Как самостоятельно покрасить автомобиль баллончиком


Покраска авто баллончиком своими руками

Как бы старательно вы не осуществляли уход за своим авто, избежать мелких царапин и повреждений не реально.

Чаще всего верхний слой краски повреждается при парковке, когда неудачно были открыты двери или же на дороге были камни.

В любом случае повреждения не значительны, их не всегда возможно заметить сразу, но со временем они могут превратиться в серьезную угрозу и стать проблемой.

Содержание статьи:

В таком случае просто необходимо обращаться в автосервис. Там уже придется выложить более серьезную сумму средств.

Поэтому пока проблема незначительная ее предпочитают устранить в корне, никуда не ехать, а просто осуществить покраску своими силами с использованием краски из баллончика.

Метод весьма экономичный и не требует особых знаний.

Достоинства и недостатки метода

Если лакокрасочные покрытия повреждены незначительно, то многие стараются избежать дорогостоящей процедуры по покраске.

К тому же эту процедуру можно осуществить своими силами, закупив соответствующие баллончики с краской. Важно проводить процедуру в соответствующем помещении и с соблюдением всех технологий.

Перед этим вы можете оценить все преимущества данного метода:

  • для проведения подобной покраски не потребуется особых навыков и подготовки;
  • с применением баллончика можно осуществить качественный ремонт;
  • покрываются любые поверхности, труднодоступные места и сгибы намного легче прокрасить;не потребуется применение — в работах дополнительных компонентов в виде валика, краскопульта и т.д;
  • при отсутствии опыта проведения малярных работ вы сможете нанести равномерный слой краски;
  • для нанесения ровного слоя не потребуется работать валиком или кисточками;
  • покраска баллончиком обойдется дешевле остальных средств, такая услуга доступна многим автомобилистам.

Однако необходимо осознавать, что все методы покраски имеют свои нюансы и недостатки.

Покраска баллончиком в этом вопрос не исключение, поэтому будьте готовы к таким недостаткам:

  • на баранчиках отсутствует подробная инструкция проведение работ по покраске;
  • порой попадаются баллоны с плохим качеством, поэтому перед нанесением на авто, протестируйте на другой поверхности;
  • порой заявленный оттенок и реальный может отличаться, поэтому стоит сразу же закупить необходимый объем.

Подбирайте цветовую гамму в соответствии с маркировкой, если же вы все-таки не уверены в своем выборе, то стоит проконсультироваться со мастерами своего дела.

Он сможет провести колеровку с применением специального оборудования.

Если глубина скола или царапины незначительная, то не обязательно прибегать к покраске, можно осуществить полировку.

Если же в поверженном месте виднеться грунтовка или металл, то работы проводиться уже более серьезные и устранение дефекта займет большее время, как и окраска поврежденной части кузова.

Проведение покраски авто из баллончика – поэтапная процедура, которая идеально подходит для проведения самостоятельных работ, что позволяет в тоже время сэкономить.

Такой метод подходит для работ с небольшим участком повреждений, если же проблемы серьезные, то обращения в СТО не избежать. Там в специальном боксе осуществят все работы.

Подготовительные процедуры, как правильно красить

Если вы решили осуществлять все ремонтные работы своими силами, то стоит проделать все в кратчайшие сроки. Как только вы обнаружили повреждения, не оттягивайте процесс, ведь проблема может усугубиться.

Когда царапина достигнет металла, начинается процесс окисления, что приводит к ржавчине и коррозии. Из-за этих дефектов потребуется уже более серьезная работа.

Перед тем как осуществляется покраска, автомобиль очищается с применением обычных моющих средств. Необходимо дождаться пока поверхность высохнет, а потом обезжирить ее.

Для этого используются специальные салфетки и растворитель. Пропитав им одну салфетку, второй насухо протрите поверхность. Чтобы обеспечить себе больший комфорт, необходимо снять деталь, с которой будут вестись работы.

Все остальные участки кузова, которые не подлежат окрашиванию, покрываются защитной пленкой и малярным скотчем.

Чтобы не проявились дефекты от покраски, необходима специальная камера, помещение должно быть полностью чистым от пыли и прочих загрязнений. Свет, как и устройства, должны быть направлены на рабочую поверхность, чтобы не возникло бликов.

Работы не стоит осуществлять на улице, ведь попадание солнечных лучей негативно сказывается на результате. При высокой температуре снаружи подсыханию подвержен только первый слой, ждать полного высыхания придется дольше.

Поэтому прежде чем нанести новый слой, подождите, пока высохнет предыдущий.

Перед тем как распылить баллончик, его стоит хорошенько встряхнуть. Старайтесь не выходить за границы и не замазать остальные компоненты.

Если не уверены в результате, то можете опробовать свои силы на старой детали, которая у вас есть.

Не забывайте действовать согласно существующим инструкциям и запаситесь такими инструментами:

  • краской,
  • наждачной бумагой разного уровня,
  • шпаклевкой и грунтовкой,
  • антисиликоном,
  • полиэтиленом,
  • малярным скотчем,
  • элементами для защиты.

Проделывая все работы самостоятельно, обязательно продумайте средства защиты рук, используйте резиновый или силиконовый шпатель, чтобы не нанести лишних повреждений поверхности.

Работа аэрозоля начинается только после нанесения, высыхания и полировки грунтовки.

Инструкция по окрашиванию автомобиля баллончиком

Процесс окрашивания делиться на определенное количество этапов. На первом этапе осуществляются подготовительные работы, которые включают очистку кузова, работа по обезжириванию, а также применение антисиликона.

На следующем этапе необходимо определиться с оттенком. Предварительно сверивши указания маркировки кузова, в специализированном магазине вам помогут подобрать необходимый вариант.

Чтобы предотвратить ошибку, проведите колировку кузова. Специализированное оборудование и программа оценят уровень выцветания оттенка и прочие факторы.

Стоит отметить, что на процедуру придется изрядно потратиться. Кроме того, такие варианты краски как «металлик» или же «хамелеон» стоят гораздо больше, ведь данные оттенки самые популярные.

Если на кузове уже есть ржавчина, то от нее необходимо избавиться, в этом случае понадобиться наждачная бумага, которая превратит поверхность в матовую.

После обезжиривания приступаем к процессу шпаклевки. Если дефекты более серьезные, то стоит использовать шпаклевку со стеклоомывателем.

Не переборщите с ее слоем, ведь она может и отслоиться. Слои наносятся постепенно до тех пор, пока поверхность полностью не будет выровнена.

Чтобы шпаклевка высохла быстрее, существует секрет – стоит добавить в шпаклевку большое количество отвердителя.
Но в этом случае стоит не переборщить, ведь можно превратить шпаклевку в крошащийся элемент.

Шпаклевка считается готовой, когда создана однородная смесь. Наносите ее максимально быстро, ведь застывать она начинает моментально, уже на седьмой минуте. Если не провести процедуру своевременно, то могут образоваться комочки.

Самая оптимальная методика нанесения шпаклевки – наноситься поперек царапин и сколов, а затем выравнивается вдоль. Таким образом, легко заполнить появившиеся пустоты.

Температура, при которой максимально быстро высыхает смесь 25С. Далее используется наждачная бумага, которая позволяет выровнять поверхность. Если повреждения глубокие, то используйте крупнозернистую бумагу, мелкозернистая — при меньших царапинах.

Следующий этап – грунтовка. В современном мире популярна грунтовка в баллончиках, она наноситься легче, чем экономит время. Но приготовить грунтовку можно и самостоятельно, смешав все по инструкции. Как правило на упаковке указывается необходимая пропорция.

Перемешивается полученная смесь деревянной палочкой, а процеживается через фильтр. В качестве фильтра многие автолюбители используют обычный чулок.

Полученная грунтовка заливается в краскопульт, который поможет нанести ее равномерно. Помните, что раствор можно использовать на протяжении 2х часов, потом он начинает подсыхать.

Засохшую грунтовку обрабатывают наждачной бумагой, но для экономии времени подходит больше рубанок. Те сферы, где старая покраска будет совмещаться с новой необходимо подготовить: заматировать их брайт скотчем с абразивной пастой или же отшлифовать части кузова наждачной бумагой Р1000.

Поверхность следует очистить от стружки и пыли, чтобы краска равномерно легла на поверхность.

Чтобы избежать прочих дефектов пройдитесь по поверхности антистатической салфеткой и обработайте обезжиривателем.

Далее идет покраска. Баллончик с краской держится перпендикулярно от окрашиваемой поверхности и строго на небольшом расстоянии. Продвигаясь вверх окраска производиться по горизонтали.

Расстояние, на котором держится баллончик – 30 см, покраска проводиться при комнатной температуре. Таким образом, достигается равномерность и отсутствие потеков. Когда был нанесен первый слой, стоит дать ему подсохнуть и нести следующий.

Не обязательно применять всю краску, как только вы достигли желаемого цвета можно прекратить работы. Когда краска высохнет, ее необходимо покрыть лаком и отполировать.

В процессе вы на себе ощутите насколько простая и быстрая покраска авто из баллончика. В завершении на покрытие можно нанести прозрачный лак. Нанесение этого вещества осуществляется по такому же принципу, что и краска.

На протяжении двадцати секунд рекомендуется наносить, как минимум, три слоя краски.

Если было нарушение процедуры покрытия, то могут образоваться определенные дефекты:

  • если поверхность не подготовили, как следует, то со временем покрытие может начать отслаиваться. В таком случае придется провести все работы заново.
  • краска может быть нанесена неравномерно, причина в составе краски или толстом нанесении, работы придется провести заново.
  • в некоторых местах краска может выцветать, следует зачистить покрытие до металла и снова провести процедуру.

Следуя вышеизложенной инструкции, вы сможете проделать все работы быстро и качественно. Лакокрасочное покрытие будет радовать вас еще долгое время.

По завершению покраски можно осуществить полировку места, которое было отремонтировано. Данная процедура осуществляется с помощью пасты, а необходима она, чтобы устранить видимые различия между новой покраской и старой.

После полировки поверхность авто блестит как новенькая.

Популярные методики полировки — абразивная и защитная. Самые популярные пасты для полировки в своем составе имеют воск или тефлон.

После проведения работ, оставьте авто в закрытом помещении или в тени. Мелкие дефекты легко устраняются аэрозольным баллончиком.

Процедуры проводятся своими усилиями, что позволяет сэкономить. Вот только значительные повреждения устраняются уже вмешательством мастеров в специализированной камере.

Как покрасить бампер из баллончика самому

Если покрасочные работы ведутся только по бамперу, то предварительный работы никто не отменял, речь идет об очищении поверхности, шпаклевке, грунтовке, шлифовке.

После чистки поверхность стоит обработать растворителем, таким образом, удастся устранить следы скопившихся смол.

1. Старое покрытие краски снимается шлифовальной машинкой, зачищаются и углы. Если работы проводятся наждачной бумагой, то постепенно снижается используемая зернистость шкурки.

Все вмятинки выравниваются шпаклевкой. После высыхания раствора, проводится шлифовка и устранение пыли после нее.

Завершающая процедура – обезжирить поверхность.

2. Одного слоя шпаклевки порой недостаточно, зачастую требуется нанесение дополнительного покрытия.

3. нанесение грунтовки осуществляется после обезжиривания бампера. Зачастую используются специальные баллончики, с которыми проводить все работы гораздо легче.

Грунтовка равномерно покрывает пострадавшую поверхность, обрабатывается шкурка и в результате вы должны получить матовую поверхность. Если же были обнаружены неровности, стоит снова проделать все этапы подготовительных работ снова.

Только после этого можно приступить к покрытию краской. Результат покраски любой части кузова из баллончика на 80% зависит от качества проведенных подготовительных работ.

Процедура весьма простая и в завершении проводиться очистка антистатической салфеткой.

Чтобы не оставить отпечатки пальцев на очищенной поверхности, необходимо надеть перчатки. Проводите нанесение краски балончиком снизу вверх, это позволит избежать потеков и комочков краски.

После создания первого слоя подождите пока он подсохнет, и только потом осуществляйте второе покрытие. Не стремитесь расходовать все составляющее балончика, ведь можно переборщить.

Проделав один раз все работы от начала до конца, вы станете уже специалистом, и устранить мелкие царапинки не составит особого труда.

Быстрое решение проблемы при минимальных затратах – это покраска с использованием баллончика. Преимущества метода вы оцените на себе, он поможет обеспечить полноценный уход своему транспортному средству на высшем уровне.

Как нарисовать машину самостоятельно

Первое, что заметили в автомобиле, это не просто его марка и модель - это краска. В любое время и в любом месте, на вашем автомобиле отображается краска, а его состояние и цвет значительно влияют на то, как его видят другие. Вы можете захотеть свежую работу покраски для индивидуального оформления или переделать старую работу по покраске, которую носили время и элементы. Профессиональные покрасочные работы, однако, могут быть дорогостоящими. Многие люди предпочитают перекрашивать себя, чтобы сэкономить деньги, в то время как другие хотят выучить новый навык или гордиться тем, что являются частью каждого этапа восстановления винтажного автомобиля.Какой бы ни была ваша причина покрасить автомобиль самостоятельно, это можно сделать с использованием подходящих материалов, времени и преданности делу.

Прежде чем начать собирать необходимые материалы, вы должны решить, сколько из существующей краски необходимо удалить. Визуально осмотрите экстерьер вашего автомобиля со всех сторон, выявляя недостатки в покраске. Если есть трещины, пузырьки или отслоившиеся части, перед нанесением грунтового герметика необходимо будет отшлифовать всю оригинальную краску до металла.Если существующая краска находится в относительно хорошем состоянии и просто потускнела до блеска, или вам нужен новый цвет, вам нужно всего лишь отшлифовать достаточно, чтобы получить гладкую поверхность перед нанесением новой краски. Вот как покрасить свой автомобиль:

Как покрасить машину

  1. Соберите правильные материалы - Для покраски автомобиля вам понадобятся следующие материалы: воздушный компрессор, автомобильная прозрачная краска (опция), автомобильная краска, каталитическая глазурь (если необходимо), чистая ткань, денатурированный спирт (опция), Электрошлифмашина (опция), Маскировочная лента, Фильтр влагоотделителя, Пистолет для краски, Пластиковые или бумажные листы (большие), Грунтовочная краска (при необходимости), Шкурка (в диапазоне от 320 до 3000 зернистости, в зависимости от повреждения оригинальной краски) Вода

  2. Подготовка рабочей станции - В зоне, защищенной от элементов, подготовьте свою рабочую станцию.Защитите другие ценные вещи, покрыв их пластиком.

  3. Старая краска с мокрым песком - Отшлифовать имеющуюся краску до желаемого уровня, не допуская попадания воды на поверхность во время процесса. В то время как вы можете сделать шлифование вручную, гораздо быстрее использовать электрический шлифовальный станок. Если вам нужно отшлифовать до металла, чтобы полностью удалить исходную краску вместе с любой ржавчиной, которая может присутствовать, сначала используйте грубую зернистость наждачной бумаги, затем повторите процесс со средней и, наконец, мелкой крошкой, как только вы достигли оголенный метал.Если вам нужно только сгладить существующую краску, используйте только самые мелкие частицы, чтобы подготовить поверхность для новой краски.

  4. Заполните все вмятины - В случае, если вы отшлифовали к металлу, заполните любые вмятины или вмятины каталитической глазурью и дайте полностью высохнуть. Отшлифуйте его мелкой наждачной бумагой до однородного состояния, а затем очистите поверхности денатурированным спиртом и чистой тканью, чтобы удалить любые масла.

  5. Подготовьте автомобиль и нанесите грунтовку - Снимите или накройте маскировочной лентой, пластиком или бумагой любые детали вашего автомобиля, которые вы не хотите красить, такие как бамперы и окна.Для лакокрасочных работ, которые требуют шлифования металла, необходимо нанести грунтовочный герметик, чтобы защитить металл от ржавчины и обеспечить пористую поверхность в качестве основы для новой краски.

    Совет : Многие люди предпочитают использовать аэрозольные баллончики с грунтовкой для этой стадии, хотя вы также можете использовать пистолет для нанесения краски.

  6. Дайте праймеру высохнуть - Независимо от выбранного вами метода нанесения праймера, дайте ему полностью высохнуть на воздухе (не менее одного дня), прежде чем переходить к следующему шагу.

  7. Дважды проверьте защиту, очистите поверхности - Убедитесь, что ваша клейкая лента и защитный пластик или бумага не ослабли, замените их при необходимости. Очистите поверхности, которые должны быть окрашены ацетоном на ткани, чтобы убедиться, что на них нет пыли или масляных следов.

  8. Настройте установку для воздушной покраски - Воздушный компрессор подключается к фильтру влагоотделителя, который затем присоединяется к пистолету для рисования. Добавьте автомобильную краску по вашему выбору после ее разбавления в соответствии с инструкциями конкретной марки.

  9. Распылите поверхность вашего автомобиля гладкими, широкими мазками - Не торопитесь, чтобы каждая часть была полностью покрыта. Дайте краске высохнуть или отвердите в соответствии с инструкциями бренда, что обычно составляет от одного до семи дней.

  10. Мокрый песок и нанесение прозрачного слоя - Для получения более блестящего покрытия рассмотрите возможность влажного шлифования новой краски с зернистостью 1200 или более тонкой бумагой и нанесения прозрачного покрытия после тщательной промывки водой.

  11. Очистка - После того, как краска полностью высохнет, удалите малярный скотч и защитные покрытия, которые вы нанесли на шаге 4. Наконец, замените все компоненты вашего автомобиля, которые вы сняли, чтобы вы могли полюбоваться недавно окрашенным внешним видом вашего автомобиля.

Хотя покраска автомобиля сама по себе может быть полезным, она требует значительных усилий и времени. Вот почему многие люди обращаются к профессионалам, чтобы сделать работу краски для них. Существует также риск того, что часть вашей покрасочной работы не будет гладкой, когда вы выполняете ее самостоятельно, что потребует дополнительных работ по ремонту.

В этом случае окончательная стоимость может быть сравнима с тем, что вы заплатили в первую очередь профессионалу, и вы бы понесли значительную нагрузку в процессе. Стоимость профессиональной окраски варьируется в зависимости от типа автомобиля, используемой краски и интенсивности труда. Если вы не уверены в этой или любой другой проблеме с вашим автомобилем, не стесняйтесь позвонить одному из ваших механиков сегодня.

,

Смотрите также