Как убрать жвачку с сиденья автомобиля


Как убрать жвачку с сиденья?

Надюхин
Так еще ж все в процессе... :shock: Лень-матушка.
Сажусь когда, вспоминаю и про лед, и про все остальное тогда немного поковыряю ногтем-пооттираю тряпочкой для очков.
Наконец как-то вспомнила дома про лед, достала из холодильника, сложила в пакетик, положила на сиденье, немного потерла, поехала...
Пока доехала куда надо, лед мой потек , зато жвачечка (ее уж немного и осталось, и как-то я к ней привыкла ) стала холодненькая,
я стала ее поковыривать-оттирать, как всегда. В итоге осталось совсем чуть-чуть, счас отремонтируюсь и почищу салон наконец - за год ни разу не делала химчистку.
А как часто надо делать химчистку салона?

 

Как удалить жевательную резинку с одежды

С точки зрения стирки, жевательная резинка - общественный враг номер один. Это злой клей, который проникает прямо в ткань вашей одежды и отказывается отпускать. И даже если ваши дети сами не жуют его, злой гений жевательной резинки каким-то образом все равно находит их одежду и отказывается сдвинуться с места.

Это позволяет узнать, как снять жевательную резинку с одежды, чтобы подготовиться к следующему удару. Что вам нужно знать, так это то, что при удалении жевательной резинки из ткани ключ к победе в битве за одежду - ослабить захват, а затем осторожно ослабить его.Представьте, что вы пытаетесь заставить малыша отпустить игрушку - это немного похоже на это.


Как вытащить жевательную резинку из одежды: заморозить ее

Один простой метод удаления - сначала натереть жвачку льдом, пока она полностью не затвердеет. Затем используйте ложку, тупой нож или скребок для краски, чтобы снять его непосредственно перед тем, как он успеет прогреться и снова станет мягким. Помещение кубика льда с обеих сторон материала с зажатой между ними резинкой должно ускорить процесс.

В качестве альтернативы, если у вас есть доступ к морозильной камере, и если эта морозильная камера еще не забита семейными трапезами и забытыми остатками, положите одежду в пластиковый пакет и вставьте его на несколько часов, пока резинка не станет твердой. Сложите одежду с резинкой наружу, чтобы она была максимально открытой и не касалась остальной части одежды, иначе вы можете получить один большой липкий беспорядок на руках. Как только резинка замерзнет, ​​не забывайте быть нежной, когда вы ее удаляете.

Как и в случае с этим малышом и его игрушкой, вы не хотите рисковать тем, что пытаетесь защитить.Использование чего-то заостренного, например, пинцета, может помочь оторвать любые маленькие кусочки после того, как жвачка замерзнет, ​​однако, на вязаных или вышитых предметах, будьте осторожны, чтобы не зацепить нить, когда вы поднимаете жвачку. Чтобы узнать больше о том, как снять жевательную резинку с деликатной одежды, нажмите здесь.


Удаление жевательной резинки из ткани с нагревом

Нечего заморозить? Взрывайте его косвенным источником тепла. Используйте что-то вроде фена, которого должно быть достаточно, чтобы растопить резинку, не опаливая одежду.Когда десна почти тает, снимите ее с поверхности. Мы рекомендуем сначала надеть перчатки или защитить руку пластиковым пакетом - жвачка может сильно нагреваться.


Как удалить жевательную резинку с одежды утюгом

Положите кусок чистого картона на плоскую поверхность или гладильную доску. Положите верхнюю часть одежды внизу. Установите утюг на средний уровень (слишком горячий, и он расплавит жевательную резинку, слишком низко, и он не будет достаточно горячим) и погладьте одежду на спине.После того, как десна смягчилась (это может занять несколько минут, так что наберитесь терпения), она должна прилипнуть к картону, позволяя вам аккуратно оторвать одежду, оставляя десну позади.


И наконец…

После того, как вы успешно выиграли жвачку с джинсов вашего малыша или, что еще хуже, любимого вечернего платья, вымойте их как обычно, вручную или на машине, в соответствии с инструкциями по стирке. с Persil маленьким и могучим, чтобы удалить остатки. Для получения более профессиональных советов по стирке, как удалить пятна, даже самые сложные, посетите наш раздел по удалению пятен и сообщите нам в комментариях ниже, если у вас есть другие полезные советы о том, как вынуть жевательную резинку из одежды ,

, Как получить жевательную резинку с автомобильных сидений

от Caprice Castano

morgane et son изображение жевательной резинки от fotosand от Fotolia.com

Жевательная резинка, застрявшая на чем-либо, - сложная ситуация. Надев его на свое автомобильное сиденье, вы можете не только испортить салон автомобиля, но и прилипнуть к любому, кто с этого момента пользуется креслом. Удаление десны необходимо, но разрушение обивки не вариант. Современная камедь представляет собой продукт на основе каучука, поэтому удаление оскорбительного шара возможно.Ручная работа выполняет большую часть работы, а остальное может делать надлежащий уборщик.

Шаг 1

Нанести лед на десну, пока материал не станет твердым и твердым. Не беспокойтесь о расплаве воды, это не повлияет на удаление и не повредит обивку автомобильного сиденья тканью.

Шаг 2

Очистите затвердевшую камедь тупым скребком, чтобы удалить ее. Когда кусочки выходят на волю, снова наносите лед, чтобы сохранить твердость жевательной резинки. Продолжайте очищать, пока не будет удалено как можно больше жевательной резинки.Вы должны быть в состоянии извлечь весь материал жевательной резинки с поверхности таким образом, чтобы у вас оставалось только пятно или мазок для очистки.

Шаг 3

Замочите кончик губки в уксусе и промокните оставшееся пятно от десны кончиком губки. Впитайте уксус бумажными полотенцами и снова используйте скребок, чтобы удалить любой материал или волокна, оставшиеся на ткани автомобильного сиденья. Если не осталось ничего, кроме масляного пятна или пятна, вы можете почистить седло ткани и завершить процесс. Если материал жевательной резинки все еще остается, снова используйте уксус, пока не выйдет больше жевательной резинки.

Нанесите или оставьте жидкость для сухой чистки или споттер на оставшееся пятно. Этот продукт доступен в продуктовом магазине уборки прохода или в магазинах товаров для дома. Промокните пятно, чтобы удалить жидкость и высушите. Используйте жидкость в соответствии с инструкциями, чтобы не повредить ткань сиденья.

Предметы, которые вам понадобятся
  • Лед
  • Тупой скребок (лучше всего пластик)
  • Губка
  • Уксус
  • Химчистка или пятновыводитель
Еще статьи
.

Как удалить жевательную резинку с одежды менее чем за 10 минут ,

Существует несколько способов удаления жевательной резинки, но чем раньше вы начнете действовать, тем больше у вас шансов на успех.

Как правило большого пальца, гораздо проще удалить жвачку из прочного материала, такого как деним, чем деликатных тканей, таких как шерсть.

Шаг первый - Действуйте быстро

Как только вы заметите жевательную резинку на предмете одежды или ковре, постарайтесь удалить как можно больше ее пальцами.

Хотя маловероятно, что вы сможете удалить все это, вы должны быть в состоянии получить большую часть этого.

Это предотвращает проникновение десны в ткань.

Шаг 2 - Замораживание жевательной резинки

Жевательную резинку гораздо легче удалить, когда она ломкая.Он разламывается на мелкие детали после замораживания или даже охлаждения ниже комнатной температуры.

Для небольших предметов, таких как перчатки или шорты, просто поместите предмет одежды в пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру на 15 минут или около того.

Если жевательная резинка находится на более крупном предмете одежды, таком как шерстяной джемпер, куртка, пара джинсов или даже ковер, положите несколько кубиков льда в пластиковую сумку-холодильник и поместите на жевательную резинку.

Вы также втираете кубики льда прямо в жвачку, чтобы затвердеть.

Как только жвачка замерзнет, ​​мы думаем, что вы сможете удалить ее менее чем за 10 минут.

Шаг 3 - Получить скребок

После того, как жевательная резинка затвердела, используйте тупой нож, чтобы снять ее с одежды.

Камедь обычно легко отслаивается от джинсовой ткани и подобных материалов.

Шерсть и другие деликатные предметы могут потребовать нескольких попыток, поэтому не бойтесь замораживать предмет или натирать на него больше кубиков льда.

Мы советуем вам начать с использования тупого ножа, хотя для упрямой жевательной резинки вам, возможно, придется попробовать что-то более острое.

На этом этапе старайтесь избегать использования пальцев, это только разогреет десну и затруднит ее удаление.

Шаг 4 - Чистка

Теперь, когда вы заморозили жевательную резинку и удалили большую часть ее с помощью ножа, любые упрямые остатки можно удалить с помощью твердой зубной щетки.

Вам может понадобиться повторно наложить кубики льда или поместить предмет обратно в морозильник, чтобы остудить остатки жевательной резинки.

Шаг 5 - Уксус или лимонный сок

К настоящему времени большая часть жевательной резинки должна быть удалена с одежды.

Если у вас еще остались небольшие количества, попробуйте замочить область в уксусе или лимонном соке, прежде чем очищать и чистить участок еще раз.

Шаг 6 - Вымойте предмет в моющем средстве

Теперь, когда вся или почти вся десна удалена, постирайте одежду в сильном моющем средстве, это должно удалить любые масляные пятна, оставленные позади десны.

Не забудьте проверить этикетку и символы для стирки на одежде, чтобы ознакомиться с рекомендуемыми рекомендациями, а также делать и не делать.

Альтернативные продукты / Опции

Мы думаем, что вы сможете удалить жевательную резинку с любого типа одежды, следуя нашему руководству.

Однако, если резинка необычайно упрямая, возможно, из-за того, что вы оставили ее слишком долго, прежде чем пытаться ее удалить, мы рекомендуем следующий продукт:

Жидкость для удаления камеди. Прочитайте обзор этого продукта здесь.

Goo Gone является одним из самых популярных чистящих средств в США и идеально подходит для удаления:

  • жевательной резинки
  • наклеек и остатков наклеек
  • воска
  • мелка
  • смолы
  • клея и клея

Не верьте нам на слово, зайдите на сайт Amazon в Великобритании, где вы найдете сотни 5-звездочных обзоров, таких как:

Отличный материал избавился от жевательной резинки, оставшейся от юбки моей дочери.

-Amazon customer 2017

Гораздо лучше, чем WD40 или другие растворители, это смещает всевозможные остатки с этикеток и другой неприятной липкости.

-Amazon customer 2017

Наше руководство по снятию жевательной резинки с одежды

Это руководство было разработано нашей командой на рабочих ценах и является частью нашего окончательного руководства по уборке в домашних условиях.


Смотрите также