Как устроен гибридный автомобиль


Как устроены гибридные автомобили — ДРАЙВ

Первый в мире бензоэлектрический автомобиль Lohner Electric Chaise был создан Фердинандом Порше ещё в 1899 году. В 70-е годы XX века интерес к гибридам возобновился вследствие роста цен на топливо и ужесточения экологических норм.

Гибридная силовая установка сочетает двигатель внутреннего сгорания и электромотор, что обеспечивает меньший расход топлива и снижает токсичность выхлопных газов. Однако чем экономичнее гибридный автомобиль, тем более ёмкие аккумуляторы ему требуются и, следовательно, тем выше его цена.

В зависимости от того, какую роль в силовой установке играет электромотор, гибриды делятся на умеренные (mild hybrids) и полные (full hybrids). У первых электромотор служит помощником двигателю внутреннего сгорания, как, например, у хэтчбека Honda Insight. Вторые способны проехать некоторое расстояние на одной электротяге, как Lexus RX 400h. Есть ещё якобы микрогибриды — придуманный маркетологами термин для рекламы системы start/stop. Но последняя по сути — генератор с расширенными функциями. А мы говорим о схемах, где электродвигатели передают крутящий момент на колёса.

В 1997 году на японском рынке дебютировал первый гибрид — Toyota Prius (вверху). А в 1999-м фирма Honda представила американцам свой Insight.

Что такое гибридный автомобиль? Руководство по PHEV, MHEV и более

► Журнал CAR руководство для гибридных автомобилей
Все о PHEV и гибридах
Tech объяснил, жаргон разоблачен

Гибридные автомобили являются частично электрифицированными транспортными средствами, которые все еще используют двигатель внутреннего сгорания; будь то водить колеса или просто зарядить аккумулятор.В отличие от гибридов EV или BEV (аккумуляторный электромобиль) также есть бензиновый или дизельный двигатель, который можно использовать в случае уменьшения количества электроэнергии.

Это делает гибриды трамплином для полных электромобилей, а также означает, что они чище, чем стандартные автомобили ICE, но обладают большей дальностью и спокойствием, чем стандартные электромобили. Проще говоря, они являются мостом между эпохой ископаемого топлива и новой эрой электрификации. Купите один, если вы хотите сократить выбросы CO2, сэкономить топливо, избежать платы за заторы - и, по крайней мере, на некоторое время - потенциально снизить свои налоговые счета.

Дальнейшее гибридное чтение

В этой статье мы расскажем об основных типах гибридных автомобилей, которые будут продаваться в 2020 году, и объясним, какие типы гибридных автомобилей вы можете приобрести прямо сейчас. В чем разница между мягким гибридом и PHEV? Продолжайте читать, чтобы узнать.

Как работают гибридные автомобили?

гибридных автомобилей выпускались серийно в течение двух десятилетий: японские производители взяли на себя ответственность, а Honda Insight и Toyota Prius были запущены в течение нескольких месяцев в конце 1990-х годов.Насколько влиятельными оказались эти первые пионеры ...

Автомобили

Hybrids в их различных формах - о которых мы поговорим позже - сочетают в себе мощность обычного двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя для приведения в движение автомобиля, и в результате получается либо более эффективный, более мощный или оба.

Большинство гибридных автомобилей имеют бензиновый двигатель из-за относительной бесшумности и доработки, но такие бренды, как DS и Peugeot, иногда используют дизельные двигатели для более высокого уровня экономии топлива на скоростях автомагистралей.На более низких скоростях большинство гибридов позволяют полностью электрическое движение в течение короткого периода времени, когда двигатель начинает работать с повышением скорости. В зависимости от системы электродвигатель отключается и снова включается, когда требуется дополнительная мощность, например при обгоне.

Умный бит присутствует в электронике управления питанием, которая манипулирует различными источниками питания. Большинство делает это довольно плавно, поэтому водитель просто управляет, останавливается и уходит - редко есть другие кнопки, чтобы сбить с толку (кроме кнопки EV на некоторых полных гибридах, чтобы выбрать полный электрический привод по городу).

Большинство гибридов также используют автоматическую коробку, поэтому вам не нужно менять передачу. Обычно вы найдете редуктор с бесступенчатой ​​трансмиссией (CVT), предназначенный для максимальной экономии и обеспечения крутящего момента или тягового усилия, когда вам нужно ускориться.

Какие бывают виды гибридных автомобилей?

Полный гибрид - это автомобиль, который может ездить на собственной электрической энергии, бензине или комбинации: бортовой электродвигатель способен управлять колесами на полной мощности на короткое расстояние, хотя большую часть времени автомобиль будет управляемый смесью двигателя внутреннего сгорания и электрического движения.Их иногда называют «параллельными гибридами».

Примеры полных или параллельных гибридов включают такие автомобили, как Toyota Prius и BMW 330e. Их батареи, как правило, имеют небольшую емкость, и они оптимизированы для смешанной работы в повседневной езде, а не для расширения диапазона электрических помех с нулевым уровнем выбросов.

Что такое мягкий гибридный автомобиль?

Мягкий гибридный автомобиль - это автомобиль, который не может управлять только одной электрической энергией; электрическая часть трансмиссии используется только в качестве вспомогательного средства и как способ иногда сократить выбросы.Вы можете прочитать о том, что мягко-гибридный автомобиль подробно здесь.

Что такое подключаемый гибридный автомобиль (PHEV)?

Плагин-гибрид часто называют PHEV, что означает плагин-гибридный электромобиль. Название даже иногда делает его на обочине автомобиля - например, посмотрите Mitsubishi Outlander PHEV.

Восхитительно Ronseal, гибридный плагин делает именно то, что говорит на жестяной банке: вы можете подключить его, чтобы зарядить батареи, когда вы дома или в дальнем путешествии. Это означает, что вы можете временно начать каждое путешествие с полной батареей, что увеличит ваши шансы на вождение в городских центрах в бесшумном режиме EV с нулевым уровнем выбросов.

Примерами PHEV являются BMW i8 и VW Golf GTE. Как правило, они имеют большую емкость аккумуляторов, что позволяет увеличить дальность их действия (обычно около 20-30 миль). Однако недавние исследования доказали, что многие владельцы относятся к ним как к автомобилям с двигателем внутреннего сгорания, никогда не заряжая их. Это действительно плохая идея, так как вы должны нести весь вес этих батарей, но без преимуществ в эффективности они могут принести. Результат? Сверхвысокие счета и экономия топлива хуже , чем бензиновый или дизельный автомобиль!

Это то, что мы обнаружили и при анализе эксплуатационных расходов наших гибридных долгосрочных автомобилей.

Что такое дальномер или гибридный автомобиль REX?

Да, еще одна категория гибридов… REX расшифровывается как электромобиль Range-Extender, что означает, что бортовой двигатель внутреннего сгорания используется только как генератор для зарядки аккумулятора электромобиля, а не для привода колес. BMW i3 REX, Vauxhall Ampera и Chevrolet Volt являются хорошими примерами жанра.

Эти удлинители также иногда называют серийным гибридом (названным так потому, что электродвигатель всегда приводит в движение колеса - двигатель внутреннего сгорания (ДВС) устанавливается прямо в трансмиссию, а не в колеса на дороге).

Итак, как мне заряжать гибридный автомобиль?

Большинство гибридов заряжаются автоматически без какого-либо вмешательства со стороны водителя. Регенеративное торможение использует энергию, затрачиваемую во время торможения или выбега, для подзарядки батареи, с множеством небольших микро-пополнений во время обычной езды. Toyota даже начала называть свои модели «самозаряжающимися гибридами», чтобы донести это до покупателей.

Исключением из этого правила является PHEV, который можно подключить к электрической розетке для зарядки аккумулятора: это можно сделать либо в точке зарядки электромобиля для быстрой зарядки, либо в домашней трехточечной розетке, если у вас есть время для медленной подзарядки.Прочитайте Руководство по инфраструктуре зарядки электромобилей в Великобритании

Стоит ли покупать гибридный автомобиль в 2020 году?

Вы, вероятно, читаете, чтобы узнать, стоит ли покупать гибридный автомобиль - и пришло время ответить на этот вопрос. Премьер-министр и министр транспорта объявили, что продажа всех новых бензиновых и дизельных автомобилей будет запрещена с 2035 года - на пять лет раньше, чем планировалось - и этот запрет будет распространяться и на гибридные автомобили. До этого объявления большинство ожидаемых гибридных автомобилей прыгали через запрет невредимым.Это больше не так.

Важно помнить, что этот запрет будет применяться только к новым автомобилям в 2020 году, поэтому вы все равно сможете покупать гибридные автомобили у дилеров еще в течение пятнадцати лет в теории. Конечно, возможно, что вы найдете их в наличии все меньше и меньше в дилерских центрах по мере приближения к 2035 году.

Запрет вряд ли повлияет и на последующий уход за вашим гибридом - по крайней мере, на данный момент. Мы уже находимся в большом количестве гибридных автомобилей и продолжаем продажи в течение еще 15 лет, и мы не ожидаем, что бренды внезапно откажутся от своих гибридных сервисных центров.

Короче говоря, все еще стоит покупать гибридный автомобиль - особенно если вы сможете сэкономить в обозримом будущем - но ясно, что правительство Великобритании больше не видит для них будущего в долгосрочной перспективе.

Дальнейшее чтение электромобиля

Лучшие электромобили и электромобили на продажу в 2020 году

Сколько стоит зарядить электромобиль?

Лучшие гибриды, плагины и PHEVs

, Именно поэтому гибридные автомобили сегодня процветают в США.

Вы, вероятно, заметили, что все больше и больше гибридных автомобилей появляются на дорогах через Соединенные Штаты.

Многие производители автомобилей, предлагающие услуги водителям в США, прислушиваются к растущей популярности гибридных автомобилей и разрабатывают модели для удовлетворения растущего спроса. Этот тип автомобилей существует уже много лет, но широко доступен в качестве разумного средства передвижения около десяти лет. С тех пор, как Toyota выпустила Prius в 2000 году, популярность гибридных автомобилей выросла у экономных пассажиров, молодых водителей, заботящихся об окружающей среде, и хип-мам.


Первое поколение Toyota Prius стало первым в мире серийно выпускаемым бензиново-электрическим гибридным автомобилем (Toyota UK).

Несмотря на то, что гибридные автомобили в настоящее время довольно распространены, многие водители до сих пор не знают о технологиях этих автомобилей и как они сравниваются с традиционными бензиновыми автомобилями.

Вот основные принципы работы гибридных автомобилей:

  1. 1

    Гибридные автомобили представляют собой смесь транспортных средств с бензиновым двигателем, которые имеют топливный бак и двигатель внутреннего сгорания, и электромобилей, которые управляются набором батареи и электродвигатель.

  2. 2

    Гибридные автомобили сочетают в себе положительные характеристики бензиновых и электромобилей. Бензиновый компонент гибрида позволяет быстро заправлять автомобиль и ездить на дальние расстояния, прежде чем его нужно будет заправлять. Электрический компонент снижает выбросы и топливный бюджет водителя.

  3. 3

    Существует два типа гибридных автомобилей. Параллельное гибридное транспортное средство имеет две отдельные системы питания, которые могут работать вместе или независимо.Серийный гибрид использует бензиновый двигатель, чтобы включить генератор. Генератор либо заряжает электрические батареи, либо питает электродвигатель. В обоих типах гибридных автомобилей, либо бензин, либо электрическая мощность включает трансмиссию автомобиля, что, в свою очередь, приводит к движению автомобиля.

  4. 4

    Многие гибридные автомобили имеют меньшие бензиновые двигатели, чем сопоставимые полностью бензиновые автомобили. Поскольку электродвигатель может создавать дополнительную мощность при ускорении или движении по склону, гибридные транспортные средства могут производить такой же тип управления, что и более мощное транспортное средство с двигателем с меньшим количеством цилиндров и меньшим объемом.

  5. 5

    Многие гибридные автомобили используют то, что называется регенеративной энергией, для зарядки аккумулятора при замедлении автомобиля. Когда водитель применяет перерывы, включается электрический генератор и начинает заряжать аккумуляторы, поскольку он одновременно работает, чтобы замедлить автомобиль.

  6. 6

    Поскольку владельцы гибридных автомобилей, как правило, заботятся об эффективности использования топлива и снижении выбросов углекислого газа, экстерьеры многих гибридных автомобилей предназначены для оптимизации пробега бензина.Аэродинамический дизайн кузова, специальные шины и сверхлегкие материалы - все это способствует эффективности концепции гибридного автомобиля.

Вот еще о гибридах плагинов, которые чрезвычайно популярны сегодня. Проверьте, чем они отличаются от обычных гибридов и почему они более экономичны.

Если вы ищете свой первый автомобиль или заменяющее транспортное средство и обеспокоены эффективностью использования топлива и окружающей средой, почему бы не рассмотреть вариант с гибридом? Владельцы гибридов имеют собственное сообщество и обычно очень любят их уникальные транспортные средства.Если вы решите, что гибридный автомобиль наилучшим образом соответствует вашим потребностям вождения, вот список некоторых из самых популярных и доступных гибридных моделей на рынке в США:

самых доступных гибридных автомобилей в США

  1. 1

    Как уже упоминалось ранее, Toyota Prius считается оригинальным гибридом для массового рынка. Необычный стиль кузова этого автомобиля практически не изменился за последнее десятилетие, и его легко распознать на дороге. Prius - это первое, что приходит на ум, когда в разговор вступает тема гибридных автомобилей.Prius доступен только в гибридной форме.


    Toyota Prius C получает высшие оценки безопасности, но не ожидает быстрого ускорения (Автомобильные ритмы)

  2. 2

    Hyundai Ioniq - еще один гибрид, который очень трудно победить. Он предлагает лучшую экономию топлива в своем классе, а ценник выглядит очень привлекательно. Его 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель и электромотор составляют 139 лошадиных сил вместе взятых. В отличие от Prius, Ioniq также доступен в полностью электрической версии.Единственным потенциальным недостатком является его довольно низкий прогнозируемый рейтинг надежности.


    Hyundai планирует удвоить свои экологичные предложения к 2020 году и очень серьезно относится к этому (Автомобильные ритмы). гибридные модели, которые быстро набирают популярность. Самые доступные гибриды Ford включают Fusion и C-MAX.Chevrolet предлагает гибрид Malibu и Volt, оба очень успешные. В дополнение к большому пробегу, Chevy Malibu поставляется с длинным списком технических преимуществ, таких как 4G LTE WiFi.


    Ford C-MAX может похвастаться просторным и утонченным интерьером и доступной ценой, но он немного жаждет других гибридов.

  3. 4

    Два из самых популярных автомобилей среднего размера в Америке, Honda Аккорд и Тойота Камри, были доступны в гибридной форме в течение нескольких лет.Это надежные и традиционные экономичные модели, которые были перегружены гибридной технологией, чтобы дать водителям дополнительную эффективность и лучшую управляемость.


    Гибрид Toyota Camry имеет приличный пробег и довольно мощный автомобиль для своего класса.

  4. 5

    Многие производители автомобилей класса люкс выпустили гибридные автомобили. Примером самых популярных роскошных гибридов являются Mercedes-Benz S-Class, гибрид Lexus GS и BMW 7 серии.


    Lexus GS 450h - ваш выбор, если вы рассматриваете роскошный экономичный крейсер, который не идет на компромисс по мощности двигателя.

Вождение гибридного автомобиля - воплощение путешествия двадцать первого века.

Теперь, когда вы понимаете, как работают гибриды и знакомы с несколькими популярными моделями, вы готовы протестировать свой первый гибридный автомобиль и точно понять, что же такое шумиха.

Как работают гибридные электромобили?

Гибридные электромобили приводятся в действие двигателем внутреннего сгорания и электродвигателем, который использует энергию, запасенную в батареях. Для зарядки аккумулятора нельзя подключить гибридный электромобиль. Вместо этого аккумулятор заряжается посредством рекуперативного торможения и двигателя внутреннего сгорания. Дополнительная мощность, обеспечиваемая электродвигателем, может потенциально позволить двигатель меньшего размера. Аккумуляторная батарея также может питать вспомогательные нагрузки и снижать холостой ход двигателя при остановке.Вместе эти функции обеспечивают лучшую экономию топлива без ущерба для производительности. Узнайте больше о гибридных электромобилях.

Высокое разрешение изображения

Ключевые компоненты гибридного электромобиля

Аккумулятор (вспомогательный): В транспортном средстве с электроприводом вспомогательный аккумулятор обеспечивает электричество для запуска автомобиля перед включением тягового аккумулятора, а также для питания автомобильных аксессуаров.

Преобразователь постоянного тока в постоянный: Это устройство преобразует постоянный ток высокого напряжения от блока тяговых аккумуляторов в постоянный ток низкого напряжения, необходимый для работы автомобильных аксессуаров и зарядки дополнительной батареи.

Электрический генератор: Генерирует электричество от вращающихся колес при торможении, передавая эту энергию обратно в блок тяговых батарей. В некоторых автомобилях используются мотор-генераторы, которые выполняют функции привода и регенерации.

Тяговый электродвигатель с электроприводом: Используя энергию от тягового аккумуляторного блока, этот мотор приводит в движение колеса автомобиля. В некоторых автомобилях используются мотор-генераторы, которые выполняют функции привода и регенерации.

Выхлопная система: Выхлопная система направляет выхлопные газы из двигателя через выхлопную трубу. Трехкомпонентный катализатор предназначен для уменьшения выбросов двигателя из выхлопной системы.

Заправка топливом: Форсунка из распределителя высокого давления присоединяется к резервуару на транспортном средстве для заполнения бака.

Топливный бак (бензин): Этот бак хранит бензин на борту транспортного средства, пока он не понадобится двигателю.

Двигатель внутреннего сгорания (с искровым зажиганием): В этой конфигурации топливо впрыскивается либо во впускной коллектор, либо в камеру сгорания, где оно смешивается с воздухом, а смесь воздуха и топлива воспламеняется от свечи зажигания ,

Контроллер силовой электроники: Это устройство управляет потоком электрической энергии, поступающей от тягового аккумулятора, управляя скоростью электрического тягового двигателя и крутящим моментом, который он производит.

Тепловая система (охлаждение): Эта система поддерживает надлежащий диапазон рабочих температур двигателя, электродвигателя, силовой электроники и других компонентов.

Блок тяговых батарей: Накапливает электроэнергию для использования электрическим тяговым двигателем.

Коробка передач: Коробка передач передает механическую энергию от двигателя и / или электрического тягового двигателя для привода колес.

,

Смотрите также