Как сделать пусковое устройство для автомобиля своими руками


Делаем пусковое устройство для автомобиля своими руками — Меандр — занимательная электроника

С наступлением холодной поры года наступает проблема затрудненного пуска холодного двигателя. Основную нагрузку при пуске берут на себя стартер и аккумулятор. Для облегчения жизни аккумулятора и облегчения запуска двигателя применяются пусковые устройства.

Пусковое устройство можно приобрести в магазине автозапчастей. Такие пусковые устройства, как правило совмещены с зарядным устройством и называются они пуско-зарядными — это плюс. Минус этих устройств то, что выходные параметры в пусковом режиме сильно ограниченные и в конечном итоге помощь аккумулятор получает незначительную, основную нагрузку принимает все равно аккумулятор.

Пусковое устройство для легкового автомобиля можно сделать своими руками. Для этого понадобится трансформатор или сердечник от трансформатора и два диода. Рассчитывать пусковое устройство следует на мощность не менее 1,4 кВт, этой мощности будет достаточно для запуска двигателя даже со слабым аккумулятором. Для начала рассмотрим схему самого простого пускового устройства, причем данное устройство очень эффективно себя проявило в жизни автолюбителей.





Начнем со стороны сети, питающего кабеля. Потребляемый ток пускового устройства может быть до 7,5 А. Для этого тока провода ПВС 2х1,5 вполне достаточно, для обеспечения меньшего падения напряжения в нем желательно применить ПВС 2х2,5. Переключатель S1 можно не устанавливать, если он устанавливается, то должен быть рассчитанный на ток не менее 10 А.

Расчет выходных параметров пускового устройства

Для пуска двигателя пусковое устройство должно давать не менее 100 А при напряжении 10…14 В. Отсюда можно вывести мощность трансформатора: 14х100=1400 Вт. Пусковое данной мощности способно завести двигатель практически без аккумулятора, но без него все равно нельзя. В начальный момент запуска стартер потребляет около 200 А, часть этого тока и будет отдавать аккумулятор. После раскрутки коленчатого вала стартер потребляет 80…100 А, а этот ток уже сможет выработать наше пусковое устройство собранное своими руками. Для сравнения, пусковые устройства заводского исполнения способны выдать около половины этого тока.

Сечение сердечника трансформатора, та часть куда наматываются обмотки, рассчитываются по мощности, для данной мощности площадь равна 36 см2. Сечение провода первичной обмотки не менее 1,5…2,0 мм2. Хорошо если есть трансформатор с подобными параметрами и уже изготовленной первичной обмоткой. Вторичная обмотка полностью удаляется. Затем необходимо определить количество витков вторичной обмотки. Делать это будем методом подбора. Наматываем 10 витков провода любого диаметра, включаем трансформатор в сеть и измеряем в сеть. Измеряем напряжение и делим на 10, получаем напряжение одного витка. Далее 12 В делим на получившееся напряжение, получаем количество витков каждого плеча. Удаляем временную обмотку. Вторичная обмотка наматывается изолированным медным проводом сечением 10 мм2 или алюминиевым сечением в двое большим. Если провода донного сечения отсутствуют их можно намотать в несколько ветвей, например взять два медных провода по 6 мм2 или четыре по 2,5 мм 2. Далее необходимо подключить диоды (можно взять от сварочного аппарата), не откусывая провод, с запасом на 2-3 витка, измерить напряжение на выходе. Напряжение холостого хода, при номинальном напряжении сети не должно превышать 13,8 В. Если напряжение выше необходимо отмотать вторичную обмотку, при низком напряжении доматать. При доведении номинального напряжения выводы вторичной обмотки укорачиваются до нужной длины, и собирается схема до ее конечного состояния.

Поскольку пусковое устройство на выходе имеет ток до 100 А выводные провода и клеммы должны быть рассчитаны на этот ток, можно применить от сварочного аппарата.

Как завести автомобиль с плохого стартера? Примените эти 4 хитрости!

Как себя чувствует, когда поворачиваешь ключ зажигания, но двигатель не реагирует? Это может быть проблемой для начинающих, а иметь дело с плохим стартером может быть довольно сложно. Вам может понадобиться срочно сесть на рейс или присоединиться к собранию, поэтому у вас нет времени, чтобы отвезти машину в гараж. Итак, , как завести автомобиль с плохим стартером ? Ну, неработающий стартер может раздражать, но серии простых трюков может быть достаточно, чтобы привести его в порядок.

Как завести автомобиль с плохого стартера?

Советы, описанные ниже, являются наилучшими возможными способами привить жизнь в мертвый стартер. Попробуйте их один за другим, пока не найдете решение.

Проверьте соединения

Стартер - это электродвигатель и часть электрической цепи. Он приводит в движение двигатель автомобиля. Таким образом, двигатель не будет отвечать, если есть проблема с батареей или соединениями. Проверьте соединение всех соединительных кабелей между аккумулятором и стартером.Затяните все, потому что слабое соединение означает меньший поток тока к стартеру.

>> Если вы ищете автомобиль из Японии с хорошими условиями, нажмите здесь <<

bad starter problems Проверьте стартер на наличие ослабленных соединений.

Очистить от коррозии

Коррозия также может быть причиной нарушения электрического тока. Грязь и жир могут скапливаться на стартере и автомобильном аккумуляторе и разъедать кабельные зажимы и клеммы аккумулятора.

В этом случае отсоедините аккумулятор и используйте тонкую наждачную бумагу для очистки пораженных участков. Это удалит грязь, пятно и ржавчину. Если коррозия кажется довольно упрямы, нанесите смесь воды и каустической соды. Будьте осторожны, чтобы не повредить любые соединения.

Метчик с инструментом

Это еще один простой трюк к руководству , как завести автомобиль с плохим стартером . Если стартер не работает, но стеклоочистители и фары работают, проблема может быть в зацеплении механизма.Стартер не может функционировать должным образом, если это произойдет.

Дайте стартеру постукивать примерно 4-5 раз с помощью инструмента, такого как молоток или гаечный ключ. Вы должны тщательно определить его положение внутри автомобиля и отличить его от других компонентов. Кроме того, краны должны быть мягкими, чтобы деталь не была повреждена.

How to Start a Car with a Bad Starter Постукивание стартера жестким инструментом может быть эффективным.

Иногда этот метод работает, даже если стартер действительно плохой. В этом случае постукивание обеспечит временное исправление, но машина может умереть в ближайшее время.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ:

подарите автомобилю хорошую встряску

Это еще один трюк, чтобы освободить застрявшее снаряжение. Тем не менее, вы должны делать это только тогда, когда вы новичок и у вас нет опыта, чтобы открыть капот и найти стартер. Нажмите на рычаг ручного тормоза автомобиля, когда он находится на максимальной передаче. Это приведет к раскачиванию автомобиля и может ослабить застрявшую передачу.

Внимательно посмотрите, как справиться с этой ситуацией, посмотрев это видео!

,

Ведение меньшего закваски, стартер

Здесь, на горячей линии пекаря короля Артура Флура, мы слышим общую жалобу от скудных пекарей на закваске:

«Почему я должен выбрасывать столько закваски каждый раз, когда кормлю? Разве нет способа избежать всех этих отходов?

8 унций закваски, стартер выбрасывают

Камнем преткновения для некоторых пекарей является то, что наша проверенная и проверенная процедура технического обслуживания требует отказа от полной чашки (227 г, 8 унций) стартера каждый раз, когда вы кормите и не планируете выпекать.Вот почему мы разработали так много отличных рецептов, которые используют закваску из стартера.

Многие пекари на закваске установили режим, который позволяет их стартерам регулярно кормить, в то же время эффективно утилизируя их. Если вы нашли хорошую канавку для кормления и поддержания своего стартера, которая дает вам отличные результаты и создает мало отходов, эта запись в блоге может быть не для вас.

Но если вы тонете в отбрасывании и задаетесь вопросом, почему вы не можете просто поддерживать меньше стартеров, читайте дальше!

Обслуживание закваски меньшего размера - почему мы не подумали об этом раньше?

Если честно, мы не были уверены, насколько низко было безопасно идти.

Наша процедура по уходу за закваской возникла в мире хлебопекарных ремесел, где пекари выращивали закваски и веками производили красивый и ароматный хлеб с натуральной закваской. Их традиционные методы работают.

Профессиональные пекари на закваске, как правило, опасаются длительного охлаждения закваски закваски, и им редко приходится беспокоиться об отказе или жизнеспособности крошечных количеств закваски.

В производственной выпечке стартер в основном хранится при комнатной температуре и питается в процессе подачи, при котором стартер доводится до количества, необходимого для выпекания, с достаточным количеством остатка для подачи и начала процесса заново.

Эта система отлично работает, если вы ежедневно пекете и используете много стартеров.

Конечно, большинство из нас не пекут закваску дома.

Научный взгляд на обслуживание стартера

Недавно мне посчастливилось пройти курс закваски в King Arthur Flour с приглашенным инструктором Debra Wink. Она - опытный микробиолог и преданный пекарь, которая объединила две страсти, превратив свой микроскоп в мир заквасок.

Дебра Винк помогает студентке подготовить стартер к путешествию.

Как ученый и домашний пекарь, Винк смог дать действительно полезную информацию, когда дело доходит до приготовления закваски меньшего размера.

На основании своих собственных исследований и практического опыта Винк пришла к выводу, что охлаждение вряд ли нанесет непоправимый вред вашему закваске.

На самом деле, Винк показала, что она регулярно охлаждает свои закуски и поддерживает их всего на 2 унции, а не на более нормальных 12 унциях.

Что, только две унции?

Если вы похожи на меня, ваш мозг закваски может чувствовать себя немного взволнованным.

Насколько хорошо это работает?

Как только я услышал «две унции», я пошел домой и уменьшил размер всех шести моих заквасок. (И если вам интересно, зачем кому-то нужно шесть разных стартеров - вы правы, нет веской причины.)

На этот раз они пригодились! Я смог протестировать меньший стартовый метод на различных заквасках: жидких, жестких, ржаных, цельных пшеничных и даже на двух разных заквасках без глютена.

Заключение : Я поддерживаю уменьшенные версии своих стартеров уже несколько месяцев, и все счастливы и здоровы.

И, поверьте мне, я был очень рад узнать, что мои стартеры могут преуспеть в этой сокращенной программе обслуживания!

Как сохранить закваску меньшего размера, стартер

Примечание. Для получения пошаговых инструкций в формате, удобном для печати, ознакомьтесь с нашим рецептом приготовления более мелкого закваски для начинающих.

Мы собираемся сохранить такое же соотношение ингредиентов, как и у нашего обычного жидкого стартера: равные части по весу стартера, муки и воды. Все, что мы делаем, это уменьшаем каждый компонент до гораздо меньшего количества. Для этого метода цифровые весы действительно очень пригодятся.

Столовая ложка закваски для начинающих - это все, что вам нужно для начала работы.

Я могу дать вам приблизительные оценки для измерения по объему, но работа со столовыми ложками стартера грязная и не очень точная.Итак, возьмите все те деньги, которые вы сэкономите в отброшенной муке, и подумайте о том, чтобы добавить весы в свой набор для выпечки.

Две унции равны 57 г, но для более простых расчетов я округлил до 60 г. Масштаб не только облегчит этот процесс, но и работа в граммах имеет гораздо больше смысла при работе с такими маленькими количествами.

Для 60 г стартера:

Сэкономьте 20 г (1 столовая ложка) и накормите его 20 г (4 чайные ложки) воды и 20 г (2 столовые ложки) муки.

Сверху вниз: стартер 20 г, стартер 60 г, свежеприготовленный, 60 г зрелый стартер

Инструменты для поддержания меньшего закваски стартера

Если вы решите использовать закваску меньшего размера, сокращение размеров инструментов может значительно облегчить процесс.Наш обычный закваска слишком велика для этого маленького парня.

Для нашего маленького закусочного вам понадобится баночка для консервирования на 8 унций или контейнер аналогичного размера. Эта банка будет использоваться только для обслуживания кормления. Убедитесь, что ваша банка имеет широкий рот, чтобы облегчить перемешивание.

Две одинаковые банки могут сделать процесс кормления еще проще. Если вы взвешиваете свои ингредиенты, вы можете тарировать пустую банку. Если вы измеряете по объему, вам будет легче перенести столовую ложку закваски в чистую банку.

Вам также понадобится больший контейнер или миска, когда придет время, чтобы увеличить количество закваски, которое у вас есть для подготовки к выпечке. Наш глиняный кувшин может пригодиться здесь, но я бы с осторожностью добавил в этот глиняный кувшин более 454 г (16 унций) стартера.

Мини-шпатели и мини-совок также могут значительно упростить процесс кормления.

кормления становятся сборками

Хотя охлаждение не может повредить закваске, оно не обеспечивает необходимую среду или питание для поддержания оптимального уровня популяции бактерий и дрожжей для выпекания.

Если вы привыкли хранить стартер в холодильнике и кормить его еженедельно, то вы знаете, что полезно вынимать стартер из холодильника за день или два до того, как вы планируете выпекать, и начинать кормить его два раза в день при комнатной температуре. Эти пробуждающие кормления при комнатной температуре помогут вернуть ваш стартер к полной жизненной силе.

При поддержании наших обычных 12 унций стартового питания, две или три таких пробуждающих кормления могут привести к выбросу до 567 г (20 унций).

Истинная прелесть поддержания закваски меньшего размера в том, что питательные пробуждения, которые необходимы после охлаждения, интегрированы в наращивание количества закваски, при этом практически не образуется выбрасывание.

Приготовление хлеба с тремя подачами / сборками:

Скажем, вы хотите приготовить наш рецепт хлеба из натуральной закваски в субботу. Этот рецепт требует сложного 454 г (16 унций) спелой закваски.

В четверг вечером вы достанете 60 г стартера из холодильника и дадите ему нормальное питание:

20 г стартера + 20 г воды + 20 г муки = 60 г стартера (40 г стартера выбрасываются).

В пятницу утром

вместо того, чтобы выбросить, вы начнете наращивать количество своего стартера. Вы сэкономите все 60 г и покормите его равными частями муки и воды:

60 г стартера + 60 г воды + 60 г муки = 180 г стартера (все еще недостаточно для рецепта, но все же получается).

В пятницу вечером, вы будете делать последнюю подачу / сборку перед выпечкой в ​​субботу утром:

180 г стартера + 180 г воды + 180 г муки = 540 г стартера.

Субботним утром у вас будет достаточно стартера для рецепта (454 г), плюс 86 г осталось.Вам понадобится 20 г этого 86 г оставшегося стартера, чтобы кормить и увековечивать.

Это означает, что с последней сборкой вы генерируете только 66 г сброса.

Если вы включили 40 г выброшенных отходов с первого кормления, общее количество выброшенных отходов составит всего 106 г (менее 1/2 стакана).

А как получается хлеб при использовании этого метода? Довольно чертовски приятно.

Сколько кормлений / сборок необходимо?

Конечно, есть разные способы выполнения этих сборок, включающие в процесс строительства больше или меньше подач.

Имейте в виду, что если ваш стартер хранился в холодильнике в течение нескольких недель или дольше, ему потребуется больше, чем несколько кормлений, чтобы вернуть его к полной жизненной силе перед выпечкой Подробнее об этом читайте в наших советах по восстановлению забытого стартера.

Большее количество кормлений при комнатной температуре (70 ° F) приведет к более активному стартеру, который будет лучше работать при выпечке. В частности, больше кормлений будет способствовать лучшему росту.

Но что, если у вас есть время для двух кормлений / сборок, прежде чем выпекать рецепт хлеба, описанный выше? Как получить от 60 г до 540 г в двух сборках? И как меньшее количество кормлений / сборок повлияет на наши результаты?

утро пятницы:

Извлеките свой стартер из холодильника и немедленно приступайте к сборке, не выбрасывая:

60 г стартера + 60 г воды + 60 г муки = 180 г стартера

Пятница:

Опять не нужно сбрасывать, поскольку мы продолжаем наращивать количество стартера:

180 г стартера + 180 г воды + 180 г муки = 540 г стартера

От 60 г стартера до 540 г в двух сборках.Сверху вниз: 60 г: 60 г: 60 г свежего корма, 180 г спелого, 180 г: 180 г: 180 г нового корма, 540 г спелого стартера

Субботнее утро:

Для рецепта вам понадобится стартер 454 г и 20 г для кормления, оставляя только 66 г (около 1/4 стакана) для отбрасывания!

Но пострадают ли наши результаты только при двух кормлениях / сборках?

Удивительно, но результаты так же хороши, как и хлеб, который получил три кормления / сборки.

Результаты еще более удивительны, когда я тестирую наш рецепт Pain Au Levain только с одним кормлением до ночного левана.Вряд ли тусклая буханка, которую я ожидал!

Результаты выпечки

Если больше кормлений приводит к лучшему выращиванию хлеба, почему мои результаты не подтверждают это?

  1. Непреднамеренный эффект от тестирования состоял в том, что мой стартер получил намного больше кормлений при комнатной температуре. Я кормил и выпекал в течение двух-трех дней, охлаждал свой стартер в течение трех-четырех дней, а затем снова кормил и выпекал. Моя занятая выпечка без сомнения способствовала тому, как быстро мой стартер восстановился после охлаждения.Это помогает объяснить мои успешные результаты, даже с меньшим количеством кормлений / сборок непосредственно перед выпечкой.
  2. В случае рецепта Pain Au Levain ночной левен обеспечивает встроенную подачу / сборку. Несмотря на то, что я только кормил свой стартер перед добавлением его в рецепт, он действительно получил два кормления / сборки.

Еда на вынос: несколько кормлений при комнатной температуре в середине недели могут помочь повысить жизнеспособность вашего стартера, позволяя ему быстрее перезаряжаться позднее в течение недели.

Советы по уходу за закваской меньшего размера:
  1. Прелесть меньшего стартового метода заключается в том, что кормления после пробуждения с охлаждением сочетаются со стартовым сбором, создавая небольшой или нулевой выброс стартера.
  2. Вам понадобятся две банки с широким горлом на 8 унций и инструменты, которые легко в них поместятся. Масштаб также сделает этот процесс намного проще и точнее.
  3. Поскольку каждый раз, когда вы кормите своего стартера, вы создаете гораздо меньше отходов, принимайте это как приглашение к кормлению чаще. Чем больше кормлений при комнатной температуре (70 ° F) вы можете дать своему стартеру, тем активнее он будет, и тем лучше он будет работать при выпечке.
  4. Меньший стартер оставляет меньше поля для ошибки. При планировании графика кормления / сборки обязательно включите в цифры некоторые отступы, чтобы предотвратить утечку.
  5. Меньший стартер быстрее реагирует на изменения температуры. Оставьте стартер не менее четырех часов при комнатной температуре после кормления и перед охлаждением. Это обеспечит достаточное развитие ферментации до того, как ваш стартер остынет и станет бездействующим в холодильнике.

Уменьшение количества стартеров, которое вы поддерживаете, может действительно изменить ваш режим выпечки закваски. Мы уверены, что у вас будет много вопросов, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их ниже! И если вы уже совершили прыжок к небольшому стартеру, мы будем рады услышать о вашем опыте и результатах!

Если вы когда-либо задавались вопросом, почему выбрасывание является необходимой частью поддержания здоровой закваски, у вас есть новое руководство по выпечке закваски, а также много другой полезной информации о закваске.

Если вы новый пекарь на закваске, это руководство предлагает впечатляющие пошаговые визуальные эффекты, которые помогут вам в создании закуски и выпечки первой буханки хлеба с натуральной закваской.

Огромное спасибо Дебре Винк за то, что вдохновили нас попробовать приготовить закваску меньшего размера.

,

Как приготовить закваску с нуля ~ Усадьба и холод

Вы мечтали о свежей, хрустящей, жевательной закваски, , приготовленной прямо на вашей кухне? Может быть, вы оглядывались на фотографии ремесленных хлебов, покрытых красивыми мучными узорами? Ваш живот жаждал чего-то более «реального» и необработанного, чем коммерчески сделанный хлеб? Да, да, да! Все эти вещи. Но, может быть, вы чувствовали себя слишком напуганным, чтобы погрузиться в это и запачкать руки - полагая, что закваска слишком сложна и сложна? Я здесь, чтобы сказать вам, что это действительно не так! Конечно, это займет несколько шагов и немного практики, но ничего, что вы не можете преодолеть!

Так вы готовы приготовить закваску дома ?!
Хорошо, хорошо!

Первое и самое важное, что вам нужно, чтобы начать свое новое приключение на закваске, - это культура для начинающих. Что такое закваска для начинающих? Стартовая культура - это колония диких дрожжей, которые в настоящее время живут в муке и воде, которые питаются обычными «кормлениями», чтобы они были счастливы. Они - то, что заставит Ваш хлеб расти без потребности в коммерческих дрожжах.

Если вам повезло поймать кого-то из друзей, отлично! Стартовые культуры также можно приобрести через Интернет, но обычно они продаются и перевозятся в обезвоженном состоянии. Я слышал разные истории успеха от людей, использующих этот тип.Так почему бы не сделать свой собственный?


Давайте сделаем это.

В этой статье мы рассмотрим пошаговый процесс превращения из трех простых ингредиентов - воды, муки и яблока - в активную закваску для закваски , которая поможет вам в этом. Мы также обсудим вопрос кормления закваски, где его хранить и как подготовить его к выпечке.


Для всех визуальных учеников обучающее видео включено в конце этого поста!

Это все, что вам нужно, чтобы приготовить закваску! Так просто, правда ?!

НЕОБХОДИМЫЕ ПОСТАВКИ

  • Большой стеклянный воздухонепроницаемый стеклянный контейнер.Мы использовали 2-литровый контейнер с откидной крышкой, или около половины галлона.
  • Смесительный стакан
  • Силиконовый шпатель
  • Кухонные весы
  • Мерный стаканчик для жидкости
  • Фильтрованная вода
  • Органическая мука из белого хлеба. Вы также можете использовать органическую цельную пшеницу, если хотите.
  • Одно большое органическое яблоко или замена двум маленьким
  • Теплое место


ИНСТРУКЦИЯ


ДЕНЬ ОДИН


Шаг 1: Мука

В большой миске взвесить 500 грамм органической муки из белого хлеба. Вы также можете добавить органическую цельную пшеницу, если хотите. Просто убедитесь, что ваш общий вес муки по-прежнему составляет 500 грамм! Не забудьте либо тарировать чашу на весы, либо добавить вес чаши к общему количеству! Нет, извините, я не могу предоставить эквивалент в чашках здесь. Разные муки весят разное количество, поэтому, если я попробую, это может быть неточным Цифровые кухонные весы - это очень полезный инструмент для приусадебного хозяйства, который всегда будет под рукой, если у вас его еще нет!

Этап 1 соответствует этапу 2: добавление тертого органического яблока к 500 г натуральной муки из белого хлеба.

Шаг 2: Apple,

Натереть яблоко. Сохраняйте скины, но избегайте ядра . Добавьте тертое яблоко в миску с мукой. Зачем добавлять яблоко? Некоторые домашние рецепты закваски для домашнего приготовления требуют только муки и воды. Однако мука и вода могут быть довольно стерильными. Я слышал смешанные истории успеха от людей, использующих только муку и воду. Некоторые из их стартеров не стали активными.

С добавлением яблока, это в основном складывает шансы в вашу пользу, что он станет активным! Органические фрукты и овощи, скорее всего, содержат натуральных диких дрожжей и полезных бактерий на них.Я подчеркиваю слово органический здесь, потому что неорганические продукты могут не только испытывать недостаток в хороших вещах, которые вам нужны, но могут содержать вредные добавки, которые разрушат ваш стартер.

Шаг 3: Вода и микс

Отмеряют 360 мл отфильтрованной воды комнатной температуры . Добавьте это в миску с яблоком и мукой и тщательно перемешайте. Скорее всего, вам нужно будет войти туда и использовать свои руки, поэтому сначала вымойтесь очень хорошо!

Избегать хлорированной воды очень важно, когда дело доходит до любого процесса брожения, включая приготовление закваски.Мы используем фильтрованную воду. Базового угольного фильтра достаточно, чтобы удалить большую часть хлора из городской водопроводной воды. В крайнем случае, можно использовать воду в бутылках, но не заводите меня на воду в бутылках….

Мука, ​​тертое яблоко и вода смешались! Я смешиваю с чистыми руками и скребком миски, чтобы помочь объединить все это.

Шаг 4: Перевод

Высыпьте, вылейте или иным способом залейте муку, яблоко и воду в герметичную емкость. Контейнер должен быть достаточно большим, чтобы по крайней мере удвоить его размер, если не больше.Наши обычно вчетверо поднимаются. На этом шаге, сделайте все возможное, чтобы все разложилось на нижнюю часть , а верхняя часть смеси должна быть ровной. Вы поймете почему на шаге 5.

Шаг 5: Пусть сидит

Пора закрыть контейнер и посмотреть, как он поднимется! Но сначала, используя какой-нибудь моющийся маркер, который пишет на стекле, нарисуйте небольшую линию на боковой стороне контейнера на верхнем уровне смеси. (Нам нравятся наши авторы бокалов - они используются здесь для маркировки бутылок чайного гриба и банок доморощенных сушеных приправ.) Это для того, чтобы вы могли следить за его ростом . Вокруг контейнера можно также использовать большую резинку, чтобы обозначить эту линию. Смесь может подниматься, а затем снова падать, поэтому вам нужно искать шмары по бокам контейнера, а не только текущий уровень.

Смесь теперь будет сидеть в течение 3 дней. Хранить его в месте, которое составляет около от 70 до 75 градусов по Фаренгейту (23 градуса по Цельсию) идеально. Температура важна! Слишком прохладные условия могут привести к неактивному и заплесневелому стартеру.Это может быть в темноте или на свету.

Начальная смесь муки, воды и яблок. Я опустил его вниз, чтобы сделать верх как можно более ровным, чтобы отметить и наблюдать его высоту в банке. Теперь пора посидеть три дня!

Способы сохранения закваски в тепле:

Если вы готовите закваску в летнее время, у вас, скорее всего, не возникнет проблем с ее сохранением, просто оставив стартер на столешнице. Однако, если вы попытаетесь создать стартер в течение зимы (или если ваш дом в противном случае находится на прохладной стороне), это может быть немного сложнее.Если вы не совсем уверены, какая температура окружающей среды находится в пределах микроклимата в вашем доме (например, в отдельных помещениях, на прилавке и т. Д.), Лучше всего использовать термометр для оценки точной температуры, в которой хранится ваш стартер.

Несколько вариантов подачи тепла к закваске для закваски: держать его рядом с теплым прибором, использовать электрическую грелку или нагревательный мат для рассады поблизости или обернуть контейнер классическими праздничными огнями. Я подчеркиваю классические огни, потому что новые светодиодные огни не греются.Все эти приемы мы используем и предлагаем для того, чтобы домашняя чайная смесь была теплой и активной!

И последнее, но не менее важное, наш любимый простой способ сохранить закваску закваской и тесто для теста - держать ее в духовке - с выключенной печью , но с подсветкой духовки на ! Создает идеальный уютный дом. Если в духовке станет слишком жарко, оставьте дверцу слегка приоткрытой. Храните контейнер на тарелке или на сковороде на случай переполнения.

Вот чаша для расстойки теста, которая должна оставаться теплой внутри духовки (духовка выключена, духовка включена) в прохладный зимний день.Видите, там идеальный 75F! Тот же трюк можно использовать для закваски для начинающих, если это необходимо. Только не забудьте запомнить, что он там, и не выпекайте случайно ребенка!

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ


(72 часа после шага 5)

Через 3 дня смесь должна быть немного пузырчатой. Скорее всего, он поднялся и должен пахнуть сладким и острым, вроде яблочного уксуса! Это может также быть немного более темным в цвете.

Наш новый стартер, показывающий обещание, пузыри и рост ~ всего через 48 часов после смешивания муки, воды и яблок! Чтобы поддерживать его в идеальном температурном диапазоне, мы держали его в клетке вдоль южной стены, которая получает хорошую дневную жару.


Шаг 6: Отменить

Пора сначала сбросить, а потом кормить! Чтобы отказаться, сначала перемешивают смесь , чтобы выбить любой воздух, чтобы он снова упал в более конденсированное состояние. Затем вы хотите отказаться от половины этой суммы . (Я буду говорить о том, что делать с отброшенной частью в конце этого поста!)

Если вы хотите быть точным, вы можете вынуть смесь из контейнера, взвесить ее и выбросить ровно половину. Мы ленивы, и глазное это. После смешивания, чтобы выбить воздух, я просто отмечаю уровень, в котором он находится в банке, и осторожно постепенно выкидываю его, пока не покажется, что он составляет примерно половину того, с чего я начал.

Шаг 7: подача

После того, как вы выбросили, теперь пора кормить! Видите, дикие дрожжи в смеси, вероятно, уже съели много своей пищи и хотят, чтобы больше продолжало расти и быть активным. Так давай дадим ей немного еды, ладно?

С вашим 3-дневным закваской закваски смешайте еще 250 г хлебной муки и 170 мл воды с отфильтрованной теплой водой .Тщательно перемешать. Вы можете сделать это либо в отдельной посуде, и снова поместить в чистую емкость для брожения, либо, как мы, смешать на месте. Я полагаю, это зависит от вашего контейнера и от того, насколько легко вы можете попасть туда, чтобы хорошо перемешать. Если вы все перемешаете, убедитесь, что немного очистит боковые стороны с помощью шпателя, чтобы вы все еще могли следить за подъемом и падением.

Шаги 6 и 7, первый сброс и подача. 1) Смешайте активное тесто, чтобы выбить воздух. 2) Видите, сколько это падает вниз? 3) Откажитесь от половины этой суммы.4) Накормите больше муки и воды согласно рецепту. Мы обнаружили, что использование консервной воронки с широким горлом из нержавеющей стали облегчает (и наименее грязно) добавление взвешенной муки!

Шаг 8: Сядьте снова

При необходимости отметьте верхнюю часть высоты смеси на контейнере. Теперь пора дать вашему домашнему закваске закваску сидеть в течение 2 дней или 48 часов. То же самое, что и раньше, идеальное место около 75 градусов по Фаренгейту.

После шагов 6 и 7 (выброс и подача) контейнер был в горячем беспорядке, так как все было смешано на месте.Я очистил боковые стороны силиконовым шпателем, чтобы мы могли видеть и контролировать рост стартеров.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ


(48 часов после шага 8)

Там должно быть много активности и маленькие пузырьки теперь . Вероятно, он поднялся даже выше, чем в первый раз.


Устранение неисправностей:

Большинство людей проходят этот этап без каких-либо проблем, и их стартер снова становится активным после первого сброса и подачи.Однако, если у вас возникнут какие-либо проблемы ... похоже, это шаг, который делает это.

  • Если нет активности, пусть сидят еще день или два. Иногда этот первоначальный всплеск многообещающих пузырьков и восстание - это разные бактерии на работе. Как только он исчезнет, ​​полезные молочная кислота и дрожжи, которые мы хотим представить в долгосрочной перспективе, должны начать развиваться, но, возможно, медленнее.
  • Ваш дом на крутой стороне? Попробуйте найти теплее место !
  • Если стартер пузырится , но не поднимается до после первой утилизации и подачи, смесь может быть слишком влажной или жидкой (так как различная влажность в доме и типы муки могут привести к разной консистенции).Когда стартер слишком влажный, пузырьки поднимаются прямо сквозь и из смеси, а не попадают внутрь и заставляют стартер набухать и становиться губчатыми. Добавьте больше муки , чтобы загустить, добавляя всего несколько столовых ложек за раз, пока она не станет более похожа на вашу оригинальную густую смесь из шага 1 (крутое тесто).
  • Другой вариант - попробовать , открыв крышку своей банки . Накройте его кофейным фильтром или чем-то еще, что предотвратит попадание внутрь плодовых мух или другого мусора.
  • Если ваш стартер поднялся и упал или, если кажется, что он не поднимается после первого сброса и подачи, и вместо этого на нем образовалась темная жидкость , сформированная сверху, он может быть чрезмерно активным и голодным! Добавьте немного больше муки (и теплой воды по мере необходимости, если она станет слишком густой и сухой) и дайте ей снова сесть. Подождите день или два, чтобы увидеть, если он оживится и начнет подниматься и пузыриться.
  • Попробуйте кормить его половиной цельной пшеничной или ржаной муки , которая обычно повышает активность.
  • Продолжай кормить! Не сдавайся, если это явно не заплесневело.


Как только ваш стартер восстанавливает активность, переходите к следующему шагу.

Посмотри, как она рада видеть нас! Эта голодная девушка готова снова накормиться.


Шаг 9: сброс и подача

Повторите шаги 6 и 7 еще раз - выбросьте и подайте. Если ваш домашний закваска была хороша и активна, то на этот раз можно сделать его чуть влажнее. Откажитесь от половины и добавьте те же 250 грамм муки и 170 мл воды.При необходимости добавьте несколько дополнительных брызг воды - возможно, еще около 30-40 мл - до достижения желаемой консистенции (гладкой и легко размешиваемой, но не жидкой). Как упомянуто в советах по устранению неполадок выше, слишком жидкий / влажный стартер иногда может сделать его менее мощным, хотя для нас это никогда не было проблемой.

Шаг 10: Сядьте в последний раз

Накрыть закваску для стартера и дать ей отстояться в последний раз . Это время только для 24 часа.


ДЕНЬ СЕДЬМОЙ


Если ваш стартер пузырится и активен после этих последних 24 часов - поздравления - вы сделали это! Теперь у вас есть супер счастливая домашняя закваска, готовая к выпечке! Проверьте, как сумасшедший наш стартер получил в последний день! Эта штука была безумно готова!

Активная закваска закваска, менее чем через 24 часа после окончательного кормления.


Шаг 11: Назовите ее

У пекарей на закваске традиция называть свою начальную культуру. Не нарушай традицию сейчас! Говорят, что приносит плохую удачу выпечки. Нам это не нужно! Наша девчонка называется Apple. Я знаю, suuuuper творческий, верно?


Итак ... Что мне теперь с этим делать?


Ну, ты выпекаешь это! Проверьте наш простой,

.

Смотрите также