиля, в которое вставлена металлическая трубка и центральный контакт. На центральный контакт подается «+» с аккумулятора. Боковая оболочка гнезда служит постоянным «минусом». Также на корпусе прикуривателя расположена лампа подсветки, включающаяся автоматически при активации ламп внешнего освещения.

Чтобы включить режим нагрева, необходимо утопить его патрон в гнездо. При этом он зафиксируется в нажатом положении, положительный контакт патрона соединиться с «+» гнезда, «-» гнезда будет контактировать с «минусовой» клеммой патрона.

Нагревательный элемент начнет работать. Как правило, для нагрева спирали достаточно 15-20 секунд, после чего патрон возвращается в исходное положение с легким щелчком. При низком напряжении в бортовой сети время нагрева может увеличиваться.

Усовершенствование

Как было сказано выше, прикуриватель автомобиля сегодня используется для работы многих устройств. Поэтому одного гнезда может быть недостаточно. Увеличить их количество можно с помощью специальных устройств, продающихся в автомагазинах – растраиватели и раздваиватели прикуривателя.

Устройство представляет собой блок, в котором расположено два или три (в зависимости от выбранной модели) гнезда. Блок подключается к стандартному прикуривателю соответствующим разъемом, соединенным через провод с контактами тройника.

Сам блок растраивателя можно закрепить на панели автомобиля с помощью двухстороннего скотча или силиконового герметика. Таким образом, водитель получает возможность одновременно подключать не одно, а несколько устройств, работающих от прикуривателя.

Общие вопросы использования автомобильного прикуривателя

Большинство пользователей автомобилей, которые любят курить, обычно имеют прикуриватель в машине. Сначала автомобильный прикуриватель используется для зажигания сигареты, но позже гнездо прикуривателя также используется для зарядки электроники. Несмотря на то, что он просто спроектирован, он может привести к серьезным угрозам безопасности при неправильном использовании. как использовать прикуриватель в машине? Вот несколько вопросов, с которыми вы можете столкнуться в жизни.

Вопрос первый: что делать, если прикуриватель не работает?
Легко использовать автомобильный прикуриватель. Но иногда это не работает. Когда возникает такая ситуация, вы можете проверить ее в соответствии со следующими пунктами:
1. Проверьте, плохо ли он подключен. Если зажигалка всегда свободна, она не сломается. Если это из-за плохого соединения, просто сделайте розетку несколько раз и попробуйте снова.
2. Откройте блок предохранителей и проверьте, где находится предохранитель. Найдите его и замените новый предохранитель.
3. Используйте прикуриватель в другом автомобиле, чтобы проверить, не сломался ли он. Если это все еще бесполезно, то полоса нагревателя может быть повреждена. Просто возьмите новую зажигалку для своей машины.
4.Если предохранитель не сломан, это может произойти из-за подключения GPS или других устройств. Если это так, просто попробуйте немного извлечь его голову.

Вопрос второй: как я могу использовать прикуриватель для зарядки электронных устройств или приборов?
Если вы хотите использовать электронику или бытовые приборы, вы можете подключить инвертор, который может преобразовывать автомобильный аккумулятор постоянного тока 12 В, 24 В или 48 В в бытовой переменный ток для обычных приборов и электронных устройств.Некоторые гнезда прикуривателя имеют порты USB, поэтому вы можете использовать их для зарядки мобильных телефонов, iPad и других мобильных устройств. Но каждый инвертор имеет максимальную выходную мощность и ток, не забывайте перегружать при зарядке приборов.

Вопрос третий: безопасно ли использовать его, чтобы зажечь сигарету?
Если вы используете его правильно, обычно вы можете чувствовать себя в безопасности. Но не стоит слишком закурить сигарету. При зажжении сигареты сигарета должна касаться полоски нагревателя, поэтому сохраняйте энергию и дайте полоске расслабиться.Если в полоску нагревателя попал трубный табак, быстро очистите его, иначе это может сократить срок службы зажигалки.



Вопрос четвертый: лучше ли розетка с одним выходом или лучше разветвитель?
Оба эти типа полезны, и вы можете выбрать лучший, исходя из собственных требований. Если вы просто хотите использовать его для курения, тогда достаточно одной прикуривателя. Если вы хотите включить некоторые электронные устройства в автомобиле, выберите одно с USB-портами для зарядки.Некоторые автомобильные зажигалки имеют более одного USB-порта, поэтому вы можете заряжать несколько устройств одновременно. Но вам нужно проверить, подходят ли интерфейсы USB для ваших устройств. Если вы хотите использовать бытовую технику, вам также понадобится инвертор с гнездом прикуривателя. Есть зажигалки с двумя, тремя или более легкими розетками. Хотя прикуриватель с несколькими розетками позволяет заряжать больше приборов одновременно, чем больше разъемов вы используете, тем горячее станет зажигалка.Чтобы избежать угроз безопасности, просто выберите один с подходящими розетками.

Вопрос пятый: могу ли я пользоваться им в течение длительного времени?
Тебе лучше не использовать его долгое время. Если он используется в течение длительного времени, то кольцо для прикуривателя внутри прикуривателя легко ломается и не может нагревать полосу нагревателя. Кроме того, некоторые люди думают, что когда машина останавливается, прикуриватель тоже перестает работать. На самом деле, некоторые автомобили все еще имеют мощность, поэтому недостаточно использовать ее или подключаться к внешним устройствам в течение длительного времени.Вам лучше подключить его, когда вам это нужно, и отключить его, когда в этом нет необходимости.

Вопрос шестой: какие приборы или электронику можно использовать с зажигалкой?
Несмотря на то, что прикуриватель является надежным источником питания для людей, когда вы едете на машине, вы можете подключиться к инвертору и начать заряжать электронику и бытовые приборы. Но не думайте, что зажигалка или инвертор - это волшебство, и не стесняйтесь заряжать любые мобильные устройства или приборы, такие как автомобильный холодильник, GPS, воздушный насос или даже индукционная плита.

Вопрос седьмой: сколько времени занимает нагревание автомобильного прикуривателя

Прикуриватель может очень быстро нагреться в течение пары минут, как только вы подключите его к розетке. Работает только когда машина включена. Во время вождения будьте осторожны, используя прикуриватель, так как шнур питания может обернуться вокруг рулевой колонки. И не забывайте отключать его, когда вам не нужно его использовать, потому что он также может разряжать аккумулятор, пока он подключен к автомобилю.

Во-первых, вы должны знать, что не каждое мобильное устройство подходит для USB-портов. Мобильные телефоны, планшеты, iPod, музыкальные плееры и т. Д. Могут нуждаться в другом интерфейсе зарядки, поэтому сначала проверьте порты перед их использованием для зарядки. Как правило, автомобильный аккумулятор может обеспечивать постоянный ток 12 В, 24 В или 48 В, поэтому некоторые люди используют инвертор для преобразования тока для бытовых приборов, игнорируя при этом то, что прикуриватель также имеет номинальную мощность. Большинство сигаретных зажигалок на рынке могут обеспечивать только постоянный ток 12 В, ток 5 А и макс. 120 Вт, поэтому, если вы выбираете его для зарядки приборов, проверьте номинальную мощность приборов.Кроме того, силовой инвертор также имеет номинальную мощность, поэтому независимо от того, какие устройства вы хотите использовать в своем автомобиле, не забывайте о перегрузке.


Прикуриватель - это традиционное, но полезное устройство в автомобиле, не только для зажигания сигарет, но и для зарядки электронных устройств и приборов. Конечно, вы можете узнать больше о том, как использовать автомобильную зажигалку с этими вопросами.

Один автомобильный разветвитель прикуривателя рекомендуется здесь для проверки на веб-сайте и в Amazon.

, Можете ли вы принести прикуриватель на самолете? Объясненные правила TSA Последнее обновление:

Эта публикация предназначена для курящих. Разрешено ли брать с собой зажигалку в качестве ручной клади или на лицо? Можете ли вы принести зажигалку на самолете? Должны ли зажигалки идти в зарегистрированном багаже? Куда вы кладете свою зажигалку при полете? Сколько зажигалок вы можете взять в самолете?

О, дорогой ... ты немного страдаешь от небольшого беспокойства? Я помню те дни до того, как бросил курить 10 лет назад.Полет - это кошмар для курильщиков, я знаю, я это помню.

Вот предложение:

Да, вы можете взять обычную прикуриватель, как машинку для стрижки, в самолете в своем кармане . Но есть ряд правил, о которых вы должны знать.

Международный аэропорт безопасности может отличаться от США. В большинстве стран мира вы можете взять с собой 1 зажигалку в кармане или в сумке , но не в зарегистрированном багаже ​​. Однако зажигалки в самолетах на Филиппинах запрещены.Если вам известна любая другая страна, где зажигалки запрещены на самолетах, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях!

Правила о зажигалках TSA

Правила о зажигалках TSA вполне понятны. Вот скриншот с сайта TSA:

Имейте в виду, что у офицера TSA всегда есть последнее слово на контрольно-пропускном пункте безопасности.

Существуют ли особые типы зажигалок, которые я могу принести?

Здесь все становится немного сложнее.Департамент транспорта США (DOT) позволяет вам иметь при себе одну зажигалку в виде бутана или застежки-зиппо на вашем лице или в ручной клади, но нигде больше (за исключением особых обстоятельств, но мы доберемся до этого).

Одноразовая зажигалка в стиле BIC идеально подходит для полета в самолете, а также многоразовая зажигалка в стиле клипер.

Вот Кэтрин, получающая подтверждение от TSA о своей зажигалке в Twitter:

Из-за правил TSA запрещены зажигалки с синим пламенем, реактивные зажигалки и сигарные зажигалки.

В дополнение к этому, зажигалки, изготовленные для имитации огнестрельного оружия или оружия, находятся со стола. Doh!

Таким образом, вы можете положить 1 одиночную зажигалку в сумку, и она должна оставаться внутри вашей переноски. Вы не можете взять его из своей сумки.

Или вы можете держать 1 зажигалку в кармане, она должна оставаться в кармане, вы не можете положить ее в сумку во время полета.

Мой совет: даже не вынимайте зажигалку из кармана во время полета.

Существуют ли исключения из правила «Одна зажигалка»?

На самом деле вы можете взять с собой до двух дополнительных зажигалок в зарегистрированном багаже, но только при определенных обстоятельствах.

А именно, их необходимо хранить в герметичных дорожных сумках, утвержденных DOT.

Некоторые из наиболее заметных производителей, таких как Colibri, Zippo и Prometheus, имеют специальные разрешения на DOT для своих собственных дорожных чемоданов, которые вы можете легко найти в Amazon или некоторых специализированных магазинах.

Но так как мы сосредоточены на путешествиях по окрестностям, этого достаточно.

Есть ли какие-нибудь зажигалки, которых я точно не могу взять с собой?

Ну, учитывая, что это TSA, о котором мы говорим, это да.

Горелки Chef, универсальные горелки и микро горелки, а также их топливо, как правило, полностью противоречат правилам, которые должны быть в вашей ручной клади или на вашем лице.

Избегайте зажигалок с синим пламенем.

Единственный способ обойти это, как указано выше, - перевозить их в зарегистрированном багаже ​​и в герметичных дорожных сумках, утвержденных DOT.

И, пожалуйста, не пытайтесь взять с собой эту новую зажигалку в полете!

Ну, а как насчет заправки или топлива?

Так вот, это настоящий бескомпромиссный номер.Даже при любом из вышеперечисленных обстоятельств вам не разрешается брать с собой запасную или дополнительную горючую для вашей зажигалки.

Легкий газ или топливо в самолетах запрещены!

Нет, даже в этих модных герметичных дорожных сумках, одобренных DOT. Вам придется обходиться тем, что у вас есть, когда дело доходит до топлива. Поэтому лучший совет - убедиться, что ваша разрешенная зажигалка полностью заправлена ​​перед поездкой.

Могу ли я, по крайней мере, отправить себе больше, опережая времени?

Опять же, это действительно громкое и ясное «нет».Если вы не полностью опустошите и не очистите зажигалку, вам определенно не разрешат отправлять по почте тех, кто вас опередил. Никогда, ни при каких обстоятельствах, вы не можете отправить зажигалку. И то же самое относится к заправкам для зажигалок или бутанов, вы не можете отправлять их по почте.

А пустые зажигалки? А как насчет , тех , ?

Ну, если вы очень тщательно, теоретически это да. Пустые зажигалки не считаются опасными DOT и, следовательно, не регулируются так же строго, как заполненные зажигалки.

Проблема здесь в том, что идея DOT о «пустом» и вашем, вероятно, совершенно различна. Что касается вас, то «пусто», если вы больше не можете выключить свет. Для DOT он «пустой», если в нем абсолютно нет топлива и остатков топлива.

Хорошая новость заключается в том, что, поскольку более 20% населения мира курят, каждый пятый человек, которого вы спросите, вероятно, сможет дать вам свет.

И не забывайте, что у них, вероятно, тоже будут магазины, куда вы идете;)

Как насчет матчей?

То же самое ответили на первый вопрос.

Да, в исключительно небольших количествах. Вам разрешена одна пачка защитных спичек на вашем лице или ручной клади.

Как и топливо, вам абсолютно запрещено перевозить больше спичек в зарегистрированном багаже, даже в утвержденных дорожных сумках.

Есть ли какие-нибудь советы, которые вы получили, чтобы пройти долгий полет без дыма?

Да бросить курить - Необходимость совершить длительный перелет - это хорошее время, чтобы начать думать о том, чтобы бросить и остаться в живых, чтобы поиграть со своими внуками и т. Д. И т. Д. Бла-бла-бла))

Ладно, ладно ... ты не пришел сюда для лекции я уверен.Если вы не готовы к этому ...

Ну ... никотиновые пластыри работают для многих людей, и они передают самолеты. Если те не делают это для вас, никотиновая жевательная резинка, как полагают многие, является хорошей резервной копией.

Если обоим вам не хватило, то карамельки могут помочь вам, когда в вас начнется настоящее желание. Кроме того, многое из этого будет сводиться к дисциплине и силе духа во время этих долгих перелетов.

И какие советы по подготовке к поездке в первую очередь?

Вот где вы, безусловно, в наибольшей степени контролируете, каким будет ваш рейс и последующие действия.Первое, на что нужно быть уверенным, - это правильно спланировать время перед полетом, оставив маленькое окошко, чтобы закончить сигарету, прежде чем сесть в самолет.

Кроме того, обязательно найдите время, чтобы найти отель для курящих или другое жилье перед отъездом, потому что плата за курение в отеле для некурящих определенно не стоит того, о чем говорит ваша тяга ,

В общем, знайте о своих потребностях и будьте готовы уделить время, чтобы управлять собой и своим графиком, прежде чем что-то станет беспокойным.

В заключение…

Вам обязательно разрешается иметь одну зажигалку на вашем лице или ручную сумку во время полета.

Заполните зажигалку перед поездкой. Дайте время, чтобы взять эти 3 последние сигареты перед тем, как вы войдете в аэропорт и потеете во время полета.

Не берите зарегистрированный багаж, потому что, когда вы, наконец, прибудете, вам нужно будет подождать у этой расстроенной конвейерной ленты, когда вы будете задыхаться от дыма.

Fly продолжайте, и вы сможете бежать к выходу из аэропорта, выйти на свежий воздух вашего пункта назначения и зажечь кровь и наполнить ее необходимым ядом.

Или в качестве альтернативы ... если вы только что совершили длительный перелет, и никотин уже покидает вашу систему. Возможно, пришло время бросить навсегда, сохранить свое здоровье и свои деньги. Вы уже на полпути к уходу… так что подумайте об этом в следующий раз, когда вы приземлитесь land

.

Смотрите также