Как разобрать и собрать автомобиль


Как происходит разборка автомобилей: алгоритм действий

 

Разобрать автомобиль может потребоваться в двух случаях: при его капитальном ремонте и с целью разборки на запчасти. Наша компания специализируется на продаже автозапчастей, мы принимаем автомашины различных марок и аккуратно разбираем их на узлы, компоненты, детали. В результате, получаем ассортимент готовых к использованию запчастей, которые обязательно проходят проверку на наличие повреждений или отсутствие таковых.

 

Рассмотрим процесс автомобильной разборки более подробно.

 

 

Этап 1. Подготовка

Прежде чем разобрать машину, нужно подготовить место для работы, а также саму ее — а именно, тщательно вымыть кузов. После того как рабочие вымыли автомобиль, он доставляется на площадку разбора, соответствующим образом оборудованную. Здесь обязательно должно иметься надежное приспособление для подъема многокилограммовой конструкции. Также на рабочей площадке есть прямой доступ к электросети, а сама она хорошо освещается.

 

Этап 2. Демонтаж электрооборудования

Когда все готово к разбору, мастера начинают с демонтажа электрооборудования. Как правило, именно оно в первую очередь снимается с машины, поскольку при дальнейших разборочных мероприятиях его можно повредить. Снятое электрооборудование продувается, протирается и аккуратно выкладывается в специально отведенную зону на стеллаже.

 

Этап 3. Демонтаж кузова

Вот и пришло время снимать кузовные запчасти. С автомобиля последовательно снимаются бамперы, капот, двери, крышка багажника и так далее, включая автомобильные стекла. Кроме того, значимые детали салона также демонтируются и сортируются (например, сидения). Все полученные при разборе автозапчасти маркируются и укладываются на стеллаж.

 

 

Этап 4. Слив технических жидкостей

Отработанные жидкости сливаются в подготовленную тару. Рабочие выводят масло из двигателя, коробки передач, редукторов. Из бензобака сливают топливо.

 

Этап 5. Демонтаж оборудования

Когда все жидкости успешно удалены, мастера отсоединяют коробку передач от моста, отключают радиаторы отопления и охлаждения, снимают топливный и выхлопной трубопроводы, а также извлекают всевозможные рычаги и тросы.  

 

Этап 6. Снятие силового агрегата

Автомобильный двигатель отсоединяется от рамы (кузова) и посредством подъемника аккуратно извлекается наружу. Его обычно укладывают сразу в техническую емкость, где он моется, а затем разбирается на детали.

 

 

Этап 7. Демонтаж мостов

Рабочие снимают элементы креплений амортизаторов и подвески, после чего от рамы (кузова) отсоединяются мосты. На этом автомобильная разборка завершена.

 

Этап 8. Проверка и оценка запчастей

По окончании разбора мастера проверяют каждую деталь на наличие повреждений. Если обнаруживается дефект, он описывается и затем вводится в электронный каталог, где представлены все автозапчасти с разборки Zapcar. Далее детали оцениваются специалистами, в соответствии с состоянием, а при наличии большого износа — отбраковываются.

 

Это лишь схематичное описание процесса автомобильной разборки. На практике, демонтажные мероприятия могут отличаться теми или иными нюансами. Однако неизменным остается: внимательная проверка и точная оценка запчастей. 

Выберите слова: Vocabulary.com

Разбирать - значит разбирать что-то, например, старый автомобильный мотор, но разбирать подлый - значит скрывать свое истинное я, как парень, который сказал, что он механик, но на самом деле никогда не видел мотор, а тем более положил один снова вместе.

Разборка состоит из диз, означает разворот и сборка, для сборки. Разберите, тогда - это разобрать что-то, в прямом или переносном смысле:

Выйдя на орбиту Луны, ракета была еще разобрана , что позволило двум астронавтам Аполлона исследовать поверхность Луны.( Scientific American )

Законодатели, конечно же, могут бесплатно разбирать своего Франкенбилла и отдельно принимать меры. ( Chicago Tribune )

Но г-н Уокер и лидеры республиканцев заявили, что демонтаж профсоюзов не имеет никакого значения. ( New York Times )

Dissemble , что означает скрывать свои убеждения или чувства, имеет менее прямую разбивку.(Почему это было бы прямым? Оно любит прятаться!) Это происходит от латинского disimulare, означает «скрывать», от до полностью и simulare означает «притворяться». Если вы полностью притворяетесь, что верите в нечто иное, чем на самом деле, вы разбираете :

Снимки всегда разбросаны - есть миллионы снимков несчастных семей, храбро ухмыляющихся - но теперь они прямо лгут.( Хранитель )

Разве это не проклятие власти, навсегда вынужденное скрывать и ругать ? ( New York Times )

Действительно, милая религия, которая обязывает людей лгать и лгать, как Богу, так и человеку, для спасения их душ! ( Джон Локк )

Отбросьте и , и эти два легко держать прямо: (dis) сборка - это противоположность сборка , а (dis) сборка - это не , похожая на .

,

Разборка и сборка компьютерной системы

Отсоедините силовой кабель:

Разборка компьютерной системы начинается с отсоединения внешнего устройства. Убедитесь, что компьютерная система выключена, если нет, то успешно завершите работу системы, а затем начните отсоединять внешние устройства от компьютерной системы. Это включает в себя отсоединение кабеля питания от распределительного щита, а затем отсоединение кабеля от SMPS (импульсный источник питания) с задней стороны корпуса процессора.Не начинайте разборку без отсоединения кабеля питания от компьютерной системы. Теперь удалите оставшиеся внешние устройства, такие как клавиатура, мышь, монитор, принтер или сканер, из задней части корпуса процессора.

Снимите крышку:

Стандартный способ снятия корпусов башен состоял в том, чтобы отвинчивать винты на задней части корпуса, сдвинуть крышку примерно на дюйм и снять ее. Отвертки согласно типу винта требуются, чтобы сделать задачу.

Извлеките адаптер карты:

Убедитесь, что на карте есть какие-либо кабели или провода, которые могут быть подключены, и решите, будет ли легче их удалить до или после удаления карты.Удалите винт, если он есть, который удерживает карту на месте. Возьмите карту за края, переднюю и заднюю, и осторожно покачайте ее вдоль, чтобы освободить ее.

Снимите диски:

Извлечь диски проще. Возможно, в вашей компьютерной системе может быть три типа дисководов: жесткий диск, дисководы CD / DVD / Blue-ray, дисководы для гибких дисков (в настоящее время почти абсолютные). Обычно они имеют разъем питания и кабель для передачи данных, подключенный от устройства к плате контроллера или разъему на материнской плате.Дисковод CD / DVD / Blue Ray может иметь аналоговый кабель, подключенный к звуковой карте для прямого вывода звука.

Питание можно подключить с помощью одного из двух разъемов, разъема Molex или разъема Berg для привода. Разъем Molex может потребоваться слегка покачивать из стороны в сторону и слегка нажимать наружу. Разъем Berg может просто выдвинуться или иметь небольшую защелку, которую нужно поднять с помощью отвертки.

Теперь отсоедините кабели для передачи данных от привода и разъема материнской платы.Жесткий диск и CD / DVD приводы имеют два типа кабелей для передачи данных. Кабели IDE и SATA. Кабели IDE требуют лучшего ухода при удалении, так как это может привести к повреждению контактов разъема привода. Аккуратно покачивайте кабель в сторону и снимите его. Кабели SATA можно легко удалить, нажав на язычок и потянув разъем прямо назад.

Теперь выверните винты и выдвиньте диск из задней части отсека.

Извлеките модуль памяти:

Модули памяти установлены на материнской плате в виде микросхем, которые могут быть повреждены вручную при неправильном применении.Будьте осторожны и держите чип только за края. SIMM и DIMM удаляются другим способом:

  • SIMM - осторожно сдвиньте металлические выступы назад, удерживая чипы SIMM в гнезде. Наклоните чип SIMM от выступов до угла 45%. Теперь он поднимется из розетки. Положите SIMM в безопасное место.
  • DIMM - на конце разъемов DIMM имеются пластиковые выступы. Нажмите на вкладки вниз и от розетки. Модуль DIMM немного поднимется. Теперь возьмите это за края и поместите это безопасно.Не позволяйте чипам пылиться вообще.

Смотрите также