Как убрать полироль с пластика автомобиля


Great Wall M4 White Kite › Бортжурнал › Убираем белые разводы от полироли на черном пластике

Приветствую на страницах БЖ моего Белого Кайта!

Почти год назад делал я самостоятельно полировку авто, подробнее в этой записи БЖ. Делал впервые и, хотя и читал отзывы о том, что полироль не должна попадать на пластик, посчитал, что легко ее отмою при необходимости. Но не тут-то было.
Обвес и накладки дверей на М4 выполнены из черного пористого пластика. Где-то попали брызги, где-то тряпкой задел… И следы эти со временем стали только заметнее: белое на черном. Чем только я не пробовал их отмывать — все без толку.
Далеко не все полироли оставляют на пластике трудновыводимые белые разводы. Есть мнение, что разводы оставляют полироли, содержащие воск Карнаубо, так называемые "тефлоновые". Я пользовался именно такой полиролью: Doctor Wax DW8217 — полироль "Карнауба".

В наши северные широты наконец-то пришло, пусть и прохладное, но солнечное лето и эти пятна стали видны еще сильнее. Поэтому полез очередной раз гуглить методы избавления от напасти. Попался на глаза очень простой и, со слов автора (Serega® с форума "Logan-Клуб в Украине"), действенный метод. Не смог дождаться выходных и, прямо по среди рабочего дня, в обед, сгонял в "Spar" и купил предлагаемое чудо-средство. А именно: Смазка RUNWAY 400 мл аэрозоль, силиконовая (RW6085). Наносим, через несколько минут растираем, при необходимости повторяем процедуру. Проделал все это тут же на стоянке возле работы во время обеда на паре накладок дверей (в багажнике есть губка и ветошь).

Полный размер

Разница видна невооруженным взглядом

Эффект на лицо! Посмотрим, как будет держаться. На сегодня я очень доволен результатом. Даже если придется иногда обновить, метод имеет право на жизнь. В выходные сделаю все оставшиеся детали. Наверняка можно использовать любую силиконовую смазку, но не стал эксперементировать и взял именно то, что рекомендовал Serega®, за что ему большое спасибо! Возможно для кого-то этот метод и не нов, но меня подкупает его простота и действенность.

Полный размер

А вот и чудо-средство

Всем добра!

Цена вопроса: 259 ₽ Пробег: 23 500 км


Смотрите также