Как удалить силиконовый герметик с автомобиля


Чем оттереть герметик с авто

Содержание статьи

 

Практически все автовладельцы стремятся к тому, чтобы их средства передвижения в течении длительного периода времени оставалось в отличном состоянии. При этом, в результате определенных работ с использованием герметика, могут оставаться следы и владелец начинает задумываться над тем, чем оттереть герметик с авто. Существует достаточное количество методов, при помощи которых это можно достичь желаемого.

Механические методы

Если есть уверенность в том, что покраска автомобиля была выполнена качественно, допустимо прибегнуть к подобному варианту. Край определенного пятна изначально и очень аккуратно поддевается и затем, постепенно происходит процесс его снятия.

Подобный вариант обоснованно считают одним из рискованных и затратных в плане времени. Если загрязнение располагается в укромном месте, можно немного поэкспериментировать и попытаться самостоятельно удалить его. При условии, что его хорошо видно, стоит использовать менее рискованные методы.

 

- К началу ↑

Химические средства

Одним из наиболее распространенных и доступных вариантов выступает керосин и бензин. При этом на форумах автолюбителей часто можно встретить информацию о том, что оттереть герметик с авто, таким образом можно только в случае, если пятно свежее и до этого над ним не проводилось совершенно никаких экспериментальных действий.

Если слой герметика толстый, удалить его с использованием выше перечисленных компонентов будет невозможно. Поэтому необходимо максимально аккуратно срезать хотя бы половину соответствующего вещества и уже после этого, путем нанесения на кусочек материи, размягчать пораженный участок. После того, как пятно станет податливым, его можно устранить при помощи деревянной палочки, не повредив при этом поверхность автомобиля.

В магазинах можно найти специальные средства, используемые для удаления герметика. При этом изначально стоит ознакомиться с тем, на каких поверхностях их можно использовать и какую концентрацию для этого подбирают. Если речь идет о существенной степени загрязнения, оттереть герметик с авто будет реальным только в два захода (первый раз данное средство должно находиться на загрязнении дольше, чем во второй).

Таким образом, при выборе наиболее подходящего варианта необходимо учитывать как особенности загрязнения, так и характер поверхности.

- К началу ↑

Видео как удалить герметик с авто

- К началу ↑

Удаление силикона из автомобиля без вреда для краски

от Chris Stevenson

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Большинство типов силикона, используемых в производстве кузовов и красок, представляют собой водорастворимые добавки, используемые в восках, лаках и краски защитные. Когда образуются жирные кислоты и производные полидиметилсилоксана, он создает силикон. Силикон также действует как смазочный агент, а при добавлении в полироль, воск и специальные покрытия создает гладкую скользкую поверхность.Другой тип силикона обладает клееподобным веществом, разработанным по своим адгезионным и герметизирующим свойствам, обычно используемым для уплотнителей окон, атмосферостойких и отделочных деталей. Оба типа силикона имеют свои собственные методы удаления. Владелец транспортного средства может безопасно удалить любой тип силикона из своего транспортного средства, не повреждая краску.

Удаление силиконового воска

Шаг 1

Используйте малярный скотч, чтобы замаскировать очищаемую область от силиконового воска.

Шаг 2

Донские защитные очки, маска для частиц и респиратор.Налейте достаточное количество воскового обезжиривателя в кусок махрового полотенца размером с руку и отожмите до влажности. Одной рукой нанесите круговые мазки на небольшую часть области, а другой рукой сразу же проследите за сухой сухой частью махровой ткани, удалив все остатки. Сделать круглые салфетки; передвиньте ногу или две и вытрите насухо. Делайте это быстро, так как обезжириватель быстро испаряется.

Шаг 3

Замените столько полотенец для сушки, сколько вам нужно. Используйте достаточное давление, чтобы удалить поверхность воска.Уменьшите давление, если сухое полотенце накапливает слишком много цвета. Повторяйте процесс до тех пор, пока участок не будет полностью обезжирен. Промойте участок чистой водой из сопла высокого давления. Сушить полотенцем или дать пятно высохнуть на воздухе.

Используйте чистящую губку с тонкой текстурой для накопления скопившегося воска. Подушка должна иметь пенопластовую основу с крышкой для мытья посуды, как те, которые используются для удаления жуков и скоплений смолы. Используйте легкие круговые движения с подушечкой. Не применяйте достаточное давление, чтобы поднять первоначальный цвет автомобиля.Быстро вытрите чистым махровым полотенцем, затем смойте водой под высоким давлением.

Снятие силиконового адгезива-герметика

Шаг 1

Маскируйте участок с помощью липкой ленты. После того, как вы удалили часть отделки или компонент, используйте фен для разогрева старого скопления клеевого герметика, начиная только с одного конца. Держите насадку для фена на расстоянии от 6 до 8 дюймов и отводите тепло вперед и назад на небольшом участке.

Шаг 2

Поднимите старый силикон бритвенным лезвием, чтобы осторожно поднять размягченный силикон с металла.Попробуйте и держите лезвие бритвы всего в нескольких градусах от перпендикуляра; Вы не хотите острого угла атаки, который будет царапать, выбивать или резать краску. Делайте это очень осторожно, слегка надавливая на насадку фена перед лезвием. Нагреть и снять одновременно.

Шаг 3

Используйте зубочистку под углом, чтобы достать до плотных швов и желобов, выделяя небольшие кусочки силикона за раз. Если возможно, держите силиконовую бусинку в виде веревки. Конец кирки следует держать параллельно поверхности, а затем скручивать вверх.

Нанесите более прочный силиконовый съемник и безопасную чистящую прокладку на клеевой герметик, если из-за мелких порезов бритвы останется тонкий след, похожий на мазок. Тонкие адгезивные покрытия из закаленного кремния являются самой сложной частью процесса удаления, поэтому не торопитесь и концентрируйтесь на небольших участках, прежде чем двигаться дальше. Протрите насухо махровыми полотенцами и тщательно промойте чистой водой.

Советы
  • Удалите силиконовый воск или защитное средство на основе силикона до и после шлифования окрашенной поверхности автомобиля, перед нанесением наполнителя кузова и между нанесением грунтовок и верхних слоев.Участки, на которые будут наноситься новые покрытия, должны быть стерилизованы для удаления всей смазки, масла, воска, старого силикона, жесткой воды и окисления. Желательно удалять силиконовый воск после использования орбитальной шлифовальной машины и режущего состава во время различных разрезов с использованием различных шлифовальных дисков.
  • Удалите старый герметик после демонтажа закрытых оконных секций, декоративной отделки и защиты от атмосферных воздействий. Старый отвержденный силиконовый герметик больше не подходит для повторного использования и должен быть полностью удален, чтобы можно было уложить новую линию или валик.
  • Если вам не по себе или вы чувствуете себя некомфортно, используйте бритвенное лезвие для бритья силикона, используйте пластиковую кредитную карту. Кредитная карта не повреждает краску, но ее острые углы срезают и поднимают затвердевший силикон, как лезвие бритвы Старайтесь не плавить карту с феном, сначала нагревая ее, а затем направляя сопло в сторону.
Вещи, которые вам понадобятся
  • Защитная лента
  • Защитные очки
  • Защитная маска или респиратор
  • Обезжириватель воска
  • Полотенца махровые
  • Насадка для шланга высокого давления
  • Безопасная губка (типа жука и смолы)
  • Фен
  • Бритвенные лезвия
  • Угловой зубочистка (если применимо)
  • Силиконовый съемник
Еще статьи
. Легко удаляем силиконовый герметик без химикатов

Как удалить силиконовый герметик без использования химического съемника герметика?

Это был мой вопрос, потому что в зазоре между нашими кухонными столешницами и плиткой было больше разнесений, чем у Лиз Тейлор.

Последнее, что вам нужно, это испортить дорогую столешницу, чтобы удалить силиконовый герметик на 5 долларов.

Вот мое решение: используйте фен и бритву .

Эта идея не могла бы сработать лучше, и поэтому я делюсь ею с вами.

Вот запасы, которые вам нужны:

Единственное, чего не хватает, - это лака для волос и утюга (коммерческая очередь для Пола Митчелла).

Вы обнаружите, что этот проект несколько катарсичен и намного лучше, чем удаление затирки, которая, как я признаю, [защищена от электронной почты] $ &! (Если вам нужен этот учебник, нажмите на эту ссылку).

Это сообщение очень короткое, поэтому даже не думайте о попкорне или младших монетных дворах, чтобы посмотреть мое видео.

Давайте начнем!

Удалите силиконовый герметик с помощью фена

Вот отказ от ответственности за этот пост, если ваш силиконовый герметик зажат между двумя кусками пластика (например, акриловой ванной и душевой вставкой), будьте СУПЕР осторожны, чтобы не испортить их. Под разрушением я имею в виду растопить их, как глупую ириску.

Фен Revlon, который я использовал, достиг максимальной температуры примерно 212F. Да, я фанат и измерил тепловую мощность с помощью термометра (который, кстати, для всех, кто находится в штатах, обеспечивал показания температуры в градусах Цельсия).Если вам интересно, что переход в градусы Фаренгейта составляет 9 / 5C +32)

Я искренне сомневаюсь, что эта температура испортит пластиковую ванну или душ, но, тем не менее, будьте очень осторожны.

Поскольку силиконовый герметик в этом примере находился между нашей плитой с обратной стороны и столешницей, я не слишком беспокоился о том, что что-либо повредит высокой температурой.

Для этого проекта лучше всего использовать с наименьшей эффективной дозой тепла . Под этим я подразумеваю, что вы должны попробовать самую низкую настройку для фена, которая поможет удалить силиконовый герметик.

В конечном итоге мне пришлось использовать настройки Hot и High.

.

Смотрите также