Как установить переднюю камеру на автомобиль


Установка камеры переднего вида в тюнинг ателье Авто-М1 в Москве по недорогой цене

Многие автомобилисты уже даже не представляют себе, как можно эксплуатировать автомобиль, без установленной камеры заднего вида. При этом, передняя камеру часто недооценивается. 

Мы рекомендуем установить камеру переднего вида, если вы являетесь владельцем габаритного автомобиля, или его бампер установлен очень низко. В общем, причин может быть очень много, и мы не станем их всех перечислять. 

Если вы всё же решились установить данный элемент на свой автомобиль, можете смело обращаться в тюнинг-ателье «Авто-М1». Наши специалисты являются лучшими в своём деле, поэтому качество и оперативность гарантированы.

Ниже вы можете ознакомиться с несколькими вариантами установки передней камеру. Выберите тот, который наиболее подходит вам.

Первый метод 

Подключение камеры переднего вида через видеовход. Специалисты подключают камеру через дополнительный вход, и активируют функцию AUX. Если всё сделано правильно, картинка с задней камеры будет появляется, только после перехода на заднюю передачу. Во всех остальных случаях можно будет изучать обстановку спереди автомобиля. 

Однако, данный метод имеет и свои недостатки. Большинство автомобилей имеет два видеовхода – через один подключается задняя камера, а второй универсальный. Если через этот универсальный вход подключить камеру переднего вида, то водитель будет вынужден обходиться без TV-тюнера или видеорегистратора. Конечно, можно использовать реле, но это только лишние неудобства. Еще один недостаток – необходимость каждый раз активировать функцию AUX. Для этого нужно сделать несколько кликов, что может отвлечь от обстановки на дороге.

У нас есть хорошая новость. Специалисты нашего тюнинг-ателье могут вывести на приборную панель кнопку AUX, а также добавить еще один видеовход. 

Второй метод

Установка камеры переднего вида через блок переключения видеоустройств. Как это действует? Мастера подключают переднюю и заднюю камеры к специальному блоку – здесь важно не перепутать входы. Стоит отметить, что данный метод не предусмотрен производителями авто и является обманкой бортового компьютера. На мониторе постоянно отображается картинка с задней камеры, но после отключения задней передачи, на 10 секунд появляется изображение с переднего видеоэлемента. Блок подаёт ложные сигналы системе автомобиля и бортовой компьютер думает, что задняя камера работает постоянно.

Еще один хороший вариант – установка отдельного кнопочного блока для передней камеры. Кнопка устанавливается в любое удобное место – всё зависит от предпочтений водителя. Категорически не советуем самостоятельно проводить подключения, так как существует высокий риск неправильного соединения контактов. Доверьтесь нашим специалистам и избавьтесь от этой головной боли.

Третий метод

Третий метод является наиболее сложным. Он подразумевает подключение передней камеры через парктроник с помощью видеовхода. Для этого используются видеопарктроники, которые мы предлагаем по низким ценам. Стоит отметить, что как и в предыдущем методе, обе камеры подключаются одновременно, но, на этот раз, к парктронику. Интересно, что парктроник не только передаёт картинку, но и работает, как полноценный видеоинтерфейс. 

Передняя камера включается на 30 секунд в таких случаях:

  • Сразу же после запуска мотора.
  • На полминуты после отключения камеры заднего вида.
  • При включении ламп аварийной сигнализации.
  • Стоит отметить, что в последнем случае активация передней камеры является принудительной, поэтому данный вариант далеко не всегда эффективен. 

Подводим итоги

Многие автомобилисты часто недооценивают камеру заднего вида, хотя этот элемент является весьма полезным. Он значительно упрощает процесс парковки автомобиля и позволяет водителю контролировать «мёртвые зоны».

Если вы решили установить камеру переднего вида на свой автомобиль, обращайтесь в тюнинг-ателье «Авто-М1». Мы гарантируем быстрый и качественный монтаж, по адекватной цене. Вы сами можете выбрать метод установки и контролировать все процессы.

Категорически не советуем вам самостоятельно проводить установку – доверьтесь профессионалам и не пожалеете. 

LADA (ВАЗ), Audi, BMW, Cadillac, Chevrolet, Citroen, Daewoo, Ford, Honda, Hyundai, Infiniti, Jaguar, Jeep, Kia, Land Rover, Lexus, MINI, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Porsche, Renault, Skoda, SsangYong, Subaru, Subaru, Suzuki, Toyota, Volkswagen, Volvo, ГАЗ, УАЗ и другие.

Резервная камера в любое время и добавление передней камеры на Toyota 4Runner Установка резервной камеры

в любое время и добавление передней камеры2018-10-142019-05-02https: //trail4runner.com/wp-content/uploads/2017/08/Trail_4R_Logo-4. pngTrail4R.com - Модификации 5-го поколения 4Runner: //trail4runner.com/wp-content/uploads/2018/10/anytime_backup_35.jpg200px200px

Фронтальная камера 5-го поколения 4Runner добавляют и просматривают ваши камеры в любое время

9000 позволяет пару различных вариантов.

Вы можете использовать только резервную камеру в любое время, которая позволяет просматривать резервную камеру в любое время одним нажатием кнопки. Вы также можете выбрать дополнительную фронтальную камеру, которая также может быть просмотрена в любое время. Для этого нужно отдельно купить фронтальную камеру.

В нашем примере мы будем использовать переключатели Air On Board (SPST - Single Pole Single Throw). Вы можете приобрести эти переключатели на AirOnboard.com. Один был куплен для фронтальной камеры и один для задней.

В полном комплекте, который резервная камера Anytime предоставляет вместе с «Просмотр задней камеры в любое время» и «Добавить жгут передней камеры», вы получите два набора инструкций.

Мы собираемся объединить обе эти инструкции в одну.

Схема подключения резервной камеры в любое время

Это подключение к двум нашим переключателям AOB. Ваша схема может выглядеть по-другому, если вы планируете запустить коммутаторы на панели переключателей.

  • Подсоединение жгута проводов блокировки
  • Подключение переключателей AOB к жгуту блокировки
  • Подключение реле передней камеры
  • Переключение проводов AOB к реле передней камеры и фронтальной камере
  • Монтаж / подключение передней камеры 5-го поколения 4Runner

Жгут для защиты от перегиба камеры

Прилагаемый жгут для защиты от перенапряжения подключается к вашему заводскому жгуту, затем ваш заводской жгут подключается к шнуру.Из этого жгута есть еще один набор проводов, который подключается к нашему переключателю Air On Board. Жгут переопределения сообщает вашему головному устройству и резервной камере, что автомобиль движется задним ходом, когда вы нажимаете кнопку. Этот жгут активирует заднюю камеру без включения задних фонарей.

Камера резервного копирования в любое время отлично подходит для проверки прицепа во время буксировки. Это также может пригодиться в любое время, когда вам нужно увидеть, что что-то происходит позади вас, когда вы находитесь в дороге или в парке. Это происходит больше, чем вы думаете.Я был в парке уже несколько раз и нажал на кнопку, чтобы посмотреть, что происходит.

Для внедорожного использования я обнаружил, что самостоятельно использую его однажды на днях в тесном месте, просто чтобы получить представление о том, сколько места у меня осталось позади, без необходимости переключаться назад.

Это определенно классное маленькое дополнение.

Добавить жгут реле передней камеры

Нельзя добавить переднюю камеру, если у вас нет жгута коррекции. Если у вас нет привязного ремня безопасности, вам нужен полный комплект, предоставляемый Anytime Backup Camera.Это жгут блокировки и реле передней камеры.

Камеру резервного копирования в любое время установить несколько проще, чем фронтальную камеру. Пройти через брандмауэр в 4Runner с помощью кабеля RCA - не шутка, особенно после того, как через него уже проложено 1/2 ”кабеля. Не смешно. Я не фанат бурения через брандмауэр, но был искушен в этой установке.

После того, как вы проведете кабели RCA фронтальной камеры через брандмауэр, вам потребуется питание 12 В. Подключите его к выбранным вами клеммам, либо непосредственно на батарее или блоке предохранителей.В нашем случае блок предохранителей Switch Pro 9100.

Большинство камер, которые вы найдете на Amazon, можно использовать в качестве резервной камеры, камеры бокового обзора и фронтальной камеры. Камера, которую мы купили, была довольно дешевой маркой, но она получила чертовски хорошие отзывы и, кажется, сделала свою работу.

На камере есть два провода, которые контролируют, будет ли камера использоваться в качестве передней или задней камеры. У нашей камеры был зеленый провод и белый провод. Обрезав каждый из проводов, вы получите следующие результаты:

  • Разрезать белый провод: отменить / удалить парковочные линии
  • Разрезать зеленый провод: переключить зеркало (вид сзади) на обычное изображение (вид спереди).

Установка резервной камеры в любое время

Установка может быть выполнена в выходные дни в выходные дни. Дайте себе время и постарайтесь не торопиться, для этой установки есть немало рабочих частей и проводов.

Сначала у меня было несколько вопросительных знаков, но после того, как все изложено, все довольно просто. Самым сложным из этих шагов является прокладка кабеля RCA через брандмауэр и фактическая установка передней камеры.

Проверка инструментов и материалов

Снимите нижнюю черту

Начните с удаления центральной черты.Если вам нужны советы по снятию центральной черты, обратитесь к этой видеоинсталляции.

Снять верхнюю черту

Снять 4 болта, удерживающие приборную панель и головное устройство на месте.

Жгут реле камеры и жгута проводов камеры

Отключите оба жгута, подготовьте новые жгуты и проложите всю проводку.

Пластиковые инструменты для снятия пластмассы - Удалите пластмассы с пола

Используйте пластиковые инструменты для снятия пластмассы, чтобы удалить пластмассу с пола.Вы должны удалить эти пластмассы, чтобы удалить следующий набор пластмасс.

Снимите пластмассу нижней черты

Сначала открутите эту маленькую черную крышку, которая удерживает пластмассу. После этого удалите один болт, который удерживает верхнюю черту на месте.

Примечание: Существует небольшая клипса, которая удерживает пластиковую нижнюю черту вместе. Он защелкивается

Вытяните приборную панель и заглушку

Проведите провода в оболочке, чтобы переключить зону

Протяните дополнительный провод в оболочке от заднего жгута проводов до переключателей SPST.

Переключатели проводной связи

Проложите зеленые провода от обоих переключателей AOB к (-) проводу на задней подвеске. Используйте понижающий разъем 16awg до 22awg или разъем по выбору.

Протяните красный провод от переключателя задней камеры к (+) проводу на оболочке или, в моем случае, более короткому проводу, предоставленному AnytimeBackupCamera.com.

Протяните другой красный провод от переключателя передней камеры к красному проводу на реле передней камеры.

Протяните провод питания от переключателя передней камеры к реле

Подключите более длинный отрезок провода от переключателя передней камеры к реле.

Провод или лента Фишера за приборной панелью для реле

После подключения провода используйте ленту Фишера или вешалку, чтобы провести провод вверх и за приборной панелью.

Проложите кабель RCA через брандмауэр

Получите удовольствие от этого. Вы можете либо пропустить кабель RCA через текущее отверстие в брандмауэре, просверлить новое отверстие или обмануть и обойти резиновую втулку брандмауэра.

Реле заземления и монтажа

Вы можете заземлить свой (-) провод на реле в любом удобном для вас месте.Я обнаружил, что сторона была довольно хорошим местом.

Вы можете установить реле на углу головного устройства. Я нашел, что это хорошее место для того, чтобы задвинуть головное устройство обратно, не касаясь и не потирая приборную панель или пластмассу приборной панели /

Застежка-молния и чистые провода

Очистка проводов коммутатора

Выключатели AOB монтируется

Место установки фронтальной камеры

Вы можете установить камеру где угодно, это то, что я обнаружил, что работает лучше всего для меня.

Существует небольшая центральная пластиковая деталь, которая висит над внутренней кромкой бампера. Я получил бритвенное лезвие горячим с зажигалкой и отрезал его. Затем я просверлил отверстие прямо вверх и через отдельный пластик за бампером. Вот где я смонтировал фронтальную камеру. Это трудная область, но с небольшим терпением это работает.

Вид сверху, глядя вниз

Выполнить проводку обратно в кабину

Я обмотал все провода в ткацком станке и организовал все обратно в кабину.Передняя камера

установлена ​​

Конечный результат и мысли

Я уже несколько недель имею фронтальную камеру на 4Runner, и камера вообще не двигается. Камера, кажется, работает так, как рекламировалось до сих пор, и комплект от AnytimeBackupCamera.com был довольно солидным.

У меня было несколько вопросов по поводу комплекта, но лучшей частью была служба поддержки, которую предоставил AnytimBackupCamera.com.

Они ответили в тот же день ответами на все мои вопросы.

Хороший парень, отличный продукт, я бы порекомендовал его.

Автомобильные решения поменять в любое время + фронтальная камера установить Это супер простой мод, который добавляет фронтальную камеру + реверс в любое время, используя штатные элементы управления на рулевом колесе (дважды нажмите кнопку режима для использования и используйте регулятор вверх / вниз на левом руле для переключения камер).

Детали:
Комплект автомобильных решений:

https://www.amazon.com/dp/B07DKH6J4W/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_21lTCb5BBYG43

Резервная камера Natika:

https://www.amaB07/f8/8 cm_sw_em_r_mt_dp_U_D4lTCbPNBBA86

Снимите отрицательный аккумуляторный кабель и загрузите его (для любых электромонтажных работ).

Сначала я установил фронтальную камеру. Оглядываясь назад, я мог бы сделать это последним и проверить точки обзора при установке камеры на молнии. Мех. Это сработало. Я просверлил отверстие в моей профессиональной решетке, использовал двухстороннее клейкое крепление 3 м (входит в комплект камеры) и затянул контргайку вниз. Затем проложите провод по направлению к стороне водителя грузовика, где провода могут проходить через втулку брандмауэра. В конце концов, вы захотите передать их в кабину с помощью отвертки или вешалки.Я не буду описывать это здесь, удаление отделки было объяснено во многих других темах.

На внутренней стороне грузовика начните разбирать внутреннюю отделку вокруг головного устройства. Возьмите область, которую я выделил, как кувшин для лазания, и осторожно потяните.

Эта отделочная деталь будет отделена от головного устройства. Головное устройство удерживается болтами 4x10 мм. Снимите их и потяните головное устройство вперед. Это должно скользить прямо. Если у вас есть автомобиль, он будет удобно сидеть на ручке переключения передач.

Извлеките комплект автомобильных решений из коробки, если вы этого еще не сделали. По сути, вы подходите к разъемам - это довольно интуитивно понятно с метками, на которых написано «контролировать», «6 В», «12 В» и т. Д. Я не использовал разъемы 6 В.

Эти 3 разъема будут сняты и заменены на разъемы комплекта (это буквально самая сложная часть, чтобы выяснить об этой установке).

12В провода обжимаются до соответствующих черных и красных проводов от камеры Natika.Желтый A / V кабель подключен.

Подсоедините отрицательный кабель аккумулятора и проверьте передние / задние кулачки (снова, дважды нажав кнопку режима и вверх / вниз).

спереди:

сзади:

Если все работает, приведите в порядок жгуты проводов, вставьте головное устройство обратно, затяните болты на 10 мм и замените декоративную деталь головного устройства.

Наслаждайтесь.

Отсоедините отрицательный аккумуляторный кабель для любого из следующих действий:

Вам понадобится зеркально отразить изображение с камеры, если она установлена ​​спереди (обрежьте белый провод Натика).Если вы хотите, чтобы направляющая линия исчезла, отрежьте зеленую проволоку.

Natika инструкции:

Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы. Очень простой мод с отличной функциональностью и SOOOO намного проще парковать.

,

Смотрите также