Как удалить двухсторонний скотч с автомобиля снаружи


Как убрать двухсторонний скотч с машины

Проверенные рекомендации и методы, демонстрирующие, как убрать двухсторонний скотч с машины, позволяют быстро вернуть декор кузову автомобиля без повреждения поверхности. Важно при использовании довольно агрессивных средств убедиться, что они не послужат причиной деформации лакокрасочного покрытия.

Нагревание

Основой клеевого состава, применяемого при изготовлении двухстороннего скотча, служит акрил с невысокой температурой плавления. Учитывая эту особенность, удается оттереть его следы с кузова нагреванием.

Применяют фен — бытовой или строительный, способный разогреть скотч до 100˚С. Последовательность действий предполагает выполнение нескольких этапов:

  1. Струю горячего воздуха направляют на загрязненный участок.
  2. Верхнюю защитную полоску скотча следует удалить резким движением.
  3. Остатки размягчившегося клеевого слоя скатывают при помощи резинового узкого шпателя, мягкой бумажной салфетки или пластиковой лопатки с закругленным краем и убирают.

Мощный строительный фен требует осторожности в обращении. Лакокрасочный слой может не выдержать сильного нагрева и получить повреждения.

Ластик или специальная насадка

Убрать безопасно двухсторонний скотч со стекла или кузова автомобиля позволяет обычный школьный ластик. Учитывая длительность процедуры, целесообразно применять его при небольших пятнах, осторожно оттирая клейкие следы.

Нельзя применять подобные средства с абразивом, способным оставлять на обрабатываемых плоскостях микроскопические царапины.

При наличии в домашней мастерской электрического шуруповерта или дрели используют резиновую насадку. Кузов предварительно моют, чтобы исключить попадание под быстро вращающуюся резину мелких песчинок, способных поцарапать покрытие.

После включения инструмента насадку без излишнего давления при минимальной скорости прикладывают к отметинам, оставленным скотчем. Очищение происходит быстро, при этом удается убрать даже сильно въевшиеся частицы клея. Закончив процедуру, смывают оставшиеся крошки и при необходимости обезжиривают или полируют поверхности.

Растворители

Эффективными средствами, легко устраняющими остатки двухстороннего скотча с автомобильных кузовов, считаются разнообразные растворители. Чаще всего прибегают к помощи очищенного бензина или керосина, а также уайт-спирита. Можно приобрести специализированные химические средства, ориентированные на удаление с разнообразных плоскостей наклеек, например, HG Sticker Remover.

Алгоритм проведения очистки:

  1. Осторожно отделяют ленту по краям.
  2. Ватным тампоном распределяют растворитель по всей плоскости скотча.
  3. Спустя несколько минут ленту снимают, поддев за один край.
  4. На оставшийся клеевой след наносят еще растворитель.
  5. Резиновым скребком или мягкой салфеткой оттирают все пятна.

Моют очищенный участок кузова автошампунем. Такая методика одновременно позволяет обезжирить поверхность.

Агрессивные жидкости, к которым относится уайт-спирит, бензин, керосин, способны вызвать вздутие лакокрасочного покрытия. Целесообразно их применять, если планируется на очищенный участок снова что-нибудь приклеивать на двухсторонний скотч.

Уксусная кислота

В перечень эффективных жидких составов, позволяющих быстро и бесследно удалить двухстороннюю клеящую ленту с кузова автомобиля, включается уксусный раствор.

Для процедуры потребуется столовый уксус, который разводят в равных объемах водой. После смачивания загрязнения этим составом выжидают несколько минут. Лента быстро размягчается и легко снимается. Ее отрывают, а затем полностью оттирают клеевые отметины.

Средство для розжига на основе парафина

Не потребуется прикладывать значительных усилений, что бы убрать следы двухстороннего скотча, которым привычно склеивают некоторые элементы и декоративные детали автомобильного кузова, если применить средство для розжига.

Подбирают разновидности состава на основе парафина. После смачивания жидкостью для розжига клеевых отметин остается протереть обрабатываемый участок кузовного покрытия мягкой текстильной салфеткой.

Спирт или жидкость для снятия лака без ацетона

Стремясь максимально обезопасить лакокрасочный слой кузова автомобиля при удалении оттисков после двухстороннего скотча, владельцы используют жидкость, предназначенную для снятия лака с ногтей. Для работы необходимо подбирать средство без ацетона.

Жидкостью пропитывают мягкую текстильную салфетку или ватный диск и протирают пятна на кузове. Они снимаются быстро, не оставляя следов. Аналогичным образом действует спирт.

Средства для мытья посуды или стекол

Хотя бытовая жидкость, предназначенная для отмывания загрязнений со стекла или посуды, результативно убирает сторонние клеевые следы с покрытия кузова автомобиля, необходимо при выполнении процедуры приложить значительные усилия.

Распыляют средство на пятна от скотча и начинают оттирать их при помощи мягкой губки. Избегают сильного давления, чтобы не нанести микроскопические повреждения. Постепенно загрязнения исчезают полностью.

Еще несколько советов как удалить двухсторонний скотч с кузова автомобиля
Среди подручных материалов, способных убрать скотч с плоскостей кузова автомобиля, можно отметить растительное масло.

Последовательность действий:

  1. Масло рекомендуется обильно распределить по зоне загрязнения.
  2. Через 12 часов еще раз смачивают участок маслом.
  3. Выдерживают 2 часа.
  4. Отрывают ленту.
  5. Смазывают ватным тампоном, пропитанным маслом, все оставшиеся следы.
  6. Протирают поверхность мягкой салфеткой, снимая оставшиеся частицы.

При необходимости процедуру повторяют. Она не оказывает негативного воздействия на кузов. Чтобы убрать жирные следы от масла, можно протереть плоскости любой бытовой жидкостью, используемой для мытья посуды.

Из механических методик наиболее простым приемом является наклеивание поверх старой наклейки кусочка свежего скотча, который отрывают под минимальным наклоном к поверхности вместе со всеми загрязнениями. Предварительно важно убедиться в прочности лакокрасочного слоя.

Если очищения от скотча требуют пластиковые элементы кузова, рекомендуют применить соду, которую размешивают в горячей воде до состояния кашицы. Выкладывают ее на оттиск скотча и мягкой губкой легкими движениями убирают загрязнения. Обработанный участок моют чистой водой.

Владея информацией о разнообразии способов по удалению скотча с кузовных плоскостей автомобиля, удается быстро подобрать безопасный для лакокрасочного покрытия вариант.

Все об автомобильной ленте ~

Существует множество различных типов автомобильных лент, а также марки для каждого. Хотя мы не будем пытаться обсуждать все великолепные ароматы ленты в мире, мы можем разбить наиболее часто используемые ленты, встречающиеся в автомобильном мире, и мы уверены, что есть пара, о которой вы даже не подозревали. ,

Электрическая лента

Самая распространенная автомобильная лента - это изолента. Эта лента на ПВХ-основе чувствительна к давлению, то есть вы должны прижать ее, чтобы она приклеилась, и предназначена для защиты электрических соединений от внешнего мира.Не все электрические ленты созданы одинаково, так как некачественные ленты могут оставить вас на обочине дороги или, что еще хуже.

Хотя большинство людей знакомы с черной изолентой, на самом деле существует целая система цветовых кодов, используемых для маркировки напряжения и фазы. Хотя это не имеет отношения к автомобильному использованию, это интересные вещи. Одним из ключевых моментов для любой изоленты является этикетка UL (Underwriters Laboratories). Если нет маркировки UL, она не соответствует стандартам для электрического использования.

Одной из самых популярных электрических лент на рынке является 3M Super 33+. Это рейтинг для всех электрических услуг. С прочностью на растяжение 15 фунтов и защитой от напряжения до 600 вольт, эта штука просто фантастическая.

Изолента очень важна для ремонта электрооборудования, поэтому не экономьте на дешевой ленте. Используйте только качественную изоленту, такую ​​как 3M Super 33+

воздуховод или утка?

Любимая у всех лента, клейкая или утиная, на самом деле была сделана для обуви.Вопреки распространенному мнению, клейкая лента предназначена не для вентиляции, а для укрепления обуви и украшения одежды. Так что все те дети, которые думали, что они «изобретательны», делая одежду и кошельки из утиной ленты, на самом деле просто использовали ее в том виде, как она была задумана.

Лента Classic Duck выпускается во многих вкусах и цветах. Серебристый материал справа - легкий, очень тонкий. Более прочный материал справа почти в два раза толще и прочнее с лучшей адгезией.

Оригинальная лента для утки (на самом деле это утка, а не воздуховод) была изготовлена ​​из ткани утки в 1902 году, которая представляет собой тяжелое полотно, и одним из первых промышленных применений была обмотка мостовых кабелей. В 1943 году рабочий фабрики по имени Веста Штудт беспокоился о том, что для вскрытия коробок с патронами потребуется слишком много времени. Она проверила полоски тканевой ленты, чтобы запечатать коробки, и написала письмо президенту Рузвельту, который направил письмо Совету по военному производству, который поставил Johnson & amp; Джонсон работает над созданием серийно выпускаемой версии.

Эта новая версия ленты для уток была облицована клеем и может быть разорвана вручную, ножницы не требуются. в нем использовалась тонкая хлопковая утка с покрытием из полиэтилена. Солдаты быстро адаптировали его для ремонта оборудования, даже оружия, и солдаты просто назвали его «утиной лентой». После войны компания Melvin A Anderson купила права на ленту Duck и начала продавать ее установщикам HVAC для герметизации воздуховодов, и начинается медленное проникновение в американскую культуру. Основной конструкцией современной ленты для уток является чувствительный к давлению клей на тканевой основе, покрытой полиэтиленом.Существуют сотни цветов и стилей утиной ленты, и их использование практически неограниченно.

Лента для маскировки

Маскирующая лента предназначена для покрытия и защиты поверхностей при покраске и ремонте. Он не предназначен для ремонта или в качестве постоянного покрытия. На самом деле, если вы оставите малярный скотч слишком длинным, его будет очень трудно удалить. Первоначально он был разработан для автомобильной отделки в 1920-х годах как решение, которое не удаляло свежую краску. Лента для маскировки должна хорошо прилипать, но при натяжении должна быть чистойОн оценивается в 1, 3, 7, 14, 30 и 60-дневные сроки, что означает, что он становится чистым, если его убрать в дневной рейтинг. Чем длиннее рейтинг, тем менее липкая лента. Чаще всего используются маскирующие ленты 7 и 14 дней.

Маскирующая лента предназначена для защиты одного участка от краски без кровотечения. Чем лучше лента, тем меньше вероятность кровотечения и подъема.

Если вы красите автомобиль, и вам нужны четкие, чистые линии для краски, вам нужна 7-дневная лента хорошего качества.Эта лента будет препятствовать краске под линиями, и это удалит чистый. Если на теле остались остатки, вы можете удалить его с помощью WD40 или другого спрея для смазки.

Двухсторонняя лента

Существует много вариантов использования двусторонней ленты, включая прикрепление эмблем и аксессуаров. Существует много разновидностей двухсторонней ленты, от ткани с подкладкой (очень тонкой) до ленты с подкладкой из пены 3M, которая может быть различной толщины. Большинство заводских автомобилей используют ленту с подкладкой из пены для эмблем, отделки и даже крепления панелей кузова.

Двусторонняя лента очень полезна для всех видов автомобильного использования, таких как эмблемы и даже для удержания дверных панелей и других частей на месте.

Самовулканизирующаяся лента

Лента уникального типа, самовулканизирующаяся или самоамальгамирующаяся, вообще не использует адгезив, а скорее сцепляется с собой при растяжении. Изготовленная из силиконовой резины, эта изолирующая пленка защищает и герметизирует подложку. Когда лента остается достаточно долго, она образует сплошное покрытие, так как она полностью приклеена к себе.Этот материал отлично подходит для герметизации электропроводки и сантехники. Если у вас есть протекающий шланг, вы можете плотно обмотать его этой лентой и добраться до дома или в ремонтную мастерскую. Это хорошая идея, чтобы держать рулон в вашем ящике аварийного инструмента.

Самовулканизирующаяся лента - это находка для аварийного ремонта, где используется жидкость. Это прекрасно работает для герметизации шлангов и линий от утечек. Мы отремонтировали поврежденные шланги радиатора, чтобы доставить нас в ближайший магазин запчастей NAPA, так что очень важно хранить в запасном ящике для инструментов вашего автомобиля.При проведении аварийного ремонта, когда требуется нагрев или более высокое давление, рекомендуется покрыть самовулканизирующуюся ленту утиной лентой, чтобы она была устойчива к раздуванию ленты.

Некоторые ленты могут быть использованы для постоянного ремонта, в то время как другие являются временными. Убедитесь, что каждый раз, когда вы используете ленту, вы используете правильный для работы под рукой.

Ознакомьтесь со всеми инструментами и оборудованием , доступными на NAPA Online, или обратитесь в одно из наших 17 000 отделений NAPA AutoCare для текущего обслуживания и ремонта.Для получения дополнительной информации о выборе правильной автомобильной ленты, поговорите с опытным экспертом в вашем местном магазине NAPA AUTO PARTS.

Статьи по теме


Смотрите также