Как удалить дорожную краску с автомобиля


Краска от разметки на кузове авто и не только – что делать?

Автомобиль в процессе эксплуатации подвергается множеству опасностей. Одной из серьезных проблем становятся разные специфические загрязнения кузова. Битум, реагенты на дорогах, смола, почки от тополей, насекомые и даже птичий помет – это далеко не полный список. Иногда на машину попадают пятна краски, неведомо откуда там взявшиеся. Как правило, это дорожная разметка и краска, которую напыляют при ремонте на разные поверхности.

Белая дорожная разметка создана из специальной краски на эпоксидной основе. Состав имеет высокие адгезионные способности, обладает превосходной износостойкостью, ведь по дороге ежедневно проезжают тысячи транспортных средств. Только паркинги и некоторые другие объекты инфраструктуры размечены простой желтой разметкой. Эту красочку можно удалить при помощи изопропилового или другого спирта, сгодится средство для удаления следов от почек деревьев.

Если вам повезло меньше, и на машину попала именно белая – эпоксидная - разметочная краска, то здесь какие-либо составы уже абсолютно бесполезны. Поможет исключительно абразивное удаление. Можете воспользоваться полировальной глиной, но после нее останутся следы, которые также придется удалять. В принципе, дорожная разметка имеет разную износостойкость и подразделяется согласно этому критерию на разные классы. Попробовать смыть краску спиртосодержащим составом всегда можно. Не получив должного эффекта, отправляйтесь в автосервис.

В городах не только размечают дороги, но и постоянно что-нибудь окрашивают методом напыления. Фасады зданий, мостовые опоры, различные металлоконструкции – все это подновляется. Напыляемая краска с помощью ветра может разлетаться довольно далеко. Если на вашу машину данная краска тоже попала, можете даже не стараться смыть ее. Исправить ситуацию можно только полным перекрашиванием. Лишь свежие пятнышки можно вывести растворителем, который способен растворять данный лакокрасочный материал.

Какие краски чем оттереть с кузова авто?

Вот вам небольшой списочек:

  • Водоэмульсионные составы сразу можно смыть водой, а если они присохнут – спиртом.
  • Краски на уайт-спирите придется оттирать уайт-спиритом.

Промышленные краски порой можно оттереть лишь особыми растворителями. Но помните, что старый добрый растворитель 646 может сделать лак матовым, вспучить его или даже снять. После этого уже точно потребуется полировка кузова автомобиля.

Кстати, дорожная и любая другая краска (кроме разве что водоэмульсионной) по десятибалльной шкале опасности оценивается фактически на десять. Быть может, иногда проще и дешевле ездить с чужой краской, ведь вреда от нее практически нет.

Как удалить дорожную смолу с автомобильной краски

от Richard Rowe

junyyeung / iStock / Getty Images

Смола является липкой, потому что это густой, тяжелый углеводород, поэтому ее удаление обычно начинается с разбавления ее с использованием более легких углеводородов, таких как растворители или масла. В прошлом те, кто страдал от брызг гудрона, должны были полагаться на домашние смеси, включающие дизельное топливо, проникающее масло и даже арахисовое масло. Однако сейчас существует множество продуктов, специально предназначенных для этой работы.Просто следите за тем, чтобы ваш автомобиль не попадал под траву или бетон, чтобы в конечном итоге вы не сняли смолу с автомобиля и не оставили пятна на бетоне или мертвую зону на газоне.

Нанесение продукта

Шаг 1

Вымойте автомобиль перед попыткой удаления смолы. Любая грязь или пыль на смоле впитается и может химически нейтрализовать используемый вами продукт для удаления. Дайте машине - и особенно зоне со смолой - полностью высохнуть на воздухе в затененной зоне.

Шаг 2

Специализированные средства для удаления жуков и смолы работают намного, намного быстрее, чем обычные средства для удаления домашнего приготовления. Это особенно верно в отношении новейших органических средств для удаления цитрусовых, некоторые из которых начинают работать практически мгновенно. Есть буквально десятки брендов, многие из которых доступны в вашем местном магазине автозапчастей; нехлорированные, цитрусовые сорта работают лучше всего и, как правило, безопаснее для вас и краски вашего автомобиля. Процедуры для каждого из них различаются в зависимости от конкретного продукта, поэтому следуйте инструкциям на упаковке.Тем не менее, в общем, вы либо обильно распылите продукт, либо протрите его тряпкой.

Шаг 3

Позвольте времени для удаления работать. Как правило, чем дольше, тем лучше, и ночевка не является плохой идеей для более безопасных брендов, но у некоторых есть максимальный лимит времени на то, как долго вы можете оставить средство для удаления без повреждения краски. Вы узнаете, что он начал работать, когда увидите, как смола начинает «таять» и стекает по кузову автомобиля в светло-коричневые ручейки.

Шаг 4

Нанесите значительное количество средства для удаления на сложенное полотенце из микрофибры и начните твердо чистить смолу.Если все прошло хорошо, все или большая часть смолы оторвется сейчас. Если вы использовали растворитель хорошего качества или средство для удаления на основе цитрусовых, вам может потребоваться лишь слегка растереть область, чтобы удалить застывающую смолу, и смыть остатки струей из водяного шланга. В противном случае немного очистки и трения может быть в порядке. Выбросьте полотенце после этого - вы, вероятно, никогда не вытащите смолу из него, и это опасность пожара, лежащего вокруг магазина.

Шаг 5

После того, как вы удалили всю смолу, тщательно промойте и ополосните область.Некоторым нравится быстро протирать область минеральными спиртами или другим мягким растворителем, чтобы удалить остатки, но вы всегда рискуете повредить краску автомобиля, когда наносите на нее чистый растворитель. В этих целях спирт работает так же хорошо, и намного безопаснее для вашей краски. Примените немного к тряпке, и протрите область вниз.

Шаг 6

Многие в этот момент воспользуются этой возможностью, чтобы вручную отполировать область. Это не плохая идея, так как возможно, что вы сморщили или потускнели с помощью растворителей.Если вы использовали растворители или смывку на основе растворителя, не полируйте краску в этой области. Вполне возможно, что краска или лак по-прежнему мягки от химикатов, и у вас есть хорошие шансы прожечь его агрессивной машинной полировкой, поэтому только ручной полировкой.

Тщательно промойте полированный участок и дайте ему высохнуть на воздухе. Нанести герметик на полированную поверхность. Воскование особенно важно, потому что воск защищает вашу краску. Так как вы уже один раз попали на участок с жидкой смолой, вполне вероятно, что это случится снова.Свежий воск значительно ускорит и облегчит удаление следующего разбрызгивания смолы.

Вещи, которые вам понадобятся
  • Моющее средство для автомоек
  • Специализированное средство для удаления жиров и смол
  • Одноразовые полотенца из микрофибры
  • Спирт
  • Полироль для автомобилей - опция
  • Воск
Еще статьи
.

Как снять дорожную краску

Когда вы едете по краске дороги, это может вызвать разбрызгивание по всей стороне автомобиля и колесные арки. Хотя это может быть нелегко, эти брызги могут быть удалены. Следующие возможные решения могут помочь вам удалить дорожную краску

Зачем удалять дорожную краску

Когда дорога окрашена, краске нужно время для высыхания. Может случиться, что вы этого не знаете и едете по мокрой краске дороги. К сожалению, краска может быть выброшена, как дождевая вода.Этот брызг оставляет ваш автомобиль покрыт дорожной краской. Хотя это не так просто удалить или сделать эту область снова безупречной, ее можно удалить без особых проблем.

Защита защищает

Советы ниже помогут, но самая большая помощь - правильная форма защиты на автомобиле. Здоровый слой воска, хороший герметик или прочное покрытие значительно облегчит стирание этих брызг. Если краска была незащищенной, удаление будет намного сложнее.

Минеральные духи и полотенца MF

Накройте MF-полотенце минеральными духами и положите их на пораженный участок.Пусть промокшее полотенце MF впитает духи в брызгах краски на дороге, чтобы ослабить его. Через некоторое время их можно будет стереть или использовать глину, чтобы удалить их.

Моценбокеры

Motsenbockers - это марка, которая производит чистящие средства. Они предлагают несколько различных типов чистящих средств, которые имеют репутацию очень способных убирать некоторые из самых твердых пятен. Они также производят готовые к использованию влажные салфетки, которые можно использовать для удаления краски с дороги.

Крышка в вазелине на ночь

Вазелин является продуктом на нефтяной основе, это означает, что густая паста содержит растворители, подобные ингредиентам, которые могут ослабить дорожную краску.Используя эту технику, вы втираете вазелин в дорожную краску, оставляете на ночь, чтобы он впитался (сохраняйте сухим!), И вы сможете легко стереть краску.

Очиститель духовки

Немного больше самостоятельного решения, которое следует практиковать с осторожностью. Не ясно, что это будет делать с лакокрасочным покрытием в долгосрочной перспективе! С помощью этого решения вы распыляете средство для чистки духовки на брызги краски для дорожного покрытия и оставляете на некоторое время, чтобы оно впиталось (не дайте ему полностью высохнуть). Через некоторое время вы можете смыть чистящее средство с воды, и брызги краски должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было безопасно удалить.Возможно, вам придется повторить это, чтобы получить все.

мойка высокого давления

В некоторых случаях дорожная краска не успевает полностью затвердеть или сцепиться с поверхностью под ней. Правильная форма защиты также должна помочь в этом. Использование мойки высокого давления может быть достаточно, чтобы взорвать брызги краски на дороге. Несмотря на то, что это простое решение, важно помнить, что давление воды может привести к повреждению чувствительной поверхности. Вода достаточно жесткая, чтобы пометить краску, пластик и струйный хром на хромированных пластиковых накладках.Так что эту технику следует делать с осторожностью.

Детские салфетки

Babywipes содержат несколько нефтехимических ингредиентов в очень небольших количествах. Достаточно маленький, чтобы не повредить кожу, но достаточно большой, чтобы воздействовать на определенные материалы. Если разбрызгивание краски на дороге не является серьезным, достаточно протереть его салфетками, чтобы ослабить краску и стереть ее. Будьте очень осторожны с лакокрасочным покрытием, потому что оно может привести к тому, что некоторые отделки станут немного скучными. Это должно быть безопасно на колесных арках, хотя.

Различные статьи по теме
  • Производители

    Chipex Ltd является британским производителем автодетекторных продуктов для устранения повреждения краски, восстановления лакокрасочного покрытия и устранения серьезных дефектов на поверхности лакокрасочного покрытия. ...

  • Разное

    Краска может быть отремонтирована несколькими различными способами. Некоторые из этих методов ремонта краски могут быть сделаны большинством людей, другие должны быть сделаны только профессиональными художниками.Метод, необходимый для фиксации краски, зависит от серьезности дефекта краски. Некоторые виды ремонта являются наиболее дорогими, чем другие ....

  • Исправление

    Избыточное распыление вызвано туманом, который создается при окраске поверхности распылением. Крошечные частицы краски достаточно легки для того, чтобы парить в воздухе, когда они приземляются, они медленно начинают затвердевать и становятся распыляемыми. Overspray может быть безопасно удален во многих случаях ....

  • Исправление

    Прозрачный слой - это прозрачный слой краски, который можно использовать для покрытия цветного слоя.Прозрачный слой обычно является последним слоем краски, который наносится на панель. Толщина может сильно варьироваться в зависимости от панели и производителя. В среднем это может быть между 30 и 80 микронами. Прозрачный слой не всегда используется, одноступенчатая краска не покрыта прозрачным слоем ....

  • Исправление

    Устойчивая к царапинам краска - это святой Грааль в мире отделки поверхностей. Это предполагает тип поверхностной обработки, который либо достаточно тверд, чтобы противостоять поверхностным ударам, либо способен или реформирует свою поврежденную поверхность....

  • Разное Детализация

    "Защита" - это часто используемый термин в области детализации и valeting. Но не всегда всем понятно, что на самом деле означает защита и что она делает. Защита - это термин, используемый для пояснения того, что продукт предназначен для образования барьера между поверхностью и загрязнителями извне.

. Как удалить аэрозольную краску с салона автомобиля

от Джастина Обриена

http://www.fixmystreet.com/photo?id=9190

Снятие аэрозольной краски - не самая простая задача, особенно когда она на внутренней части вашего автомобиля. Пятна от аэрозольной краски для интерьера нельзя смыть с помощью электроинструмента, и вы не захотите использовать его для сильного моющего средства, потому что запах может быть невыносимым. Вот несколько простых способов удалить аэрозольную краску из салона вашего автомобиля.

Снятие аэрозольной краски с салона вашего автомобиля

Шаг 1

Наденьте защитные очки и резиновые перчатки.

Шаг 2

Смешайте миску с горячей водой с мылом. Используйте полотенце из микрофибры, чтобы вымыть пятно аэрозольной краской круговыми движениями. Вытрите поверхность полотенцем.

Шаг 3

Если мыльная вода не удаляет пятно, попробуйте очистить жидкость для снятия лака с аэрозольной краски с помощью Q-наконечника и ватных шариков. Протрите его влажным полотенцем. Вытрите поверхность полотенцем.

Шаг 4

Если жидкость для снятия лака не удаляет пятно, попробуйте втирать спирт в виде аэрозольной краски с помощью Q-наконечника и ватных шариков.Протрите его влажным полотенцем. Вытрите поверхность полотенцем.

Шаг 5

Если спирт не удаляет пятно, попробуйте очистить эвкалиптовое масло от аэрозольной краски с помощью Q-наконечника и ватных шариков. Протрите его влажным полотенцем. Вытрите поверхность полотенцем.

Шаг 6

Если эвкалиптовое масло не удаляет пятно, попробуйте очистить чистящее средство для духовки от аэрозольной краски с помощью Q-наконечника и ватных шариков. Протрите его влажным полотенцем. Вытрите поверхность полотенцем.

Если средство для чистки духовки не удаляет пятна, попробуйте с помощью Q-наконечника и ватных шариков стереть растворитель для краски с аэрозольной краской. Протрите его влажным полотенцем. Вытрите поверхность полотенцем.

Наконечник
  • Если ни один из этих методов очистки не работает, обратитесь к своему страховому агенту, чтобы выяснить, есть ли у вас страховка от несчастного случая и можно ли заменить окрашенную распылением деталь.
Предупреждение
  • Если цвет или окраска салона вашего автомобиля обесцветится или поблекнет, не наносите больше средства для чистки, повреждающие материал, на котором находится аэрозольная краска.Носите защитные очки и резиновые перчатки при работе с чистящими средствами. Также оставьте окно автомобиля или дверь открытой для правильной вентиляции.
Вещи, которые вам понадобятся
  • Резиновые перчатки Защитные очки Защитное мыло для воды Полотенце из микрофибры Полотенца для снятия лака Q-tip Хлопковые шарики Разбавитель для краски Очиститель духовки Эвкалиптовое масло
Еще статьи
.

Смотрите также