Как убрать подтеки от лака на автомобиле


Как убрать подтеки лака на авто после покраски (пошаговая инструкция с фото и видео)?

Добрый день. Из сегодняшней записи вы узнаете как убрать подтеки лака на авто после покраски.

Ни для кого не секрет, что доходы россиян не так высоки как хотелось бы и подавляющее большинство населения ездит на автомобилях старше 10 лет. Естественно, столь длительный срок негативно сказывается на внешнем виде автомобиля, и большинство автовладельцев в итоге перекрашивают автомобили, а так как окраска автомобиля довольно дорогое удовольствие, многие делают это самостоятельно. При этом, с большой вероятностью получаются вот такие подтеки:

И если подтек на металлике (базовая эмаль) убрать невозможно! То на акриловой краске или на акриловом лаке, подтек убирается без больших проблем, нужна только аккуратность и терпение.

 

 

 

 

Итак для того чтобы убрать подтек на акриловом лаке, нам понадобится:

 

  • Наждачная бумага 240-360-400-500-600-800-1000-1500-2000
  • Мягкий резиновый брусок
  • Вода
  • Полировальная паста 1 и 2 номер

 

 

 

Возможно, понадобится:

 

  • Лезвие для подтеков – ускорит работу и позволит не шкурить сам подтек
  • Шпатлевка универсальная. – позволяет точит подтек не опасаясь вскрытия лака.

 

 

 

Пошаговая инструкция если нет лезвия для срезания подтеков:

 

Шаг 1  — шкурим сам подтек. Наждачной бумагой с номерами 240-360-400-500-600-800-1000-1500

Наждачной бумагой с номерами после 800 работаем с водой, и затираем подтек крест-накрест на мягком резиновом бруске.

Вот вам небольшой видеоряд:

 

 

 

 

Шаг 2 – после того как подтек выровнен с остальной поверхностью лака/краски обязательно промываем поверхность.

 

Шаг 3 – полируем пастой 1и 2 номером, обязательно промывая место полировки после каждого номера.

Вот пример на видео:

 

Шаг 4 – промываем место ремонта и наслаждаемся результатом (царапины — следствие спешки).

 

 

Примечания.

 

В случае если у вас есть лезвие для удаления подтеков, которое можно купить здесь, процесс работы ускорится.

Срезаете подтек лезвием, матуете с резиновым бруском поверхность наждачной бумагой с номерами 400-500-600-800-1000-1500 и далее по инструкции моет и полируете.

 

Если на месте подтека очень тонки слой лака, или если вы никогда ранее не шкурили подтеки – используйте шпатлевку.

 

Методика следующая – равномерным слоем наносите шпатлевку на место подтека:

И шкурите её как при обычной подготовке к покраске.

Ваша задача – ошкурить шпатлевку, закончив ошкуривание на номере 800-1000 в этом случае у вас и подтек уйдет и, лак рядом не вскроется.

 

Когда шпатлевка ошкурена, сбивайте риски от наждачки 1000-1500 с водой и полируете место подтека.

 

 

На этом у меня сегодня все. Я надеюсь что статья полностью ответила на вопрос, как убрать подтеки лака на авто после покраски?

 

Если вы хотите дополнить статью, или у вас остались вопросы пишите комментарии.

 

 

С уважением, администратор http://life-with-cars.ru

Как нанести УФ-защитный лак на наружную деревянную дверь | Домашние направляющие

Лак улучшает внешний вид деревянных дверей, подчеркивая натуральное зерно и цвет сырья. Эта красота идет с ценой на наружные деревянные двери. Лак быстро разлагается при воздействии даже непрямого солнечного света. Наружный лак или лонжерон содержат химические вещества, обеспечивающие некоторую защиту от ультрафиолета. Они обычно доступны в большинстве магазинов товаров для дома.Лаки морского качества, доступные у специализированных дилеров, обеспечивают лучшую защиту от ультрафиолетового излучения по значительно более высокой цене. Использование правильной техники нанесения обеспечивает максимальную защиту вашей двери.

Зашкурить дверь в направлении зерна. При нанесении лака на сырую древесину используйте наждачную бумагу с зернистостью 220. Для отделки начните с наждачной бумаги с зернистостью 80, чтобы удалить старый, отслаивающийся лак. Постепенно обработайте до 100, а затем до 220 зернистости, пока поверхность двери не станет гладкой.

Удалите остатки шлифования при помощи липкой ткани. Поворачивайте и складывайте ткань часто. Держите липкую поверхность открытой, чтобы удалить большую часть мусора.

Тонкий лак с минеральными спиртами. На необработанную древесину нанесите герметизирующую смесь из 50% минерального спирта и 50% лака. На предварительно обработанной древесине и последующих слоях разбавьте лак только настолько, чтобы позволить следам от кисти вытечь. Обычно не более 10 процентов минеральных духов. Размешайте смесь медленно, пока не разбавлено.Пузыри, образующиеся при использовании мощного миксера или шейкера, трудно удалить после нанесения лака.

Нанести лак кистью. Начните с одного угла двери, работайте по всей поверхности двери от влажной зоны до сухой. Кисть с зерном дерева.

Дайте лаку высохнуть в течение не менее 24 часов.

Слегка отшлифовать дверь наждачной бумагой с зернистостью 600, чтобы удалить пыль или мелкие неровности поверхности, и очистить при помощи липкой ткани.

Повторяйте шаги с 4 по 6, пока у вас не будет как минимум четырех слоев на незавершенной двери или двух слоев на ранее законченной двери.

Как наносить и удалять лак с дерева

Как удалить лак с дерева

Существует несколько способов удаления лака с дерева.

Используйте средство для снятия лака
Средство для снятия лака

наиболее эффективно с древесиной со сложной детализацией, поскольку оно может легко проникнуть во все уголки и закоулки.

Есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем купить средство для снятия лака.

  • Некоторые могут быть применены только на открытом воздухе из-за химического состава и дыма. Поэтому, если вы, например, снимаете баннистер, всегда проверяйте упаковку, чтобы увидеть, подходит ли она для использования в помещении.
  • Существует два основных типа съемника лака. Съемники на основе растворителя недороги, нежны на древесине и проникают глубже в зерно. Но из-за того, как глубоко стриппер проникает внутрь, вы можете пройти через это довольно быстро.
  • Стрипперы
  • также имеют сильный запах, поэтому лучше всего подходят для вентилируемых помещений или даже на открытом воздухе.
  • Стрипперы на основе каустической соды
  • являются альтернативой растворителям. Они наиболее эффективны с толстыми слоями краски или лака и работают быстрее. Пары не так сильны, поэтому они больше подходят для использования внутри помещений.
  • Однако едкие стрипперы могут взаимодействовать с химическими веществами в древесине (в частности, с красным деревом и старым дубом), которые могут вызвать появление пятен или ожогов. Поэтому всегда сначала проверяйте его на небольшом скрытом патче.
  • У нашей сестринской марки Colron есть стриппер для мебели, который прост в использовании и удаляет лак с вашей древесины.

Вот как можно использовать средство для снятия лака.

  1. Подготовить участок

Лак или средство для снятия краски может быть довольно резким. Поэтому вам нужно принять правильные меры для защиты окружающей территории.

Положите пыль вокруг и под древесину, которую вы снимаете. Если т рядом со стеной, примите меры, чтобы защитить стену тоже.

Если вы используете его в помещении, откройте двери и окна, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и обеспечить хорошую вентиляцию помещения.

  1. Применить съемник

Всегда не забывайте сначала проверять инструкции производителя, поскольку они могут незначительно отличаться.

Но, вообще говоря, вы должны нанести хороший слой стриппера на древесину, используя старую (или необязательную) кисть.

  1. Ожидание

Это важная часть. Вам нужно подождать несколько минут, чтобы стриптизерша заработала. Ознакомьтесь с инструкциями производителя, чтобы точно определить, как долго нужно ждать, чтобы оно вступило в силу.

Вы также должны внимательно следить за стриппером, чтобы убедиться, что он не высыхает и не повреждает древесину.

  1. Скраб

Используйте металлический скребок, чтобы аккуратно соскрести лак и обнажить дерево. Он должен быть достаточно мягким, чтобы уходить довольно легко без особых усилий.

Возможно, вам придется нанести еще один растворитель, чтобы избавиться от лака или краски. Если это так, просто повторите процесс.

Наконец, проверьте инструкции производителя, чтобы узнать, нужно ли вымыть поверхность, чтобы удалить избыток химикатов.

Использовать наждачную бумагу

Если вы планируете снять лак, а затем покрасить дерево, шлифование может стать эффективным способом избавления от лака при одновременной подготовке древесины. Это также естественный и не содержащий химикатов способ удаления лака.

Однако это может быть трудоемким.

Все, что вам нужно сделать, это начать с наждачной бумаги с зернистостью 150 и отшлифовать всю поверхность. Как только вы это сделаете, перейдите на наждачную бумагу с зернистостью 220 и повторите. Это должно удалить лак.

Орбитальный шлифовальный станок сделает эту работу намного проще и быстрее, если вы удаляете лак с плоской поверхности. Однако вам придется шлифовать вручную для изогнутых поверхностей.

Использовать тепловую пушку

Тепловая пушка работает аналогично стрипперу, смягчая и ослабляя лак, чтобы облегчить его удаление. Тепловая пушка не подожжет дрова, но вам все равно придется соскрести лак или краску.

Всегда надевайте защитные перчатки и защитные очки при использовании теплового пистолета и внимательно следите за тем, что вы делаете, особенно когда вы работаете с деревом.

  1. Помыть поверхность

Используйте теплую мыльную воду для очистки дерева и удаления грязи, пыли и всего, что может вступить в реакцию с теплом.

Сушите древесину безворсовой тканью.

  1. Используйте тепловую пушку

Как и в случае со средством для снятия лака, вы должны прочитать инструкции, прежде чем начать.

Установите низкий или средний уровень нагрева и держите пистолет близко к поверхности, не касаясь его.Сосредоточьтесь на одном определенном участке и медленно перемещайте высокую температуру по области.

По мере смягчения лака соскребите его, прежде чем переходить к следующему пятну.

  1. Готово

У вас могут остаться пятна лака, которые находятся в труднодоступных местах. Наждачная бумага будет лучшим способом убирать оставшиеся участки.

Как закрасить лак

Если ваш лак не отслаивается и находится в хорошем состоянии, вы можете закрасить его сверху.Это особенно полезно, если вы просто хотите изменить цвет лака. Однако если вы используете контрастный цвет, удаление старого лака обеспечит более качественный и точный цвет.

Вам все еще нужно провести необходимую подготовку, чтобы убедиться, что вы получите лучший результат.

  1. Скраб поверхность

Сначала нужно очистить дерево, чтобы избавиться от грязи и пыли. Вы можете просто использовать теплую мыльную воду или домашнее чистящее средство, чтобы сделать это.

В то же время вы должны удалить все крепления (например, ручки), которые будут мешать вашей краске.

  1. Песчаная поверхность

Используйте наждачную бумагу с зернистостью 180, чтобы отшлифовать лак, чтобы поверхность была достаточно шероховатой для грунтовки.

Сотрите пыль влажной тканью.

  1. Нанести грунтовку

Когда вы рисуете поверх лака, грунтовка поможет лучше нанести последний слой краски и обеспечит вам стойкую ровную поверхность.

Нанесите грунтовку валиком или кистью.

Ознакомьтесь с инструкциями производителя для получения информации о количестве слоев и времени высыхания.

  1. Добавьте ваш верхний слой

После того, как вы довольны грунтовкой, вы можете нанести свой верхний слой.

Как лакировать дерево

Если вы удалили лак, потому что он пожелтел со временем, вам все равно нужно будет защитить голое дерево.

Доступно множество лаков, которые не желтеют и оставляют богатое глянцевое покрытие.

  1. Чистая древесина

Как и в начале большинства проектов DIY, вам нужно сначала очистить дерево. Используйте уайт-спирит и безворсовую ткань, чтобы вытереть поверхность и удалить жир, грязь и пыль.

  1. Песок лес

Используйте наждачную бумагу с зернистостью 120 для выравнивания поверхности. Это поможет прилипанию лака и даст вам гладкую поверхность.

Если вы удалили предыдущий слой наждачной бумагой, вам не нужно делать этот шаг.

  1. Нанесите лак

Тщательно размешайте лак, чтобы он имел однородную консистенцию без комков.

Окуните кисть в лак, вытерев остатки края ванны.

Краска в направлении под дерево, оставляя гладкую поверхность.

Проверьте инструкции производителя по времени нанесения и окончательному времени высыхания.Вам, вероятно, придется применить два или три для идеального конца.

,

Как убрать пятна с экрана компьютера

Эти пятна на экране компьютера очень раздражают, и они, кажется, продолжают возвращаться независимо от того, что вы делаете. К счастью, от них легко избавиться, если вы знаете правильные процедуры.

Компьютерный монитор - интересная часть оборудования. Вы когда-нибудь прижимали палец к монитору и видели, что он делает эти цвета? Выглядит круто, но для монитора это тоже нехорошо.

Масло в нашей коже - одна из тех вещей, которая делает эти уродливые пятна на мониторе.Масла и другие выделения из пищи могут сделать то же самое. Ни один из них не подходит для вашего компьютера, поэтому вы должны время от времени чистить их.

Использование протирки монитора - лучший способ очистки экрана компьютера. Они доступны во многих розничных магазинах, они недороги и невероятно просты в использовании. Салфетки для мониторов поставляются упакованными, как влажная салфетка (та, которую вы получаете в ресторане при заказе ребер). Однако они не одно и то же и не могут заменить друг друга.

Разорвите упаковку и выньте полотенце. Разверните его и аккуратно потрите экран им. Вы можете потереть только пятна на вашем экране, но вы, вероятно, должны очистить все это, так как ваш экран, несомненно, собирает пыль каждый день. Ткань, вероятно, не может повредить ваш экран вообще, но действительно сильное потирание монитора не может помочь вашей причине. Несмотря на то, что салфетка влажная, она не повредит вашему экрану.

Если вы не хотите покупать салфетки для монитора или просто не имеете их, вы также можете использовать какую-то гладкую шелковистую ткань, чтобы добиться цели.Хороший выбор - что-то вроде протирки очков - те маленькие салфетки, которые иногда идут с модными солнцезащитными очками. Они гладкие и шелковистые, маленькие и идеально подходят для удаления пятен. На самом деле, это именно то, что они делают для солнцезащитных очков.

Если у вас нет салфеток для монитора или гладкой шелковистой ткани, просто возьмите чистую футболку и сотрите эти пятна. Это полное решение бедняков для очистки пятен на мониторе, но будьте уверены, это сработает. Просто аккуратно потрите по экрану, стараясь не давить на монитор слишком сильно при чистке.Вы должны иметь свои пятна немедленно.

Советы

Всякий раз, когда вы чистите монитор, вы просто протираете поверхность. Так что не давите сильно на экран. Это только повредит ваш монитор в долгосрочной перспективе.

Предупреждения

Никогда не чистите монитор чем-либо влажным, если он специально не предназначен для чистки монитора. Эти влажные салфетки для мониторов хороши, но никогда не используют воду.


Смотрите также