Как связать чехлы на сиденья автомобиля своими руками


Как связать чехлы для автомобиля

Связать чехлы для собственного автомобиля достаточно простое задание. Но большинство людей сталкиваются с проблемой, что в интернете очень мало информации по этой теме. В данной статье рассмотрим, как же без особых усилий справиться с этим заданием и порадовать свой женский автомобиль обновкой.

Чехлы, связанные для собственного автомобиля, сейчас достаточно популярны. Такой аксессуар можно вручить любому автолюбителю и для него такой подарок станет очень даже приятным и необходимым.

Вязание чехлов на подголовник

Работу начинают с того, что выбирают необходимый материал. Пряжа необходима прочная и мягкая. Пряжа должна быть такой, чтобы зимой было не холодно сидеть, а летом не жарко. Поэтому рекомендуется выбирать нити качественные.

Вязать чехлы можно с помощью крючка. Крючок можно выбрать No 4, если пряжа должна быть крупной то No5.

Сам процесс вязания достаточно быстрый и приятный:

  1. Вязка изделия начинается с вязания подголовников для сиденья автомобиля. Для начала нужно измерить размеры подголовника: длину, ширину и глубину изделия.
  2. Переднюю часть чехла для автомобиля необходимо связать основным рисунком. Когда получится четырехугольник обвязывайте его далее крупной сеткой. Важно, по углам не должно быть никаких добавлений, сетка должна вязаться строго по размерам подголовника.
  3. Далее нужно связать заднюю часть изделия. При вязании чехла в автомобиль понаблюдайте за тем, чтобы подголовники не получились слишком свободные или натянутые в углах.
  4. После того, как удалось связать уже две части, обвязываем их обычной сеткой. Сетки должен быть ряд, можно не использовать наброс.

Вязание чехла на сиденье

Связать чехол на сидение автомобиля задача сложнее. Хорошо, если в наличии имеется чехол старый и ненужный. Его можно распороть и по его размерам связать новый чехол. С выкройкой работать намного проще.

  • Верхняя часть изделия так же как и нижняя вяжется самостоятельно. После, эти части соединяются и обвязываются сеткой. Узором обычно принято вязать переднюю часть, ту которая постоянно на виду.
  • Нижняя часть чехла автомобильного вяжется главным узором. Часть боковая вяжется сеткой.
  • Совсем иначе необходимо вязать верхнюю часть чехла. Она в отличии от передней части не полностью прямоугольной формы. Она имеет места сужения и расширения. Поэтому здесь нужно быть внимательным. Петли по бокам нужно то прибавлять, то убавлять, важно следовать размерам изделия и правильно связать чехол для автомобиля.
  • Элементы боковой части также рекомендуется вязать сеткой. Но все же обращайте внимание на модель выкройки. Когда боковая часть готова следует вязать верхнюю.
  • Чехол со стороны задней оканчивается там, где проходит уровень спины водителя. Но не в коем случае не нужно перекрывать карман сидения.
  • Когда связаны две части чехла их нужно соединить поперечно или же по центру.

Связать чехол по швам полностью не выйдет. Это связано с тем, что его нереально будет его одеть на сидение автомобиля. Чехол на изделии должен сидеть хорошо и не ерзать.

Для укрепления чехла на сидении могут быть использованы различные способы и материалы: липучки, резинки, тесемки и т.д. В принципе использовать можно все подручные материалы, так как здесь фантазия может проявляться неоднозначно.

Самым лучшим чехлом является тот, который полностью облегает сидение. Человеку, который никогда не занимался вязанием чехлов для автомобиля, эта затея может показаться сложной. Но это только на первый взгляд.

Приятно, когда вещь изготовлена собственноручно, радует не только наличием своей главной функцией, но и придает эстетического наслаждение как хозяину автомобиля, так и пассажирам. Связать чехол для автомобиля достаточно простое задание, с ним может справиться и любой обыватель.

Учебное пособие по чехлу автомобильного сиденья

У многих людей в наши дни есть эти потрясающие чехлы на автомобильные сиденья, и мой SIL, Кристи, показывает простой способ сделать это покрывало, не тратя много денег.

Что во всем этом замечательно, так это то, что вы не только узнаете, как сделать обложку SUPER DUPER CUTE, но и сможете стирать ее в любое время, чтобы вам не приходилось иметь дело с автомобилем Nasty Food Covered Car. сиденье!

Woo Hoo!

Обложка автомобильного сиденья Учебное пособие:

(Это обратимое сиденье, обращенное вперед / назад.Однако шаги будут работать для любого места. Обратите внимание, что в большинстве детских сидений есть дротики, и в этом руководстве не описывается, как это делать.) Требования к ткани: ½ ярда для средних частей ½ ярда для сторон 3 метра лента смещения координат Координатная сверхпрочная нить

НАПРАВЛЕНИЯ:

Предварительная стирка Ткань и текущий автомобильный чехол. Железо.

1. Начните с фотосъемки спинки своего автомобильного кресла. Это будет полезно при сшивании частей вашего сиденья обратно.

2. Перед тем, как разбирать автомобильное сиденье, необходимо отметить место каждой детали, а также направление затылка ткани. Это автокресло имеет 11 штук.

3. После того, как все ваши части были должным образом помечены, возьмите рыхлитель и начните расстегивать швы. (Это заняло у меня около часа.)

По периметру будет привязка. Начни с этого.

Будет полезно записать или сфотографировать заказ, который вы сняли.А также, насколько широки ваши припуски на шов.

Если у вас есть эластичный чехол, крючки или дополнительные функции не снимайте их, если они не находятся на шве.

Пример:

Эластичные элементы в верхней части сиденья были в хорошем состоянии, поэтому я оставил их на месте.

У меня тоже были пластиковые боковые крючки. Их нужно было удалить, потому что они были прямо на шве.

Вот порядок, с которого мои куски сошли

1.Я снял боковые швы с центральных частей

2. Теперь я снял центральные части.

3. Снимите боковые детали

4. Следующие детали имели обвязку вдоль одного из краев. Отметьте или напишите, по какому краю проходит трубопровод, прежде чем снимать его.

5 . Как только все ваши кусочки будут отделены, вы готовы разрезать новую ткань.

Положите новую ткань правой стороной вниз. Положите ваши узоры с правой стороны вниз. Убедитесь, что затылок ткани идет правильно.Обратитесь к стрелкам, которые вы нарисовали на обороте ваших фигур.

Пример) Вы используете полосатую ткань. Если вы просто вырезаете кусочки случайным образом, то в итоге вы получите горизонтальные, диагональные и вертикальные полосы. Важно убедиться, что направление вашей печати / затылка идет в одном направлении.

Закрепить и вырезать. Поскольку у меня нет саржи, я люблю использовать ножницы для резки, чтобы разрезать мою ткань, так как это помогает предотвратить изнашивание.

6. Baste ткань к оригинальной обложке. Или используйте оверлок.

7. Для труб: Я не удалил текущее тканевое покрытие, но вы можете удалить его, если хотите. Я использовал ту же розовую ленту смещения, которую я буду использовать для восстановления периметра.

8. Сделайте отверстия для пуговиц: обратитесь к руководству по швейным машинам. На этой обложке было 9 отверстий.

Я делаю отверстия для кнопок «рукой». Вот шаги:

1.Отрегулируйте ширину стежка до 4 и длину до 0

Сделайте 4-5 стежков в верхней части отверстия.

2. Отрегулируйте ширину строчки до 2-3 и длину до ½ Шейте

по правой стороне отверстия для пуговиц.

3. В конце боковой подъемной лапки (не иглы)

поверните ткань на 180 градусов. Прошейте верхнюю строчку над

той строчкой, которую вы только что сделали.

4. Как только вернитесь назад, прошейте левую часть отверстия для пуговиц.

5. Внизу Повторите шаг # 1

6.Затем заново отрегулируйте стежки (шаг № 2) и повторите вышивание верхней строчки.

Используйте свой сборщик швов, чтобы открыть новое отверстие.

8. Теперь пришло время сшить ваши части обратно. См. Ваши заметки / фотографии.

Полезные советы при сборке деталей:

-Используйте сверхпрочную резьбу.

-Используйте прямой стежок. Я сшила мою спиной ткани вверх, чтобы я мог следовать оригинальным линиям стежка.

-Ссылка на заметки / фотографии, которые вы сделали для заказа.

-После того, как вы прошиваете боковую проверку на наличие дыр в шве. Исправьте, где это применимо. (У меня было много исправлений, когда я сшивал кусочки труб)

-После того как все кусочки сшиты вместе, поместите его в автомобильное сиденье, чтобы убедиться, что оно подходит правильно. Отрегулируйте, где это необходимо.

-ВНИМАНИЕ о любых оставшихся крючках.

9. Теперь завершите его с помощью ленты смещения.

Вот как мне нравится делать привязку, в противном случае мне всегда приходится возвращаться и исправлять отверстия, и это выглядит не так хорошо.

1. Откройте ленту смещения, совместив центр ленты с краем рисунка. Шейте все вокруг. Убедитесь, что лента остается на краю.

2. Переверните кусок и сложите ленту поверх.

Теперь шьем верхнюю часть.

10. Установите на место все крюки, которые должны были быть сняты.

11.Снимите все видимые петли для наметки.

И все готово!

Большое спасибо, Кристи, за этот классный урок !!

Чтобы узнать больше о том, что нужно сделать ребенку, обязательно посетите:

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

.

Смотрите также