Как убрать стекольный герметик с кузова автомобиля


Удаление стекольного герметика — DRIVE2

Доброго времени суток гостям и жителям драйва.
Данный пост пишу по причине недостаточного количества информации на просторах интернета по способам удаления герметика стекольного и других на него похожих.
Похожие по свойствам или идентичные: Стекольный клей, полиуретановый клей/герметик
Предупреждение!
В данной записи будет присутствовать многократное использование словосочетания стекольный герметик, будь он неладен.

Начну, пожалуй, с причины появление записи.
Имеем оригинальный пластиковый обвес на VW Scirocco 1st generation, снятый с донора.
Он весь был посажен, догадайтесь на что? — Правильно! На стекольный герметик.

фото сороки не моё


Дальше последовали попытки удаления оного.
Попытка 1.неудачная
Различные виды растворителей.
Процесс производился в малярно-кузовном цехе поэтому таким количеством растворителей можно бухать неделю
Растворители 646-650, бензин — тряпка чернеет, но герметик не стирается.
Ацетон — герметик всё в том же состоянии, но пластик начал белеть.
P.S. Специальные средства для удаления клея, к сожалению не было сроков для их покупки и попыток использования.

Попытка 2.неудачная
Резиновый круг на дрель для удаления клея от скотча или двустороннего скотча.


Круг стирается быстрее самого герметика.

Попытка 3.неудачная
Канцелярский нож. Лезвие быстро тупится, а если ручка пластиковая, то и сломается вдобавок.

Попытка 4. — "эврика!"
Это конечно не панацея от стекольного герметика, но как один из способов очень даже подходит.
Для крупных кусков был взят обычный нож средних размеров с узким лезвием, чуть-чуть подправлен на наждаке.
А дальше всё, что понадобилось для удаления герметика со всего пластика на 2 часа, это УШМ или попросту болгарка с регулировкой оборотов и лепестковый круг.

вот оно, чудо техники. Взял бош и ебош

Почему с регулировкой оборотов?
Если использовать круг на максимальных оборотах, обычно это 12500 об/мин.
Герметик сильно плавится, горячие куски летят во все стороны (руки, лицо попадают под удар).
Образуется едкий дым, опасный для органов дыхания.
Пластик обвеса так же начинает плавится и деформироваться.
Круг быстро засирается засоряется и приходит в негодность.
Трудно пройти ровно по изгибу обвеса.

Если использовать круг на оборотах близких к минимальным.
Герметик растирается в пыль.
Круг остается чистым.
Не выделяется зловещий дым.
Пластик остается целым.
Получается аккуратно вычистить максимально доступные места.

герметик срезан ножом


чистый пластик

Список поисковых запросов:
Чем стереть стекольный герметик.
Чем оттереть стекольный герметик.
Чем отмыть стекольный герметик.
Чем удалить стекольный герметик.
Удалить стекольный герметик.
Полиуретановый герметики
Кузовной герметик
Как убрать герметик.

Не забываем тыкать кнопочки внизу и делиться записью.
Надеюсь статью найдут и кому-нибудь будет полезно.
Засим откланиваюсь.

UPD:
Обычно его называют стекольным потому, что его используют при установке автомобильных стекол.
Но если разобраться, стекольный имеет совсем другой состав и свойства, в нем содержится уксус, и он как правило прозрачный. Уксус входящий в состав, на химическом уровне вступает в реакцию со стеклом и намертво склеивает стёкла между собой. Такой на авто рынке не купить.

А в авто клеят стекла на полиуретановый герметик ещё его называю кузовным, как правило для стекол идёт чёрный, а кузовной — белый, серый или черный. Его же использую для приклеивания крыши к ребрам жесткости или пластиковых деталей к металлу, и все сварные швы тоже промазаны им.
Чем он хорош? Всем, кроме удаления. При правильном нанесении, не отслаивается годами, можно красить, сохраняет гибкость, устойчив к растворителям.

Нанесение герметика днища кузова | Как автомобиль работает

На довольно новой машине, закрывающей днище с уплотнением соединение будет препятствовать коррозии. Можно распылять под давление или почистил.

Где применять герметик для днища

Но если уже есть значительная ржавчина, применяя герметик будет ускорять коррозию, а не защищать нижнюю часть кузова от нее, потому что коррозия будет незаметно распространяться под покровным слоем.

Надежно поднимите автомобиль на рампе или ось стоит, и проверьте нижнюю сторону. Если пол и внутренняя часть передних и задних крыльев уже ржавые, не пытайтесь тюлень ,

Герметик будет эффективен только в том случае, если нижняя часть автомобиля будет полностью чистой. Тщательно вымойте его горячей водой с небольшим количеством моющего средства, а когда оно высохнет, нанесите запатентованное средство. двигатель -cleaning растворитель с жесткой щетка , Использовать шланг удалить остаток.

Когда нижняя часть кузова высохнет, удалите всю оставшуюся пленку грязи, масла или жира чистой тканью, смоченной уайт-спиритом.

После очистки обработайте небольшие участки ржавчины специальным средством для удаления ржавчины. Когда оно высохнет, нанесите слой чистой цинковой грунтовки или ржавчины. ингибитор ,

Части систем, прикрепленных или проходящих под днищем кузова, такие как Система вытяжки , гидравлический трубы, и движущиеся части торможения и подвеска системы, должны быть замаскированы перед нанесением герметика.

Профессионалы наносят герметик на днище с помощью пистолета-распылителя. Лучший способ сделать работу дома - старый 2in.(50мм) кисть.

Герметики липкие в использовании, и их трудно удалить с кожи. Носите старую одежду, которую потом можно выбросить, защитные очки и резиновые перчатки.

Накройте рабочее место, например, бетонный диск, старыми газетами, старым листом пыли или пластиковым листом, чтобы уловить капли.

Нанесение герметика

Подготовьте герметик, как указано на его контейнере. Следуя инструкциям производителя, начните наносить герметик под пол, начиная с одного конца автомобиля и методично работая с другим.

Нанести щедро, покрасить все немаскированные детали. Работайте в секциях и проверяйте каждую секцию с помощью факела, чтобы убедиться, что она полностью покрыта, прежде чем двигаться дальше.

При нанесении покрытия на крылья начинайте с труднодоступных участков спереди - верхних передних и верхних задних углов. Проверьте с помощью факела, что эти области полностью герметичны.

Покройте остальные области под крылом, убедившись, что край колесной арки хорошо покрыт. Передние крылья со встроенным пластиковым подкрытием не нуждаются в обработке.

После завершения снимите всю маскировку, когда герметик установлен, не забывая ленту, закрывающую сливные отверстия.

Если вы случайно нанесли герметик на лакокрасочное покрытие, очистите его уайт-спиритом, пока он еще мягкий.

Ямочный ремонт без покрытия

Новые, незапечатанные детали, прикрепленные к герметичному днищу, должны быть обработаны герметиком как можно скорее. Если существующий герметизирующий слой начал подниматься, поврежденные участки также следует немедленно удалить.

Если возможно, используйте тот же тип герметика, который уже был нанесен. Мастики на основе мастики не всегда совместимы с заводскими герметиками для днища.

Если вы исправите герметизирующий слой продуктом, который не одобрен производителем автомобиля, гарантия коррозии может быть признана недействительной.

Снять поврежденный или поднять герметик лезвием ножа. Работайте вокруг области, пока не дойдете до здоровой части. Удалите грязь с металла жесткой щеткой и используйте нейтрализатор на любых участках ржавчины (см. Устранение ржавчины перед покраской ).

Протрите поверхность тканью, смоченной уайт-спиритом, и вытрите насухо. Перед нанесением герметика замаскируйте движущиеся части рядом или части, которые нагреваются.

Для небольших участков герметик в аэрозольном баллончике легко наносится.

Готовим машину

Маска выхлопной системы с картоном и газетой держится скотчем.

Компоненты, которые нагреваются или имеют движущиеся части, не должны быть покрыты герметиком.Для их защиты используйте газету, оберточную бумагу, кусочки картона и старые тряпки, скрепленные липкой лентой. Большие части, такие как двигатель , коробка передач и задний мост легко избежать и не должны быть замаскированы.

обернуть картон вокруг меньше передача инфекции части, такие как пропеллер и приводной вал ,

Снимите колеса, и там, где герметик следует наносить близко к подвеске, наклейте газеты на шарниры и покройте все смазочные ниппели лентой. Оберните кусочки тряпки вокруг шаровые шарниры в рулевое управление система.

Маскируйте края днища, чтобы получить чистый край там, где заканчивается герметик.

Оберточный картон круглый спиральные пружины и телескопический демпферы , маскировать рессоры и рычаг амортизаторы с газетой или старые тряпки. Также оберните картон и газету вокруг выхлопной системы.

Не наносить герметик на любой тормоз трубы. Это препятствует тщательному осмотру труб на наличие ржавчины, а при проникновении в герметик локальная коррозия будет ускоряться.

Не покрывайте Ручной тормоз связь ; Надежно оберните кабели коричневой бумагой и убедитесь, что оси замаскированы.

При работе внутри крыльев оберните узел или барабан и рычаги подвески старой тканью или пластиковым пакетом.

Под крыльями замаскируйте спинки любых фонарей, таких как передние фары , боковые фонари, боковые указатели и указатели поворота.

Не закрывайте области, которые используются в качестве точек подъема. Обмотайте все сливные отверстия коробчатого сечения, чтобы они не заделались герметиком.

, Как удалить наклейки и наклейки с автомобильных окон

За последнее десятилетие наклейки и наклейки на бампер становились все менее и менее популярными, в то время как популярность нанесения наклеек на автомобильные стекла значительно возросла. Эти стикеры, от семейства фигурок до гонок 5K и достопримечательностей, дают людям ощущение индивидуальности, показывая другим водителям, чем они увлечены, и в то же время надеясь, что у других водителей могут быть общие интересы.


Стекло.com Операционный директор Даниэль Сноу демонстрирует, как быстро и легко удалить наклейки со стеклянных окон и лобового стекла вашего автомобиля.

Смерть Наклейки на Бампер

Для тех из вас, кто подал заявку, а затем попытался снять наклейку на бампере, вы знаете, почему они потеряли свою популярность. Хотя наклейки на бампер и виниловые наклейки держатся так, как будто они рассчитаны на вечность, реальность такова, что они выглядят старыми и уставшими, политические кампании заканчиваются, и будущие владельцы, скорее всего, не будут преследовать ваши интересы.И когда пришло время, снятие наклейки на бампер часто означало также удаление слоя краски под ним.

Типы наклеек для автостекол

Стикеры и наклейки на автомобильных окнах не заканчиваются на заднем стекле (также известном как задняя подсветка). Представительства часто наносят наклейки на лобовое стекло, рекламируя цену (которую следует снять перед поездкой). Другие наклейки, например, разрешения на парковку или скоростные автомагистрали, часто оказываются внутри лобового стекла.Некоторые люди даже наносят полоски оттенков на верхние части своих ветровых стекол, чтобы блокировать яркий солнечный свет. (всегда проверяйте законы штата относительно законности, прежде чем наносить что-либо на лобовое стекло).

Маленьких детей иногда замечают, когда они собирают наклейки на задние боковые стекла (боковые стекла), что особенно характерно для фургонов и внедорожников. Однако, кроме героев мультфильмов, на боковых панелях редко можно увидеть наклейки, так как они обычно объединяются в фоновом режиме.

Как удалить наклейки и наклейки с автостекла

Возможно, ваш ребенок перерос свою стадию наклеек, возможно, ваша семейная фигура развелась, или, может быть, пришло время продать ваш автомобиль.Независимо от причины, мы здесь, чтобы помочь вам удалить эти наклейки безопасно и эффективно.

Методы удаления стикера:

Лезвие бритвы
: Лезвие бритвы - самый простой и эффективный метод удаления наклеек.
  1. Начните с нового, чистого и неиспользованного бритвенного лезвия - типа, используемого в резцах для коробок. Если на лезвии есть грязь или ржавчина, это может поцарапать стекло. Также тщательно очистите стекло автомобильным средством для чистки стекол и полотенцем из микрофибры, чтобы удалить грязь и не поцарапать.
  2. Далее обильно нанесите стеклоочиститель на область наклейки. Средство для чистки стекол будет действовать как смазка, позволяя лезвию бритвы легче скользить по стеклу.
  3. Держите бритву под стеклом под углом 45 градусов и сдвиньте в сторону наклейки. Начните с внешних углов наклейки и двигайтесь к центру. Лезвие бритвы отделит клейкую подложку от стекла.
  4. После того, как вы вытащили большую часть наклейки, почистите лезвие, снова нанесите на участок и сделайте еще один проход, чтобы удалить оставшийся клей.
  5. Поверните салфетку из микрофибры, нанесите небольшое количество средства для чистки стекол и очистите поверхность в последний раз.
  6. Поверните тряпку еще раз и доведите стекло до блеска.

* Примечание. Никогда не используйте этот метод на внутренней стороне автостекла, если был применен оттенок окна, поскольку он может повредить оттенок.

Средство для удаления клея: Если мысль о том, чтобы поднести лезвие к стеклу вашего автомобиля, пугает, тогда этот метод может быть лучшим вариантом для вас. Имейте в виду, однако, что это не так просто.Вместо того, чтобы соскребать наклейку, вы растворяете клей, который может стать липким беспорядком.
  1. Начните с средства для удаления клея, такого как Goo-Gone или аналогичного. Прочтите этикетку, чтобы убедиться, что ее можно использовать в автомобильной промышленности и не повредить отделку, краску или тонировку.
  2. Очистите стекло с помощью автоматического средства для чистки стекол и салфетки из микрофибры, чтобы удалить грязь и грязь.
  3. Нанесите средство для удаления клея способом, указанным производителем. Обычно это включает в себя свободное нанесение продукта на наклейку и оставление на 5-10 минут.
  4. Использование пластикового неблокирующего скребка может помочь соскрести наклейку после того, как средство для удаления клея сработало, чтобы смягчить ее.
  5. Если у вас нет пластикового скребка, не имеющего пятен, используйте сложенное бумажное полотенце, чтобы вычистить наклейку, начиная с угла и двигаясь к центру.
  6. Повторяйте шаги 2-4, пока наклейка и оставшийся клей не исчезнут.
  7. Нанесите автоочиститель на салфетку из микрофибры и снова очистите участок.
  8. Переверните тряпку и доведите стекло до блеска.

Существуют различные способы удаления наклеек и наклеек с автостекла, такие как использование спирта, WD-40, пищевой соды и других. Но они могут вызвать больше беспорядка, чем они того стоят. Или еще хуже, возможно, повредите отделку вашего автомобиля или краску. Два рекомендованных выше метода являются наиболее простыми и распространенными.

У вас есть другие советы или рекомендации по удалению наклеек с автомобильных стекол? Мы будем рады их услышать! Дайте нам знать в комментариях ниже.

Читать далее

© 2020 Glass.com Inc. Все права защищены. Запрещено воспроизведение без письменного разрешения. Вопросы? Контакт [email protected] .

Glass.com пытается предоставить точную информацию, но не может нести ответственность за предоставленную или опущенную информацию. Вы всегда должны работать с лицензированным, застрахованным и уважаемым стекольным магазином, который может оценить ваши конкретные потребности и местные строительные нормы и предложить профессиональные услуги.Никогда не пытайтесь разрезать, устанавливать или иным образом работать со стеклом самостоятельно. Весь контент предоставлен только на информационной основе.


Даниэль Сноу

Дэниел Сноу является руководителем операций на Glass.com, а также является редактором. Он получил степень бакалавра в области управления бизнесом в Университете Джорджа Мейсона и имеет опыт работы в сфере недвижимости. После школы Даниэль даже некоторое время работал в семейном стекольном цехе и является сертифицированным установщиком Совета по безопасности автомобильных стекол.

В свободное время Дэниелу нравится проводить время на свежем воздухе, особенно у воды, где его можно найти в серфинге, на рыбалке и на лодке. У него есть страсть к возвращению старых автомобилей к жизни, и он любит работать руками, чтобы восстановить автомобили, лодки и мотоциклы.


,

Как удалить наклейки с автомобиля: шаг за шагом

Надоело смотреть на эту наклейку кампании 2008 года или на выцветшую наклейку с джем-бэндом из колледжа? Время удалить это сейчас. Чем дольше вы ждете, тем труднее будет удалить наклейку, поскольку клей разрушается и краска вокруг него может обесцвечиваться.

Главный совет по удалению наклеек на бампер: не торопите его. Если вы нападаете на свой бампер без плана, вы можете испортить покрытие, поцарапать краску или оставить след с липким остатком.Вот наше руководство, как удалить наклейки с вашего автомобиля.

Как снять наклейки с автомобиля в три этапа

    1. Наклейте наклейку феном. Обдув наклейку горячим воздухом в течение минуты. Если ваша сушилка работает на слабом огне, вы можете держать ее рядом с наклейкой; если вы установите его на высокое значение, держите его подальше.
    2. Осторожно отогните угол наклейки. Используя свой ноготь или резиновый шпатель - ничего металлического - очистите один угол наклейки.Как только у вас будет хорошее сцепление, продолжайте отрывать наклейку назад, а не вверх, пока она не отсоединится Продолжайте подавать тепло, если это необходимо.
    3. Удалить остатки клея. Для этого шага вы можете использовать спирт, Goo Gone или средство для удаления клея, предназначенное для автомобилей. Аккуратно протрите тканью, пока поверхность под ним не станет чистой.

Как удалить наклейки с автомобиля растворителями

Если у вас нет удобного фена для волос или если тепло не работает само по себе, вы можете использовать различные растворители, чтобы попытаться ослабить клей и смочить наклейку с автомобиля.К ним относятся:

  • Кипящая вода: замочите ткань в кипящей воде и (осторожно!) Нанесите ее на наклейку или налейте воду прямо на наклейку.
  • Белый уксус: используйте ту же технику, что и для кипячения воды.
  • Чудо-кнут: Книга Джои Грина «Fix-It Magic» предлагает смазать майонез на наклейке на бампере, прежде чем пытаться ее удалить.
  • Водка
  • Протирочный спирт
  • Жидкость для зажигалок
  • WD-40

Будьте осторожны со всеми легковоспламеняющимися растворителями.Хотя некоторые люди предлагают использовать средство для снятия лака с ацетоном или бензином для удаления наклеек с автомобиля, это может повредить отделку вашей краски. Используйте жидкость для снятия лака только на стекле.

Как сделать удаление наклеек на бампер

Некоторые наклейки имеют встроенные даты истечения срока действия, например, наклейки политических кампаний или наклейки о парковке. Если вы планируете в ближайшее время удалить наклейку с автомобиля, воспользуйтесь одним из этих методов, чтобы его было легче удалить.

  • Примените его к стеклу.Снятие наклеек на бампер со стекла - непростая задача, если у вас есть бритвенное лезвие и средство для удаления липких следов. Никогда не используйте лезвие бритвы на внутренней стороне заднего ветрового стекла, так как это может повредить провода для размораживания.
  • Примените это к магниту. Мы любим эту идею. Прикрепите наклейку к бамперному магниту, а затем наклейте ее на свой автомобиль.
  • Сначала нанесите воск. Некоторые автомобильные эксперты утверждают, что если вы используете такой продукт, как Turtle Wax на бампере, и наклеиваете наклейку перед полировкой, ее будет легко удалить позже.
,

Смотрите также