Как устранить царапины на стекле автомобиля


Как убрать царапины с лобового стекла автомобиля своими руками

Безопасность движения во многом зависит от того, насколько хорошо водитель видит ситуацию на дороге. Лобовое стекло должно быть максимально гладким и прозрачным. Чаще всего царапины на нём возникают во время работы дворников, под которые попадает пыль и грязь, а также могут быть другие причины. Есть несколько проверенных способов, при помощи которых можно убрать царапины с лобового стекла в домашних условиях.

Полировка стекла от царапин, в каких случаях можно делать самому и когда обращаться к мастеру

Полировку лобового стекла автомобиля можно выполнить самостоятельно или в автосервисе. Если царапины появились вследствие работы дворников, то справиться с проблемой можно в домашних условиях. Большие царапины и сколы на лобовом стекле смогут удалить только специалисты.

Полировать лобовое стекло автомобиля можно в домашних условиях

Чтобы определить, глубокая царапина или нет, достаточно провести по стеклу ногтем, если он цепляется за неё, значит, она глубокая.

Причины помутнения лобового стекла и появления на нём мелких царапин:

  • работа дворников, когда под них попадает песок;
  • камешки, попадающие на стекло во время движения;
  • неправильная очистка стекла от наледи;
  • неправильное мытьё автомобиля.

Наличие мелких повреждений на лобовом стекле приводит к появлению следующих проблем:

  • ухудшается видимость, поэтому водитель больше напрягает глаза и от этого они быстрее устают;
  • существующие дефекты отвлекают внимание, что негативно влияет на безопасность движения;
  • в ночное время свет от фар встречных авто рассекается неравномерно, а это создаёт дискомфорт для водителя и пассажиров;
  • внешний вид авто становится менее привлекательным, особенно, если следы от дворников чётко видны на стекле.

Как убрать царапины с лобового стекла автомобиля

Есть несколько проверенных способов, которые позволяют в домашних условиях убрать мелкие царапины и помутнения на лобовом стекле. Справиться с работой можно самостоятельно при помощи подручных средств.

Восстановление лобового стекла происходит благодаря его полировке. Существующие варианты между собой отличаются только используемым для этого материалом.

Полировка стела помогает убрать потертости и небольшие царапины

Для проведения работ понадобится:

  • шлифмашина или дрель с возможностью регулировки оборотов. Болгарку использовать не рекомендуется, так как она работает на очень больших оборотах;
  • войлочный круг;
  • полировальная паста или её народный заменитель;
  • пульверизатор с водой;
  • маркер, с его помощью отмечаются проблемные места;
  • мягкая тряпка;
  • малярный скотч. С его помощью защищаются места, которые не надо полировать.

    Для полировки понадобятся простые и доступные материалы, инструменты

Зубная паста

Можно попробовать решить проблему при помощи зубной пасты. Для этого надо брать ту, что имеет отбеливающий эффект, так как в ней есть абразив. Применение современных гелевых зубных паст для полировки лобового стекла будет неэффективным.

Для полировки используют зубную пасту с отбеливающим эффектом

Зубная паста наносится на ватный тампон и круговыми движениями втирается в повреждённое место. После этого стекло хорошо промывается. Такой метод поможет справиться только с очень незначительными повреждениями и потёртостями.

Мелкая наждачка

Если полировка при помощи зубной пасты для достижения результата требует много сил и времени, то с наждачной бумагой, наоборот — можно легко перестараться.

Для этого надо использовать самую мелкую и мягкую наждачную бумагу. Работать необходимо аккуратно. Если на неё сильно надавливать или долго водить на одном месте, то возникает риск появления новых царапин или углублений. Это приводит к изменению кривизны стекла, и оно будет выглядеть хуже, чем небольшой скол.

Процесс полировки стекла наждачной бумагой требует много сил и времени. Для этого используют наждачную бумагу мелкой фракции от 600 до 2500. Начинают работать бумагой с наибольшим зерном, то есть с наименьшим номером. Постепенно меняют наждачки и доходят до самой мелкозернистой. Бумагу надо периодически смачивать водой.

Наждачная бумага позволяет сделать черновую обработку, после чего стекло полируют алмазной пастой или используют пасту ГОИ. Паста также имеет разную зернистость. Начинают работать с крупнозернистой, а заканчивают — мелкозернистой.

Наждачкой надо работать аккуратно, чтобы не сделать новые царапины

Паста ГОИ

Паста ГОИ в своём составе имеет оксид хрома и является универсальным полировально-шлифовальным средством. С её помощью можно полировать металл, пластик и стекло. С ней хорошо знакомы мужчины, которые служили в армии. Там она используется для натирания блях и пуговиц.

Паста ГОИ помогает эффективно бороться с царапинами на стекле

В бытовых условиях при помощи пасты ГОИ проводится полировка металлических и стеклянных изделий. При выборе пасты надо обращать внимание на степень её абразива. Для полировки стекла подойдёт паста ГОИ № 2 и 3.

Паста ГОИ наносится не на стекло, а на ткань, она должна быть безворсовой. Лучше всего подходит войлок. Чтобы паста лучше заполняла царапины, её можно растопить на водяной бане, а уже потом наносить на ткань. Сначала наносится на стекло паста с крупным зерном, её номер будет меньшим. Проводится полировка, после чего берут пасту с большим номером, то есть с меньшим зерном и продолжают полировать стекло.

Полироли для лобового стекла автомобиля

В продаже можно встретить разнообразные варианты полиролей для лобового стекла авто. Наносить такие средства надо только ветошью или ватным диском, использовать для этого войлок нельзя.

После нанесения состава на проблемное место его равномерно растирают, чтобы избежать резких переходов. Это эффективный способ, который позволяет полностью убрать мелкие царапины, а более глубокие — сделать менее заметными.

Специальный полироль, предназначенный для восстановления автомобильных стекол

Лак для маникюра

Некоторые умельцы используют лак для маникюра. Для этого подойдёт только прозрачный лак. Его аккуратно наносят на царапину и ждут, пока состав высохнет. Лишнее убирают при помощи ластика или резинового шпателя.

Этот метод помогает скрыть глубокие дефекты. Недостаток в том, что при попадании солнечного света, преломление стекла и лака будет разным.

Видео: как полировать лобовое стекло

Отзывы автолюбителей

Справиться мелкими царапинами или помутнением лобового стекла можно самостоятельно, без обращения к мастеру. Таким образом вы сможете не только восстановить прозрачность стекла, но и сэкономить домашний бюджет. Надо только правильно оценить размер проблемы, выбрать способ устранения царапин и придерживаться рекомендаций во время его применения.

Удалите царапины и следы от покраски на вашем автомобиле с зубной пастой «MacGyverisms :: WonderHowTo

Если вы едете на новом или подержанном автомобиле, обнаружение новой вмятины, царапин или потертостей может привести вас в замешательство. В то время как существует много способов сделать вмятины своими руками, царапины и потертости более хитры, потому что использование неправильных материалов может сделать работу покраски вашего автомобиля еще хуже.

Используйте зубную пасту для удаления царапин и царапин.

Просто возьмите влажную мягкую ткань и мазок зубной пасты, и вы сможете стирать царапины и следы от потертостей на автомобиле без особых усилий.Этот трюк работает лучше всего, если царапины и следы от потертостей не полностью проникли в прозрачный слой краски вашего автомобиля. Если вы можете схватить царапину ногтем, она может быть слишком большой, чтобы ее отшлифовать зубной пастой.

Зубная паста

предназначена для шлифования неровной поверхности глянцевого блеска вашего автомобиля и заполнения зазора. Просто убедитесь, что поверхность вокруг области чистая - вы не хотите наносить частицы грязи и мусора на вашу краску. Если снаружи есть посторонняя краска, зубная паста будет действовать как абразив, чтобы помочь удалить его тоже.

Image by Birmingham Car Body Repair

Добавьте немного зубной пасты на влажную ткань. Потрите зубную пасту на царапине или потертости, используя небольшие круговые движения, чтобы покрыть ее поверхность. Когда вы двигаете или поднимаете ткань, вы должны увидеть, как царапина или потертость исчезают. Когда вы видите, что знак исчез, вы закончили!

Изображение через wikiHow

Майк Ботсмит демонстрирует технику следов потертостей на видео ниже. Если вы хотите ускорить этот процесс, как он демонстрирует, вы можете использовать прикрепляющее вложение на своем упражнении.

Почему работает зубная паста

Волшебная паста для удаления царапин воздействует на поверхность вашего автомобиля и множество других деликатных предметов. Известно, что удаляет царапины на CD и DVD дисках и, возможно, следы на экранах вашего телефона и планшета, это может быть удивительным сюрпризом. Но что делает его таким эффективным?

Image by Tested

По словам Райана Дьюба из MakeUseOf, зубная паста является шлифовальным инструментом. Это как более легкая, мягкая форма наждачной бумаги.Когда вы аккуратно втираете зубную пасту в гладкую поверхность, она «улавливает» любые имеющиеся дефекты и мягко отшлифует их, стирая неровности поверхности и чистя поверхность.

Хотя мы не думаем о том, что наша зубная паста выполняет шлифовку на зубах, по сути, мы выполняем эту задачу каждый раз, когда мы чистим зубы. В конце концов, как еще можно удалить остатки вчерашнего ужина и полировать зубы?

Выбор правильной пасты

Тем не менее, удаление царапин и потертостей с помощью любой старой зубной пасты не приведет к ее резке.NC Consumer, наряду с другими источниками в Интернете, говорит, что отбеливающая зубная паста является лучшей.

Отбеливающая зубная паста работает благодаря своей более грубой, шероховатой текстуре. Хотя вы, возможно, не чувствуете различий в своей процедуре чистки, она имеет существенное значение при использовании краски вашего автомобиля. Отбеливающая зубная паста содержит небольшие, едва различимые абразивы, которые похожи на абразивные материалы, используемые в лаке для автомобилей. Когда вы аккуратно втираете зубную пасту в машину, абразивное действие удаляет крошечные слои пленки и прозрачное покрытие, удаляя эти уродливые следы и оставляя блестящий зеркальный блеск.

Если вы беспокоитесь об использовании неправильной зубной пасты или хотите улучшить свою машину целиком (это будет много зубной пасты), вы можете выбрать несколько глиняных стержней или набор для детализации, которые отлично справятся с задачей получения покраска гладкая, как стекло.

Для чего еще нужна зубная паста?

После того, как вы выбрали идеальную абразивную зубную пасту, с ней можно многое исправить. Вы можете устранить следы потертостей на вашей обуви, снова включить фары вашего автомобиля и даже избавиться от этих упрямых водяных колец на разбитой мебели.И, конечно же, вы можете почистить зубы. Независимо от того, как вы используете зубную пасту, помните, что это прекрасный шлифовальный инструмент в крайнем случае.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

Обложка с помощью Car Paint Repair и Mike Shoesmith / YouTube ,

Как удалить царапины с очков

Для обычного пользователя очков царапина на ваших очках может вызывать такое же раздражение, как и что-то в ваших глазах. То, что начинает выглядеть как пятно, может быстро проникнуть в ваши линзы, мешая вашему зрению.

Естественно хотеть решить эту проблему как можно быстрее. Но большинство методов избавления от царапин на ваших очках просто не работают - и они могут даже усугубить проблему. Это включает в себя популярные исправления DIY, которые варьируются от пищевой соды до автомобильного воска.

Если вы чувствуете, что ваши очки поцарапаны, что бы вы ни делали, вы не одиноки. Есть несколько вещей, которые делают их склонными к царапинам.

  • Большинство линз не стеклянные. Современные очки изготовлены из изысканного пластика. Эти материалы долговечны и более устойчивы к ежедневному износу. Пластиковый материал также безопаснее носить близко к глазам, так как существует небольшой риск появления трещин или разрушения. Хотя пластик, как правило, легко царапается.
  • Песок цепляется за линзы. Пылевые клещи и пух, как правило, цепляются за пластиковый материал. Потирание очков, когда на объективе есть грязь, пух или пыль, может привести к появлению царапин. По этой причине зубная паста и пищевая сода с зернистой текстурой не исправят поцарапанные линзы.
  • Ткани и ткани жестче, чем выглядят. При чистке очков многие люди совершают ошибки, которые в конечном итоге приводят к их царапинам. Использование рубашки, салфеток для лица, полотенец или туалетной бумаги для протирки линз может привести к тому, что они будут покрыты ворсом.
  • Бытовые моющие средства абразивные. Аналогичным образом, очистка очков с помощью бытового очистителя для стекол, такого как Windex, лишает ваши линзы защитных покрытий. Это может сделать очки более восприимчивыми к повреждениям.

В: Можно ли заказать линзы из стекла? Стекло все еще используется для линз?

A: Стеклянные линзы по-прежнему производятся для очков, но они используются не очень часто, потому что они не так безопасны. Если стеклянная линза разбивается, она разбивается и может повредить глаз.Кроме того, стеклянные линзы намного тяжелее пластиковых, поэтому они могут сделать ваши очки менее удобными для ношения.

- Энн Мари Грифф, OD

Если вы заметили небольшую царапину на ваших очках, окулист Эшли Кацикос из Сан-Франциско говорит «оставьте это в покое».

При небольших царапинах, которые не влияют на ваше зрение, принятие мер по предотвращению появления царапин - лучший способ позаботиться о том, чтобы ваши очки двигались вперед.

Подумайте о том, чтобы получить новые очки, если царапины на линзах:

  • , приводящие к нарушениям зрения
  • , мешающие вашему зрению
  • , вызывающие головную боль

Что насчет исправлений DIY?

Согласно Katsikos, вы должны избегать использования бытовых ингредиентов, таких как пищевая сода или зубная паста, чтобы попытаться очистить или заполнить царапину на ваших очках.«В итоге вы поцарапаете свои очки навсегда», - говорит она.

Кацикос говорит: «Когда визуальное искажение вызывает достаточно значительное размытие, чтобы пациент не мог выполнять свою повседневную деятельность», пришло время приобрести новые линзы. Она отмечает: «Многие пациенты чаще всего замечают это за рулем».

Если просмотр ваших линз затрудняет ваше зрение, вызывает зрительные нарушения или вызывает головную боль, пришло время заняться заменой.

  • В плане ремонта наверное нет. Кацикос не советует идти к оптику или оптометристу, чтобы попытаться исправить небольшую царапину. Скорее всего, они не смогут избавиться от мелких царапин.
  • Для замены и профилактики, да! Когда вы выбираете линзы для очков, обязательно спросите у своего поставщика о возможном добавлении к ним царапин. Если ваши очки имеют тенденцию царапаться, покрытия могут сэкономить ваши деньги в долгосрочной перспективе.

В: Можно ли добавить в очки покрытие для защиты от царапин? Почему или почему нет?

A: Защитное покрытие не может быть добавлено к линзе после ее царапин.Покрытие наносится при изготовлении линзы и не может быть надето позже. Я рекомендую добавлять устойчивое к царапинам покрытие на линзы при их покупке. Большинство покрытий имеют гарантию 1 год, поэтому, если они поцарапаются, даже с покрытием, вы можете заменить их бесплатно. Проконсультируйтесь с вашим офтальмологом о деталях для ваших конкретных линз.

- Энн Мари Грифф, OD

Лучший план действий - предотвратить царапины на ваших очках. Это начинается со знания лучших практик по уходу.

  • Используйте жесткий футляр для хранения. Обязательно храните очки в жестком футляре, когда вы их не носите. «Всегда лучше хранить очки в чехле, не только для того, чтобы не поцарапать линзы, но и для того, чтобы ваши рамки не ломались и не сгибались», - говорит Кацикос. «Не бросайте свои очки лицом вниз на стол, или в карман, или в сумочку / сумку, и не вешайте их на воротник рубашки».
  • Не оставляйте очки в машине. Кацикос отмечает: «Распространенная ошибка, которую допускают многие пациенты, - оставлять очки в горячей машине. Высокие температуры могут разрушить различные покрытия на ваших линзах, такие как антибликовое покрытие и устойчивое к царапинам покрытие. Повреждение этих покрытий приведет к тому, что линза будет выглядеть треснутой или потрескавшейся » Воздействие сильной жары может исказить форму ваших линз, что может существенно повлиять на ваше зрение.
  • Держите под рукой ткань из микрофибры. Вложите капитал в ткань из микрофибры и одобренный оптометристом спрей для чистки линз, чтобы правильно чистить очки.

Всегда тщательно чистите очки и не используйте бытовые чистящие средства или бумажные салфетки для очистки их поверхности.

Если на ваших очках есть царапина, старайтесь не размазывать ее пальцем или рубашкой. Подождите, пока вы не вернетесь домой, и аккуратно почистите очки, чтобы не сделать царапину глубже или хуже.

Не пытайтесь делать самоделки, такие как зубная паста или пищевая сода, которые могут углубить царапину.

Маленькие царапины - это еще не конец света, но вы можете сделать что-то, чтобы избежать появления новых царапин.Если царапины начали мешать вашему зрению или затруднять вам движение, обратитесь к своему офтальмологу.


Смотрите также