Как рассчитывается каско на автомобиль с пробегом


Как самому рассчитать и выбрать полис КАСКО

Сейчас очень много сайтов и сервисов предлагают сделать расчет каско самостоятельно на их универсальном калькуляторе.

Мы сделали анализ всех калькуляторов и нашли ряд несоответствий. Калькуляторы на разных сайтах выдают разную стоимость, где-то можно применить дополнительные параметры, такие как кредит, переход из другой компании, тип страховой суммы, а какие-то без дополнительных параметров. Некоторые компании применяют внутренние скидки, а некоторые не применяют, но пишут что применяют. То есть на калькуляторе можно рассчитать типовое, стандартное КАСКО, приблизительно сравнить стоимость полиса и выбрать страховую компанию и программу.

Что не учитывает калькулятор каско при расчете?

В каких же случаях вы не рассчитаете КАСКО правильно на стандартном калькуляторе?

  1. Вы часто путешествуете на автомобиле и вам нужна расширенная страховка на Европу. КАСКО в России и действует на территории России, но это не во всех страховых компаниях. Если для вас этот вопрос важен, то следует уточнить по правилам страхования у вашего менеджера. Территория покрытия не учитывается на калькуляторе КАСКО. Только специалист может рассчитать этот пакет в системе страховой компании. И как правило, это расширение носит краткосрочный период.
  2. Если вы хотите сэкономить на КАСКО, то универсальный калькулятор КАСКО не учитывает тип страховой суммы– сумму на которую застрахован автомобиль. Она бывает двух видов: агрегатная (вычитаемая) и неагрегатная (не вычитаемая). Агрегатная — после каждой выплаты страховая сумма полиса будет уменьшена на сумму выплаты. Вариант подходит опытным водителям и позволяет сэкономить до 5 % при покупке полиса КАСКО. Неагрегатная – страховая сумма остается неизменной и не зависит от количества выплат.
  3. Калькулятор не учитывает срок страхования. Считает только на год. Если вам нужен меньший период, то обратитесь к нашим специалистам, мы сделаем вам расчет КАСКО быстро и точно.
  4. Год выпуска автомобиля должен быть не более 10 лет. Если машина старше, то КАСКО возможно согласовать только из списка Спецпрограмм.
  5. Калькулятор КАСКО не учитывает спецпрограмм страховых компаний при переходе в другую страховую компанию. Для всех страхователей индивидуальный подход в этой тематике. Поэтому обращайтесь к нашим специалистам, они вам грамотно, точно и быстро произведут расчет полиса.

От чего зависит стоимость каско?

Стоимость страховки зависит от следующих параметров и опций:

  1. Кто будет управлять транспортным средством: пол, возраст, стаж вождения, семейное положение, наличие детей. В страховой компании считают, что семейный человек более ответственный, соответственно, и более внимательный и аккуратный на дорогах. За брак и детей вы получаете скидку. Но эта опция применяется не во всех страховых компаниях. Если у вас управляет автомобилем много человек, то проще оформить мультидрайв, установив минимальное значение по возрасту и стажу. Если вы не установили значения по возрасту и стажу водителей, то будет предполагаться, что за руль может сесть любое лицо от 18 лет и от 0 лет стаж, и такой полис КАСКО будет значительно дороже, так как невозможно произвести оценку риска.
  2. Базовый тариф зависит от марки и модели автомобиля. На более распространенные марки тариф более высокий, чем на дорогие авто. Тариф — это процент от стоимости автомобиля. И он также везде различен и зависит от сегментации страховой компании.
  3. Тип страховой суммы также влияет на стоимость КАСКО. Неагрегатная страховая сумма дороже, чем агрегатная.
  4. Наличие спутниковой системы влияет на расчет КАСКО. Если стоит просто звуковая сигнализация, то не во всех страховых компаниях применяют понижающий коэффициент.
  5. Год выпуска автомобиля. Чем моложе автомобиль, чем дешевле расчет КАСКО. Спустя год на тот же самый автомобиль стоимость КАСКО может быть выше, чем первоначально, а страховая сумма меньше. Обусловлено это тем, что страховая компания за год может сменить тариф в сторону роста и стоимость ремонта увеличивается также каждый год вместе с инфляцией. Такая экономическая ситуация и ничего не поделаешь.
  6. Территория покрытия также влияет на расчет КАСКО в сторону увеличения стоимости. Выезжая за пределы РФ у вас повышается риск ДТП. Можно не сориентироваться на местности, в другой стране другие знаки и правила дорожного движения, соответственно риски наступления страхового случая гораздо выше.
  7. Каско на кредитный автомобиль также дороже, по причине того, что выгодоприобретатель по договору банк, а не страхователь, по рискам угон и полная гибель деньги получит банк, спишет с вас остаток долга, а оставшиеся деньги вернут вам на расчетный счет. Также банк от страховой компании получает комиссию больше, чем брокер или агент, поэтому страховая компания повышает тариф по КАСКО для кредитных автомобилей.

Как выбрать Каско самостоятельно, чтобы не переплатить?

Приведем в пример краткий обзор опций, которые делают стоимость КАСКО дороже.
Выбрать КАСКО самостоятельно довольно просто, если вы уже заранее знаете какие опции вам нужны в полисе, а от каких можно смело отказаться.

В стандартный пакет каско входит всегда эвакуатор на место ДТП, а вот аварийный комиссар и сбор справок из компетентных органов не всегда включены в программу, поэтому при покупке полиса уточняйте у специалиста, что конкретно включено. Уточните, отремонтирует ли страховая авто по кузовным деталям без справок, если кто-то поцарапает ЛКП, или эта опция оплачивается отдельно. Платит ли компания по стеклам, фарам, фонарям без справок?

Опции как такси, подменный автомобиль на время ремонта, покрытие ГАП (выплата полной стоимости при угоне и полной гибели без учета износа), страхование от несчастного случая при ДТП, потеря дохода и арендной платы, если машина используется в качестве такси или сдается в аренду. Если для вас какие-то из этих опций нужны, то смело включайте, чтобы потом не было дискомфорта при обращении в страховую компанию.

Спецпрограммы по КАСКО

Чтобы не переплатить мы можем подобрать специально для вас спецпрограмму. Существуют программы для молодых водителей, без стажа вождения, а также для опытных водителей.
Тариф 2,2% от страховой суммы до 3,7%

Для кого эти спецпрограммы?

Опытный водитель, 35+, с большим стажем

Не страхует каско, не попадает в аварии, уверен в себе. Покупает осаго.
Страховал каско, но не было убытков, считает, что переплачивает.
Молодой водитель, возраст до 30 лет, стаж не имеет значения.
Не может позволить себе полное каско из-за неподъемной цены.
О возможности приобретения спрашивайте у наших специалистов!

Ниже вы можете ознакомиться с описанием одной такой программы:

Как рассчитывается налог на покупку подержанного автомобиля?

Auto Know, налоги, оценка стоимости автомобиля, Онтарио, MTO, закупки, налоги, брызговики

В: Я купил подержанный автомобиль за 16 300 долларов, но Service Ontario сказала, что "оптовая стоимость" составляла 29 800 долларов для расчета налогов. Единственным выходом для меня было получить профессиональную оценку, которая оценивала автомобиль в 19 000 долларов. Это сэкономило мне 1404 доллара в виде налогов, но я все равно заплатил на 351 доллар больше, чем было должным образом.

Как правительство приходит к таким нереальным ценностям? Что если я получу реальную сделку на автомобильном аукционе?

Скотт Блоджетт из Министерства финансов отвечает:

Значение Красной книги транспортного средства, используемого для налоговых расчетов, является частью пакета информации о подержанных транспортных средствах (UVIP), необходимого, когда транспортное средство продается в частном порядке.Стоимость UVIP составляет 20 долларов. Если значение Красной книги было присвоено транспортному средству, оно будет указано в UVIP. Если Красной книге не присвоено значение, которое может иметь место в случае старых или новых автомобилей, вы будете платить налог на основании суммы векселя.

Как отмечает читатель, потребители могут получить профессиональную оценку транспортного средства, если они не согласны с оценкой Красной книги, используемой министерством.

Эрик Лай добавляет: Для автомобилей, приобретенных у зарегистрированного дилера, включая аукционный дом, HST взимается продавцом с фактической уплаченной цены.Дилерский центр также осуществит передачу прав собственности на вас.

Q: Каковы правила для открытых шин и брызговиков? Я часто вижу внедорожники с очень широкими шинами, отбрасывающими камни и мусор, а у соседа есть хотрод без крыльев. Я устал от замены ветровых стекол.

Боб Николс из MTO отвечает:

Раздел 66 (3) HTA требует, чтобы «каждое транспортное средство и прицеп были оборудованы брызговиками или крыльями или другим устройством, достаточным для эффективного уменьшения разбрызгивания колеса или брызг воды из проезжую часть к его задней части, если соответствующая защита не обеспечивается кузовом автомобиля или прицепа или прицепом, управляемым транспортным средством.”

Кроме того, в Правилах HTA 661 определено, что бампер, крыло или брызговик (оригинальное оборудование) не должны были быть сняты; каждый брызговик, где это применимо, должен быть на своем месте; и ни у какого бампера, крыла или другой части не должно быть опасных сломанных, согнутых или острых выступов.

Знаете ли вы?

Получите больше информации о своей электронной почте

Начните утро со всего, что вам нужно знать, и с того, что у вас нет. Подпишитесь на First Up, новый ежедневный электронный бюллетень Star.

Зарегистрируйтесь сейчас

Новые или замененные персонализированные номерные знаки Онтарио без изображения можно заказать с французским слоганом «Tant à Découvrir» вместо английского «Yours to Discover» без дополнительной оплаты. Для графических пластин он доступен только с изображением франко-онтарианской пластинки.

Внештатный писатель Эрик Лай является постоянным сотрудником Toronto Star Wheels. Пошлите ему ваши немеханические вопросы по адресу [email protected] Из-за объема почты, личные ответы не могут быть предоставлены.

. Как рассчитать налог с продаж подержанных автомобилей

Большинству людей нравится знать, сколько что-то стоит, прежде чем купить его, верно?

Итак, при покупке подержанного автомобиля, обратите внимание: ценник может не отражать полную стоимость вашего автомобиля. Скрытые расходы, такие как налог с продаж автомобилей, могут застать вас врасплох после покупки.

Узнайте, как можно заранее рассчитать налог с продаж автомобилей, чтобы неожиданная стоимость не удивила вас после закрытия сделки.

Как рассчитать налог с продаж подержанных автомобилей

Вы можете быть одним из немногих счастливчиков, чье государство (например, Орегон и Аляска) не взимает ни копейки за автомобильный налог, но в большинстве районов страны процент налога составляет от 2% до 6%.

Если ваш штат требует от вас уплаты налога с продаж подержанных автомобилей, вам необходимо определить, сколько вы должны. Если вы не хотите сами подсчитывать цифры, посетите местное агентство по продаже автомобилей и предъявите свой чек на покупку автомобиля. Человек, который поможет вам оформить и зарегистрировать ваше новое транспортное средство, может сказать вам, сколько налога с продаж вы должны.

Если вы предпочитаете определять эту стоимость заранее, вам нужно предпринять следующие шаги:

  • Определите чистую стоимость покупки вашего автомобиля.Цена нетто отражает указанную стоимость вашего авто, за вычетом скидок при обмене или других скидок.
  • Узнайте ставку налога с продаж для вашего штата и города. Даже если вы приобрели свой новый автомобиль в другом штате, вы будете платить налог с продаж штата, в котором вы зарегистрировали автомобиль. В то время как ставки налога варьируются в зависимости от местоположения, ставка налога с продаж автомобилей обычно колеблется от двух до шести процентов.
  • Умножьте цену нетто вашего автомобиля на процент налога с продаж. Не забудьте преобразовать процент налога с продаж в десятичный формат.Например, если ваша ставка налога с продаж штата составляет 4%, вы умножите чистую цену покупки на 0,04.

Как только вы рассчитаете свой налог с продаж авто, у вас будет более полное представление о полной стоимости покупки автомобиля. Имея в виду истинный ценник, вы можете купить с большей уверенностью.

Был ли когда-нибудь налог на продажи автомобилей застать вас врасплох при покупке автомобиля? Расскажите нам о своем опыте в разделе комментариев.

,

Калькулятор Налога с Продажи Автомобиля

Найти транспортный налог и сборы в вашем штате

При покупке автомобиля налоги и бирки рассчитываются на основе ряда факторов, в том числе:

  • Округ, в котором зарегистрировано транспортное средство.
  • Вес автомобиля.
  • Тип запрошенных номерных знаков.
  • Независимо от того, есть ли у вас обмен.
  • Государство, в котором вы живете.
  • Налог с продаж новых автомобилей ИЛИ налог с продаж подержанных автомобилей.
Расчет налога с продаж Резюме:

Налог с продаж автомобилей и стоимость новой автомобильной бирки являются основными факторами в любом налоге, праве собственности и калькуляторе лицензий. Некоторые штаты предоставляют официальные калькуляторы сборов за регистрацию транспортных средств, в то время как другие предоставляют списки их налогов, бирок и сборов за право собственности. Найдите свой штат ниже, чтобы определить общую стоимость вашего нового автомобиля, включая налог на автомобиль.

ПРИМЕЧАНИЕ : НЕ ВСЕ ГОСУДАРСТВА предлагают калькулятор налогов и меток. (См. Ниже для государств, которые делают и не предлагают эти услуги.)

Кроме того, CarMax предлагает бесплатный калькулятор налогов и меток только для некоторых штатов. Этот калькулятор может помочь вам оценить необходимые налоги при покупке нового или подержанного автомобиля.

Каждый раз, когда вы выбираете новое транспортное средство и начинаете делать бюджет, важно учитывать в общих расходах государственные налоги, сборы за регистрацию и регистрацию, расходы на осмотр / проверку автомобиля и страхование автомобиля.После расчета налога с продаж (в зависимости от ставки налога с продаж новых автомобилей), вы можете обнаружить, что ваша общая сумма значительно возросла.

Большую часть окончательной стоимости покупки нового автомобиля могут составлять налоги, которые вам нужно будет уплатить, и регистрационные / титульные сборы, которые вы должны будете заплатить Департаменту транспортных средств (DMV) вашего штата, отделу транспортных средств (MVD) вашего штата, Администрация автотранспортных средств (MVA), Департамент доходов (DOR), государственный секретарь (SOS) или офис местного окружного секретаря.

штатов с онлайн калькулятором налога и бирки

Следующие государства предлагают БЕСПЛАТНЫЕ калькуляторы , которые помогут вам определить налоги с продаж и / или регистрацию:

Чтобы использовать описанные выше калькуляторы, в том числе калькулятор автомобильных платежей NJ, обычно требуется ввести некоторую базовую информацию о транспортном средстве, которое вы планируете приобрести. Информация, которую вам может понадобиться ввести в калькулятор налогов и тегов, может включать:

  • Идентификационный номер транспортного средства (VIN).
  • Марка, модель и год вашего автомобиля.
  • Дата, когда вы приобрели (или планируете приобрести) автомобиль.
  • Дата, когда автомобиль вошел (или войдет) в состояние, в котором вы планируете его зарегистрировать.
  • Тип автомобильных номеров / регистрация, которые вам нужны для транспортного средства.

Если у вас возникли проблемы с любым из вышеперечисленных бесплатных калькуляторов налогов и тегов, пожалуйста, Обратитесь непосредственно в офис штата DMV, MVD, MVA, DOR, SOS или окружного секретаря.

штатов только с налогами и графиками

Следующие государства обеспечивают НАЛОГОВЫЕ ДИАПАЗОНЫ И ИНФОРМАЦИЯ (без калькуляторов), чтобы помочь вам определить налоги с продаж и / или регистрацию:

,

Смотрите также