Как удалить монтажную пену с автомобиля


Как удалить монтажную пену с автомобиля


Если на кузов автомобиля попала монтажная полиуретановая пена, типа Titan или Macroflex, то встаёт очень серьёзная проблема: как её убрать? В зависимости от того, какое состояние у пены, выбираем и способ отчиски.

Вариант 1. Пена только попала на кузов автомобиля, находится в жидком состоянии.

Самое важное – ни в коем случае (!) не пытайтесь стереть её рукой, тряпкой или смыть водой. Бесполезно. Сделаете только хуже – пена размажется на большую площадь, но не уберётся. В этом случае помогут специальные промывочные жидкости для монтажных пистолетов. Продаются в строительных магазинах, вместе с пенами. Эти жидкости слабоагрессивные по своим свойствам, но всё же неизвестно, как та или иная жидкость повлияет на ЛКП автомобиля. Так что, если жидкость будет под рукой, и решитесь на её применение, то аккуратненько х/б тряпкой удаляем пену, а затем следы от жидкости смываем водой.

Если промывочной жидкости под рукой не оказалось, или вы поздно заметили случившееся, то переходим ко второму случаю.

Вариант 2. Пена уже прошла процесс полимеризации и затвердела.

Осторожно удаляем руками или тонким острым лезвием затвердевшие куски пены так, чтобы слой на кузове остался как можно тоньше, но и сам кузов машины не царапаем. Теперь запомните ещё одно: никакого ацетона или растворителя, повредите ЛКП 100%. Промывочные жидкости, упоминавшиеся выше, тоже не помогут. Они действуют только на жидкую пену.

Большинство людей говорят, что оставшуюся после срезания затвердевшую пену можно удалить только механическим способом. Грубо говоря, соскабливаем тихонько металлическим шпателем или мелкой наждачкой, а потом полируем. Согласитесь, не очень хороший вариант.

Но можно обойтись и без столь радикальных мер. Монтажная пена разрушается под действием ультрафиолета. Ездим недельку-другую под палящим летним солнцем, пена начинает скрашиваться. Потом едем на мойку, и там Кёрхером всё благополучно удаляется сильной струёй воды. Вариант хороший, но долгий. Если не напрягают пятнышки, то можно и потерпеть.

Есть способ убрать засохшие остатки пены быстрее. После удаления больших засохших кусков пены, берём жидкость под названием «Димексид». Продаётся в аптеке по цене 30-40 р. ВНИМАНИЕ!!! С Димексидом работать только в перчатках, т.к. это очень сильный местный анестетик. Применяется при ожогах как локальное обезболивающее. Димекси наносим на остатки пены мягкой х/б тряпкой, ждём минуту, а потом удаляем вместе с пеной. Если пена отстаёт с трудом, то прикладываем небольшое усилии и оттираем. После удаления кусков пены, смываем всё водой и протираем насухо мягкой тряпкой. При этом, что важно, ЛКП не повреждается.

P.S. Способ с Димексидом опробовал лично – работает, ЛКП не повреждается.

P.P.S. Был рад помочь Вам! Поблагодарить можно ЗДЕСЬ

8 простых способов самостоятельно удалить вмятины, не портя краску «Автосервис и ремонт :: WonderHowTo

В жизни определены только три вещи: смерть, налоги и вмятина в автомобиле или грузовике. Даже если вы настолько осторожны, насколько это возможно, вы не всегда можете отнести на счет беглых тележек для покупок, ошибочно брошенных футбольных мячей, световых постов из ниоткуда и других реальных неприятностей.

Несмотря на то, что у вас есть вмятина или динь, следующая вещь, о которой вы думаете, это, несомненно, как вытащить ее.Конечно, вы можете отнести его в мастерскую по ремонту кузовов или дружелюбных соседей, но их цены могут быть невероятными, особенно если они хотят сначала удалить краску или использовать наполнитель кузова. 200 долларов за эту крошечную вмятину ?! Я так не думаю.

Вместо этого, сэкономьте часть этих с трудом заработанных денег и сделайте это сами. Есть много способов получить небольшую вмятину или покрасить автомобиль, не испортив краску, и вам не нужно быть механиком, чтобы это сделать.

Однако не все эти приемы подойдут для вашего конкретного автомобиля; Ваш пробег может варьироваться в зависимости от того, где находится вмятина и из чего сделаны ваша панель, капот или бампер (алюминий, углеродное волокно, пластик, стекловолокно, сталь и т. д.). Например, алюминий имеет небольшие свойства памяти, поэтому удаление вмятин без покраски намного сложнее.

Метод 1: Использование плунжера

Мало того, что вы можете прочистить слив с помощью плунжера, но вы также можете вытащить вмятины малого и среднего размера из автомобиля. Просто брызните немного воды на поршень и вмятину и начинайте толкать и тянуть, пока она не выскочит. Обязательно используйте чашечный поршень (для раковин), а не фланцевый (для туалетов).

Метод 2: использование кипящей воды

Обращение в объект - один из самых простых способов получить вмятину.Таким образом, для пластиковых бамперов, даже если вы попытаетесь снять бампер, все равно будет трудно вытолкнуть вмятину из-за того, насколько пластичен пластик. Решите эту проблему, вскипятив немного воды в кастрюле и бросив ее на вмятину.

Как только вы налили воду, протяните руку за бампер и попытайтесь снова вставить вмятину. Благодаря высокой температуре воды пластик должен стать немного более гибким, чтобы его было легче поставить на место. ,

Поскольку тепло не будет длиться очень долго, вам придется работать быстро.Если вмятина не исчезает полностью, продолжайте сливать на нее кипящую воду до тех пор, пока вы не вытянете ее обратно.

Метод 3: использование фена и сжатого воздуха

Еще один популярный метод удаления автомобильных вмятин из пластмассы включает использование двух популярных бытовых продуктов: фена и сжатого воздуха.

Начните с нагревания автомобильной вмятины феном до самой высокой температуры, что расширит пластик автомобиля. Как только станет достаточно жарко, возьмите баллончик со сжатым воздухом, переверните его и начните распылять эту же область.Поскольку холодный воздух приведет к сжатию пластика, вмятина выскочит.

(1) Подойдет тепловая пушка, краска для волос или зажигалка. (2) Тогда просто используйте консервированный воздух. изображений от Yagelski / YouTube

Метод 4: Использование сухого льда

В основном используемый в качестве охлаждающего агента, сухой лед можно использовать для удаления небольших вмятин с вашего автомобиля. Пока вы носите защитные перчатки, удерживайте кусочек сухого льда на вмятине и растирайте его, пока не услышите, что ваша вмятина встала на место.

Наносите сухой лед столько раз, сколько вам нужно, но в конечном итоге он должен появиться, если вмятина не слишком глубокая.Вы также можете сначала попытаться нагреть вмятину с помощью чего-то вроде фена (аналогично фену и наконечнику для сжатого воздуха выше), а затем нанести на него сухой лед.

Метод 5: Используйте пылесос и горшок

Всасывание - это один из способов вытащить вмятину, но проблема в том, чтобы найти съемник вмятины с нужной мощностью. Ну, а почему бы просто не создать свой собственный? Все, что вам нужно, это горшок (или ведро), пылесос и скотч, и вы сможете вытащить эту вмятину из машины в кратчайшие сроки.

Просто сделайте небольшое отверстие под горшком, закрепите горшок вокруг вмятины, наденьте шланг пылесоса на отверстие под горшком и включите пылесос. Если вмятина не слишком мелкая, созданное всасывание должно вытолкнуть вашу вмятину.

Метод 6: Используйте горячий клей, деревянные дюбели и шурупы

Когда вы пытаетесь самостоятельно удалить вмятины, вы всегда рискуете нанести дальнейший вред вашему автомобилю, если вы ухудшите вмятину или поцарапаете краску. Безопасный способ сделать большие вмятины на вашем автомобиле - использовать несколько деревянных дюбелей, несколько винтов и пистолет для горячего клея.

Просто поместите два гвоздя в каждую сторону дюбеля и нанесите горячий клей на дно. Поместите дюбели клеевой стороной вниз в области вокруг вмятины, повторяйте столько раз, сколько необходимо, чтобы покрыть область, дайте им высохнуть и вытягивайте каждый из них, пока вмятина не исчезнет.

Поместите и вытяните одни и те же дюбели в нескольких разных местах по вмятине, пока большая часть не выйдет. Если вы собираетесь попробовать этот метод, убедитесь, что у вас достаточно клея и терпения. Используйте спирт или тепло, чтобы отделить клей от автомобиля.

Метод 7: Использование длинного металлического прута и нокдаун

Когда в автомобиле происходит вмятина, металл не только идет внутрь, окружающие края вмятины также поднимаются вверх, создавая что-то вроде небольшого вулкана. Это означает, что выскочить вмятину из-под не путь.

Джордж Гёкай, мастер по ремонту покрасочных вмятин (PDR), исправляет вмятины, работая на обеих сторонах вмятины. Используя комбинацию длинного металлического стержня под ним и инструмента для сбивания или сбивания (деревянный или резиновый) на верхней стороне, он может полностью вытащить вмятину из машины.И мальчик, это работает.

Метод 8: Используйте специальный инструмент

Если вы не добились успеха ни с одним из вышеперечисленных методов, вы также можете попробовать Pops-a-Dent или инструмент для удаления вмятин на присоске.

Какой способ работал лучше для вас?

Если вы хотите что-то попробовать и у вас нет тонны инструментов в домашних условиях, возьмите комплект для удаления вмятин, который содержит инструменты, специально созданные для удаления вмятин с помощью многих из методов, описанных выше.

Вы попробовали какой-либо из этих методов, или вы в итоге укусили пулю и наняли автомастерскую, чтобы сделать работу за вас? Если вы использовали другой метод DIY для удаления вмятин и вмятин с вашего автомобиля, обязательно сообщите нам об этом ниже!

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

Изображение на обложке через PDR Бэйли ,

Как удалить перенос краски с вашего автомобиля

Автомобильные царапины невероятно раздражают, и в большинстве случаев они имеют тенденцию оставлять некоторый перенос краски. Всегда кажется, что независимо от того, насколько вы осторожны, несчастных случаев почти невозможно избежать. Даже если вы всегда паркуетесь вдали от стада, вы все равно можете поцарапаться.

В конце концов, очень легко получить краску на вашем автомобиле. Вы можете вернуться в пост или забор. Вы можете случайно вернуться в дверь гаража или попасть в небольшую аварию.Все эти ситуации имеют одну общую черту - возможность переноса краски.

Большую часть времени вы можете удалить эти пятна за 5 минут, не оставляя следов. Конечно, вы можете отвезти свой автомобиль профессионалу и заплатить за его удаление, но обычно это будет стоить глупую сумму за то, что вы можете сделать дома.

Анатомия передачи краски

Первое, что мы должны понять, это то, как работает краска вашего автомобиля.А именно, слои, которые составляют краску вашего автомобиля.

Для начала панель кузова автомобиля покрыта грунтовкой. Фактический цвет вашего автомобиля - это цвет основного слоя краски. Тем не менее, поверх базового покрытия, есть гораздо более толстый слой, который известен как прозрачное покрытие. Прозрачный слой защищает базовый слой вашего автомобиля и придает ему красивый блеск. Наконец, у вас есть защитный слой, который вы можете надеть на себя, известный как воск.

Эти защитные слои по большей части хорошо выполняют свою работу.Однако при достаточном давлении краска может переноситься с другого транспортного средства или объекта. Особенно, если объект, с которым вы столкнулись, не имеет таких же защитных слоев, как у вашей машины.

Конечно, это не все плохие новости здесь. В большинстве случаев перенос краски не проходит через прозрачный слой, что означает, что процесс удаления довольно прост.

Требуемые продукты

Первое, что вы должны сделать, это выяснить, насколько серьезна царапина. Если перенос краски относительно легкий, вы можете использовать приобретенную в магазине смывку царапин и салфетку из микрофибры.

Однако, если на вашей машине много краски, вы можете начать с смягчения краски. Вы можете сделать это, применив WD-40. Ниже WD40 подтверждает это в видео ChrisFix.

Следующий продукт, который вам понадобится, - это губка из мелкой / абразивной пены, например, стиральная машина Mr. Clean Magic. Вы будете использовать губку, чтобы попытаться удалить передачу после нанесения WD-40. После этого вам понадобится немного мыльной воды и полотенце из микрофибры.

Наконец, вам понадобится набор воска, чтобы снова защитить вашу краску.

Как снять перенос краски

Начните с нанесения WD-40 для переноса краски. Будьте осторожны, чтобы не распространять его слишком много. Она предназначена для смягчения краски для удаления, и вы не хотите удалять краску вашего автомобиля. Используйте ткань, чтобы удалить любой WD-40, который сбился с пути.

Как только это будет сделано, используйте теплую воду, чтобы пропитать губку из абразивной пены. Продолжайте, тщательно вычистив передачу краски. Попытайтесь проследить за повреждением. Если слой переноса толще, вам, возможно, придется повторно применить WD-40.

Автомобиль будет выглядеть так, как до аварии, но, возможно, потребуется немного больше работы.

Обязательно снимите WD-40 с вашей краски. Вы можете сделать это, просто распылив мыльную воду и протерев ее полотенцем из микрофибры.

Если вы перфекционист, вы также можете использовать пластилин для лепки перед слоем воска. Он будет собирать любые загрязнения с поверхности до нанесения защитного слоя.

Теперь все, что вам остается сделать, это восковой слой.Нанесите воск на область и оставьте на пару минут. После этого используйте полотенце из микрофибры, чтобы удалить излишки воска, вот и все. Ваша машина должна быть как новая.

Если вы боитесь, что царапина может зайти достаточно глубоко, чтобы повредить краску, вам следует купить краску для подкраски.

Если вы в большей степени визуальный ученик, то это видео от ChrisFix проходит по этому методу:

Заключение

Это отличный способ удалить перенос краски с вашего автомобиля.Не говоря уже о том, что почти все, что вам нужно, скорее всего лежит вокруг вашего дома. От WD-40 до полотенца из микрофибры дополнительных затрат практически нет. Единственный предмет, который вам может понадобиться купить - это банка автомобильного воска.

,

пенясь автомобиль с пенкой Karcher


Опубликовано обозревателем высокого давления - 23 марта 2016 г.

Когда вы используете пенопласт на своей машине, это не только увлекательное занятие, но и правильное и безопасное нанесение краски на ваш автомобиль. Если вы добавите пенную пену Karcher в процесс мойки автомобиля, она сможет удалить грязь и грязь с краски, даже не касаясь вашей моющей перчатки или губки. Пенопластовое копье Karcher поможет вам сделать работу достаточно и удовлетворительно.

Как вспенить мойку вашего автомобиля

Это видео является отличным руководством о том, как правильно мыть машину.


Вспенивание транспортного средства с помощью Autobrite Foamlance для Karcher с концентрацией Supa Snow Foam 1: 4.

Когда вы начнете, вы заполните наполнитель пенящимся моющим средством, а затем подключите его к пусковому пистолету, или, как его еще называют, копьем. Когда вода проходит через фурму и пенное сопло, она вытягивает моющее средство из насадки и смешивается с водой в идеальном соотношении.Затем вы будете распылять его прямо на ваш автомобиль.

Целесообразно удостовериться и покрыть каждый дюйм вашего автомобиля пеной, чтобы удостовериться, что она получает правильные результаты омывателя пены. Когда вы работаете с этим пенопластовым ланцером, убедитесь, что вы покрываете все области, которые, как вы хотите, должны быть чистыми. Если ваш автомобиль покрыт грязью, нет необходимости сначала его мыть. Вы просто покроете весь свой автомобиль пеной.

После того, как вы успешно накрыли свой автомобиль этой «снежной» пеной, вы оставите его на несколько минут.В это время пена начнет разрушать всю грязь или грязь, которая покрывает ваш автомобиль. Пена начнет истончаться, поскольку она избавляется от грязи на вашем автомобиле.

Без необходимости очищать любую часть вашего автомобиля, пена, которую вы распыляли с копья Karcher, самостоятельно удаляет всю грязь. Он имеет уникальную формулу, которая помогает безопасно и быстро удалять грязь с поверхности транспортных средств, чтобы вы не стирали краску с автомобиля.

Вам не понадобятся губки или митенки.Все, что вам нужно сделать, это распылить пену непосредственно на поверхность вашего автомобиля и покрыть каждую точку.

После того, как он оседает на машине в течение нескольких минут, вам нужно будет удалить насадку для моющего средства и регулярно распылять воду через фурму, чтобы вымыть пену. Когда вы смываете его, обязательно удалите всю пену из автомобиля. После того, как все это было удалено, они окрашивают и поверхность транспортного средства будет иметь яркий блеск, и он будет невероятно чистым.

Грязь, грязь и грязь будут удалены, и ваш автомобиль будет лучше выглядеть и выглядеть лучше. Лучшая часть всего процесса, это то, что у вас есть результаты, которые, кажется, показывают много тяжелой работы, чтобы сделать это настолько чистым, однако вы едва ли приложили к этому какие-либо усилия.

Струйная форсунка Karcher FJ6

В заключение, пенная форсунка Karcher - невероятно выгодный способ очистки вашего автомобиля. Это безопасно и так просто в использовании, что это может сделать даже ребенок.Единственная работа, которую вы должны выполнить при использовании этого копья, это просто нажать курок на копье и разбрызгивать пену и воду по всему автомобилю. Это не физически сложная задача, и может быть выполнена за несколько минут. Пенопластовое копье Karcher получило много положительных отзывов и считается одним из лучших на рынке, чтобы выполнить свою работу.

Эта трубка может использоваться с любой из систем мойки высокого давления Karcher, что делает эту трубку удобной.Еще одно удивительное преимущество заключается в том, что это пенящееся копье невероятно доступно, поэтому считается одной из лучших покупок.

Это очень простой процесс использования, и тот факт, что он невероятно недорог, пенка Karcher считается лучшим выбором, когда речь идет о пенообразовании и мойке под давлением.

Если вы не уверены в насадке для снежной пены Karcher, посмотрите на насадку для снежной пены Autobrite, которая также поставляется с моющим средством, что делает его идеальным для чистки автомобиля с самого начала.

Моющее средство для пены от снега Karcher

Помимо пистолета для пены для снега вам также понадобится моющее средство, которое создаст снег на вашем автомобиле при мытье, мы рекомендуем Autoglym Polar Blast.

Наш выбор

Автоглим Polar Blast

Наш рейтинг

Polar Blast - это снежная пена, которую можно наносить с помощью мойки под давлением или пистолета. Он покрывает автомобиль густой пеной, которая прилипает к лакокрасочному покрытию, мягко удаляя грязь и сильные загрязнения. Использование снежной пены в качестве предварительной стирки может снизить риск появления царапин и завихрений, так как мягко удаляет грязь, которая затем смывается перед мытьем шампунем.

Купить на Amazon

* Раскрытие информации: эта статья может содержать партнерские ссылки, и без дополнительной оплаты этот сайт может заработать комиссию, если вы покупаете. Последнее обновление: 2020-07-13 / Партнерские ссылки / Изображения от Amazon Product Advertising API

.

Смотрите также