Как сделать раствор для тонировки стекол автомобиля


Раствор для тонировки стекол автомобиля

В зависимости от выбранной технологии тонировки стекол автомобиля различают два типа растворов:

  1. Базовый состав, который применяется для наклеивания различных видов пленки.
  2. Раствор для тонировки стекол. С помощью смешивания компонентов, получается смесь, которая при воздействии температуры образует пленку на стекле.

Давайте поговорим о двух этих растворах более подробно.

Установочный раствор

Это отдельный тип жидкости, которая используется при наклеивании тонировочной пленки. Многие путают ее с мыльным раствором, но на практике там используются другие средства. Мастера в принципе не рекомендуют использовать раствор на основе мыла, поскольку он может оставлять разводы на стекле. Если же применять только чистую воду, то пленка приклеится еще до начала формировки и позиционирования на стекле.

Как вариант можно применять моющие жидкости для посуды или мытья стекол, или же шампуни, которые не содержат в своем составе щелочей, по типу детских, в противном случае, щелочь разъедает клей на пленке и сцепление материала и стеклянной поверхности теряется. Примерная пропорция установочного раствора составляет 5 – 6 капель средства на 1,5 литра воды.

Такую жидкость используют в двух случаях.

  1. При раскрое и формировке пленке. В этом случае покрывают мыльным раствором наружную сторону стекол, а далее прозрачной стороной наружу, а темной внутрь вырезают нужный по форме кусок, оставляя запас со всех сторон. Далее пленку снимают и готовят к установке.
  2. Непосредственно при оклейке. Внутреннюю сторону зеркал предварительно чистят и обезжиривают, далее с помощью распылителя наносят установочный мыльный состав. С самой пленки снимают защитный слой и клеевую основу, также из распылителя обрабатывают той же жидкостью. Далее пленку разглаживают, выгоняя воду и воздух, в конце снимают защитную пленку с другой стороны.

Основная задача установочного раствора – это дать мастеру возможность позиционировать вырезанный кусок пленки на стекле и немного замедлить действие акрилового клея нанесенного на тонировочный материал.

Какой раствор нужен для тонировки стекол автомобиля?

Это второй тип растворов, но он служит не как вспомогательная часть процесса тонировки, а как основной материал, наносимый на стекло авто.

Давайте рассмотрим то, как приготовить такой раствор для тонировки стекол своими руками.

  1. Готовится смесь канифоли и 20% водным раствором едкого натра (каустической соды NaOH).
  2. Канифоль при этом растворяют до получения жидкости темно-желтого цвета, далее ее фильтруют.
  3. В небольших объемах добавляют FeSO4 (сульфат железа) или FeCl3 (хлорное железо). В результате образуется красно-бурый осадок, его называют резинат железа. Далее этот резинат отделяют и промывают водой и сушат.

Чтобы растворить данный компонент используют следующие жидкости:

  • чистый бензин.
  • скипидар.
  • петролейный эфир.
  • диэтиловый эфир.
  • сероуглерод.
  • гексан.

Полученной смесью равномерным слоем покрывают ранее демонтированное с авто стекло. Для нанесения применяют пульверизатор или кисть. Предварительно само стекло на подготовительном этапе чистят, моют и обезжиривают.

Далее уже ждут высыхания раствора. Для получения пленки, само стекло помещают в печь разогретую до температуры +600 градусов Цельсия. В результате на окне сформируется тонкая коричневая пленка.

Для того чтобы немного играть с оттенками, можно добавлять различные добавки взамен хлорного железа. Для примера:

  • хлорид меди дает зеленые оттенки.
  • хлорид цинка – молочно-белый.
  • хлорид кобальта – сине-голубые.
  • хлорид свинца – желтый.
  • хлорид хрома – изумрудно-рубиновые.

Насыщенность оттенка будет зависеть от концентрации солей металла и канифоли. Обычно для нахождения подходящего цвета экспериментируют с тестовым образцом стекла.

Едкий натр — это вещество II-го класса опасности. Поэтому все работы нужно проводить в респираторе, резиновых перчатках, защитном костюме и химических очках.

Мы кратко рассмотрели вариации растворов при нанесении тонировки и даже узнали, как сделать их самостоятельно.

Топ-5 вопросов, которые нужно задать перед окраской Windows

Тонировка стекол вашего автомобиля обеспечит бесчисленные преимущества, включая защиту кожи путем блокирования ультрафиолетовых лучей, охлаждения вашего автомобиля и уменьшения бликов - это лишь некоторые из них. Но прежде чем совершить первоначальную покупку, задайте себе эти 5 важных вопросов, чтобы убедиться, что вы на правильном пути.

1. Как долго будет длиться окраска моего автомобиля?

Срок службы оконных пленок зависит от многих факторов, включая тип и качество продукта, климат и количество прямых солнечных лучей, которым подвергается ваш автомобиль.Как правило, большинство профессионально установленных автомобильных пленок рассчитаны на то, чтобы прослужить гораздо дольше, чем типичный владелец будет хранить автомобиль; многие фильмы хорошо сыграют за последние 10 лет.

2. Сколько времени потребуется, чтобы подкрасить стекла моей машины?

Процесс может занять от 45 минут до нескольких часов, в зависимости от того, сколько окон тонируется. Если вы только добавляете оконную пленку к двум передним боковым дверям, установка будет намного быстрее, чем если бы вы хотели выполнить полную установку, включающую все четыре боковых окна и заднее окно.Дилер, устанавливающий ваш оттенок окна, может оставить автомобиль не менее чем на полдня, чтобы наилучшим образом завершить работу и дать пленке высохнуть, прежде чем вернуть автомобиль вам. Лучше всего договориться о поездке в день встречи с окраской окон. Совет: Назначьте встречу с профессиональным дилером оконных пленок, чтобы обеспечить качественную работу.

3. На пленку моего автомобиля распространяется гарантия?

Большинство качественных продуктов поставляются с ограниченной пожизненной гарантией.Тем не менее, вы должны подтвердить точную продолжительность гарантии и условия до покупки любого фильма. Кроме того, убедитесь, что вы получаете гарантию производителя, которая полностью заполняется вашим установщиком, так что вы застрахованы, даже если ваш установщик случайно обанкротится. Важно, чтобы вы соблюдали все законы штата и местные законы о оттенках. Большинство гарантий будут недействительными, если установка вашего фильма незаконна. Местный дилер-установщик должен знать все действующие законы о оттенках, применимые к вам.

4.Какой автомобильный оттенок мне подходит?

Чтобы выбрать лучшую пленку для вашего автомобиля, вам следует проконсультироваться с профессиональным дилером оконных пленок. Дилеры предлагают широкий ассортимент продукции в различных оттенках и цветах, а также различные стили и преимущества производительности. Дилер может показать вам образцы и поговорить с вами о том, какой автоматический оттенок лучше всего соответствует вашим потребностям. Вы также должны понимать законы подкрашивания вашего штата. Профессиональные дилеры оконных пленок также могут помочь вам выбрать лучший оттенок для вашего автомобиля, который по-прежнему соответствует государственным законам.При этом, ваш оттенок окна полностью зависит от вас.

5. Какой установщик оконной пленки мне подходит?

Никогда не идите на компромисс. В вашем регионе есть множество компаний на выбор. Убедитесь, что вы нашли лучшего профессионального установщика оконных пленок, сравнив обслуживание клиентов, цены, качество продуктов и брендов, предыдущую работу и общую репутацию дилера, а также репутацию производителя или производителей продаваемой ими оконной пленки.С такими веб-сайтами, как Angie's List и Yelp, обзоры еще никогда не были так просты.

Помните, сделайте свое исследование. Соберите цитаты из нескольких дилеров и сравните цены и качество фильмов. Учитывая все это, вы на пути к более приятной поездке!

Найдите ближайшего к Вам установщика по окраске автомобильных окон Madico

Ищете профессионального дилера оконной пленки рядом с вами, который может правильно установить тонировку на вашем автомобиле? Взгляните на наш инструмент выбора оконных пленок, чтобы найти правильный автомобильный оттенок для вас и найти ближайшего к вам дилера сегодня!

Найти дилера Посмотреть симулятор оттенка

Обновлено: 16.09.2009

, Тонирование окон - Советы и секреты для самостоятельной работы

Как тонировать свои окна

Хотите тонировать свои собственные окна? Тонирование окон - это относительно сложная задача, но с терпением и правильной инструктажем вы сможете достичь желаемых результатов.

Начните с работы в чистой и непыльной среде. Начните чистить стекло средством для мытья окон и безворсовой тканью, работая сверху вниз. Важно, чтобы оконное стекло было исключительно чистым для лучшей отделки.

Затем удалите из автомобиля все, что будет мешать работе. Снимите дверные панели, а также резиновые салфетки и уплотнения с дверей. Они могут быть уже прикреплены к дверным панелям. После того, как они будут удалены, очистите все еще не очищенные участки стекла. Если вам посчастливилось иметь хэтчбек, снимите задний люк, чтобы упростить установку.

Начните с заднего стекла в первую очередь. Это всегда труднее всего из-за ограниченного пространства и его формы. Многие задние окна имеют сложную кривую, которую очень трудно правильно покрыть.Мы разрешим эту проблему, создав наш образец тонировочной пленки на внешней стороне окна. Если вы сняли задний люк, это не обязательно. Выложите пару длинных полос поверх внешнего заднего стекла, которые перекрываются по краям. Аккуратно обрежьте наружную форму заднего стекла как можно ближе к идеальному, следя за тем, чтобы радиус (или закругление) остроконечных краев был. Вы можете сделать это, поместив монету в угол и вырезая ее. Края радиуса имеют тенденцию не отслаиваться так же легко, как заостренный край.

С помощью вырезанной формы для заднего стекла вы можете перенести пленку внутрь автомобиля. Распылите на стекло раствор для оконной пленки и нанесите кусочки точно так же, как вы делали это снаружи автомобиля, оставляя края кусков слегка перекрывать друг друга. Сожмите пузырьки воздуха и раствор из пленки, начиная с середины центральной части и продвигаясь наружу. Затем переместитесь наверх и работайте сверху вниз, стараясь сжать воздух и раствор из перекрывающихся швов.

После нанесения пленки и удаления всех растворов и пузырьков воздуха возьмите нож точного или бритвенного лезвия и отрежьте перекрывающиеся части там, где они перекрываются. Вы можете быть уверены, что получите прямой разрез, используя прямой край, как линейка. При этом будьте осторожны, чтобы не порезаться на проводах заднего антиобледенителя. Если все сделано правильно, этот метод даст вам прозрачное окно. Вы можете снова взять ракель или тряпку и (осторожно) снова пройти по области для плавности. Протрите насухо безворсовой тканью.

Другие окна будут немного легче, чем заднее стекло. Вы можете создать шаблон для этих окон, вырезав форму окна из морозильной бумаги или вощеной бумаги. Возьмите шаблон и вырежьте точную форму оставшихся окон и примените оттенок окна, как и раньше, следя за тем, чтобы края были радиусными.

Оттенок окна относительно недорог, поэтому, если вы испортили лист или порез, просто замените его. Ваш готовый продукт будет выглядеть так же хорошо, как ваши усилия.

Как применять тонирования Как Про

Window Tint Установочные инструменты и расходные материалы

[amazon_link asins = 'B00433SINQ, B00433SIQI, B01K1DJTXY, B071DFXLVZ, B079Q4D3M5, B01J3QVS2K, B01LXHQQ8V, B071H8PSX3' шаблон =' ProductCarousel»магазин = 'roadkillcus0b-20' marketplace = 'US' link_id = 'a8c79286-6f78-11e8-b2a5-e99838cd988a']. 5 простых способов удаления оттенка окна (без царапин на стекле)

Обновлено

Тонированные автомобильные стекла - замечательная вещь. Они не только защищают вас от яркого света, они также обеспечивают конфиденциальность и стиль. К сожалению, оттенок имеет срок службы, и если вы не знаете, как правильно удалить оттенок окна, вы получите большой, липкий беспорядок.

Существует два основных способа удаления оттенка: нагрев и выскабливание. В зависимости от причины, по которой вы решили удалить тонировочную пленку с автомобильных стекол, наилучшее лечение будет отличаться.После этого вам также необходимо будет очистить стекло, так как эти методы не всегда полностью удаляют клей.

Причины для удаления оттенка

Есть три основных причины, чтобы попытаться избавиться от оттенка на окнах вашего автомобиля, каждый из которых ставит свои собственные задачи.

Эстетические причины

Иногда вам просто не нужны тонированные стекла, даже если они в идеальном состоянии. Это может быть самым неприятным, поскольку адгезив, вероятно, наиболее сильный. Однако тепловые методы хорошо работают против неповрежденной тонировочной пленки.

См. Также: Лучшие ремонтные комплекты для стекла и трещин

Барботаж

Барботажная пленка не только выглядит ужасно, но и исправить ее невозможно. Первый инстинкт, который у вас может возникнуть, - это очистить там, где оно пузырится, но это может оставить еще менее привлекательный беспорядок кусков клея и оттенка.

С другой стороны, пузыри возникают из-за недостатка клея, что облегчает его удаление.

Изменение цвета

Со временем оттенок окна приобретет пурпурный оттенок, и вы захотите заменить его.Поскольку способность оттенка блокировать ультрафиолетовые лучи уменьшается по мере того, как он меняет цвет на фиолетовый, проблема не просто эстетическая.

Это изменение цвета происходит из-за разрушения неметаллических красителей и не подлежит ремонту. Опять же, тепло это отличный способ справиться с этой проблемой.

Как удалить оттенок окна при нагревании (3 метода)

Нагревание - отличный способ ослабить неповрежденную пленку, хотя для полного удаления пленки может потребоваться некоторое соскобление. Как правило, вам понадобится минимальное использование скребка для этих методов.

# 1 - Фен или тепловая пушка

Это простой способ удаления оттенка, который одинаково хорошо работает с тепловой пушкой, хотя может немного запутаться. Вы хотите выбрать угол, чтобы начать процесс.

  1. Держите фен примерно в двух дюймах от окна и держите его высоко, пока клей не расплавится настолько, чтобы ноготь приподнял край.
  2. Поверните сушилку так, чтобы она касалась места, где встречаются пленка и окно, и медленно шелушится, когда клей размягчается.
  3. Используя чистое полотенце, протрите клей, используя фен, чтобы смягчить его при необходимости.
  4. После того, как клей удален, вымойте автомобильные окна с чистящим средством.

# 2 - чистка паром

Пожалуй, лучший способ убрать оттенок окна - это взять пароход из ткани. После нескольких минут пропаривания окна вы расплавите клей, и оттенок сразу же исчезнет.

В этом методе есть одна замечательная особенность - это оправдание и для чистки обивки вашего автомобиля. Как только оттенок исчез, у вас есть немного клея для борьбы.

Вот отличное видео о том, как удалить оттенок окна автомобиля паровым методом:

# 3 - Solar Peel

Вы можете использовать теплый солнечный день, чтобы облегчить свою работу. Вам понадобятся два черных пластиковых мешка для мусора, нарезанных по форме вашего окна, бутылка с мыльной водой, брезент и бутылка с аммиаком.

  1. Спрей снаружи окна с мыльной водой и накрыть одной из сумок, разглаживая до плоского состояния.
  2. Покройте все внутренние поверхности рядом с брезентом, чтобы защитить их.
  3. Распылите аммиак на внутреннюю часть окна, надев защитную маску, чтобы вы не вдыхали пары. Накрыть вторым мешком для мусора, прежде чем аммиак может высохнуть.
  4. Дайте окну запекаться на солнце не менее 20 минут, прежде чем снимать мешки.
  5. Выкопайте угол пленки и аккуратно снимите оттенок, при необходимости разбрызгивая его аммиаком, чтобы он оставался влажным.
  6. Используйте неметаллический скребок, чтобы удалить любой оставшийся оттенок, затем используйте один из методов очистки ниже, чтобы избавиться от остатков.

Как снять оттенок окна (методы чистки)

Все эти варианты включают снятие оттенка окна автомобиля с использованием в первую очередь острых предметов. Хотя все они работают хорошо, вы должны быть особенно осторожны, чтобы не поцарапать стекло при использовании любого типа лезвия. Неметаллические скребки лучше всего работают на пластиковых окнах.

A Примечание по использованию острых лезвий: Мы настоятельно призываем вас соблюдать осторожность при удалении тонировочной пленки с любого окна металлическим скребком.

Хотя использование ножа или бритвенного лезвия может работать немного лучше, чем пластикового лезвия, такого как скребок для льда, существует гораздо более высокий риск повреждения стекла.

Если вам нужно использовать острое лезвие, всегда держите его под углом, чтобы не повредить стекло.

# 4 - Papers, Please

Старые газеты имеют много применений, в том числе удаление оттенков окна. Тщательно смочите тонировочную пленку горячей мыльной водой и накройте газетой. Дайте окну впитаться солнцем не менее часа, добавляя больше мыльной воды каждые 20 минут.

Теперь вы должны быть в состоянии аккуратно соскоблить оттенок, используя длинные удары. В случае, если вы не можете легко удалить пленку, просто замочите еще на полчаса.

# 5 - Peel’n’Soak

Самый медленный метод также является лучшим выбором для небольших областей или проблемных окон. Осторожно отрежьте край лезвием бритвы и снимите пленку. Не беспокойтесь о грязных краях.

Как только пленка снята, обрызгайте участок мыльной водой и сотрите клей. Завершите с хорошим круглым очистителем для стекла.

Снятие оконного клея

Наконец, вам нужно знать, как удалить оконный клей после того, как сам оттенок исчезнет. Это не всегда происходит так эффективно, как можно было бы надеяться. Эти методы хорошо работают против любого оставшегося ганка.

Алкоголь

Один из самых дешевых и эффективных растворителей, бутылка из 90-процентного изопропилового спирта может быстро избавиться от остатков клея.

Положите немного на тряпку, чтобы избавиться от небольших пятен, а также распылитель и тряпку для больших поверхностей.Обязательно используйте этот метод в хорошо проветриваемом помещении и избегайте вдыхания паров во время работы.

Goo Gone

Этот популярный клей для удаления клея отлично работает против остатка оттенка клея. Обратите внимание, что это не поможет с удалением самого оттенка.

Средство для снятия лака

Удивительно полезный растворитель, вы можете использовать средство для снятия лака из микрофибры, а также немного локтевого жира для удаления клея. Хотя этот метод требует дополнительных усилий, процесс придаст вашим окнам красивый блеск.

Очистка

В теплый день или в отапливаемом гараже вы можете использовать горячую мыльную воду (мы рекомендуем использовать Dawn) и автомобильный скребок для удаления льда, чтобы избавиться от остатков клея. Это не только безопасный метод, но и хороший повод для очистки салона автомобиля.

6.2.6

.

Смотрите также