Как самому отполировать фары автомобиля зубной пастой


Полировка фар зубной пастой. — Mazda Premacy, 1.8 л., 2000 года на DRIVE2

Выходной, дождь, скука. Денег пока на запчасти нема, а руки чешутся…
В интернете можно найти множество видео о полировке фар зубной пастой. Выдумка? Фэйк? — Факт! Сам испытывал очень большие сомнения к полировке зубной пастой, но эффект превзошёл ожидания. Изначально я вообще приготовился покупать контрактные фары и начал подбирать нужное на разборках, так как мои мало того что жёлтые, так ещё и с дурацкими наклейками "по стандарту". Фтопку их! Ценник колеблется от 800р за фару и до 2000р. Решил попробовать отполировать — убью так убью.

Итак, что использовалось (у меня всё это было дома):

1.) Две обычные кухонных тряпки из микрофибры — есть.
2.) Обычная кухонная губка — есть.
3.) Меланиновая губка — есть.
4.) Двухлитровая бутылка с водой — есть.
5.) Зубная паста (в моём случае Colgate с какими-то там травами) — есть.
6.) Зубная щётка мягкая — есть.
7.) Влажные салфетки — есть.
8.) Полироль для кузова автомобиля — есть.

Сдираю наклейку ребром зубной щётки (пластиковым ребром)

Полный размер

Оставшийся клей смачиваю маслом и постепенно стираю салфеткой и зубной щёткой поочерёдно. Я взял масло прямо со щупа, хотя надо было взять с собой изначально из дома. Подсолнечное масло сгодится отлично. Не подумал.

Полный размер

Далее споласкиваю чуток водой фару и зубной щёткой наношу зубную пасту. Натираю зубной щёткой круговыми движениями в течение 5 минут (ставил таймер), затем поливаю чуток водой, но не смываю пасту, наношу чуток пасты на губку и ещё 5 минут тру губкой.

Полный размер

Далее смываю зубную пасту, обильно поливая водой, и протирая рукой. Протираю фару тряпкой насухо, после чего наношу полироль для кузова и втираю кухонной тряпкой до того момента, пока полироль почти впитывается, но не до конца. Беру меланиновую губку и начинаю втирать остатки вдоль фары (влево-вправо). Когда всё втёрто, губка начинает от трения издавать противные звуки. Беру смоченную полиролью тряпку и дотираю так же влево-вправо остатки. После натираю уже почти сухую поверхность второй сухой кухонной тряпкой.

Полный размер

Результат:

Полный размер

Правая фара, было:

Полный размер

Стало:

Полный размер

Одну сторону сделал, вторую ещё нет. Разница:

Полный размер

Что в итоге:

Полный размер

Есть видео и не одно на ютубе, где говорят, что полировка зубной пастой за 5 минут — бред. Да, бред — нужно далеко не пять минут, но полировка возможна. На всё про всё у меня ушёл час (на две фары) и тут даже не столько руки нужны, сколько терпение. Для полировки и удаления желтизны данный способ вполне годится.

P.S. В процессе полировки выяснил, что поворотники оба забиты грязью и имеют трещины, а так же сломано крепление левой туманки. На днях попробую восстановить это всё с помощью эпоксидного клея и герметика. Кроме того, пока туда-сюда дёргал щуп — в итоге сломал его пластиковую ручку. Буду клеить.


Смотрите также