Как убрать запах кошачьей мочи с сиденья автомобиля


Mazda Premacy 4WD › Бортжурнал › Кисопис или писокис (Выводим запах кошачьей мочи с сидения) часть 1

Всю жизнь я не люблю кошек, несмотря на то, что они ко мне обычно лезут. Сидят на коленях и тарахтят, как бл…кий трактор. За что? Да даже и не знаю, не нравятся, так же как и крысы, а точнее не знал до текущего момента. Никогда не понимал людей, которые говорили, что кошаки — это зло, они воняют… теперь понял и, о боже, как я с ними солидарен!
Итак, как я писал в описании — салон воняет кошаком. Определение несложное — воняет именно от дивана и именно воняет. Было принято решение — скинуть диван и почистить. Если вы самую малость понимаете из чего изготовлено кресло авто и понимаете основы химии — Вы будете уверены, что без снятия дивана запах не удалить. Факт.
Начал, значит, Остап диван скидывать. Разобрался подробно в устройстве механизмов, удалил все пластиковые кожухи и ох…ел — диван снимается только вместе со всем механизмом и полозьями. Кстати на пластике везде маркировка 4WD, конструкция у полноприводных что, отличается от переднеприводных? Ладно, 6 мощных болтов и кресла сняты.

Полный размер

Полный размер

Далее начинаю вытаскивать — тяжеловато, но терпимо. Вынул из салона и, (ужасный мат), они очень тяжелые. Назад в салон один не затащу, да и снял уже. Ладно, надо домой тащить этот 30 килограммовый кусок кошачьих испражнений. Хорошо еще додумался машину к подъезду вплотную поставить. На помощь пришел ремень безопасности среднего пассажира — вытянул его на максимум, сложил диван книжкой и через прорезь застегнул и просунул ремень.

Полный размер

Получилась отличная наплечная лямка. Кстати, нашёл в машине монетку Японскую.

Полный размер

Полный размер

Какие суеверия у Японцев я не знаю, почитаю на досуге, положить назад или нет.
Дотащил. Дома понял — попал в точку, это диван.
Поужинал и приступил к разбору. Обшивка держится так же, как и сидушка, на металлических кольцах — просто разгибаем их.

Полный размер

Полный размер

Снял сидушку и обнаружил, что кошачья "месть" впиталась в металл! Сначала думал ржавчина, но при контакте с WD-40 глаза заслезились, не ржавчина.

Полный размер

Полный размер

Этот сраный кошак что, кислотой ссал? Видать тварь — далекий родственник "чужого" из фантастического фильма 1979 года, кто помнит.
Сидушку пропитал нейтрализатором кошачьей мочи с двух сторон, выдержал час, затем максимально натер хоз. мылом (отличная щелочь нейтрализующая большинство кислот) и замочил в порошке новый Миф. Пусть будет "Морозная свежесть". Далее приступил к железяке. Кошачий нейтрализатор разъел эту гачу лучше чем WD-40, но запах остался. Пролил спиртом, теперь пахнет еще и им. Хера, беру перекись водорода и начинаю тереть губкой. Чертос два! Психанув, засыпал все содой и пошел делать другие дела.

Полный размер

Полный размер

Итак, сидуха оказалась грязной, очень грязной. Слил воду, прополоскал дважды, принюхался — не воняет. Наверное привык, как же я теперь без этот аромата. Ладно, замачиваю снова, вылив в ванну литр концентрата кондиционера "Ленор".
Вышел. В коридоре воняет. Нет, слава богу я не котоуринотоксикоман — запах еще чую и он противен. Беру освежитель для туалета "Лимонный" и поливаю обильно сидуху, конструкцию всю, после чего ухожу в машину с этим освежителем забрать пластик и понюхать. Либо я стану дегустатором запахов, либо лишусь обоняния — одно из двух. Открываю тачку и делаю глубокий смачный вдох и что думаете? Нет, не угадали, пахнет! Но, именно пахнет, а не воняет. На это я и рассчитывал. Машина закрыта, в городе неделю жара +30 +35. Ложил термометр на открытом балконе на солнечной стороне +52. Куда это меня понесло, так вот, запах впитался — для этого и освежитель туалета, ведь кошак "в туалет" сходил. В общем забрал весь пластик домой помыть, облил обильно все освежителем и, немного погуляв, пошел домой. Вхожу, принюхиваюсь — не пахнет, странно. В ванную — не пахнет. Начинаю радоваться, но присев у сидения, понимаю, что запах ещё остался. Просил недавно брата, когда он ездил за запчастями, купить какое-нибудь дешёвое средство для чистки салона, вуаля:

Полный размер

Оказалась классная штука, оттирает очень даже… В общем разложил диван и прочистил спинки и весь пластик, что притащил домой — теперь всё как новое. Далее пошёл слил ванну и в очередной раз выпал в "осадок". Сидуха впитала в себя воды столько, что хрен поднимешь. Слил, прополоскал, далее в течение 2 часов до часу ночи отжимал, но толку мало, оставил до утра.
Утро. Разбитый невыспавшийся, опаздываю на работу. Быстро позавтракал, проверил каркас — всё ещё пахнет, несмотря на то, что всю ночь был засыпан содой, с женой вытащили сидуху с ванной (вода так и не стекла) и утащили на балкон сушиться. В жаре +50 вода сама испарится из поролона. Кстати, от сидухи пахнет только порошком, но надо, чтобы высохла, тогда будет понятно. Вышел на работу, забежал в машину, открываю и о чудо — пахнет только лимоном и всё. Никаких посторонних запахов. Что же — уже что-то. Сегодня приду с работы и продолжу борьбу с запахом от каркаса.

P.S. А что же жена? За такое кого-то многих могут и из дома выгнать. В семье у нас очень извращённый выбор авто. Всегда смотрим вдвоём в последнее время. Началось это с Нивы, где я хлебнул

Удаление запаха кошачьей мочи из салона автомобиля

Вопрос: Удаление запаха кошачьей мочи из салона автомобиля

Как вы получаете запах кошачьей мочи из автомобиля на спинке сиденья?

By ryan

Ответы

11 апреля 20101 года нашли это полезным

После того, как вы очистили обивку, посыпьте пищевую соду на сухой обивке и оставьте на несколько дней. Затем, когда вы можете оставить машину закрытой на день или два (особенно, если будет солнечно), налейте сухую неиспользованную кофейную гущу в мелкие тарелки и поместите их в машину, затем плотно закройте; день или два замечательно, если можете.Вакуумируйте пищевую соду и дайте машине выпустить воздух. Надеюсь, это позаботится об этом.

Вы также можете проверить зоомагазин; они продают ферментные продукты, которые вы надеваете и даете высохнуть (например, Febreeze), но которые специально разработаны для мочи домашних животных.

Ответить на этот вопрос ...

Архив: Удаление запаха кошачьей мочи из салона автомобиля

Мой кот попал в аварию и пописал в своей машине, находясь в моей машине. Автомобиль теперь пахнет запахом, и автомобильные освежители просто не помогают.Кто-нибудь может порекомендовать, что я могу использовать, чтобы избавить мою машину от зловония? Спасибо.

Бонни из Такертона, штат Нью-Джерси

Ответы:

Удаление запаха кошачьей мочи из салона автомобиля

У меня недавно была проблема с опрыскиванием моего кота, и эффективный способ избавиться от запаха - рука и Хаммер спрей с запахом домашних животных Он в желтой бутылке с распылителем и действительно работает. Пищевая сода тоже творит чудеса. Просто посыпьте ее там, где находится моча, и оставьте на один день или около того, затем очистите ее пылесосом.Следует избавиться от запаха. Это тоже очень недорого, всего несколько долларов за спрей и около доллара за пищевую соду. Обычно мне больше всего повезло найти спрей в Walmart, так или иначе, я надеюсь, что вы прислушаетесь к моему совету и попробуете его. (29.04.2008)

By Crystal

Удаление запаха кошачьей мочи из салона автомобиля

Вот отличный рецепт для очистки и постоянного удаления мочи кошки, других пятен от домашних животных и запахов:

Для очистки мочи домашних животных:

Начните с первой очистки области раствором уксуса и воды: используйте 2–3 части воды, смешанной с 1 частью уксуса.(Легче всего положить эту смесь в хорошо маркированный аэрозольный баллончик). Очистить и промокнуть белым полотенцем или белой тряпкой.

*** Примечание: никогда не используйте аммиак для очистки мочи кошки или собаки. Потому что кошек и собак будут привлекать обратно в то же место, чтобы они снова пошли, так как вся моча настолько сильна в аммиаке, это «дурачит нос питомца».

Далее: и это самый важный шаг:

Купить "OUT!" фирменный нейтрализатор запахов домашних животных в Walmart, он работает, «съедая» органические пятна и запахи, используя «хорошие бактерии и ферменты», это стоит всего 4 доллара.79. Вы можете использовать любую марку любимого запаха и пятновыводителя, если на бутылке написано «Очищает ферментами».

Основная хитрость заключается в том, чтобы держать "OUT!" мокрые, так что хорошие бактерии и ферменты остаются «живыми», покрывая область полиэтиленовой пленкой или неиспользованным пластиковым мусорным пакетом. Не продувайте сухую область, так как это убьет полезные бактерии, которые «едят» пятно и запах. "Вне!" пахнет вкусной ванилью, что приятно.

Второй день: Повторите заявку "OUT!" продукт и снова накрыть пластиком.

Третий день: вылейте в область обычную старую аптеку с перекисью водорода и дайте ей взорваться и взорвать все, что осталось. Сделай это, и я могу поспорить, что запах твоей любимой мочи исчезнет.
Прежде чем использовать перекись водорода, будьте осторожны, чтобы предварительно протестировать ковер в незаметном месте, просто чтобы убедиться, что ковер не выцветет. Я использую перекись много, много раз, чтобы убрать пятна на моем ковре и обивке, и это никогда не повредит мой ковер, обивку или любую ткань одежды.

Пероксид работает, чтобы удалить любое органическое пятно (это означает, что он удалит виноградный сок, который является натуральным, но не виноград Jell-O или виноградный Kool-aid, который является искусственным, в любом случае, вы понимаете.Перекись также удалит кровь, кофе и горячий шоколад. Перекись является совершенно удивительным пятновыводителем. Это работает, используя кислород, чтобы "выдыхать" окраску. Простой, но эффективный. * Не используйте сильную перекись, с которой женщины отбеливают волосы. Используйте дешевую перекись на 59 центов, которая продана в проходе "скорой помощи" бакалеи и аптеки.

Обязательно выполните описанные выше шаги в точном порядке, который я предложил, потому что, если вы используете перекись перед "OUT!" тогда перекись может убить полезные бактерии и ферменты.Кроме того, если у вас нет времени, вы можете пропустить шаг уксуса. Но если вы действительно хотите избавиться от всех запахов и пятен, выполните все вышеперечисленные шаги, потому что все они важны. Любой из шагов, указанных выше, будет работать, но все вместе они работают еще лучше. (30.04.2008)

By Cyinda

Удаление запаха кошачьей мочи из салона автомобиля

У меня в машине спрей для кошек. Я использовал только Чудо Природы, и это сработало. Я использовал это два дня подряд.(01/01/2008)

Харриет Шиппер

Удаление запаха кошачьей мочи с дивана

У меня был этот ужасный кот, который постоянно отмечал бы его территорию. Он разбрызгал мочу на подушку дивана. Я использовал комбинацию коврового дезодоратора (порошка) для домашних животных и пищевой соды, и оставил там примерно на неделю, затем пылесосил, а затем снова наносил, ждал и снова пылесосил. К третьему разу я уже не почувствовал этого. (10/02/2008)

Д.О.

.

Как удалить запах спрея Cat из салона автомобиля

by Nicole Langton

Запах Cat Spray никогда не бывает приятным, но в закрытых помещениях салона автомобиля запах может стать невыносимым. К сожалению, белки в кошачьем спрее практически невозможно удалить с помощью мыла и воды. Если ваша кошка разбрызгивалась в вашем автомобиле, вам понадобятся некоторые предметы домашнего обихода, а также специализированное чистящее средство для устранения пятен и запаха. Узнайте, как убрать запах кошачьего аэрозоля из салона автомобиля и сделать ваш автомобиль свежим.

Шаг 1

Определите, откуда исходит запах спрея. Если пятно не видно, обоняйте вокруг, чтобы определить место с наиболее сильным запахом. Если запах кажется повсюду, определите пятно, оставив автомобиль в темном месте и направив черный свет (ультрафиолетовый свет) в машину. Пятно мочи кошки будет светиться слабо.

Шаг 2

Смешайте 1 стакан уксуса с 1/2 стакана воды. Окуните абсорбирующую ткань в раствор. Нанесите ткань на загрязненную часть ковра или обивки, пока пятно не станет полностью насыщенным.Подождите 5 минут.

Шаг 3

Промокните пятно чистой впитывающей тканью. Нажмите ткань на область и держите это в течение 10 - 15 секунд. Повторяйте этот процесс, пока вы не удалите большую часть водно-уксусного раствора.

Шаг 4

Нанесите специализированный нейтрализатор запахов и пятен для домашних животных, который использует действие фермента. Следуйте инструкциям производителя по применению. В большинстве случаев вы наносите чистящее средство непосредственно на пятно. Чтобы ферменты работали, накройте пятно пластиком и оставьте на 24 часа.

Шаг 5

Смешайте 2 чашки 3% перекиси водорода, 2 столовые ложки пищевой соды, 2 капли жидкого мыла и 1/2 чайной ложки лимонного сока в пластиковую или стеклянную емкость. Вылейте достаточно этого раствора на пятно, чтобы насытить его. Пусть смесь шипит. Когда шипение исчезнет, ​​промокните раствор впитывающей тканью.

Высушите недавно очищенную область феном на теплой или прохладной. В качестве альтернативы, если погода теплая и свежая, оставьте двери автомобиля открытыми и дайте влажной области высохнуть на воздухе.

Советы
  • Для больших пятен используйте влажный пылесос или экстрактор для удаления моющего раствора в шагах 2 и 5.
  • Немедленно используйте раствор перекиси водорода, потому что действие шипения длится всего несколько минут.
Предупреждения
  • Не смешивайте уксус и перекись водорода напрямую. Комбинация токсична.
  • Перекись водорода может обесцветить некоторые материалы. Тщательное тестирование раствора перекиси водорода на незаметной части ковра или обивки перед использованием.
  • Не закрывайте двери автомобиля, пока ковер или обивка еще влажные, так как может развиться плесень.
Предметы, которые вам понадобятся
  • 1 стакан уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 чашки 3% перекиси водорода
  • 2 ст. пищевая сода
  • Жидкое мыло
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • Небольшой пластиковый или стеклянный контейнер
  • Абсорбирующие салфетки
Еще статьи
.

Как очистить мочу с автомобильных сидений

Чем раньше вы очистите мочу в автомобиле, тем выше вероятность предотвращения появления неприятного запаха, который может быть подавляющим в ограниченном пространстве. Промокните пораженный участок бумажными полотенцами, затем разбавьте и очистите обивку мягким мыльным раствором и уксусом.

Act Fast

Как только вы заметите мочу, промокните область сложенными бумажными полотенцами. Откройте окна машины , чтобы уменьшить запах во время работы. Если обивка выполнена из кожи или винила, вытрите мочу, вытирая жидкость снаружи к центру.Промокните области, где может быть объединена моча, например углубления вдоль швов и швов. Продолжайте промывать, протирать или промокать до тех пор, пока бумажные полотенца не перестанут поглощать влагу.

Очистка автокресла

Предметы, которые вам понадобятся

  • Белый уксус

  • Жидкое мыло для посуды

  • Ведро или миска

  • Белые тряпки абсорбирующие

  • Перчатки резиновые

    Бумажные полотенца

  • Пищевая сода

  • Пылесос

Смешайте 2 стакана холодной водопроводной воды с 1 столовой ложкой каждого из белого уксуса и жидкого мыла для мытья посуды.Смешайте жидкости в небольшом ведре или миске, в зависимости от того, что вам удобнее.

Опустите впитывающую белую ткань в мыльную жидкость, надев резиновые перчатки. Отожмите большую часть влаги.

Откройте несколько автомобильных дверей или окон, чтобы избежать неприятного запаха. Нанесите влажную ткань на загрязненный участок обивки, осторожно промокнув. Если пораженный участок относительно большой, протрите его от внешних краев пятна к центру, чтобы избежать распространения мочи. Регулярно ополаскивайте ткань и продолжайте протирать пораженный участок обивки.

Советы
  • Для кожаных или виниловых сидений вместо этого можно использовать прямой уксус для очистки зоны. Используйте как можно меньше влаги на натуральной коже, чтобы не повредить ее.
  • Шампунь для автомобильной обивки салона можно использовать вместо воды, уксуса и мыла для посуды для обивки салфетки.
  • При проблемах с неприятным запахом, таких как кошачья моча, очистите обивку с помощью ферментативного чистящего средства , если не можете удалить весь запах с помощью обычного мыла, воды и уксуса.Следуйте инструкциям на упаковке ферментного чистящего средства, поскольку они могут варьироваться от продукта к продукту.
  • Если домашнее животное часто попадает в автомобиль, накройте сиденье резиновым ковриком, положив на него полотенце или одеяло для питомца. Это помогает предотвратить впитывание сиденья.

Снова промокните участок сухой белой тканью, чтобы впитать лишнюю влагу. Промойте ткань, отожмите ее, затем снова промокните пятно, чтобы удалить остатки мыла.

Снова промокните участок свежей белой тканью или сложенными бумажными полотенцами.Нажмите вниз, чтобы помочь поднять влагу, встроенную в сиденье. Дайте сиденью высохнуть на воздухе при открытой двери автомобиля или окнах, если это возможно.

Опрысните пищевую соду над автомобильным сиденьем, если сиденье становится сухим на ощупь, если запах все еще заметен. Позвольте пищевой соде сидеть в течение часа или даже ночи, затем пылесосите порошок.

Предупреждения

Испытайте очистители на основе влаги на незаметном участке обивки, чтобы убедиться, что обивка не оставляет пятен.


Смотрите также