Как растаможить автомобиль купленный в россии


Стоимость и процесс растаможки автомобиля в России

Как купить машину за границей

Купить автомобиль за рубежом можно такими же способами, как и в России. Чаще всего покупают авто с пробегом, так как покупка автомобиля с салона за границей не имеет финансовых преимуществ перед покупкой авто в российском салоне.

Преобрести автомобиль можно самостоятельно, при помощи посредников или через интернет. Первый вариант дешевле, но требует больше усилий, времени и нервов. Для этого необходимо изучить иностранный авторынок, получить визу, зарегистрировать авто в стране покупки, рассчитать маршрут перегона, пройти таможенные процедуры.

Важно! Для самостоятельной перегонки автомобиля нужно иметь водительские права, которые признаются за границей. Это может быть водительское удостоверение международного образца или российское, выданное после 2014 года.

Сколько стоит растаможка в России

Стоимость таможенных услуг зависит в первую очередь от года выпуска и объема двигателя автомобиля. Дешевле всего обойдется растаможка авто не старше пяти лет с объемом двигателя до двух литров из стран-участниц СНГ (например, из Украины, Беларуси, Узбекистана, Таджикистана, Грузии и др. стран). Цена на таможенные услуги будет выше, если вы перевозите машину для продажи из США или Европы (Германия, Польша, Литвы, Латвии) или Японии. Также важен факт собственности авто: если авто принадлежит юрлицу, то цена услуги будет выше.

Важно! Растаможка для грузовых и легковых автомобилей различается.

Для того, чтобы точнее определить стоимость растаможки, лучше воспользоваться специальным таможенным калькулятором.

Растаможка автомобиля новее 3-х лет.

Размер пошлины зависит от таможенной стоимости автомобиля и объема двигателя. Диапазон цен варьируется от 2,5 до 20 евро за куб. см. Конкретная сумма зависит от конкретного авто. Например, если стоимость машины не превышает 8500 Евро, то нужно будет заплатить пошлину в размере 54%. При этом сумма должна быть не менее 2,5 Евро за 1 куб. см от объема двигателя.

Растаможка автомобиля от 3-х до 5-ти лет с даты выпуска

Пошлина на ввоз машин от трех до пяти лет зависит от объема двигателя. Чем больше объем движка, тем выше сумма за 1 куб. см. Например, при объеме двигателя 1200 придется заплатить по 1,7 Евро за каждый куб. см, минимум 2040 Евро. Если же объем двигателя ввозимого авто составляет 2400 куб. см, то сумма вырастет до трех евро за куб (7200 евро).

Растаможка автомобиля от 5-ти лет с даты выпуска

Для машин старше пяти лет пошлина определяется так же, как и в предыдущем случае, только сумма становится больше. За двигатель объемом до 1000 куб. см уже придется заплатить по 3 евро за каждый куб. А пошлина за движок с объемом более 3000 куб. см возрастает до 5,7 евро за 1 куб. см.

Важно! Указаны минимальные суммы. Инспекторы на месте оценивают стоимость машины, учитывая год выпуска, дополнительное оборудование и опции, поэтому размер пошлины может возрасти.

Правила растаможки в 2019 году

За несколько дней до того, как вы отправитесь за границу покупать автомобиль, необходимо внести таможенное обеспечение. Нужно заранее оценить стоимость будущей машины, если по факту сумма окажется меньше уплаченной, таможня вернет вам разницу. После этого водитель получает таможенную расписку, которая доказывает, что обеспечение было оплачено.

Физическое лицо может провезти только один автомобиль в год для собственных нужд. Также после прохождения границы машина должна пройти процедуру таможенной очистки.

Требования к ввозимому автомобилю

Закон устанавливает определенные требования к ввозимому автомобилю. Прежде всего, это соответствие экологическому классу авто. Машины с экологическим классом ниже 5 не могут быть ввезены на территорию Российской Федерации.

Оформление на таможне

На границе от вас потребуют:

  • Копии документов на машину.
  • Заявление на оформление транспортного средства.
  • Таможенную расписку.
  • Декларацию ТД-6
  • Автомобильную страховку.
  • Паспорт заявителя.

После этого автомобиль перегонят на склад, где его проверят на соответствие предоставленным документам. Если замечаний нет, владелец авто получит паспорт транспортного средства. С этим документом можно ставить машину на учет в ГИБДД.

Льготы при растаможке авто

Льготные условия дают право на ввоз автомобиля без уплаты пошлины раз в год. Получить льготы могут только физические лица. Имеют право на льготы следующие категории граждан:

  • Люди, проживающие на территории России постояноо
  • Переселенцы и беженцы.
  • Люди, переезжающие в РФ на ПМЖ.

Граждане, проживающие в России постоянно, могут ввезти на территорию страны только те автомобили, которые были произведены в РФ, или в странах, когда-то входивших в состав Советского Союза.

Беженцы и переселенцы могут ввезти машину на льготных условиях в случае, если авто находилось в их собственности до переезда в Россию.

Особенности ввоза без растаможки

Иногда можно ввезти автомобиль, избежав процесса растаможки. Платить пошлину не нужно, в следующих случаях:

  • При временном ввозе автомобиля.
  • При ввозе машины, зарегистрированной в странах СНГ.
  • При ввозе авто по общим правилам ЕврАзЭС.

Во всех случаях действуют определенные ограничения. Такую машину нельзя будет продать, обменять, подарить или передать по доверенности. Машину могут конфисковать, если будет зафиксировано большое количество нарушений ПДД. Автомобиль можно ввезти на территорию страны только на определенный срок. В случае несоблюдения этого срока на владельца машины будет наложен штраф.

Читайте также:

Покупка подержанного автомобиля в России - Россия

Информация о том, где купить подержанный автомобиль в России, а также оформление документов и процессы…

Дилеры, которые продают новые автомобили, часто также использовали автомобили для продажи. Для получения дополнительной информации о подержанных автомобилях, включая сравнение цен (на русском языке, если не указано иное) и для поиска автомобилей в продаже, см. Веб-сайты ниже: Опрос среди коллег или российских друзей и контактов о продаваемых автомобилях также может быть хорошим способом найти надежный и заслуживающий доверия источник, особенно из-за рубежа, покидающего Россию и избавляющегося от автомобиля.Другие полезные источники можно найти, связавшись с социальными кругами или бизнес-группами экспатов или посетив форумы на сайтах экспатов. Порядок приобретения в собственность подержанных автомобилей такой же, как и при покупке новых автомобилей. При покупке у дилера они обычно помогут с оформлением документов.

Продажа подержанного автомобиля

Большинство автодилеров также могут помочь с продажей автомобиля, или он может быть продан в частном порядке. Подробнее о том, где продавать в частном порядке, см. Источники информации, перечисленные выше в разделе «Покупка подержанного автомобиля» (большинство из которых на русском языке).Общие сайты для покупки и продажи также могут быть хорошими местами для рекламы автомобиля. Один из самых популярных сайтов - IRR . Как и в случае с покупкой автомобиля, хорошим способом найти покупателя также могут быть запросы со стороны коллег и друзей, контакты с социальными кругами или бизнес-группами экспатов или размещение сообщений на форумах на сайтах экспатов. При продаже автомобиля продавец обязан отменить регистрацию автомобиля в ГИБДД , и покупатель должен зарегистрировать его там же. Есть компании, которые предоставляют эти услуги за плату, что может сэкономить время и значительно упростить процесс, особенно для не говорящих на русском языке.размещение в форумах на сайтах экспатов также может быть хорошим способом найти покупателя.

При продаже автомобиля продавец обязан отменить регистрацию автомобиля в офисе ГИБДД, и покупатель должен зарегистрировать его там же. Есть компании, которые предоставляют эти услуги за плату, что может сэкономить время и значительно упростить процесс, особенно для не говорящих на русском языке.

,

Импорт автомобилей в Россию - Россия

Узнайте, как импортировать автомобиль в Россию и зарегистрировать его на дорогах для временного или постоянного личного пользования…

Импорт автомобилей в Россию может быть очень дорогим. Для автомобиля, который будет использоваться для частного постоянного или коммерческого использования, беспошлинный ввоз возможен только для иностранных дипломатических работников, и в этом случае может быть экономически целесообразно импортировать транспортное средство. Для всех остальных групп, как правило, лучше покупать автомобиль в России.Кроме того, таможенные брокеры могут помочь с процессом импорта автомобиля за плату.

Сборы, подлежащие уплате при въезде в частное постоянное или коммерческое использование, включают приблизительно 25 процентов стоимости транспортного средства в качестве налога на импорт, подлежащего уплате на таможне до въезда в страну, наряду с налогом на добавленную стоимость (НДС) в размере приблизительно 20 процентов от стоимости транспортного средства.

Также возможно привезти автомобиль в Россию для временного использования. Хотя этот метод не требует импортных сборов, он требует уплаты таможенных пошлин в дополнение к пошлинам за использование, что может сделать его неэкономичнымКроме того, волокита, доставляющая автомобиль через таможню, может быть трудоемкой и длительной. Более подробную информацию можно найти в разделе «Временное разрешение на вождение импортируемого транспортного средства» ниже.

  • Для сайта Федеральной таможенной службы (Федеральная таможенная служба - FTS / ??????????? ?????????? ?????? -? ??): нажмите здесь
  • Для калькулятора таможенных пошлин плюс онлайн база данных и дополнительная информация об импорте транспортных средств: Нажмите здесь (на русском языке)
  • Подробнее о местных таможнях из Центрального таможенного управления ( Центральное таможенное управление / ??????????? ?????????? ?????????? ), которая имеет 27 таможен в 18 регионах и штаб-квартиру в Москве: нажмите здесь

Временное разрешение на вождение импортного автомобиля

В случае, если иностранный гражданин въезжает в Россию на собственном транспортном средстве на срок менее шести месяцев, транспортное средство должно быть зарегистрировано на границе в таможенной декларации водителя ( Пасажирская Таможная Декларация / ?????????? ?? ???????? ?????????? ).

  • Пример этой формы на сайте таможенной службы: Нажмите здесь (на русском языке)

Временное разрешение выдается на границе бесплатно и включает в себя всю информацию о транспортном средстве, содержащуюся в его регистрационном / техническом паспорте. Это по-русски известно как ПТС (???; Паспорт Транспортного Средства / ??????? ???????????? ???????? ). Никаких изменений на иностранных номерных знаках не требуется.

В той же декларации в поле «Для официальных заметок ( ??? ????????? ??????? )» таможенник должен указать срок действия этой регистрации. (не более трех месяцев, в зависимости от срока действия водительской визы).Это может быть продлено позже в местных таможнях до одного года, но любое продление должно быть сделано до истечения срока действия разрешения на временный ввоз, и только владелец автомобиля, который заполнил таможенную декларацию водителя, может легально управлять автомобилем в России. ,

выезжая из России с импортным автомобилем

При выезде из страны водитель должен предъявить на границе таможенную декларацию и автомобиль, чтобы быть снятым с регистрации. Это бесплатно

Регистрация автомобиля? После ввоза

Процедура регистрации импортируемого автомобиля в России такая же, как регистрация транспортного средства новым владельцем.Это делается в местных отделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения (GIBDD), известной как MOTOTRER ( ????????; Mezrayony Otdel Gasudarstvenovo Technicheskovo Osmotra Registracy e Exzaminaciony Raboty. ???????? ??? ????? ???????????????? ???????????? ??????? ??????? ??????????????? ?????? ).

,

Покупка нового автомобиля в России - Россия

Информация о том, где и как купить новый автомобиль, а также оформление документов и процессы…

При покупке автомобиля в России часто рекомендуется покупать у устоявшегося автодилера, а не у мелких дилеров или частных лиц, встречающихся в устной или газетной рекламе. Покупка автомобиля в частном порядке не дает никаких гарантий качества, даже если оформление документов в порядке.

Некоторые новые автомобили можно пригнать из автосалона в день покупки.Для других моделей может потребоваться размещение заказа, что может означать ожидание до 3-4 месяцев перед доставкой. Местные бренды, такие как Lada, очень популярны среди российских водителей и стоят дешевле, чем иностранные бренды, но мнения относительно уровня комфорта, надежности и безопасности отличаются. В результате, экспаты, как правило, обращаются к международным брендам. Из них автомобили, фактически произведенные в России, могут быть дешевле, чем автомобили, произведенные за пределами страны, из-за налогов на импорт.

Оплата обычно производится наличными, кредитной или дебетовой картой или банковским переводом.Чеки обычно не используются в России. Финансы могут быть возможны от банка или дилера.

Дилеры всех основных международных автомобильных марок в Москве и Санкт-Петербурге, а также в большинстве крупных городов по всей России. На веб-сайтах ниже представлена ​​информация о покупке нового автомобиля, включая сравнение цен, доступный кредит, варианты страхования и обслуживания. Некоторые сайты имеют две версии - русскую и английскую - но большинство из них только на русском языке, поэтому знание языка или помощь с ним необходима.

Дилеры Main Car Brands

Информационные сайты

На следующих сайтах сравнения цен перечислены все бренды, которые продаются в России, и, хотя сайты на русском языке, их не так сложно использовать:

  • Авто
  • Колеса
  • Яндекс - список 34 сайтов, где можно сравнить цены на новые и подержанные автомобили онлайн

Для покупки автомобиля иностранным гражданам необходимо предоставить действительное удостоверение личности (паспорт), а также подтверждение визы и вид на жительство.Автопродажа, как правило, поможет с регистрацией автомобиля.

,

Смотрите также