Как самому проверить геометрию автомобиля


Как проверить геометрию кузова авто в домашних условиях

На чтение 4 мин. Просмотров 103 Опубликовано

Редкий водитель в наше время сможет полностью избежать ДТП за свой водительский стаж. Хоть небольшое, но касание всегда может случиться. Любое соприкосновение с другим автомобилем или препятствием может вызвать деформацию кузова. При деформации в результате аварии нарушается его геометрия. В результате этого возникают перекосы в области месторасположения колес, изменяются диагонали, перекашиваются проемы дверей и рамки стекол. Ухудшается пассивная безопасность автомобиля, управляемость авто и его внешний вид.

После удара при ДТП в перед автомобиля придется делать замер моторного отсека. Если удар пришелся в зад, тогда необходимо проверить на геометрию багажный отсек. После произошедшего удара в бок надо проверить проемы. Чтобы проверить геометрию кузова своими руками потребуется штангенциркуль, рейка и рулетка.

Нужно понимать, что правильную геометрию кузова соотносят с точными размерами автомашины, которые указанные в техпаспорте завода-производителя.

Самые важные нюансы при диагностике это:

  • ширина передней и задней колеи;
  • длина колесной базы;
  • длина лонжеронов;
  • габариты моторного отсека;
  • габариты багажника;
  • габариты салона.

Как проверить геометрию кузова

Для восстановления автомобиля необходимо владеть информацией о стандартных размерах кузова вашей модели автомашины, а также о месте нахождении контрольных точек для измерения. У опытного водителя вопросы по проверке геометрии авто не возникает – её всегда можно проверить в домашних условиях.

Для этого стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Открываем и закрываем аккуратно все двери, капот и багажник. Если они не закрываются спокойно, значит нарушена геометрия.
  2. Визуальный осмотр позволит выявить явные признаки искривления. Можно не просто осматривать визуально кузов и раму, но и ощупывать, чтобы прочувствовать складки. Необходимо знать местонахождение предусмотренных конструкцией складок в местах изгиба деталей, чтобы не перепутать их с деформационными. Они могут быть и еле-еле заметными и ярко выраженными. Если на стеклах есть вертикальные трещины, значит смещены стойки.
  3. После проверки целостности на складки, нужно проверить правильность размещения колес. Контроль проводится с использованием специального штангенциркуля. Если правое колесо размещается иначе по сравнению с левым, значит есть нарушение.
  4. Измерение диагоналей проводится масштабной рейкой. Контролирующие диагонали должны проходить через контрольные или базовые точки. Они должны пройти через направляющие отверстия рамы дальше к крепежам. Визуально оценивается симметричность полученных диагоналей. Затем считается расстояние между точками с одной стороны, затем противоположной. Полученные результаты измерений должны быть равноценными. Различие данных показывает на деформацию кузовной геометрии, которую придется исправлять кузовным ремонтом.
  5. Измерение рейкой начинается с центральной точки основания кузова или рамы. Это место проще использовать для начальной точки, потому что здесь крайне редко что-то нарушается. Измеряются длины от центрального отверстия под осью кузова до базовых точек. Диагонали замеряются от точек рамы до точек на передней и задней оси. На этом этапе может потребоваться снятие некоторых деталей. Масштабную рейку можно заменить обычной рулеткой, но она даст большую погрешность при измерениях.

Если вы не можете почему-либо измерить геометрию ходовой части в домашних условиях, найдите ровную прямую автодорогу, на которой нет машин. Разгонитесь до 50 км/час и отпустите руль на пару секунд. Если авто поедет в сторону – значит, нарушена геометрия: в ту сторону в которую поедет – та и искривлена. Если поедет прямо, увеличьте скорость до 90 км/час и повторите этот маневр.

Применение стендов

Гораздо легче проверить геометрию кузова, если в наличии есть стенд с посадочными местами для базовых точек. Кузов просто крепится на шаблон, а нарушения фиксируются. Затем на стапеле проводится правка.

Можно проверять геометрию при помощи электронной системы. По этой методике координаты базовых точек устанавливаются инструментом с датчиком. Затем программа сравнивает новые показатели с исходными от завода-изготовителя.

Окончательное руководство по сдаче экзаменов Regents по геометрии - Mashup Math

2.) Знайте свой справочный лист

Обязательно ознакомьтесь со справочным листом перед экзаменом и узнайте, какая информация и формулы включены в него (как ну а какие нет).

Эта информация является ценной, поскольку вам не нужно запоминать формулы в справочном листе, поскольку они вам уже будут переданы.

Pro Совет: Если вы что-то запомнили для экзамена, запишите это в свой справочный лист, как только начнется тест.Передавая информацию на бумагу, вы высвобождаете ценную умственную энергию, которую вы можете направить на вопросы экзамена.

3.) Прервите свое обучение

Подготовка к экзамену, подобному Регентам геометрии, не очень хорошая идея. Для получения дополнительной информации, прочитайте эту статью BBC Почему Cramming для тестов часто терпит неудачу .

Вместо этого вы должны распределить учебу на несколько недель до дня экзамена. В дополнение к работе над прошлыми экзаменационными вопросами, вы должны просмотреть свои замечания по геометрии, практические задачи, тесты, а также тесты.

Одним из преимуществ расширения вашего обучения является то, что это даст вам возможность обратиться к учителю геометрии за помощью до или после школы. Если вы будете ждать до последней минуты, чтобы учиться, у вас не будет этой опции.

4.) Воспользуйтесь преимуществами бесплатных ресурсов

Нет недостатка в полезных, бесплатных ресурсах, которые помогут вам подготовиться к регентам геометрии.

Многим студентам нравится использовать пакеты Geometry Regents. Просматривать пакеты, посещать подготовительные онлайн-курсы и изучать флеш-карты.

Пользуясь преимуществами этих бесплатных онлайн-ресурсов, вы сможете много практиковаться и знакомиться с темами, которые будут рассмотрены на экзамене для регентов.

Pro Совет: Когда вы сталкиваетесь с практическим вопросом, который вам трудно решить, запишите все вопросы, которые могут у вас возникнуть, и пометьте этот вопрос, пока вы не поделитесь им с учителем или преподавателем в следующий раз, когда они будут доступны.

5.) Поймите доказательства

Если вы хотите не только сдать регенты геометрии, но набрать 90 или выше, то вы должны быть уверены, что хорошо понимаете более сложные темы на экзамене ,

И треугольные доказательства - это тема, с которой студенты чаще всего борются.

Если ваша цель - набрать высокий балл по регентам геометрии, то вам необходимо сосредоточить много сил и времени на изучении понимания соответствия и заполнении доказательств.

Вот несколько бесплатных видеоуроков по этим темам, если вы могли бы использовать дополнительную практику:

.

Понимание геометрии подвески вашего автомобиля

Подвеска - это больше, чем пружины. Есть способ настроить подвеску, и без нее ваш автомобиль будет ужасно двигаться.

Важно убедиться, что все набрано идеально, иначе ваш автомобиль будет двигаться в том направлении, в котором вы этого не хотите, он будет жевать шины и сделает ваш автомобиль чертовски неприятным.

Итак, что к чему? К счастью, мы подготовили для вас небольшое руководство.

Выпуклость

Выпук - это наклон колеса по вертикали относительно земли.Это может быть измерено как положительное или отрицательное. В случае положительного выпуклости верхняя часть колеса будет заправлена ​​в машину. В случае отрицательного выпуклости верх будет вытягиваться из верхней части автомобиля.

Количество развала может радикально изменить способ движения автомобиля. Если у вас много положительного разворота, автомобиль будет более устойчивым по прямой, но ужасно в поворотах, так как сила поворота будет толкать больший вес на колесо, которое уже будет находиться под неблагоприятным углом к ​​дороге. ,

Если у вас отрицательный изгиб, вы получите противоположный результат. При прохождении поворота колесо толкается прямо по отношению к вертикали, и чем больше нагрузки на него, тем больше шины может касаться дороги, тем больше сцепление с дорогой.

Таким образом, крапива отрицательного развала никогда не бывает плохой вещью. Но даже в этом случае его настройку лучше оставить профессионалам.

Заклинатель

Это наклон назад или вперед подвески. Положительным заклинателем было бы качать подвеску вперед, а отрицательным - тянуть ее обратно в машину.

Позитивный заклинатель - это путь, так как вы получите лучшее чувство руля, улучшенную реакцию на поворот и большую стабильность на скорости.

Имея слишком много отрицательных заклинателей, вы уже тянете подвеску обратно в автомобиль, поэтому, когда автомобиль движется, силы усиливаются, и подвеска / шины подвергаются гораздо большей нагрузке.

Вы также потеряете способность автомобиля управлять автомобилем, так как при повороте колеса будут наклоняться к земле.

,

Как проверить масло за 8 простых шагов

Проверка моторного масла вашего автомобиля - это быстрый и простой проект технического обслуживания, который может сделать практически любой водитель. Даже если вы не справляетесь с задачей замены собственного моторного масла, есть вероятность, что вы сможете проверить его самостоятельно. Большинство моделей должны менять масло каждые три месяца или три тысячи миль. Между регулярными заменами масла вы можете проверить уровень масла в двигателе, чтобы убедиться, что он не стал слишком низким или грязным.

  • 1

    Найдите безворсовую тряпку

    Найдите безворсовую тряпку или обрывок старой ткани для использования при проверке масла. Старая футболка обычно отлично работает.

  • .

  • 3

    Разогрей свой автомобиль

    Лучше всего проверять масло, пока оно теплое.Прекрасное время, чтобы проверить ваше масло после короткой поездки на местный рынок или вокруг вашего района.

  • 4

    Выключите автомобиль

    Убедитесь, что вы выключили автомобиль, прежде чем начинать процесс проверки его масла.

  • 5

    Сдвиньте капот

    Потяните за ручку, расположенную внутри вашего автомобиля, обычно сбоку от двери со стороны водителя, и нажмите на рычаг, расположенный под центром капота. Убедитесь, что капот вашего автомобиля надежно закреплен.

    Нет смысла чувствовать смущение, если вы не знаете, как открыть капюшон. Проверьте это короткое видео для подсказки:

  • 6

    Найдите щуп

    На большинстве моделей щуп расположен на левой стороне двигателя. Щуп обычно имеет желтую или оранжевую круглую ручку, которая хорошо видна. Когда вы потянете эту ручку, длинный кусок металла выскользнет из двигателя.


    Крышка измерительного щупа обычно будет желтого цвета

  • 7

    Очистите и снова установите щуп

    После того, как вы найдете и удалите измерительный щуп, протрите его тряпкой и задвиньте обратно.Убедитесь, что щуп полностью вставлен.

  • 8

    Снимите щуп и осмотрите

    Затем снова снимите щуп. Посмотрите на конец щупа. Некоторые модели будут иметь линию, помеченную как «полная», в то время как другие будут иметь текстурированную область, которая представляет емкость масляного поддона. Масло станет янтарного цвета. Должно быть достаточно легко определить уровень масла, посмотрев на щуп.


    Низкий уровень масла, как показано на рисунке, приведет к серьезному повреждению двигателя.

  • Нормальный уровень масла

    Если щуп показывает, что уровень масла в норме, вставьте его снова.

    Низкий уровень масла или грязное масло

    Если щуп показывает, что уровень масла низкий, коснитесь конца щупа двумя пальцами и почувствуйте текстуру масла. Если масло чистое, вы можете добавить новое масло с помощью воронки. Если масло песчаное, необходимо как можно скорее заменить масло.


    Масло на картинке выглядит черным и зернистым, самое время его заменить.

    Проверка уровня масла в вашем автомобиле - простая задача, выполнение которой занимает всего несколько минут.Знание того, как проверять свое масло, позволит вам убедиться, что ваш двигатель правильно смазывается.


    Смотрите также