Как самостоятельно установить глонасс на автомобиль


Как установить ГЛОНАСС на автомобиль самостоятельно?

Главная \ Статьи \ Как установить ГЛОНАСС на автомобиль самостоятельно?

Если у вас возникнет необходимость установить ГЛОНАСС на автомобиль, то вы можете либо обратиться в специализированную организацию, либо попытаться выполнить монтаж оборудования своими силами.

В первом случае все заботы о монтаже возьмут на себя сотрудники компании, осуществляющей установку – и они же будут отвечать за корректную работу оборудования. Если же вы решите установить ГЛОНАСС на автомобиль самостоятельно, то вам стоит изучить особенности подключения, настройки и эксплуатации таких систем. Также вам придется подобрать оборудование:

  • ГЛОНАСС-терминал;
  • установочный комплект;
  • дополнительные детали (резервные аккумуляторы, антенны и т.д.).

Как работает ГЛОНАСС в автомобиле?

Система ГЛОНАСС предназначена для определения координат любых объектов (в большинстве случаев – транспортных средств) с помощью сети из 24 спутников.

Работает система по следующему принципу:

  • В автомобиле устанавливается специальное устройство — терминал, внутри которого находится трекер для спутниковой связи. За прием сигналов отвечает антенна — она может быть как внешней, так и внутренней.
  • При позиционировании автомобиля трекер принимает сигнал со спутниками и рассчитывает координаты ТС.
  • Полученные и обработанные координаты поступают в приложение для спутникового мониторинга. Передача осуществляется по мобильной сети (GSM), а сами данные поступают либо в формате GPRS, либо в виде SMS.
  • Если в момент передачи данных автомобиль находится вне зоны действия сети, то информация о позиционировании сохраняется во внутренней памяти трекера. Полученные данные передаются на сервер, как только ТС въезжает в зону GSM-покрытия.

Несмотря на относительно простое устройство, навигационный комплекс будет успешно работать только в том случае, если все его элементы – терминал, антенны и дополнительные модули – будут установлены и подключены правильно. Кроме того, для эффективного использования системы необходима соответствующая настройка программного обеспечения для мониторинга транспорта.

Самостоятельная установка ГЛОНАСС на автомобиль

Узнав, сколько стоит установить ГЛОНАСС на автомобиль, многие владельцы транспортных средств решают сократить расход, выполнив монтаж своими силами. В принципе, при наличии времени, соответствующих знаний и навыков это вполне реально. По крайней мере, есть вероятность успешного выполнения операции в тех случаях, когда нужно просто подключить трекер и настроить ПО, без установки сложного дополнительного оборудования.

Выбор ГЛОНАСС оборудования

Перед тем как установить ГЛОНАСС на автомобиль самостоятельно, нужно позаботиться о подборе необходимого оборудования:

  • Ключевой элемент системы – ГЛОНАСС/GPS трекер. На рынке сегодня представлены десятки моделей таких устройств, отличающиеся диапазоном рабочих частот качеством спутникового позиционирования, интерфейсами, объемам памяти, временем автономной работы от батареи и другими параметрами.
  • За связь с навигационными спутниками системой мобильной связи отвечают антенны. Некоторые трекеры оснащаются внутренними антеннами, но чаще для обеспечения уверенного приема/передачи требуется установка внешних антенн с подключением их к терминалу.
  • Обычно в комплекте с терминалом идут все провода, необходимые для его подключения к системам ТС. Но в ряде случаев может возникнуть необходимость в установке дополнительных элементов – предохранителей, кронштейнов и т.д.

В целом задача по подбору ГЛОНАСС-оборудования не является слишком сложной: довольно часто можно обойтись приобретением одной из ходовых моделей трекеров в комплекте с антеннами и монтажным комплектом.

Но если необходима самостоятельная установка ГЛОНАСС мониторинга на грузовое авто или спецтехнику, то консультация специалистов может потребоваться как минимум на этом этапе.

Если же параллельно нужно установить и систему ЭРА-ГЛОНАСС для экстренного оповещения, то без участия сертифицированной организации не обойтись.

Монтаж и подключение системы

Вопрос о том, можно ли самостоятельно поставить ГЛОНАСС на грузовую машину, неоднозначен. Все зависит от сложности задачи, от особенностей устанавливаемого оборудования и от навыков мастера.

Общий алгоритм монтажа терминала ГЛОНАС будет следующим:

  • Подготовить место для установки (чаще всего за центральной консолью). Для этого снимаются пластиковые панели и в паз ставится терминал – пока без окончательной фиксации.
  • Смонтировать антенны (если предусмотрена установка внешних устройств). Антенна для мобильной сети монтируется так, чтобы металлические части конструкции не мешали эффективному приему /передаче сигнала. ГЛОНАСС-антенна крепится горизонтально, параллельно земле, так, чтобы ее активный элемент был направлен вверх. Во избежание помех при приеме минимальное расстояние между этими антеннами должно составлять не менее метра.
  • Подключить провода (автомобиль должен быть обесточен). Подключение осуществляется либо к блоку предохранителей, либо к питанию магнитолы. Стандартная схема подключения: черный – масса, желтый – зажигание, красный – постоянный плюс (12В). При выборе подключения важно строго соблюдать рекомендации производителя терминала.

После этого прибор включается и проверяется его работоспособность. Для этого желательно выполнить тестовое определение местоположения авто, сравнить его с фактическим и при необходимости – настроить работу программного обеспечения.

Только после того как вы убедитесь, что терминал ГЛОНАСС корректно работает и правильно определяет координаты ТС по спутнику, его можно окончательно фиксировать, используя пластиковые хомуты или входящие в комплект крепления.

Где лучше установить ГЛОНАСС на автомобиль?

У самостоятельной установки системы спутникового позиционирования есть ряд недостатков:

  • Нет гарантии, что при монтаже не будут допущены ошибки, которые со временем отрицательно скажутся на надёжности работы терминала.
  • Сложные системы, включающие дополнительные элементы (например, датчики контроля топлива) своими силами установить практически невозможно – требуется использование специального оборудования.
  • Временные затраты на монтаж и настройку ПО будут значительными.
  • Кроме того, если вы допустите ошибки при установке, то у вас могут возникнуть проблемы с гарантийным обслуживанием дорогостоящего навигационного оборудования производителем.

Так что если вам нужно установить ГЛОНАСС на грузовой автомобиль в Санкт-Петербурге, то оптимальным решением будет обращение в компанию ЭРА-ГЛОНАСС:

  • На этапе подбора сотрудники компании предоставят вам все необходимые консультации для выбора оптимальной комплектации навигационного оборудования.
  • Установка и подключение будут выполнены квалифицированными специалистами с использованием профессионального оборудования. Огромный опыт работы в этой отрасли гарантировать отсутствие неполадок и корректную работу навигационной системы.
  • При необходимости будут смонтированы дополнительные устройства – иммобилайзеры, датчики ГСМ и т.д.
  • Операторам системы мониторинга будут предоставлены обучающие материалы, что позволит свести к минимуму время внедрения системы.

Кроме того, обратившись к нам, вы можете рассчитывать на информационную и техническую поддержку, а также получать оперативное обслуживание установленной техники. Таким образом, инвестируя в профессиональный монтаж ГЛОНАСС, вы получаете гарантии длительной безупречной работы системы спутниковой навигации.

Как получить более точное отслеживание GPS?

Найдите полезные советы и шаги по устранению неполадок для лучшего отслеживания GPS.

Чтобы узнать больше о том, как GPS-часы измеряют высоту, изменения высоты и разницу между GPS-часами и часами с барометром, прочитайте эту статью.

Советы:


1. Всегда ждите сигнала GPS перед началом упражнения

Прежде чем начать упражнение с использованием GPS, подождите, пока часы не обнаружат сигнал GPS, обозначенный мигающей серой стрелкой, которая изменит цвет (зеленый или цвет используемого вами режима работы от батареи), как только будет найден сигнал GPS.В идеале подождите несколько дополнительных минут, чтобы часы загрузили все необходимые данные GPS, особенно для плавания в открытой воде или при выполнении упражнений в труднопроходимой местности. Только тогда начинайте упражнение.

2. Используйте новейшее программное обеспечение для ваших часов

Мы постоянно совершенствуем программное обеспечение наших часов и исправляем возможные ошибки. Убедитесь, что на ваших часах установлено новейшее программное обеспечение. Получить последнюю версию программного обеспечения.

Узнайте, как обновить ваши часы с этим видео.

3. Подключите часы к приложению Suunto

Приложение Suunto обновляет файл данных GPS в ваших часах. Идеально синхронизируйте часы с приложением Suunto перед каждым упражнением, используя GPS для получения самой последней информации GPS.

Чтобы проверить, когда файл данных GPS на часах обновлялся в последний раз, откройте Настройки> Общие> Около и выберите Вспомогательный GPS . Здесь вы увидите отметку времени. Если дата старше одного дня или если вы видите N / A, синхронизируйте часы с приложением Suunto.После синхронизации проверьте, обновлен ли файл данных GPS, проверив дату в разделе «Вспомогательный GPS».

Загрузите приложение Suunto из App Store или Play Store и узнайте, как выполнить сопряжение с iOS и Android. Не забудьте обновить приложение Suunto, когда появится новая версия.

4. Suunto Spartan: используйте точность GPS Best

Точность GPS определяет, с какой скоростью ваши часы получат фиксированное положение GPS. Чем выше частота исправлений (чем короче интервал между исправлениями), тем точнее будет ваш трек.

Для спартанцев точность GPS может быть установлена ​​для каждого спортивного режима индивидуально в меню Опции под экраном начала тренировки.

5. Suunto 9 и Suunto 5: используйте режим работы от батарей Производительность

Запишите упражнение с режимом батареи по умолчанию Performance , в котором используется точность GPS Best , или создайте пользовательский режим батареи, в котором используется точность GPS Best . В режимах работы батарей Endurance (Suunto 9 и Suunto 5) и Ultra (только Suunto 9) используются более низкие скорости фиксирования GPS.

Точность GPS определяет, с какой скоростью ваши часы получат фиксированное положение GPS. Чем выше частота исправлений (чем короче интервал между исправлениями), тем точнее будет ваш трек.

6. Обучение на труднопроходимой местности

Сила сигнала GPS зависит от различных факторов и может

  • деревьев
  • вода
  • здания
  • мосты
  • металлические конструкции
  • горы
  • в оврагах или оврагах
  • густых влажных облаков

Чтобы получить лучшие результаты GPS-слежения при тренировках в труднодоступных местах, таких как e.грамм. в густом лесу, овраге или городе с высокими зданиями, это может помочь включить дополнительные спутниковые навигационные системы, такие как ГЛОНАСС или Galileo, если они есть в ваших часах.


Спартанцы: Откройте спортивный режим, с которым вы будете тренироваться, прокрутите вниз до меню Опции , включите ГЛОНАСС . На спартанцах можно активировать дополнительную навигационную систему во время активных упражнений. Просто нажмите и удерживайте среднюю кнопку, чтобы открыть меню Опции , выделите ГЛОНАСС и включите его.


Suunto 9: Откройте Настройки> Навигация> Система GPS . Выберите GPS + ГЛОНАСС или GPS + Galileo (выйдет в обновлении программного обеспечения летом 2019 года).

Suunto 5: Откройте Настройки> Навигация> Система GPS . Выберите GPS + ГЛОНАСС или GPS + Galileo .

7. Плавание в открытой воде

Мы обсуждали эту тему в отдельной статье.

Этапы устранения неисправностей:

Если ваши часы предоставляют неверные треки GPS или не получают исправление GPS:

  1. Программный сброс ваших часов.Выучить больше.
  2. Подключите часы с приложением Suunto и синхронизируйте его.
  3. Проверьте на своих часах, что файл данных GPS был успешно обновлен. Откройте Настройки> Основные> Около и выберите Вспомогательный GPS . Здесь вы должны увидеть отметку времени сегодня. Если это не так или вы видите N / A, пожалуйста, снова синхронизируйте ваши часы с приложением Suunto. Повторяйте это, пока отметка времени не покажет сегодняшнюю дату.

Если в сохраненном POI не отображаются координаты GPS или ваши часы не могут найти ваше местоположение:

Если вы установили формат позиции для конкретной страны e.грамм. Британцы (BNG), финны (KKJ) или другие, вы путешествуете за пределами этой страны и сталкиваетесь с описанными проблемами, переходите на международный формат позиции, например, WGS84 Hd.d °, UTM или MGRS. Для переключения откройте Настройки> Навигация> Формат позиции .

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ

,

Управление автопарком - GPS устройства слежения

Галилеоские устройства слежения предназначены для удаленного мониторинга автопарка с помощью спутниковых систем GPS и ГЛОНАСС. Используя оборудование Galileosky, вы получаете надежную и долговечную систему мониторинга, неограниченную функциональность и высокий уровень обслуживания.

Почему управление автопарком важно для вашего автопарка?

Устройства GPS слежения Galileosky отличаются высокой точностью и применяются для:

  • Ведение дорожного полотна;
  • Контроль расхода топлива, снижение затрат на топливные продукты;
  • Предотвращение утечек и неэффективного расхода топлива;
  • Расчет наиболее подходящей скорости, предотвращение пробега транспорта;
  • Контроль ограничения скорости, пройденного расстояния;
  • Надежная защита от кражи транспорта или груза;
  • Получение данных от различных датчиков и дополнительных устройств;
  • Получение информации о простое или перебое, возможных технических неполадках, наличии пассажиров в транспорте и др.

Насколько эффективно внедрить систему управления автопарком?

Использование устройств GPS слежения экономически выгодно практически во всех сферах бизнеса. В среднем после внедрения системы мониторинга транспорта расход топлива уменьшается до 30%, и в целом вы можете сэкономить на владении автопарком до 23% и более. Установка оборудования GPS / ГЛОНАСС в парк компенсируется примерно через год, что позволяет компании значительно сократить расходы за счет сокращения ненужных расходов и оптимизации маршрута.
Галилеоских приборов сертифицированы и соответствуют действующим государственным стандартам. Компания-производитель «GalileoSky» берет на себя все гарантийные обязательства и оказывает квалифицированную техническую поддержку.

Как работает система управления автопарком?

Система управления автопарком

основана на регистрации и анализе координат транспортных средств, полученных спутниками ГЛОНАСС / GPS. Данные записываются с помощью специальных устройств GPS / ГЛОНАСС, которые в режиме онлайн передают транспортные координаты на сервер мониторинга.Для передачи данных используется сотовая или спутниковая связь.
Обработка данных, полученных через систему управления GPS / ГЛОНАСС, завершается с помощью серверного центра, который может быть обычным ПК с установленным специальным программным обеспечением GPS-слежения. Также может быть создана серверная система, где каждый из серверов будет передавать определенные данные, необходимые для решения определенных задач. Такие системы позволяют подключить к системе одновременно несколько пользователей, которые могут получать и обрабатывать информацию обо всем автопарке.
Полученная информация немедленно обрабатывается и отображается в виде интерактивного отчета, который доступен с любого компьютера, планшета или мобильного телефона с подключением к Интернету.

Обработка полученных данных

Для создания системы управления транспортными средствами, помимо устройств слежения, вам также потребуется специальное программное обеспечение, установленное на сервере, или подписка на службу обработки данных.

Программное обеспечение для систем мониторинга автопарка позволяет:

  • Удаленно устанавливать и настраивать устройства слежения и дополнительные датчики;
  • Мониторинг перехода и местонахождения транспорта в заданный период времени;
  • Контроль текущего технического состояния транспорта для выявления возможных нарушений;
  • Уведомление об утечке топлива, изменении маршрута, превышении скорости и других нарушениях;
  • Обмен текстовыми сообщениями с водителем;
  • Составление отчетов на основе полученных данных и многое другое.

Все виды отчетов могут отображаться наиболее удобным для пользователя способом, например, таблицы, диаграммы, схемы. После сбора и анализа результатов вы получите представление о профессиональной компетентности, честности водителей и эффективности использования автопарка. Получив такую ​​информацию, вы можете сразу же начать совершенствовать текущую модель управления.

,

Смотрите также