Как снять защитную пленку с автомобиля


Как удалить защитную пленку с автомобиля?

10.08.2018 Удаление защитной автопленки своими руками

Защитная пленка для авто - это простая концепция, удивительно, что ее не придумали раньше. Химические технологии, необходимые для создания данного продукта, существуют уже много лет.

Зачем и как оклеивается автомобиль

Самое распространенное изделие, предназначенное для внешней защиты авто - это обычная оконная тонировочная пленка, которую вы видите на многих автомобилях и даже на окнах жилых домов. Пленка предохраняет краску машины от повреждений, она изготовлена из термопластичного полиуретана и формируется в тонкие листы. Эти листы под давлением прикрепляются к корпусу машины на клей – процесс аналогичен тонировке.

После нанесения подобной пленки краска авто становится защищенной от летающего дорожного мусора, насекомых, царапин и т. д. Она также обеспечивает некоторую защиту от более тяжелых физических повреждений, таких как град, незначительные вмятины и т. д. Хоть пленка и не броня, однако она довольно устойчива к повреждениям.

В данном видео предлагаем вам ознакомится с процедурой снятия очень старой пленки:

Однако, следует заметить, что даже очень прочные изделия рано или поздно подвергаются износу. В итоге защитную пленку нужно снять с автомобиля и заменить на свежую. К счастью, это проще, чем кажется. С помощью нескольких инструментов и продуктов, пленка может быть быстро удалена, и машина готова для покрытия новой.

Инструкция: как снять пленку

Для работы вам потребуется:

  • строительный фен;
  • канцелярский нож с тонким и острым лезвием;
  • специальный растворитель.

Так или иначе, но для работы вам потребуется тепловая пушка. Это значительно облегчает задачу. Мощного фена, который способен создать жар будет достаточно. Лезвие или канцелярский нож необходимы, чтобы начать процесс удаления. Возьмите тепловую пушку и нагревайте края пленки.

Под высокой температурой пленка сразу начинает пузыриться

Через несколько мгновений пленка начнет сжиматься, пузыриться, появятся складки. Поместите лезвие под одну из этих складок, чтобы начать снятие пленки с автомобиля. Действуйте осторожно – не повредите лак. Продолжайте нагревать в процессе снятия. Защитная пленка должна оторваться легко, если подобрать правильную температуру.

После снятия пленки часто там будут какие-то остатки клея. Их легко удалить с помощью растворителя. Растворители, используемые для удаления дорожного гудрона и грязи, должны сделать эту работу без проблем. Слишком мощный растворитель может повлиять на целостность лакового покрытия и состояние краски. Перед началом работы нанесите растворитель на незаметный участок краски, чтобы убедиться, что он ее не повредит.

Снять защитную пленку | LaptopScreen.com Блог

Экраны ноутбуков для всех брендов от $ 39

Гарантия Перевозка Оплата Возвращает Насчет нас Связаться с нами Адрес Для новых поставщиков Скидки Блог Вопросы-Ответы Статьи поддержки Гарантия Перевозка Оплата Возвращает Насчет нас Связаться с нами Адрес Для новых поставщиков Скидки Блог Вопросы-Ответы Статьи поддержки Экраны для ноутбуков и планшетов Экраны для iPad , 5 простых способов удаления оттенка окна (без царапин на стекле)

Обновлено

Тонированные автомобильные стекла - замечательная вещь. Они не только защищают вас от яркого света, они также обеспечивают конфиденциальность и стиль. К сожалению, оттенок имеет срок службы, и если вы не знаете, как правильно удалить оттенок окна, вы получите большой, липкий беспорядок.

Существует два основных способа удаления оттенка: нагрев и выскабливание. В зависимости от причины, по которой вы решили удалить тонировочную пленку с автомобильных стекол, наилучшее лечение будет отличаться.После этого вам также необходимо будет очистить стекло, так как эти методы не всегда полностью удаляют клей.

Причины для удаления оттенка

Есть три основных причины, чтобы попытаться избавиться от оттенка на окнах вашего автомобиля, каждый из которых ставит свои собственные задачи.

Эстетические причины

Иногда вам просто не нужны тонированные стекла, даже если они в идеальном состоянии. Это может быть самым неприятным, поскольку адгезив, вероятно, наиболее сильный. Однако тепловые методы хорошо работают против неповрежденной тонировочной пленки.

См. Также: Лучшие ремонтные комплекты для стекла и трещин

Барботаж

Барботажная пленка не только выглядит ужасно, но и исправить ее невозможно. Первый инстинкт, который у вас может возникнуть, - это очистить там, где оно пузырится, но это может оставить еще менее привлекательный беспорядок кусков клея и оттенка.

С другой стороны, пузыри возникают из-за недостатка клея, что облегчает его удаление.

Изменение цвета

Со временем оттенок окна приобретет пурпурный оттенок, и вы захотите заменить его.Поскольку способность оттенка блокировать ультрафиолетовые лучи уменьшается по мере того, как он меняет цвет на фиолетовый, проблема не просто эстетическая.

Это изменение цвета происходит из-за разрушения неметаллических красителей и не подлежит ремонту. Опять же, тепло это отличный способ справиться с этой проблемой.

Как удалить оттенок окна при нагревании (3 метода)

Нагревание - отличный способ ослабить неповрежденную пленку, хотя для полного удаления пленки может потребоваться некоторое соскобление. Как правило, вам понадобится минимальное использование скребка для этих методов.

# 1 - Фен или тепловая пушка

Это простой способ удаления оттенка, который одинаково хорошо работает с тепловой пушкой, хотя может немного запутаться. Вы хотите выбрать угол, чтобы начать процесс.

  1. Держите фен примерно в двух дюймах от окна и держите его высоко, пока клей не расплавится настолько, чтобы ноготь приподнял край.
  2. Поверните сушилку так, чтобы она касалась места, где встречаются пленка и окно, и медленно шелушится, когда клей размягчается.
  3. Используя чистое полотенце, протрите клей, используя фен, чтобы смягчить его при необходимости.
  4. После того, как клей удален, вымойте автомобильные окна с чистящим средством.

# 2 - чистка паром

Пожалуй, лучший способ убрать оттенок окна - это взять пароход из ткани. После нескольких минут пропаривания окна вы расплавите клей, и оттенок сразу же исчезнет.

В этом методе есть одна замечательная особенность - это оправдание и для чистки обивки вашего автомобиля. Как только оттенок исчез, у вас есть немного клея для борьбы.

Вот отличное видео об удалении оттенка окна автомобиля с помощью метода steam:

# 3 - Solar Peel

Вы можете воспользоваться теплым солнечным днем, чтобы облегчить свою работу. Вам понадобятся два черных пластиковых мешка для мусора, нарезанных по форме вашего окна, бутылка с мыльной водой, брезент и бутылка с аммиаком.

  1. Спрей снаружи окна с мыльной водой и накрыть одной из сумок, разглаживая до плоского состояния.
  2. Покройте все внутренние поверхности рядом с брезентом, чтобы защитить их.
  3. Распылите аммиак на внутреннюю часть окна, надев защитную маску, чтобы вы не вдыхали пары. Накрыть вторым мешком для мусора, прежде чем аммиак может высохнуть.
  4. Дайте окну запекаться на солнце не менее 20 минут, прежде чем снимать мешки.
  5. Выкопайте угол пленки и аккуратно снимите оттенок, при необходимости разбрызгивая его аммиаком, чтобы он оставался влажным.
  6. Используйте неметаллический скребок, чтобы удалить любой оставшийся оттенок, затем используйте один из методов очистки ниже, чтобы избавиться от остатков.

Как снять оттенок окна (методы чистки)

Все эти варианты включают снятие оттенка окна автомобиля с использованием в первую очередь острых предметов. Хотя все они работают хорошо, вы должны быть особенно осторожны, чтобы не поцарапать стекло при использовании любого типа лезвия. Неметаллические скребки лучше всего работают на пластиковых окнах.

A Примечание по использованию острых лезвий: Мы настоятельно призываем вас соблюдать осторожность при удалении тонировочной пленки с любого окна металлическим скребком.

Хотя использование ножа или бритвенного лезвия может работать немного лучше, чем пластикового лезвия, такого как скребок для льда, существует гораздо более высокий риск повреждения стекла.

Если вам нужно использовать острое лезвие, всегда держите его под углом, чтобы не повредить стекло.

# 4 - Papers, Please

Старые газеты имеют много применений, в том числе удаление оттенков окна. Тщательно смочите тонировочную пленку горячей мыльной водой и накройте газетой. Дайте окну впитаться солнцем не менее часа, добавляя больше мыльной воды каждые 20 минут.

Теперь вы должны быть в состоянии аккуратно соскоблить оттенок, используя длинные удары. В случае, если вы не можете легко удалить пленку, просто замочите еще на полчаса.

# 5 - Peel’n’Soak

Самый медленный метод также является лучшим выбором для небольших областей или проблемных окон. Осторожно отрежьте край лезвием бритвы и снимите пленку. Не беспокойтесь о грязных краях.

Как только пленка снята, обрызгайте участок мыльной водой и сотрите клей. Завершите с хорошим круглым очистителем для стекла.

Снятие оконного клея

Наконец, вам нужно знать, как удалить оконный клей после того, как сам оттенок исчезнет. Это не всегда происходит так эффективно, как можно было бы надеяться. Эти методы хорошо работают против любого оставшегося ганка.

Алкоголь

Один из самых дешевых и эффективных растворителей, бутылка из 90-процентного изопропилового спирта может быстро избавиться от остатков клея.

Положите немного на тряпку, чтобы избавиться от небольших пятен, а также распылитель и тряпку для больших поверхностей.Обязательно используйте этот метод в хорошо проветриваемом помещении и избегайте вдыхания паров во время работы.

Goo Gone

Этот популярный клей для удаления клея отлично работает против остатка оттенка клея. Обратите внимание, что это не поможет с удалением самого оттенка.

Жидкость для снятия лака

Удивительно полезный растворитель, вы можете использовать жидкость для снятия лака из микрофибры, а также немного смазки для локтя, чтобы удалить клей. Хотя этот метод требует дополнительных усилий, процесс придаст вашим окнам красивый блеск.

Очистка

В теплый день или в отапливаемом гараже вы можете использовать горячую мыльную воду (мы рекомендуем использовать Dawn) и автомобильный скребок для удаления льда, чтобы избавиться от остатков клея. Это не только безопасный метод, но и хороший повод для очистки салона автомобиля.

6.2.6

. Обзор пленки для защиты краски: стоит ли это того?

Обновлено 13/06/2017

Говоря в общем, защитная пленка для краски представляет собой пластиковую пленку для потенциально поврежденных областей вашего автомобиля - нижней панели, боковых зеркал, кулисных панелей и практически любой поверхности, обращенной непосредственно к перед / низ автомобиля. Основное применение прозрачного бюстгальтера, конечно же, - защитить эти участки от дорожного мусора, который может подняться на дороге и в противном случае оставит приятную царапину или скол на вашем лакокрасочном покрытии.

Теперь вы не часто видите такие обработки на «средних» автомобилях, потому что они обычно стоят где-то между $ 900–2500 в зависимости от того, сколько панелей вы хотите сделать и вашей машины… помните, эти вещи обычно вырезаны по заказу (или сделаны из Схема транспортного средства) и ручной.

Тем не менее, я не хочу сказать, что вы не можете получить его на любой автомобиль, который вы хотите. Просто сделайте быстрый поиск, и вы сможете быстро найти то, что ищете. Но что такое чистый бюстгальтер? Какие плюсы и минусы? Давайте посмотрим…

Плюсы:

В общем, идея чистого бюстгальтера великолепна.Она надолго защищает вашу краску и едва заметна (пока). Основным преимуществом здесь является то, что независимо от того, водите ли вы Carrera 4s или Camry Limited, вы можете быть уверены в том, что вам не придется сталкиваться с множеством камней на бампере, когда вы вернетесь домой с работы. И если вы живете в городе, это становится еще лучше. Раздражающие звуки и царапины от придурков в твоем районе, пытающихся припарковать все в своей решетке? Этот прозрачный полимерный экран гарантирует, что никто не потрет вашу краску.

  • Долговременная защита краски для проблемных областей
  • Предотвращает необходимость перекраски бампера / облицовки в течение нескольких лет
  • Добавляет ценность в longrun, если должным образом поддерживается
  • Единственный реальный способ предотвратить царапание матовой краски (XPEL Stealth)

Минусы:

Сначала, кажется, все хорошо с четкой обработкой бюстгальтера. Однако со временем история начинает приобретать новое лицо - и я имею в виду буквально. Почти каждая прозрачная обертка бюстгальтера, которую я видел, через несколько лет приобрела желтоватый непрозрачный цвет (в зависимости от качества и цены).Возможно, это вас не касается, но если вы собираетесь нанести что-то на свою краску, чтобы защитить ее, лучше не портить ее внешний вид. Далее, пока этот пластиковый щиток защищает вашу краску, сам бюстгальтер начинает биться. Ультрафиолетовые лучи, царапины, сколы и многое другое чрезвычайно распространены на прозрачных бюстгальтерах.

  • Относительно дорого только для небольшого покрытия
  • Не так долговечно, как вы думаете - если вещи (сок и т. Д.) Остаются на прозрачном бюстгальтере, они могут съесть пластик и повредить краску
  • Эстетически неприятно… почти кляп (если оставить незащищенным)

Что делать?

В прошлом мы говорили, что регулярного вощения будет достаточно, чтобы поддерживать краску вашего автомобиля в хорошем состоянии.Это просто неправда. Воск мало защищает, потому что он не длится больше месяца. Он не устойчив к царапинам и не обеспечивает ничего, кроме красивого блеска.

Кроме того, речь идет о воске, когда речь идет о матовой краске. Мы эксперты по уходу за матовой краской, поэтому мы должны отметить плоскую отделку.

К счастью, проблемы пожелтения, выцветания и обесцвечивания можно полностью избежать, если защитная пленка для краски должным образом защищена. Разве защитная пленка не является избыточной? Нет! Пленка защищает от царапин, а покрытие типа Formula 1201 (или Matte Paint Coating для защиты XPEL Stealth) сохраняет пленку в отличной форме.

Итак, самый лучший способ не дать царапинам повредить вашу краску - это приобрести прозрачный бюстгальтер и нанести поверх него нанопокрытие, чтобы пленка не изменила цвет.

У вас есть прозрачный бюстгальтер? Мы хотели бы услышать ваш вклад. Почему вам это нравится / не нравится? В любом случае он окупился? Дайте нам знать об этом в комментариях!

.

Смотрите также